自分の子供じゃなかった
デキ婚で結婚してまだ半年です。先月子供が生まれたんですが、自分の子供ではありませんでした。
自分はB型で嫁はO型ですが、子供はA型です。
嫁に聞いたら「あなたと付き合いながら既婚の上司とも付き合ってて、どっちの子供か判らないけどあなたの子供だと信じたかったし生みたかった」と言いました。妊娠が判りその上司とは別れたそうです。嫁の妊娠が判った時、自分の子供と信じて疑わなかったのですぐに両方の親に挨拶し結婚しました。
他の男の子供を自分の子供として育てるほど出来た人間ではないし、二股をかけどっちの子供か判らないのに平然と結婚し子供を生んだ嫁の事が信用出来ません。嫁にそれを言うと「子供は施設に入れるか里子に出すから、離婚しないで」と言いました。
自分が生んだ子供を平気で捨てようとする嫁に益々不信感があり、完成に愛情は無くなりました。
自分は今マンスリーマンションを借りて別居してます。
嫁の両親も嫁と同じ考えで子供は何とかするからと言います。
離婚に応じてくれない嫁と嫁の両親をどう説得したらいいでしょうか?
パニックで考えがまとまらないのでアトバイスお願いします
新しいレスの受付は終了しました
>> 99
このスレのレス読ませて頂きました。
主さんは本当に辛いでしょうね。それなのに、出来る限りの対応をされていると思いますよ‼
54さんが、子供…
主さん、初めまして。
99さんと同感です。
もう主さんには、結論が出ましたね。
あとは「弁護士と相談して決める」と。
これ以上、ここで討論しても意味がない様に思いますよ。
夫婦のどちらかの離婚の意志が強い場合、
後は調停にかけるしかないと思います。
主さんも弁護士と相談されて、今後どうなるのか決まるでしょう。
主さんの結果待ちですね。
- << 106 初めまして🙇 昨日からのスレ全部読みました。 主さんは弁護士さんに任せると言っている以上、関係ない私達の討論は無意味です。 54さんの言う、赤ちゃんも心配ですが私達ではどうにも出来ない事です。 私達の言葉一つで主さんの気持を傷つけ、ぐちゃぐちゃにしてしまいます。 私達には今後の行方を見守り、主さんには立ち直る暖かい言葉を送る事が大切だと思います。 主さん、今はとても辛くて仕方ないと思います。 しっかり食事、睡眠を取り今後に備えて下さい。 これから主さんには素敵な人生が訪れますように…🙏
54さんは間違っています。
主さんの子供ではないのですから、主さんは『児童虐待の防止等に関する法律の通告義務』しかありません。
その子供には何の責任も持てないからです。
所詮他人の子供ですから、責任は元奥さんと不倫相手の男に養育の責任があります。
しかるべき施設に通報するという事しか主さんはしてはいけないのです。
54さんがいくら吼えようとも主さんは出来ないのが現在の法律です。
主さんがもし、引き取ると言えば、養子にしてからの事になりますし。
それまでは手も足も出ません。
赤ちゃんに罪は無く、悲しい現実ですが、これが出来る事の上限なのです。
>> 102
主さん、まだ28歳ですし、まだまだ人生やり直せますから!
