勉強ができなくても人間的に…
勉強が最下位な子で
小学生の時から
勉強が全然できなくて
自分に自信がなくなって
そのせいで
暗くなって
いじめられっ子で
中学の時も毎回その子は
成績が最下位で
みんなにバカにされて
いじめられて
しまっていて
でも高校に行ってから
人が変わったように
明るくなって、可愛くなって
みんなに優しくて
みんなからの人気者に
なって
いじめられてる子を見ると助けてあげて
勉強はできなくても
人の痛みがわかる
人間的には素晴らしい子になった子
がいます。
逆に勉強が凄くできるのに人に嫌がらせを
楽しんでる子は
いっぱいみます。
やっぱり
そうゆうのを見ると
勉強なんて人生関係ないですよね?
ある程度
できなきゃだめだとはおもいますけど
昔学校でやった勉強って今生活していて
役に立ってますか?
上に書いた
2人ならどっちの方が上手い生き方してると思いますか???
新しいレスの受付は終了しました
上手い生き方?それはよくわからないけど💦その子は勉強してせめて最下位返上して周りを見返してやろうって向上心はなかったのかな?とは思います。そんなの関係ないと言うわりに勉強出来ないことをその子がコンプレックスに思ってるように主さんの文で感じました。あと…勘違いならごめんなさい。勉強出来る人を非難してるようにも。
勉強出来て性格いい人いっぱいいますよ?
その子は自分なりの生き方を見つけて幸せだろうとは思います。
小学生なんてほとんど70点以上が当たり前、そこで毎回最下位って…
勉強だけが全てじゃないけど、せめて子供の勉強をある程度見てあげられる知識くらいはほしいよね💔
お友達はがんばって勉強しても最下位だったんですか?
今、自分が置かれている現状に満足して努力しない人は絶対後悔します。社会人は人柄だけじゃお金くれませんよ😣
小学校の時に成績が最悪なのは本人に勉強する気がなかった…怠慢
成績優秀でも性格が悪いのは暗記力と要領が良かっただけ。
学校の勉強=知識の詰め込み
と考えてる人には役立ってないように感じるでしょうね。
スレだけの二人なら優しい人の方を選びます。
勉強出来る出来ない関係無く、イジメをする輩は最低だから。
高校で明るくなったのは、周りは同じランクの人ばかりだからじゃないかな。
小学生の時、勉強出来ないのは、親が勉強をみてあげなかったから。
親が小さい時から隣で楽しく勉強を教えてたら、零点ばかりにはならないと思う。
学習障害等の場合を抜かして。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
オススメのシャンプー2レス 52HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
47歳で2人目を妊娠しました10レス 128HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
社会人サークル(テニス)の練習を私だけ無くされてしまった8レス 120HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
悩みを相談してくれるけど私の悩みを聞いてくれない友達13レス 140HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
自民党総裁は若手が好ましい4レス 99HIT 社会人さん
-
まあまあ たけのうち峠編
なんか色々な物が高くなってるんだね 賃金は相変わらずだけど …(数歩)
7レス 168HIT 数歩 (10代 ) -
しりとり3!
セカンド(寡黙な人さん18)
269レス 2200HIT おしゃべり好きさん -
雑談部屋、その17
トドさん、こんばんは。日没が早い。腰は大丈夫でしょうか? 夕方は…(プータロー)
144レス 1083HIT トド君 名必 -
自民党総裁は若手が好ましい
しかし、茂木は安倍政権時に側に寄り添い外交の場で活躍してたトランプとの…(匿名さん2)
4レス 99HIT 社会人さん -
癒し空間★¨̮きずな93
有り難う♪.そう、13年ぶりにぎっくり腰をやっちゃったー.昨日よりも痛…(トド君)
256レス 2913HIT 味噌ラ
-
-
-
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?2レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
このような女性になりたい2レス 132HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛2レス 75HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 145HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 263HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?
そうですか…やはりピッタリの年数を書いた方が良さそうですね。 ありが…(おしゃべり好きさん0)
2レス 56HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
このような女性になりたい
お姉さんの言ってる >全面に出す人無理 ですが これは介護…(匿名さん2)
2レス 132HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛
だったら離婚して恋愛楽しんだら?(匿名さん2)
2レス 75HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな92
🍀癒し空間★¨̮きずな92も清く正しく使ってくれてありがとう♬.*゚ …(味噌ラ)
500レス 7844HIT 味噌ラ -
閲覧専用
雑談部屋、その16
雑談部屋はまだまだ続きますよー?お気軽に投稿をしてね.お終い(トド君)
500レス 4216HIT トド君 名必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしたら。。わからない
昨夜夫と喧嘩して、私は喧嘩すると距離置きたいし顔見たくない、1人で反省とか対処法とか考えたい人で、夫…
27レス 667HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
夫の気持ちが分からず、対応に困っています。
夫が休日に朝から晩まで出かけるようになり、不審に思って調べたところ、特定の女性の家に通っていることが…
21レス 330HIT 離婚検討中さん (50代 女性 ) -
彼女に癌が見つかって別れを告げられました
彼女に癌が見つかって別れを告げられました 10月1日手術を予定しています 右胸が異常に腫れ上がっ…
23レス 427HIT 学生さん (20代 男性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
64レス 1261HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
精神科スタッフと結婚したい
精神科デイケアからOTセンターに異動となったスタッフと結婚したいです アドバイスをお願いします
24レス 378HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) - もっと見る