感想板🎄嘘つき野郎はアタシの旦那2⃣
【感想板🎄嘘つき野郎はアタシの旦那2⃣】
引き続きこちらで
感想雑談出来たらと
思います😄
よろしくお願い致します
- 投稿制限
- ハンドル名必須
感想スレが満レスになっててビックリ!ホント人気ありますね!やっぱりミカさんの表現力と普通じゃ有り得ない?話の展開が読む人を引き込ませるんでしょうね。
ちなみに私は以前も感想レスさせていただいた悩める新婚です溿私は旦那のズボラな所や小さな嘘や貧乏なのに(頑張って仕事はしてますが)危機感がないとこにイライラ爆発してるのに、ミカさんの忍耐力、精神力にはホント脱帽で、自分の事などちっぽけな悩みだと勇気をもらい励まされてます。仕事しながら子供も育てて、どうしようもないシュウちゃんとトコトン向き合って…私にはとても無理です昉
親戚の物品盗んで逮捕までされて猛省して、今度こそようやく仕事始めて弁済と人生のやり直し…と思ったら、また嘘仕事してないなんて炅悲しくなってきました。
今現在はミカさん妊娠中でシュウちゃんも嘘つきじゃなくなったとの事で安心していますただどうやって嘘つきが治ったのか…やはり子供を授かると男は変わるのでしょうか?今後の展開も気になります!
身体に気を付けてこれからもゆっくりでいいので更新楽しみにしてますⅨ
- << 9 俍悩める新婚さん俍お久しぶりです淼 更にお付き合いありがとうございます淲 アタシもヤツの危機感の無さやマジ有り得ない嘘に 自分がおかしくなる程 頭ん中も麻痺してしまう事もたくさんありましたよ昉 忍耐力なのかは自分じゃわかんないけど。 これからも頑張りますⅤ よろしくですⅨ
こんばんは🎵
シフト表✨
ミカサン😁やりますねぇ🎵
シューチャン💦
どうするんだろう💦
も~💦シューチャン💦
ぉい💦ぉい💦シューチャン💦
あ~😂シューチャン💦
と思いながら、読んでます💕
ミカサン🎵赤ちゃん楽しみですね🎵
私は2週間前に出産しました✨
上2人が女の子
赤ちゃんは男の子🎵
もう、身体重くてしんどいでしょうけど、無理しないでくださいね🎵
引き続き、
楽しみにしてます😁
- << 12 俍ちゃなさん俍こんばんわⅨご出産なされたんですね憘おめでとうございます&お疲れ様でした坥 アタシもあと少し頑張りますねⅤ 育児の合間にでも読んでくださればうれしいです憘 これからもよろしくです淼
>> 6
こんばんは🎵
シフト表✨
ミカサン😁やりますねぇ🎵
シューチャン💦
どうするんだろう💦
も~💦シューチャン💦
ぉい💦ぉい💦シューチ…
俍ちゃなさん俍こんばんわⅨご出産なされたんですね憘おめでとうございます&お疲れ様でした坥
アタシもあと少し頑張りますねⅤ
育児の合間にでも読んでくださればうれしいです憘
これからもよろしくです淼
- << 33 おはようございます。初めて投稿します。3日程前から全て読ませて頂きました。最初はフィクションかな?と思ってたら実際に起こった事だったんですね。何度も何度も嘘をつかれながらもみかちゃんの心の広さに脱帽です。来月は出産ですね。体調に気をつけて元気な赤ちゃんを産んで下さい。いつでもみかちゃんを応援してますよ。追伸。2日か3日誕生日でしたか?HAPPY BIRTHDAY🌷
>> 13
俍うみこさん俍はじめまして坥レスありがとうございます溿
忍耐力とか根性とかがあって一緒にいれたのかは良くわからないですが
ただどーにかしたかったと言う思いとヤツの母親に対する意地蓜みたいなのと、自分の信じる力を信じたいと言う気持ちと… 色んな事を覚悟決めてたんでしょうね。
ヤツもヤツで一生アタシに頭上がらなくてもと覚悟したんじゃないですかね蓜
けど色んな方から感想を頂いてうみこさんみたく
私なら無理とかの感想頂くと
アタシおかしかったのかな蓜異常かな蓜って涬
今幸せと思えるよになったけど
これでよかったのかな蓜って。
最近考えたりする自分が居ますよ。
これからもイライラすんかも知れませんが昉 よかったらお付き合いください坥
初めまして‼最初からずっと、楽しく(って言ったら悪いでしょうか?)読ませてもらってます。感想スレはとびとびで読んでます。妊娠おめでとうございます✨✨✨私もみかさんの恋愛を、「私なら無理だ。付き合い続けるのも嫌だし少しも触られたくない。なんでそんなに付き合ってやるんだ。みかさん自身は賢い人だから余計に納得いかない。」と思ってましたが、最近は「きっと本能で、嘘がなくなれば気持ちの優しい素敵な男性だとわかってたんだろうな」と思う様になりました。みかさんが今幸せかどうかは、他の人がどうこう言う事じゃなく、みかさんが感じる事だから、自信を持って下さいね☺若輩者が失礼しました。更新楽しみにしてます❤けど無理はしないで下さい🍀
ジャン😺❤
呼ばれてナイのに(笑)
ジャジャジャジャーン😂✋✨
MIKAサン☺👍❤
女の子妊娠✨
オメデトウゴザイマス😚イェイ🎀🎵
んも~⤴ズット言いたカッタケド😱💓MIKAサン人気者😍
返事の負担や何度もレスしたらヤッパ迷惑ナノで😁
レスのタイミング見計らってタラ💦
先週末の忘年会🍺で
かっ飛ばして(笑)睡眠時間狂いマシタ😥←ダサw
エンジンブルブル絶好調😁な嘘つきシュウチャンに全米が感動シテマス😂
嘘つきダケド基本ヘタレデスね😁❤
神社で倒れたトコなんて石投げたく成りマシタよ😥
でも過去は過去だし
過ちは反省してシュウチャンはMIKAサンに尽くす為に余生を送れば良いと思いマスね😁💨
無理な人は無理でOK👍❤
私はMIKAサンの気持ちナンだか分かる👍🎵
別に味方トカ敵トカじゃ無くて自然にそう思いマス😺
だから世の中上手くいくんだし😁
シュウチャンは嘘つきじゃない素敵な一面も沢山有るカラ惚れた筈😁
バンバン強気ワッショイ🎵なMIKAサンでハッピーマタニティライフを過ごして欲しいと思いマスょん☺💓
ヤバ😱
シュウチャンの嘘に慣れてキタ😱(笑)
>> 17
俍紫蝶さん俍恋しくなる時にタイミング良くレスくださるぅ淼炻
大好き紫蝶さーん溿
お元気でしたかぁ蓜
アタシは相変わらずですよ淲けどそんなアタシでも
出産目前にして
今更マタニティブルー蓜なのか昉
なんか変な気分な時もありますが涬まぁ基本強気で頑張ってますⅣ
そそⅨ初詣ぶっ倒れ事件…瀅
ウケんでしょ蓜
アリエナイですよ渹
腹痛いとかって蓜
絶対宗教絡みだと思ったし瀅
もし百歩譲ってマジに腹痛かったとしても
ぶっ倒れんかぁ蓜って感じで昉
つかもうお分かりの様に
ヤツの基本はヘタれですからね淏
あっレスはお暇な時いつでもくださいよー炻
返レスはアタシの都合になってしまう事が多いですが涬
もぉ忘年会勛シーズンなんですよねぇ淲
飲みたいなぁ勛
アタシはも少しの我慢ですね淲
またいつでも来てくださいねぇ坥炻
ミカさん。
日ごとに寒さは増しますが、お体はいかがですか?