すぐに保護でゎ無く要観察から危険とみなされたら保護です。里子ゎ良いと思いますが❓ただ我が子を簡単に里子など言いますか❓
母親が育てないといったら施設ですね。
児童相談所に連絡が入れば児童相談所の目が光り民せい委の方も見回りしたりするよになります😊逆なでだと思いますか❓そこで我に返れませんか❓自分のした事に
- << 109 主さん、大丈夫ですか❓ 気を確かに頑張って下さい🙇 色々と考える事があり大変だと思いますが💧 54さん、確かに👶が心配なのはわかるよ😥 でもね…このスレは👶をどうしようか❓ではなく…主さんが離婚の事で悩んでいるんだよ😥 私も一児の母だから…👶の事は心配だけど💧 主さんの書き込みの範囲では…👶ちゃんに直接被害は今のところないし💧 『里子に出す‼施設に入れる‼』ぐらいでは保護は無理なのでは☝ 児童相談所も施設も同じなのでは…💧 主さんだって、自分の事でいっぱいいっぱいだと思うよ😃 狂った奥さん、その両親かもしれないけど💧 ただ単に、主さんを引き留める狂言だと思うよ😥 👶は、物ではない‼可愛い💕子供なんだから… 主さんを混乱させないであげて😃
- << 134 皆さんのおっしゃる意味もわかりますが‥ 54さんばかりを責めるのは如何なものでしょうか? 54さん、主さんは弁護士に相談された訳ですし。 皆さんも、主さんのこれから先のことを、 ここで討論しても意味がないと思います。 もうあとは、主さんが弁護士と一つ一つ、決めて進めていくことで、私達が立ち入る問題では無いと思いますよ。
>> 101
主さん、初めまして。
99さんと同感です。
もう主さんには、結論が出ましたね。
あとは「弁護士と相談して決める」と。
これ以上、ここで…
初めまして🙇
昨日からのスレ全部読みました。
主さんは弁護士さんに任せると言っている以上、関係ない私達の討論は無意味です。
54さんの言う、赤ちゃんも心配ですが私達ではどうにも出来ない事です。
私達の言葉一つで主さんの気持を傷つけ、ぐちゃぐちゃにしてしまいます。
私達には今後の行方を見守り、主さんには立ち直る暖かい言葉を送る事が大切だと思います。
主さん、今はとても辛くて仕方ないと思います。
しっかり食事、睡眠を取り今後に備えて下さい。
これから主さんには素敵な人生が訪れますように…🙏
- << 202 プレママ106さんの言う通りだと思います。 意見は多々ある事でしょう。しかし、ここで私達が討論を重ねる事は、これから慎重に一つ一つ解決して行こうとている主さんを混乱させるだけだと感じました‥ ひとりで抱えるのが辛くてここに来た主さんの気持ちに寄り添い‥言葉で応援し支えてあげてはいかがでしょうか? 少しでも早く主さんとご両親のご心労が取り除かれる事を願い、ひとりで悩まずに済むようにパワーをあげられる私達でいましょうよ。 主さん?お辛い時ですが、まだお若いですし必ず乗り越えられると信じています。 どうぞご自愛下さい。
奥さんに愛情もなく、憎しみがある家庭で子供が育った場合。
どうなるでしょうね。
子供が可愛そうです。
そんな家庭に育つなら施設で育った方が遥かにマシのような気がします。
また、愛情も無い相手と結婚生活を続けるのは、ある意味人生の無駄です。
そんな浪費よりも、もっと素敵な相手を探す方が遥かに有意義ではないでしょうか。
主さんには×が付きますが、実子もいないですし、気楽な立場です。
主さんには前途が開けた未来があるのです。
その邪魔はしてはいけないと思います。
皆さんたくさんのレスありがとうございます。
知人に紹介してもらった弁護士に相談して来ました。
DNA鑑定の結果が出たらすぐに調停を開始します。その後子供を戸籍から外す申し立てをします。弁護士が嫁側の弁護士とコンタクトを取ってくれます。
児童相談所には連絡しない方がいいと言われました。調停や裁判になるまでは相手を刺激しない方がいいとの事です。子供の健康状態を確認する為に保健センターに連絡し、保健師さんに新生児訪問をしてもらい子供を見てもらうよう勧められたので手配しました。
病院に行く時間がないので会社に行きます。
>> 104
すぐに保護でゎ無く要観察から危険とみなされたら保護です。里子ゎ良いと思いますが❓ただ我が子を簡単に里子など言いますか❓
母親が育てないといっ…
主さん、大丈夫ですか❓
気を確かに頑張って下さい🙇
色々と考える事があり大変だと思いますが💧
54さん、確かに👶が心配なのはわかるよ😥
でもね…このスレは👶をどうしようか❓ではなく…主さんが離婚の事で悩んでいるんだよ😥
私も一児の母だから…👶の事は心配だけど💧
主さんの書き込みの範囲では…👶ちゃんに直接被害は今のところないし💧
『里子に出す‼施設に入れる‼』ぐらいでは保護は無理なのでは☝
児童相談所も施設も同じなのでは…💧
主さんだって、自分の事でいっぱいいっぱいだと思うよ😃
狂った奥さん、その両親かもしれないけど💧
ただ単に、主さんを引き留める狂言だと思うよ😥
👶は、物ではない‼可愛い💕子供なんだから…
主さんを混乱させないであげて😃
- << 111 レスありがとうございます。 自分の事もそうですが両親も心配です。特に母親は昨夜は一睡もせず泣いていて、今朝は食事も取らなかったと妹から連絡がありました。 やっぱり母親の事を思うとここで自分だけ頼る事は出来ないですよね。誰にも頼らず甘えず両親を支えていきます。それが子供を受け入れられない自分に対しての罰だとも思いますから。 調停や裁判と平行して子供にとって最良の環境は何か考えていきます。 甘えてすみませんでした。また夜に最後の報告をさせて頂きます。 ありがとうございました
子供に対しての感情はないと言えば嘘になります。この先子供がどうなるのか、どう育つのか。心配です。でも自分の子供ではないですし、自分の所に来てくれたから育てようという強い気持ちもないんです。
子供には罪もないし恨みもありません。だから嫁が育てられないと言うなら子供にとって一番いい環境を考えていきたいと思っています。
皆さんのご意見は大変参考になりました。いつまでも皆さんにツライ気持ちを聞いて頂いて甘える訳にはいかないので、保健師さんからの回答を聞きスレさせて頂いてから閉鎖する事にします。
子供の今後と両親のツラさを考えれば自分だけ誰かに頼る事は出来ないので。
子供にツライ思いをさせる罰だと思って一人で考えていきます。両親の悲しみも自分で受け止めます。
また夜に最後の報告をさせて頂きます。
ありがとうございました
>> 109
主さん、大丈夫ですか❓
気を確かに頑張って下さい🙇
色々と考える事があり大変だと思いますが💧
54さん、確かに👶が心配なのはわかるよ😥
…
レスありがとうございます。
自分の事もそうですが両親も心配です。特に母親は昨夜は一睡もせず泣いていて、今朝は食事も取らなかったと妹から連絡がありました。
やっぱり母親の事を思うとここで自分だけ頼る事は出来ないですよね。誰にも頼らず甘えず両親を支えていきます。それが子供を受け入れられない自分に対しての罰だとも思いますから。
調停や裁判と平行して子供にとって最良の環境は何か考えていきます。
甘えてすみませんでした。また夜に最後の報告をさせて頂きます。
ありがとうございました
>> 112 後で見ますね💧一日中暇なのではなぃので💧💧そんな喧嘩ごしのレスゎ辞めて頂けませんか❓💧
- << 115 54さん、主さんを混乱させるのは辞めましょう。 主さんは引き取る形は取らなくても、子どもの事も考えているじゃないですか。 あなたがでしゃばる事ではないのです。 静かに見守ってあげて下さい。
- << 126 もう主さんに何も訴えないであげて… すべてを弁護士さんに任せて、赤ちゃんの事も、ちゃんと考えて、保健センターならって、手配してくれたのだから…それで様子がおかしいなら、保健婦さんが、警察なり、児童相談所なりに通報するでしょ? 主さんは、自分だって被害者なのに、これから、ご両親の傷付いた心のケアまで、自分の事、そっちのけで見ていくって…ご両親や赤ちゃんの事考えて、自分が人に頼っていたらって、スレ閉鎖して、一人で頑張って、責任取ろうとしてるんですよ… これ以上、傷付けないであげて… 主さん…人に頼っていいんじゃないですか?両親、兄弟、親戚、友達、何のためにいるんですか?喜び合ったり、一緒に悲しんだり、時にはケンカして、慰め合ったり…一人じゃないんです。人間不信になる気持ちわかります。けど、そんなの悲しすぎます。ご両親、これ以上悲しませたくないなら、誰にも頼らず一人で責任なんて背負わないで… 何も悪くないのに ごめんなさい。何言ってるんだろ。上手く伝えられてないですね… でも、お願いだから、人生イヤにならないで…人をキライにならないで…
初めまして。
主さん、大丈夫ですか?あまり無理しないで下さいね💦
今日を乗りきれば週末ですから…折れないでくださいね🎆
余計なお世話かもしれませんが、弁護士にも得手不得手があります。
この様な件(離婚、養育絡み)を沢山扱ってる有名な方か、大きな事務所に当たるべきだと思います☝
うちの妹は親戚紹介の個人事務所で離婚裁判をしたんですが…最悪でした⤵⤵⤵
提出書類も私が作ったのをそのまま使う…相手の弁護士の言いなり。
弱気な妹や母には高飛車、私が出ていくとヘイコラ👹
個人では担当を変えて貰う事も出来ず…裁判官が立派な方で何とか救われましたけど🌼
苦境を理解して、主さんの気持ちを正しく汲み、共に闘ってくれる弁護士さん…見つかりますように🙏
罪も落ち度もない主さんやご両親が苦しんで、嫁は居直り脅迫…💢こんな事が許される訳ないです!!
みんな応援してます✨
54番さん、文章が読みにくいです。小文字と絵文字の乱用で真面目にレスしてるとは思えません。
本題です。主さんは本当にお子さんができ、喜ばれたんだと思います。だからこそ真実を知ったときの苦しみ、計り知れないでしょう。そんな主さんに向かって子供子供というのは筋違いです。今どれだけ主さんが苦しんでいるか、精神的に崖っぷちに立っていることでしょう。流れていく現状に向かっていくだけで一杯一杯なはずです。私ならそこまで被せられたら正直いってつぶれます。それなのに54番さんはどうして主さんを追い詰めるようなことをしつこく言うんですか?人を非難していい人ぶりたいんでしょうか?貴方のレスのしつこさにはイライラさせられます。人を非難するならちゃんとした文章で意見してください。
主さん、貴方は今立派に現実に立ち向かっています。お身体にはくれぐれもお気をつけて、新しい幸せに心から笑顔になれる日がくることをお祈りします。
酷い😱嫁さん酷い😱子ども可哀相😱
きっとその嫁さん、主さんとの子どもできても同じことくりかえしますよ!
絶対絶対絶対絶対絶対絶対別れたほうがいいとおもいます💦
バツイチになったほうが断然マシ!
頑張って(;_;)
なんかレス上で🆚ってますね💧赤ちゃんが可哀相だって事は誰もが分かりきってる事だと思うんですよね。それをあえて『赤ちゃんが赤ちゃんが』と非難めいた事書いてる54サンのレスは中傷の部類に入るのでは?
嫁サイドは主さんが優しい性格なのを逆手に取って赤ちゃんを盾に良心を揺さぶってるんですよ。けっきょく離婚はしないってなったら『貴方が愛した娘の産んだ子なんだからこの赤子も愛して育てて』って言うに決まってる。その内本当の子もつくれば良いとか言うつもりだったのでは?嫁の裏切り行為に対して嫁への愛が無くなってしまったのにそこんとこ分からないフリしてる嫁・親族がホント怖い。
とにかく弁護士決まって良かったですね😃一歩前進です🚶あとは嫁サイドの弁護士に丸め込まれないようにファイトです💪
一日も早く主さんと主さんのご両親が安心して眠れ、本当に幸せだと思える日が来るのを願ってます🍀
主サン、大変な事に巻き込まれてしまいましたね…読んでいて涙が出ました。誠実に向き合っている主サンは立派です。十人十色、色々な考えの方がいらっしゃるんだなぁ…と思いましたが、受け入れられる意見だけを参考にして、迷いながらでもご自分が納得の出来る方法で進んで行かれたらいいと思います!主サンは被害者なのですから…責める事なく、立ち直って行ける事をお祈りします…😃
- << 123 主サン、大丈夫ですか? 辛い状況だとは思いますが、しっかり睡眠とり少しでも栄養とって下さい。 どんな人でもその状況になれば先ずは自分しかみれなくて当然だしそれで良いと思います。 子供は向こうにも弁護士がついたのであればそちらでも対処するでしょうし、下手な事はできません 変な話ですが、早くにわかり良かったと思います。 子供が大きくなりわかれば、より苦しむ人が増えましたし、子供も傷つけ、また主サンも自分の子供としての愛情との板挟みになりますから。 母親は、そう簡単に子供を憎むことは出来ないはずです。 避妊をちゃんとしていた中での妊娠なら奥サンは誰の子かわかっていたはず、それでも1%にかけて産んだわけですから、これからもきっと子供育てるはず。 今は主サン失いたくないだけなんです。 主サンとの暮らしで、誰が一番大事なのか失いたくない人に気ずいたのではないでしょうか。
>> 119
117さんに同意ですね。54さん、赤ちゃんのご心配をされる気持ちはわかりますが、ご自分の意見を主さんに押しつけないでください。
私も117さんと同じ意見です。
主さんを心配すると同時に正直54番さんのしつこさにイラっときました💧
主さんの精神状態をこれ以上悪化させないためにも、54番さんには言い方を考えるか、発言をひかえてもらいたいとすら思いました。
- << 132 私も117さんに同意です 54番さんは自分の意見を押し付けるだけ押し付けてるとしか思えません 神経を逆なでするようなレスもありしつこいような気がしました 不適切な小文字が入ってるので真剣にレスしてるともとれないですし はっきり言いますと読みにくいです 主さんへ 今から辛いでしょうけど頑張って下さい きっと笑顔が戻ってくる時が来ますよ☆ 良い方向に進みますように🙏
>> 121
主サン、大変な事に巻き込まれてしまいましたね…読んでいて涙が出ました。誠実に向き合っている主サンは立派です。十人十色、色々な考えの方がいらっ…
主サン、大丈夫ですか?
辛い状況だとは思いますが、しっかり睡眠とり少しでも栄養とって下さい。
どんな人でもその状況になれば先ずは自分しかみれなくて当然だしそれで良いと思います。
子供は向こうにも弁護士がついたのであればそちらでも対処するでしょうし、下手な事はできません
変な話ですが、早くにわかり良かったと思います。
子供が大きくなりわかれば、より苦しむ人が増えましたし、子供も傷つけ、また主サンも自分の子供としての愛情との板挟みになりますから。
母親は、そう簡単に子供を憎むことは出来ないはずです。
避妊をちゃんとしていた中での妊娠なら奥サンは誰の子かわかっていたはず、それでも1%にかけて産んだわけですから、これからもきっと子供育てるはず。
今は主サン失いたくないだけなんです。
主サンとの暮らしで、誰が一番大事なのか失いたくない人に気ずいたのではないでしょうか。
54番さんは、確かに自分の考えを押し付けて、暇なんだろうけど主さんを追い込んでいるとしか思えません。
まともな事も言っている部分もあるけれど、小文字のせいで、あまり真剣さというか真摯さが伝わってこない…。
子供は確かに一番の被害者ですが、裏切られ信用出来ない人の子供でしか考えられなくなってしまうと思います。
確かに自分の子供だと疑わず可愛がってきて、子供じゃないとわかったらどうでもいいと思えないと主さんは、いろんな事で今悩み考えているんですよね。
言葉の暴力みたいに追い詰め、すごく感情移入してる54番さんがちょっとわかりません😥
そっとしておいてあげたら?主さんはちゃんと考えられる人だと私は思えました。
再度レスします。主さんのお母さま大丈夫ですか?私はお母さまが心配です。主さんの幸せを誰より願っていたのに。お母さまのためにも体に気をつけて頑張って下さい。いつかみんなが笑顔になれる日がきますから。
>> 113
後で見ますね💧一日中暇なのではなぃので💧💧そんな喧嘩ごしのレスゎ辞めて頂けませんか❓💧
もう主さんに何も訴えないであげて…
すべてを弁護士さんに任せて、赤ちゃんの事も、ちゃんと考えて、保健センターならって、手配してくれたのだから…それで様子がおかしいなら、保健婦さんが、警察なり、児童相談所なりに通報するでしょ?
