マスクってそこまで顔変わりますか?

レス7 HIT数 277 あ+ あ-

2025/04/22 02:46(更新日時)

自分に気があると思っていた女性がマスクしてると可愛く見えて、外したら想像と違っていた。 

もとから好意を持っていた(好きだった)女性がいて、マスクしてるときは野暮く見えたのに、マスクを外したら美人とか可愛かったら…どう思いますか?

男性はそんなに簡単にマスクに騙されてしまうのでしょうか。

タグ

No.4284032 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マスクを外したら美人じゃん!と驚かれたりします。

外す前は女性陣に「マスク外しませんか」「鼻から下見せてくれない」とか「あんな奴たいしたことないでしょ」などなど…言われたり。  たいしたことないから、みたいな対応。職場恋愛の彼との仲も壊しに来ましたが、結果的には彼とは上手く行きました。…この対応には怒りよりもショックで怖い,仕方がないから距離を置いています。

No.2

男性はそんなに簡単にマスクに騙されてしまうのでしょうか

それは女性も同じじゃないの?

外す前は女性陣に「マスク外しませんか」「鼻から下見せてくれない」とか「あんな奴たいしたことないでしょ」などなど…言われたり。

あとこれいう人たちのモラルと言うか倫理観がイかれてる?少なくともあなたのマスクを外した姿を知らない間柄って友達とかそういう関係ではないだろうし、そんな親しくもない相手にこういう発言をするってちょっと想像できない

私はコロナ前からマスク人間で、コロナ以降は外では先ず外さないけど、こんな風なこと言われたことない

そして相談内容がとても40代のそれなりに人生経験積んだ人の相談とは思えない
中高生みたいな内容。ついでにあなたにイチャモンつけてくるその女性陣もまるで中高生。

すんごい浅い世界で生きてこられたのかなーって思ってしまう

No.3

>> 2 遊ばれてたのねとか、さまさまな嫌味を言われました。
そうですね。

人の外見とか恋愛に干渉してきて、邪魔したりいじめたり、それで大人かと。

ちなみにこういうことしてくる職場の女性は20代後半から70代近くまでです。 

…社内恋愛でしたし、彼との仲も干渉されひっかきまわされ、誤解とかになっていたら彼との仲も続かなかったかもしれません。…私は傷つきました。が、彼と上手くいったことは内密にしてます。私と彼は上手くいかなかったと思わせおくことにしてます。

ありがとうございました。

No.4

>> 3 私も彼もマスクしてたから、どうとかなく仲良くなりました。彼にはスッピンみせたことはあります。とにかく、私はたいしたことのない40代なのに年下にモテておかしいだろ…と思っていたんですね。

No.5

マスク詐欺という言葉があるように普通は逆ですけどね。

女性はねたみやっかみの生き物ですが、あなたも女性との間で立ち回るのが下手なんですね。無意識に嫌われることしてませんか?

No.6

>> 5 若い子に気に入られてしまったからかもしれません。
マスクしてると野暮く見えるので、なんであんなやつか?私達の方が魅力なに、といったところでしょうか。

あんたなんて胸がないまな板ジャん!と60.代の女性に彼のいる前でいわれたこともあります。

彼も聞いてましたけど…。

あと、年下好きねオーラ無意識にあなたは出してるからよってくるのよ!とかいきなり50代後半の女性に言われたり。

わたしは
年上かためしか好きになったことがないので傷つきました。

彼の本人も想定してない相性とか縁かと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する