前感想スレではお返事ありがとうございました(http://mikle.jp/thread/1402978/462/)
この時点で彼には何の魅力(愛情)もなく、ただ立ち直る機会を与えてあげたかったとうことでしょうか❓
「彼の収入が目当て(目的)ではない」とのことですが、目当てではなくとも同居するに当たり生活費を分担するのは必須だと私は思いますが・・・。母子家庭であるミカさんの状況を考えれば尚更ですよね。
身内に働いた犯罪も許し
彼の生活費も免除して
嘘に耐えながら彼を養うミカさん。
ミカさんをそこまでつき動かすシュウさんに「愛」はないなんて、とても不思議です。
私は情もない冷血人間なので、愛も魅力も感じない嘘つき男に金を注ぎ込むなら子供の為に残したい。
私には他人公正の為の有償ボランティアなんてできないや(笑)
シュウさんの子供を産むに至る経緯と、シュウさんの公正が楽しみです。
>> 19
俍亜矢さん俍こんばんわ坥お気遣いありがとうございます溿
愛情はあります坥
前の返レスでも魅力がないと話しただけで愛情がないと言ったわけではありません昉本編1の最後の方にアタシなりに表現しましたが。
伝わらなかったですかね。表現力不足ですね。すいません。
生活費を分担するのは当たり前です。けどこの時点ではまず男として何をしなきゃならないのか蓜その中にはもちろん仕事をし収入を得る事も含まれています。それをヤツに分かってほしかったんです。ただボランティアしてた訳じゃないですよ。それに子供達に残す金だってちゃんと考えていましたし。全てをヤツにつぎこむなんてタダの貢ぎ女じゃないですか蓜アタシはそこまで馬鹿じゃないつもりでしたが淲
いかがですかね蓜
アタシはそーゆう思いですね。
ずっと楽しみに拝見させて頂いてます❤いつも自分がみかさんの立場になって読んでます!嘘は本当、つかれた方は悲しくなっちゃいますよね…うちの旦那も小さい嘘はたまにつきますが私はいつも見抜いてます😁まぁ、生活には支障無いから心の中で「ニャロ~👹」と怒ってます💦💨私もシュウちゃんさんが入信していた宗教に入っていますが名前だけで不真面目な信者です💧なんでも良いこと悪い事をこのしゃ宗教に結びつける考えについて行けなくて…もうすぐご出産みたいですが体調に気を付けて安産を祈ってます❤
- << 25 俍主婦さん俍こんにちわレスありがとうございます煜アタシも初めは小さい嘘や差し支えない見栄の嘘は見抜いても見逃してましたよ瀅でもここまでくるとヤツの中から嘘と言うのを消さなきゃならない域を通り越してんで 小さくても追及してるんですが、ある意味賢いのか蓜嘘が何日も前から巧妙にしくまれていると言うか… 宗教は自由なんで信じるも信じないもアタシにとってはどっちでも良いんですが、あの母親は間違いなんじゃ蓜責任転換のための宗教蓜にしか思えず瀇どんな宗教でも信仰の仕方蓜なのでは蓜と思いますね これからもお付き合い下されば嬉しいです溿昀
はじめましてぇ😊
二児の母やってます😊🎵ちなみに自営業&同居ですっ😱
毎日仕事と8人分の家事と子育てで時間に終われてますっ💦
そんななか、ミカさんのこの日記を携帯を片手に毎日チェックして更新されるの待ってます😊🎵
読みやすくて大好きですっ😊🎵
私の場合は旦那と結婚したのは子供のことも含め間違ってない😊💕って思ってるんです😁😁
ただ…大好きな旦那にオマケでいっぱい付いてきた姑…小姑…などなど…
けっこうキツいんですよね…
私はミカさんの突っ込みや考え方大好きですっ😁‼自分も男っぽいほうなので…
でも自分のこととなるとマイナスに考えてしまいます…😭😭
ミカさんに喝いれてほしいです😭
第三者はどう思うのか…どう考えれば気がラクになるのか…っていうかんじ…
わけわからん長文すみません…
聞けば臨月くらいなんですよね??