主さんは、自分だって被害者なのに、これから、ご両親の傷付いた心のケアまで、自分の事、そっちのけで見ていくって…ご両親や赤ちゃんの事考えて、自分が人に頼っていたらって、スレ閉鎖して、一人で頑張って、責任取ろうとしてるんですよ…
これ以上、傷付けないであげて…
主さん…人に頼っていいんじゃないですか?両親、兄弟、親戚、友達、何のためにいるんですか?喜び合ったり、一緒に悲しんだり、時にはケンカして、慰め合ったり…一人じゃないんです。人間不信になる気持ちわかります。けど、そんなの悲しすぎます。ご両親、これ以上悲しませたくないなら、誰にも頼らず一人で責任なんて背負わないで… 何も悪くないのに
ごめんなさい。何言ってるんだろ。上手く伝えられてないですね…
でも、お願いだから、人生イヤにならないで…人をキライにならないで…
主さん…
貴方は この辛い状況の中 本当に頑張ってらっしゃる。
必ず必ず いつの日か本当の幸せを掴むと信じています。
その時をご両親にも見届けてもらいましょう。
本当にスレ 閉鎖してしまうの❓
頑張ってる貴方を 混乱させるレスもあるからね…。
でもここには 貴方を応援する声がたくさんあるし、弱音吐きたくなることもあるでしょ。
閉鎖は主さんの自由だけど 皆の応援してる気持ち しっかり受け取って 最善を尽くして下さい。
頑張って‼
ありがとうございました。主さん変なことゆってすみません。色々子供の事でせっぱつまってました。
気持ちあらたに頑張っていきます。私のためにレスくださった方もありがとうございました。主さん頑張ってください。
主さん、貴方は何よりも自分がお辛いのにご家族のこと等細やかな配慮なさっていて本当にご立派だと思います。今は弁護士さん等の専門家に委ねて少し休んでください。ご自分ができることは精一杯なさってると思いますし、それ以上頑張っていらしてると思います。だからもう少し自分をいたわってください。もっとご自分のこと、大切にしてください。今はお辛いでしょうが貴方のような困難にも逃げ出さない芯のしっかりした方なら必ず本当の幸せが掴める筈です。主さんの傷が癒えてその時がくること願ってやみません。
レス遅くなりすみません。
先ずはご報告させて頂きます。
保健師さんが新生児訪問に行った所、子供の発育は順調で虐待の形跡もなかったそうです。安心しました。ただ嫁が「子供の父親と別居中で離婚したら子供を育てる自信がない」と言っていたそうです。保健師さんは「もしそんな状況になったら保健センターか児童相談所に相談して下さい」と言って下さったそうです。
弁護士が嫁に連絡し向こうの弁護士とコンタクトを取ろうとしたら、弁護士には相談していないと言われ自分に連絡してきたのは親戚の人だった事が判りました。どこまで嘘を重ねるのか呆れてしまいました。
弁護士が「DNA鑑定の結果で父子関係が認められなければ、実子としての届を取り消す申し立てをする。そうなれば養育費の支払い義務もない。離婚に関しては応じなければ調停をするとご主人は言っています。今後はご主人と直接連絡を取らず私を通して下さい。弁護士に依頼されても構いません」と言うと嫁は「弁護士を立てるつもりはありません。離婚はしたくありません」と言ったそうです。
