喧嘩したくなぃ…

レス12 HIT数 3465 あ+ あ-

2010/12/27 21:21(更新日時)

暇な人(‘o‘)ノレスください
同じ経験してる人歓迎👌
中傷ヤジ…でもいぃよ

今朝旦那と小さな喧嘩しました
小さい喧嘩はしょっちゅうあります

わたしはあんまり喧嘩はしたくない…したくないけど生理前とかイライラしやすいときに、カチンとくること言われたらなかなかスルーできなぃの😭

後から『冗談だし』って言われても私は真に受けちゃうの❗

『ごめんね』って謝ってるけどムカつくから許してあげなかった

小さい喧嘩からシカトになって、旦那もあきれてシカト…
なんもいいことないのに😔

ほんとは愛してるんだけどね😭もすこし大人にならなきゃだよね…

小さなことで喧嘩しない努力してる人いる?

タグ

No.1493664 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは結婚して何年ですか?

うちも結婚したばかりの時はケンカばっかりでした。

今結婚して丸二年経ち、やっと穏やかに暮らせる様になった気がします。

ケンカするのは、そんなに悪い事じゃないと思いますよ。

ケンカすればするほど、相手の事が理解出来る様になるし。

私も前は、旦那が冗談で言った一言にイライラしてたりしたけど、今は抑えられる様になりました。

段々、これを言ったら怒らせちゃうとか、こう言ったらケンカにならずに済むとか、加減がわかってきますよ!

頑張って!

No.2

まだ一年未満です✨💍✨
嬉しいお言葉ありがとうございます☺
旦那も『喧嘩しない夫婦よりした方がいい』と言います

なんかちょっと希望みえました❗単純な嫁ですね(笑)

ありがとうございました💌

No.3

私も生理前と原因が分かっているイライラがあるので、その時は前もって“今、生理前だからイライラしやすいです💧”と✉とかで主人に話します😂
…対応注意⚠といった感じでしょうか💧
そうすると私がイライラしてても適当に流してくれます(放って置かれるとも言う💦)

仮にイライラした態度をとっちゃったら近くにいても落ち着いた頃にゴメンナサイ✉をします💦

それと自分でもイライラする自分にイライラするので“生理前だから仕方がないんだよ…”と、ひたすら自分で自分を宥めてます💧

なんか自分でも嫌ですよね😥

No.4

>> 3 またまた共感できるお言葉❗嬉しいです😭
わたしもPMSが他の人よりひどい気がします😥イライラする自分にイライラ❗

します(┳◇┳)

自己嫌悪…なります

今まさに生理前

喧嘩するのはきまってこの時期…
早速✉でお知らせ方法やってみます

生理のせいにしたらすこし気が楽になりました❗

No.5

まだ結婚1年未満なら喧嘩しますよ❤

他人同士が暮らしてるんですから⤴
そのうち主さんの生理前は旦那さんが警戒して気を付けてくれるようになります💕
っていうかしましょう❤(笑)

うちは子どもが産まれてからまた喧嘩するようになりました💦
が、お互いが良い関係になろうと努力してる経過だと思ってます⤴

No.6

>> 5 なるほどですね(┳◇┳)
言いたいこと言い合える関係なんだとプラスに考えて、少しずつ成長します😭

まだまだお互いが未熟なんで、子供できたりしたらさらに喧嘩しそう…

二人だけである意味楽な生活(親と同居でもないし、子供もまだいませんし)してるんだし、これくらいで愚痴っちゃってる時点でまだまだですね😔

No.7

主さんの悩みよく分かりますよ。当方二児の父親で結婚して7年経ちました。小さいケンカは月二回。大きいケンカは月一回くらいあります。一時期なんでこんなに喧嘩するんだろうと本気で悩みましたがお互い他人同士育った環境が違うのだからケンカして当たり前。性格は根本的に合わないんだなあ。とお互い開き直ったら凄い気が楽になりました。
もちろん喧嘩には原因がありますのでそれはそれで反省し生かしていかなければいけませんが…と思っていても喧嘩してしまうんですよねぇ⤵

No.8

>> 7 うちも育った環境がかなり違います(親の教育方針や家庭環境なんか)
だから喧嘩して当たり前なんですよね(┳◇┳)
付き合ってる時から喧嘩はしてたんで、ラブラブな結婚生活を夢みてたわけじゃないけど、喧嘩って体力使うし、あんまりいいことないですよね(ToT)

しいて言えば、喧嘩してるときの家事が異様にはかどる…くらいかな

他人だから面白いこともあるし、喧嘩もある…

はやく生理こないかなぁ…😔

No.9

>> 8 喧嘩したときって家事疎かになりません?😲
私は喧嘩するとかなり家事だめになりますよ💧

• << 11 私は逆で、やり場のないエネルギーを家事で発散しちゃうみたいです(‘o‘)ノ いつのまにか家事がはかどってます👌

No.10

結婚して六年目だけど旦那には、イライラする😥 でも喧嘩にならないように我慢してます😥喧嘩しても楽しくないからね😥旦那も喧嘩吹っ掛けてきてるって自覚なさそうだしね😥

• << 12 ですよね(┳◇┳) 私も我慢しなきゃって思って、こらえられる時と、キレちゃうときがあって😭 とくに生理前はどうにもなりません(≧ヘ≦)

No.11

>> 9 喧嘩したときって家事疎かになりません?😲 私は喧嘩するとかなり家事だめになりますよ💧 私は逆で、やり場のないエネルギーを家事で発散しちゃうみたいです(‘o‘)ノ
いつのまにか家事がはかどってます👌

No.12

>> 10 結婚して六年目だけど旦那には、イライラする😥 でも喧嘩にならないように我慢してます😥喧嘩しても楽しくないからね😥旦那も喧嘩吹っ掛けてきてるっ… ですよね(┳◇┳)
私も我慢しなきゃって思って、こらえられる時と、キレちゃうときがあって😭
とくに生理前はどうにもなりません(≧ヘ≦)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