おめでとぉございます😊💕
いまの私は旦那と子供だけが支えなんです🎵🎵
グチになってごめんなさい…
- << 26 俍けっぴさん俍こんにちわレスありがとうございます煜 お忙しい中楽しみにして頂けているみたいで凄く嬉しく思います溿昀 同居やお仕事家事育児忙しくてきっとあっと言う間に一日が過ぎるんでしょうね昉アタシはこの先同居は絶対に有り得ないですが、大好きな旦那に対して他人だった人との生活つのと、姑や小姑に対しての他人だった人との生活つのは少し違うから つらい事もあるんだろうなと思いますでもそーですね、アタシは基本前向きにあんまり大変とか思わない性格なんですよね。家事育児仕事も当たり前と思ってやるから大変とか思わないのかな蓜と自分では思ってますけどね煜けっぴさんの中でご主人との結婚に後悔がないつ事はきっと同居してくれてるけっぴさんのキツい気持ちもご主人は理解してくださってるんだと思うんですよ淼だからうまくご主人に甘えて気持ち休めたりとか、あとやぱ言いたい事はズバッⅨと言うことが良いんじゃないかと思います淲 他人だけど他人じゃない姑や小姑です 遠慮はいらないと思いますよⅤ またいつでも愚痴吐きにきてくださいよ淼 待ってます俉更新のんびりですが昉これからもよろしくです淼
>> 23
ずっと楽しみに拝見させて頂いてます❤いつも自分がみかさんの立場になって読んでます!嘘は本当、つかれた方は悲しくなっちゃいますよね…うちの旦那…
俍主婦さん俍こんにちわレスありがとうございます煜アタシも初めは小さい嘘や差し支えない見栄の嘘は見抜いても見逃してましたよ瀅でもここまでくるとヤツの中から嘘と言うのを消さなきゃならない域を通り越してんで
小さくても追及してるんですが、ある意味賢いのか蓜嘘が何日も前から巧妙にしくまれていると言うか…
宗教は自由なんで信じるも信じないもアタシにとってはどっちでも良いんですが、あの母親は間違いなんじゃ蓜責任転換のための宗教蓜にしか思えず瀇どんな宗教でも信仰の仕方蓜なのでは蓜と思いますね
これからもお付き合い下されば嬉しいです溿昀
>> 24
はじめましてぇ😊
二児の母やってます😊🎵ちなみに自営業&同居ですっ😱
毎日仕事と8人分の家事と子育てで時間に終われてますっ💦
そんななか、…
俍けっぴさん俍こんにちわレスありがとうございます煜
お忙しい中楽しみにして頂けているみたいで凄く嬉しく思います溿昀
同居やお仕事家事育児忙しくてきっとあっと言う間に一日が過ぎるんでしょうね昉アタシはこの先同居は絶対に有り得ないですが、大好きな旦那に対して他人だった人との生活つのと、姑や小姑に対しての他人だった人との生活つのは少し違うから
つらい事もあるんだろうなと思いますでもそーですね、アタシは基本前向きにあんまり大変とか思わない性格なんですよね。家事育児仕事も当たり前と思ってやるから大変とか思わないのかな蓜と自分では思ってますけどね煜けっぴさんの中でご主人との結婚に後悔がないつ事はきっと同居してくれてるけっぴさんのキツい気持ちもご主人は理解してくださってるんだと思うんですよ淼だからうまくご主人に甘えて気持ち休めたりとか、あとやぱ言いたい事はズバッⅨと言うことが良いんじゃないかと思います淲
他人だけど他人じゃない姑や小姑です
遠慮はいらないと思いますよⅤ
またいつでも愚痴吐きにきてくださいよ淼
待ってます俉更新のんびりですが昉これからもよろしくです淼
🎄お久しぶりです🎄
普通の人間でも、⑩分間の会話の中で3回の嘘をつくそうです💧
嘘の見分け方の一つで、⑩個の質問をした後で、逆の順番で同じ⑩個の質問をしてみましょう。事実なら正確に全て答えれます。嘘の作り話なら、どれか一つ間違えます(笑)
【Lie to me】という海外ドラマを見て、ミカさんに報告したくなりました😁(笑)
どうぞ、お身体に気をつけて元気いっぱいの赤ちゃん👶を産んで下さいね🙏
- << 29 俍出雲阿国さん俍こんばんわ溿いつも興味深いお話ありがとうございます そうですね、普通の人でも多少の嘘はありますね、アタシも含め昉 ヤツに質問して全く同じ答えが返ってこないことなんてしょっちゅうで そんな時はあぁまた嘘ださっきと違うって分かりますよ俉嘘なんてその場限りでついてんから忘れちゃうんでしょうね瀅 Lie to meというドラマみてみようと思います溿
こんばんは😃ミカさん
初めてレスします。パート1からずっと楽しみにしてます
自分もシュウさんほどではなかったですが 夫婦生活に嘘がありました。子供もいました。
嘘が嘘を呼んで本当の事まで嘘よばわりされて
そのうち夫婦関係が壊れ 彼女の方も嘘をついて不倫してました。
結局 離婚という道を辿ってしまいました。
だからシュウさんに共感する部分もあるし もっと頑張れって自分を見ているようで……
ミカさんのパワーには圧倒されてます いつも(笑)
これからも楽しみにしてます。頑張ってください
- << 30 俍ゆうじさん俍はじめまして読んでくださりありがとうございます溿 【嘘が嘘を呼んで本当の事まで嘘よばわりされて…】 これって嘘を付いた人の罰みたいなものだと思いますね 苦しいですよね蓜 嘘つかれてる方も 今度こそ本当だよねと思いたくても思えなくなるんですよ焏だからどっちも苦しい思いしてんですよね…夫婦や恋人同士なのに悲しい事です。 けどゆうじさんはもおその苦しさや悲しさに お気づきになったんですよね蓜 だからもう繰り返さないで生きてほしいと思います溿 まだまだとんでもない嘘が連発しますが よかったらお付き合いください憘