続きます
続きです
弁護士が「それなら調停であなたの主張をして下さい」と言うと「分かりました。それと子供の受け入れ先を探して下さい」と言われたと言っていました。
やはり調停は避けられないようです。
幸い離婚や親権について詳しい弁護士に出会えたので、相談しながら解決していきたいと思います。
皆さんたくさんのレス本当にありがとうございます。
心から感謝しています。自分を含め家族や子供の事まで気にかけて頂きありがとうございます。
母親は一日中横になっていたそうですが昼食は少し食べたそうです。まだ職場なので帰りに寄ろうと思っています。
家族や友人の前では強く振る舞っている自分ですが、皆さんのレスを読むと有り難くて涙がでます。
ここでしか弱音を吐く事も愚痴る事も出来ないので、このままスレを残して話を聞いてもらいたい気持ちが強いです。しかしこのスレを残す事で個人批判が集中する事は本意ではないので、やはり閉鎖し自分で受け止め考えていくべきなのかとも思っています。
本当に皆さんのご意見は有り難かったです。現状を受け止め解決する力を頂きました。感謝しています。ありがとうございました。明日の朝には閉鎖するつもりですので、もう少しだけスレを残させて下さい。お願いします。
本当に皆さんありがとうございました
- << 142 主さん… 良い弁護士さんに出会えたようで 良かったですね。 ホントはここで弱音を吐いて欲しいけど、主さんにとって不本意な方向に流れていってもね…。 そういうことにまで気遣える貴方はスゴイなぁ。 時間はかかるかもしれないけれど “出会えて良かった”という女性に必ず逢えると思います。 心から応援しています。
- << 150 良い弁護士さんに出会えて、本当に良かったです。他人事ながら、ホッとしました。 赤ちゃんも、無事に成長しているようで…安心しました。 お母様も、あなたの為に、時間はかかると思いますが、元気になってくれると思います。 あなたの傷が一日も早く癒える事、あなたの幸せ願ってます。
このような状況でお仕事お疲れ様でした。
主さん、ここは顔も名前も知らない同士です。しかし、皆、本音で語ってくれます。
励まし、応援も結局はありきたりなことしか言ってあげられませんが、ここでの会話が少しでも励みになるのであれば甘えて下さいね。
主さん🌼お疲れのところ、的確な報告ありがとうございました。
嫁とその親族…本当に最っ低の人間👹💢
子供の事で早くに悪事や本性が判明したんですから…実は運が良かったのかも?
よい弁護士さんと相談して方針も決まって…安心しました☺
主さんなら、きっとこの難局を最善の形で切り抜けられると確信しています✨
…もう少し見守りたいところですが、きっと余計なお世話ですよね💦
もしも気持ちが行き詰まって、また迷う事があれば…いつでも戻って来て下さい。
決着した時は報告して下さると嬉しいです🌟
頑張って下さい
最後に老婆心ですが…慰謝料はきっちり請求した方がいいと思います。
最初から甘い顔を見せると、相手がつけあがりそうで心配しています。
貰う気がないのなら、切り捨てられるカードですから…
一枚でも沢山持ってる方がいいのではないですか?
