女が羨ましい
やっぱり女の子がうらやましいです。
男はそれぞれ個人の能力やスペックの高さで著しく価値に違いが出てきますが、女の子はその人個人がどんな人間であれ“女性”っていうだけでもう既にある程度一定の価値があるというか…。
上手く言い表せないけど。
基本的にどんな生物も子孫を残すため本能的に男は女に選んでもらおうと必死になります…が、最終的に選ぶ権利があるのは女の子のほうです。
他の生物とは精神的な面で大きく違いがあるとはいえ…人間にも本能はあるでしょうしこれはあてはまりますよね。
たとえ力や社会的な能力は男のほうが勝っていたとしても生物としての根本的な立場はやっぱ女の子のほうが上なんだよね。
女のほうが男より楽、とかは思わないけど女のほうが無条件に愛されるし守られるし…やっぱ男より人生楽しめること多い気がします。
男なんか寂しい生き物だよなー笑
なんて…
負け犬の遠吠えです笑
すみません。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私は男が羨ましいな。
だって 気持ち良いだけで 子供を持てるんだもん😒
それに結婚も 年を考えずに好きな時に決められるし。(女は出産出来る時期が限られる)
自分がオヤジでも若い女の子と結婚も出来るしね。
女は結婚や子供によって かなり制限される事が多いよ😥
そうです、同世代でも女子の方が大人に見えるよ😅
男の方が子供ちゃんに見える、なぜだろう?男でも大人に見える奴は、ごく僅かだよ。かと思えば、女子でも子供ちゃん丸出しな人いるけど…。人それぞれの生き方や身のこなしや態度が顔に表れるから、生き方を大事にすれば男子も女子も年齢相応な男女ってもんだ。
私は男が羨ましい。仕事だけしてたらいいんだもん。
仕事から帰ってきたら食事が出てくる生活してみたい。
男は家事・育児を少し“手伝う”という感覚。
女は仕事との両立が難しい。
働きたくない女の人は女で良かったと思うんだろうな。
生物的には女が立場上って当然のことだと思います。
だって、女は出産という命がけの一大事を経験するのですから。
中にはそれを言うと嫌がる人もいますが、私はそれを経験したものとして誇らしく思います。
出産をしたからといって偉いのではありませんが、そう思えなくてはあの大変な経験をのりこえられませんし、これで生物的にも立場男より低かったらやってらんないですよ。
人生後ろ向きな主サン
そんな考えしてたら愉しく無いでしょ?
性の違う異性なんだから、立場が違って当然。
どうして、同性の首位に着こうとしないのですか?
異性ばかり観てると、どんどん周りの同性から引き離されちゃうよ。
主さんはそう思うんですね✋💦
でもそれぞれに役割が違うだけ☝ていう発想持てば
それぞれの良さが見えてくるのでは?👍✨
因みに
負け犬って言葉…
男性にも使われるんでしたっけか💦
何も考えてないマスゴミ⤵なんかが作った造語など使っちゃダメですょ🙅
男女に関係なく
自分らしくが一番では?✌✨
貴方の言ってる事はわかる部分もあるけれど、男のために貴方より悲惨な人生になって自さつした女もたくさんいる。
貧乏で脳や体に疾患があるブスは幼児期から周りの大人にイヤミを言われたり男女からいじめられたり、美容整形をする金もなく卑屈になり性格が歪み虐げられる人生だったりする。
かなしいこと言わないでくださいよー!…って読みながら思ってしまいました💦
女の子の中でも、一生他から守られて生きていけるような人はごくごく少数ですよ?(それが本当に幸せなことかどうかは謎です)
ほとんどはこの世知辛い世の中、結局頼れるのは自分だけだよなぁ~って思いながら毎日なんとか生きてます。そこに男女の差はないかと。
よく「女の子は永久就職できるからいい」とか言われますが、それももらってくれる相手がいるからこそ成り立つんです(笑)
自分の人生は自分で決めて、自分が責任を取る。それはどちらも同じですよね。
最後に、やはり女としては結婚や家族を持つことにリミットを感じにくい男性のほうがうらやましくなってしまいますよ。お互い、ないものねだりしたくなるのかもしれませんね(笑)
>> 19
主さんは外見的に女性であればアドバンテージがあると考えてますよ。
>女の子はその人個人がどんな人間であれ“女性”っていうだけでもう既にある程度一定の価値がある
集まって来た男から「性転換したことを受け入れる」と言う相手を選べば問題ないのでは?
くだらないスレで不妊症で悩む女性を傷つけるような方向に進むのは止めましょうm(_ _)m
- << 23 主さんは子孫を残すための本能で男は女を選ぶと申しています。 性転換した女性(元男性)は子孫繁栄の対象となるのでしょうか? 自分はまだ17で経験不足で自分の私感でしか判断できないので申し訳ありません。 あと僕は女性の不妊症などに一切触れてないのですが? あなたこそその方向に持っていきたいのですか? あまり適当な事を言うものではありませんよ.
すみません。
女は男より楽だから女に生まれたかったわとか厭味めいた意味は別にありませんでした。
女性を批難してるわけでもありませんし、僕自身が女になりたいわけでもありません。
ただフラれた直後だったので荒んでて若干投げやりになってたのは否めませんが…。
2年間付き合ってた彼女にクリスマスにプロポーズしたらあっさりあなたのことは好きだけど結婚したい人は実は他にいるから応えることは出来ないと言われてしまいました笑
フラれた直後の精神状態のままぐるぐる取り留めもなく恋愛について考えこんでいたらいつの間にかこんなアホな哲学じみた思考でいっぱいになってしまってて、なんかこの考え人に聞いてもらいたくなって、勢いでここに書き込みしました。
でもそのせいで不快な思いをされた方もたくさんいたようで…申し訳ありませんでした。
- << 25 そうか、失恋したんだ、次に向かったいこうや、。きっといい出会いあるよ。煜 男は進む、女は受ける、基本的にはこんな感じかな。 たまには逆も在りかもね。 要するに男は女に貢ぐで、いこうやないか。 頑張れよ。Ⅸ
>> 20
主さんは外見的に女性であればアドバンテージがあると考えてますよ。
>女の子はその人個人がどんな人間であれ“女性”っていうだけでもう既にある…
主さんは子孫を残すための本能で男は女を選ぶと申しています。
性転換した女性(元男性)は子孫繁栄の対象となるのでしょうか?
自分はまだ17で経験不足で自分の私感でしか判断できないので申し訳ありません。
あと僕は女性の不妊症などに一切触れてないのですが?
あなたこそその方向に持っていきたいのですか?
あまり適当な事を言うものではありませんよ.
- << 26 >出産などはできないので主さんの言う女性はいいなー つまり出産出来ないと女性としての魅力が無いと言うことですよね? それは不妊症の女性と男性を差別していることになります。 女性であれば男が集まる… 男は子孫を残すために… 主さんの主張が矛盾してるのは気付いてますよね? 深く追求せず話題を変えるスキルを身に付けましょう。
>> 27
私はこのレスのやりとりにイライラした者です。
まず、この噛みつき合いが既に趣旨逸脱してませんか?
主さんの意見についてのやり取りだけならまだしも主さんやアナタたちのレスから一部一部を拾ってはのタダの揚げ足取りになっててハッキリ言って見苦しいです。
女性のほうが楽しいことがありそうだと言うのは更に言ってしまえば主さんの無い物ねだりだし。
あくまで想像の範囲に過ぎない意見。
またアナタの言う意見もあくまでアナタなりに主さんの意見はこうだと解釈した自分だけの主張です。
他の目線があっても良いのではないですか?
こういう内容の話にハッキリした正解や答えはないのだから意見を言うまでならともかく他人の意見を否定する必要はないでしょ?
国語力が無いだのと文章の読解が出来ないと主張するなら、まず人の意見は人の意見として聞いて黙ったらいかがですか?
自分でも、おっしゃるように17で人生経験が浅いなら噛みつくだけでなく聞くことも大事なことですよ。
主さん、それが性差って奴ですよ😊逆に男が羨ましいと思っている女性もいます😃
正直、無いものネダリです💦💦
だから、無いのなら無いで諦め、今ある事を大切にして誠実に生きましょう😊
色々な事に誠実な男性って女性から見たら魅力的です😃
特に女、お金、仕事に誠実な(1人の女性に一途、賭事&借金をしない、真面目に仕事をする)方は、仮に何かの能力がほかの方より劣っていても魅力的に思えますし、変な言い方ですが逃がしたくないと思い女性は尽くしますよ😊
私は、特に肉体的に女性は男性に守って貰う立場ですが、精神的には女性が男性を守る立場だと思います😊
ぜひ守ってあげたい女性に出会ったら守ってあげて、逆にその女性に精神的に守って貰って下さい😃
きっと自分が男で良かったと思えると思います☺
私は女である事に意味を見いだせず二十歳まで恋愛すらせずに来ましたが、二十歳で主人に出会い守られて女である事に感謝しました☺
大切にされているからこそ、私は主人の気持ち的な支えになりたいと思い、今に至ります😃
主さん、自分が男である事にもっと誇りを持って下さいね😊
女ってだけで無条件に愛されて守られる…ってことはないと思います💧
ある程度可愛かったり若かったらそうなるけど、それ以外には厳しい世の中だと思う💧
男性は「男同士で気持ち悪いじゃん」みたいに、女性同士ならOKの事でも男性同士だと嫌がったりしますよね❓なんで自分達で男同士だと気持ち悪いって思うのか不思議です💦
>> 35
ムカつくスレ。そういう気はないだろうけど。女は体があるから誰にでも好かれるみたいな?
結婚だって男主導ですよ?女が嫌と言っても聞かない癖…
日本テレビの「行列の出来る法律相談事務所」の「情けない夫選手権」観なさい。
貴女の話しは一昔前の話。これ観ると女の傲慢さが判るし 男で生きるにのが虚しくなるよ。
- << 39 家はあれを越えてるか同等ですよ?あの位でガタガタ言われちゃ家の男は立場ないじゃないですか。 主さんが軽い気持ちで書き込みしてるのも分かりますけど。 手の平で転がされポイ捨てされたり、ずーっと独身で年をとった人を色々知ってます。女は楽だとは思いませんから、他の人のそういう口調は気に障ります。
★主です
…なんでこんなみんなムキになってるんだろ?
ミクルって真面目な人が多いのかな…。
別に女性を非難してるわけじゃないし、どちらかといえば尊重してるはずだけど…。
男はむなしいとは言ったけど、男なんか生きてる価値がないとか権威がないとかそんな深刻なこと全然考えてません。
語尾に(笑)つけたように冗談みたいなものです。
フランクにいうと、僕みたいな情けない男はいつも女の子の手の平でころがされちゃうんです。むなしいですなあ(笑)…みたいなことが言いたかったんです。
負け犬って言葉も大した意味はなく…。
ただ日付的にクリスマスの次の日だったんで、寂しいクリスマス過ごしたやつですけど?(笑)みたいな意味で…。
つまり、このスレ自体が自虐ネタみたいなもんで…。
すみません。
書き方が悪かったですね。
そんなに非難されると思いませんでした。
- << 46 女いるだけいーじゃねーかぁ 羨ましい
女がうらやましいよ。
男は女に口で勝てない。 脳の造りが違うから。 次に言い訳が許される。九州の人は言い訳を許さない。「男は言い訳するな」と平気でいう。
女は殴られない。男が女を殴ると野蛮人 女が男を殴れば 「女は怖い 情けない男だ」と男がバカにされ、女はヒロインになる。
新しいレスの受付は終了しました