>> 28
こんばんは😃ミカさん
初めてレスします。パート1からずっと楽しみにしてます
自分もシュウさんほどではなかったですが 夫婦生活に嘘があ…
俍ゆうじさん俍はじめまして読んでくださりありがとうございます溿
【嘘が嘘を呼んで本当の事まで嘘よばわりされて…】
これって嘘を付いた人の罰みたいなものだと思いますね
苦しいですよね蓜
嘘つかれてる方も
今度こそ本当だよねと思いたくても思えなくなるんですよ焏だからどっちも苦しい思いしてんですよね…夫婦や恋人同士なのに悲しい事です。
けどゆうじさんはもおその苦しさや悲しさに
お気づきになったんですよね蓜
だからもう繰り返さないで生きてほしいと思います溿
まだまだとんでもない嘘が連発しますが
よかったらお付き合いください憘
>> 12 俍ちゃなさん俍こんばんわⅨご出産なされたんですね憘おめでとうございます&お疲れ様でした坥 アタシもあと少し頑張りますねⅤ 育児の合間にでも… おはようございます。初めて投稿します。3日程前から全て読ませて頂きました。最初はフィクションかな?と思ってたら実際に起こった事だったんですね。何度も何度も嘘をつかれながらもみかちゃんの心の広さに脱帽です。来月は出産ですね。体調に気をつけて元気な赤ちゃんを産んで下さい。いつでもみかちゃんを応援してますよ。追伸。2日か3日誕生日でしたか?HAPPY BIRTHDAY🌷
- << 35 樰トントンさん樰おはようございます煜読んで頂きありがとうございます溿 この話…フィクションだったらよかったんですが昉バッチリ事実です淲 あとバースデーメッセージもありがとうございます溿憘 年末になりちょろちょろ忙しいのと出産がもうすぐなのとで 更新が出来てませんが昉 これからもよろしくお付き合いください煜
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない5レス 103HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 97HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 66HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 79HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥81レス 480HIT 匿名さん
-
4649コポォのお家
4649今晩はどうも最近気になる芸能人ニュースといったら元女子アナウン…(ちよ)
323レス 5168HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649今晩はどうも最近YouTubeできいたラジオ番組といったらキン…(ちよ)
350レス 4953HIT ちよ (♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
因みに濃い茶色のシミやホクロならビタミンCやポリフェノールを飲んで化粧…(匿名さん0)
81レス 480HIT 匿名さん -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビドラマとと姉ちゃん再放送みる今日テレビド…(ちよ)
350レス 6364HIT ちよ (♀) -
恋と呼ぶには余りに儚い
ありがとうございます♪ お礼のジト目顔文字セット (⩌_⩌…(匿名さん91)
123レス 1649HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 367HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2198HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 367HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2928HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2200HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 357HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 344HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 301HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 249HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 226HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 150HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る