主さんごめんなさい。余計な気を使わせてしまって。心身ともお疲れなのに律儀に報告していただいていたのに。私がいう資格はないかもしれませんが辛いこと、吐き出したいことがあったらまた戻ってきてください。辛い経験をなさった主さんですからきっと新しい幸せが待ってる筈です。ご家族皆さんで幸せになれること、主さんの顔に自然に微笑みが戻ること、今は願ってやみません。最後に、荒らすつもりはなかったんです。不愉快になってしまったら本当にに悔やみきれません。幸せ心からお祈りします
お仕事お疲れ様です😃
自暴自棄にならず、嫁サンサイドへも必要以上の罵倒をするわけでもなく、ご自身も愁傷なのにご両親へのケアも忘れず、やるべき事はきっちりやる。
本当にご立派です✨
絶対絶対幸せになって下さいm(_ _)m
きっと幸せになれます💖
たまには甘えに来て下さいね😃💕
- << 149 実家に帰って来ました。母親が心配なので週末はこっちで過ごします。 皆さん温かいお言葉ありがとうございます。ここに来るとツライ気持ちが少し軽くなります。 誰も悪くはありません。だから皆さん謝らないで下さい。皆さん自分の為を思ってくれてのレスだと思ってますので、不快に思っていませんから。誰かと繋がっていたくてここに来てるのかもしれません。 日に日に感情という物が無くなっているような気がします。すごくツラくて悔しくて涙が出るくらい悲しいのに、時々ふっと他人事に思えたりするんです。だからこんなに淡々と書けるのかもしれません。 でも皆さんの温かいお言葉と気持ちは伝わっています。本当に感謝しています。 また明日の朝、最後のお礼をさせて頂きます
主さん、お疲れ様です🙇
本当に気の回る優しい方なんですね😢主さんは…
弱音を吐く事も時には必要ですよ😃
また…何かあったら戻って来て下さいね。
色々と余計に気を使わせてしまったみたいで…ごめんなさい😭
体に気をつけて…
良い弁護士さんに逢えて良かったですね💕
>> 147
お仕事お疲れ様です😃
自暴自棄にならず、嫁サンサイドへも必要以上の罵倒をするわけでもなく、ご自身も愁傷なのにご両親へのケアも忘れず、やるべき…
実家に帰って来ました。母親が心配なので週末はこっちで過ごします。
皆さん温かいお言葉ありがとうございます。ここに来るとツライ気持ちが少し軽くなります。
誰も悪くはありません。だから皆さん謝らないで下さい。皆さん自分の為を思ってくれてのレスだと思ってますので、不快に思っていませんから。誰かと繋がっていたくてここに来てるのかもしれません。
日に日に感情という物が無くなっているような気がします。すごくツラくて悔しくて涙が出るくらい悲しいのに、時々ふっと他人事に思えたりするんです。だからこんなに淡々と書けるのかもしれません。
でも皆さんの温かいお言葉と気持ちは伝わっています。本当に感謝しています。
また明日の朝、最後のお礼をさせて頂きます
- << 151 感情がなくなっていく気がする…というのは受け止めきれないからじゃないですか?私は先日娘が進行性の難病である事がわかり、その事実を受け止めきれずにいます。自分では受け止められてると思っていたのに、一人でいると急に涙が出たりします。でも神様は乗り越えられない試練は与えないそうですから『これは我が家に起きた必然』と思い頑張っています!時々弱音をはきながら…でも乗り越えられたら、成長した自分に出会えるハズです。問題は違いますが、お互い、前向きにやっていきましょうね😃私事で失礼しました…
- << 160 ✨主さん✨ 良い弁護士さんに出会えて、本当に良かったです。複雑な気持ちでしょうが、子供さんも元気そうで‥ 主さん‥泣きたい時・辛い時は、ここに来て、その時の感情をぶちまけて下さい。きっと皆が助けてくれますから☺ 確かに顔も名前も知らない人の集まりで、色んな人が居ますが、私は心優しい人が多いと思うので‥ 悩み事や、周りの知り合いとか、誰にも話せない事を、此処で言って他人の助言に耳を貸し、自分を見つめ直したり、自分を取り戻す事も出来ますから😊 主さん‥此処では涙もアリですよ✌ 主さんは、立派な正当な人だと思います。そして、主さんを育てて下さった御両親も本当に素晴らしい御両親です。私は母子家庭で育ったので、物心付くまで自分の父親を知りませんでしたから、主さんの話を聞いていると、私の理想の家族のようです‥私は、これから自分の家族を作って行きますが、男の子が産まれたら主さんの様な立派な男性に育てて行きたいです😊 主さんに‥幸せが訪れる事を祈ります🙏
新しいレスの受付は終了しました