生まれ変わったらやりたい事

レス5 HIT数 305 あ+ あ-

主婦さん( 40代 ♀ )
2024/12/17 16:06(更新日時)

生まれ変わったらやりたい事は、一人暮らし。そして絶対に結婚しない。子供は産まない。親の言う事は絶対聞かない。金持ちになるために勉強して大学に行く。そして勉強しながら遊びまくる。

今の自分は何のために生きてるのか分からない。旦那のつまらない話を毎日聞いて、家事は1人でやり、子育てワンオペ、少ないお金で毎日悩み、自分のために時間もお金も使えない。結婚する前、全く遊んでない。結婚した後も真面目に暮らしてる。

旦那は、自由過ぎて買いたい物は買い、食べたい物は食べる。昼間から酒を飲むので私がいつも運転手。旦那はワガママばかり言ってひつこいので、こちらが言う事聞くことになる。自分の人生犠牲にしたのに味方はいない。

見た目が若いとよく言われるけど、内面はお年寄り。楽しい事が全くない。最近笑えない。

一人暮らしで何も考えずにテレビも見ずボーっと暮らしてみたい。もともとズボラな性格なのに旦那と結婚してから私だけが忙しい。
何でこうなるのか。

2人の子供なのに旦那は何もしない。自分が使った後のトイレを掃除したと自慢する。
毎回掃除してるのは私。旦那はテレビを携帯見ながらつけてるだけ。光熱費に無頓着。
あ~羨ましい。旦那は請求書を見たことない。

ゴミの片付け、旦那はいつも「後でする」
子供の宿題と返答が同じ。「今やろうと思ってた」言い訳しかしない。

家事だけすればいいなら、黙ってやります。私も、一応働いてます。師走は忙しいのに旦那はいつも暇そうにしてる。掃除なんて、全くしない。「俺のじゃない」子供の靴下が落ちてるのを見てその発言。

旦那がいる土日は、私は座ってない。ずっと台所に立ってる気がする。こんな旦那のどこに感謝できる。

No.4193086 2024/12/09 17:31(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/12/09 17:49
匿名さん1 

生まれ変わってやりたいことがあるなんてアグレッシブですね

私は二度と生まれて来たくない

取り敢えず今をなるべく好きに楽しく生きてお仕舞いにしたい

No.2 2024/12/09 18:48
匿名さん2 

生まれ変わらずとも今そんな旦那捨てておしまいよ。

No.3 2024/12/09 21:36
匿名さん ( GWGQv )

人の人生ってね全て自分の判断が招いた結果なんです。

そこわかってますか?

主さんが旦那さんを旦那として認め婚姻届にサインするという判断をしたから。

子供が出来ても良いとそういう行為をしたから。

そんな環境で良いと変化を求めなかったからなんです。

なので誰かが悪いとか、何かが悪いとかそんなのありませんよ。

自分が自分をそういう風に仕向けたんです。

家事育児の苦手な妻ですけど、そんな性質でも妻がいいと決めてけ結婚し、仕事しながら家事して子育てのメインをやって来ました。

それを辛いと思ったことはほぼありません。確かに子供達が幼い頃夜泣きで睡眠不足になったり、成長して反抗期で本気で喧嘩し合ったりして悲しかったりもしましたね。

でもそんなのを乗り越え今は家族和気あいあいと友達家族のような形になりました。そして俺たち親を大切にしてくれる子に育ったこととても有難く日々暮らしてます。

子に頼られ、呑みやご飯に誘われ、孫連れて来たり、今は楽しくさせてもらってます。

自分の出した決断の結果がこのように繋がったのは妻と朝まで話し合うことも出来たからなんだと思ってますね。

なので誰も良くないと感じたことはありません。妻には妻の考えがあり、子にはこの考え方があります。それを認めたい、許したいと思ってきましたね。

そういう部分をどう考えるかを常日頃から考えながら生きてますね。

No.4 2024/12/16 22:14
匿名さん4 

う〜ん…って感じ…

気になったのは何で恋愛カテなのかなと。
旦那の愚痴カテじゃないの、これ。

>金持ちになるために勉強して大学に行く。そして勉強しながら遊びまくる。

これ、凄い矛盾。
遊びまくったら勉強は疎かになって金持ちにはなれないよ。

No.5 2024/12/16 22:25
恋多きパンダさん5 

生まれ変わらなくても出来る事を先延ばしにするのは癖ですよね?

結局生まれ変わっても変わらないと思います。

愚痴ってないで行動あるのみ!

40代で子育てって子供さんおいくつですか?中学生くらいになったらガッツリ働いて夢を叶えたらいいと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました