食事代は彼氏がはらうの?
ちょっと聞きたいことがあります!!
いま高校3年生です。
付き合って4ヶ月の彼氏がいるんですが.
皆さんカップルでご飯食べに行ったら
お会計は男性がしますか?
レジで合計言われたら先に彼氏が出してくれます。「割り勘にしよ」とか
言われたことないけどなんだか悪い気がして…
いつも横からお金をぽんって渡すんです。
それを友達に言ったら
「え…彼氏そのお金うけとるの?」とか「普通は断るよなぁ」とか言われて…
みんなは彼氏におごってもらうのが当たり前みたいです。
でもお財布も出さずに横にたってるのもどうかとおもうし
先に外にでるのも…
男性のかた!!
お会計のとき彼女にはどうして欲しいですか?
あとクリスマスにレストラン行くんですが
そのときどうしよう…
教えてください‼
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
>> 14
主です‼やっぱり大人の方の意見てすごい
思いつかないことばっか
答えてくださって感謝です!!
逆に.みなさんが高校生のときは
どんな付き…
どうだったかなぁ~?もう10年以上も前の話😅
基本、お金がかかるデートは少なかったですね。
食事に行っても、それぞれ払うか、または、どちらかがまとめて払い、後で渡す。どちらが払うかはその時に決めてたような‥‥。または、席立つ前に渡してたような時も有ります。
主さんのように、レジで横から出したりもしました。
高校生って、まだまだ子供。格好つける必要なしですよね。
いかにもデートの一つ上の人がいましたが、その時は確か奢ろうとしてくれていました。でも、3回は断りましたね。そして映画代奢ってもらっても後の飲み物やおやつ代は自分がだしたりしました。奢られるのって嫌いだったんです。対等でいたいしね。
大人になってからも、割勘を基本にしました。どう払うかは席立つ前に決めてます。付き合いが長くなってきたら、二人で共同財布作りました。初めは半々。給料に差が出てきたら、6対4の割合で。
とても便利で、今だに懐かしく、結婚してからは週末娯楽費財布として使っています❤
人それぞれの生活レベルがあるわけだし100組のカップルがいれば100通りの付き合い方があっていいと思う。
高校生でも親が金持ちで月の小遣い20万のやつとかいるし
親の金も、ある意味容姿と変わらない一種のステータスでしょ。
おれは割り勘したことない。
ほとんど奢るけど奢るか奢られるかどっちか!
奢ってもらうために付き合ってるわけじゃないと思うし
自分の中で色々考えてから
彼氏に相談するかどうか決めて好きにすればいいと思うよ。
>> 14
思いつかないことばっか
どんな付き…
高校生のときは会計は別々でしたね💦レジで何のためらいもなく「あっ、僕濃厚塩ラーメンの方です」とか言ってました(笑)いま考えると…ちょっと恥ずかしいかも💧
お小遣いが少なかったので、喫茶店でコーヒー飲んだだけで親に「スゴーイ✨美味しいコーヒー出たでしょう」とか言われてました💦コーヒーも普通にレジで別々。
大学入ってから学んだことですが、こういうスレあるといつも提案しています。2人の財布を作るのはどうでしょうか❓
実際、別々会計は面倒だし割り勘も煩わしい。共用の財布を1つ作って、まとまったお金を均等に入れとくんです。会計は一緒で彼氏さんが払う。
レシートは取っとく(別に使わないけどなんとなく)。
如何でしょうか❓
私は遠恋でいつも彼に来てもらって交通費も彼が払ってるので割り勘にしてます😃
>> 17 べ…別会計ですか⁉
割り勘又は個別精算が当たり前です。
レジでは普通に別会計で払えばいい。
俺は図々しい女は大嫌い。
見栄だとか格好だとかプライドとか、
全く理解できません。
俺は人に奢ることにプライドなんて全く無いし、
格好が良いとも思わない。
俺は女と食事しても普通に別会計で払ってます。
奢って欲しい時は前もって「奢って-❤」と言って奢って貰います😃
>> 14
当たり前だろ。
おごり=当たり前な女は男から見たら所詮その程度の女。
学生でも社会人でも彼女でも同じ
思いつかないことばっか
どんな付き合い方してたんですか?
やっぱり割り勘でした?
- << 20 高校生のときは会計は別々でしたね💦レジで何のためらいもなく「あっ、僕濃厚塩ラーメンの方です」とか言ってました(笑)いま考えると…ちょっと恥ずかしいかも💧 お小遣いが少なかったので、喫茶店でコーヒー飲んだだけで親に「スゴーイ✨美味しいコーヒー出たでしょう」とか言われてました💦コーヒーも普通にレジで別々。 大学入ってから学んだことですが、こういうスレあるといつも提案しています。2人の財布を作るのはどうでしょうか❓ 実際、別々会計は面倒だし割り勘も煩わしい。共用の財布を1つ作って、まとまったお金を均等に入れとくんです。会計は一緒で彼氏さんが払う。 レシートは取っとく(別に使わないけどなんとなく)。 如何でしょうか❓
- << 22 どうだったかなぁ~?もう10年以上も前の話😅 基本、お金がかかるデートは少なかったですね。 食事に行っても、それぞれ払うか、または、どちらかがまとめて払い、後で渡す。どちらが払うかはその時に決めてたような‥‥。または、席立つ前に渡してたような時も有ります。 主さんのように、レジで横から出したりもしました。 高校生って、まだまだ子供。格好つける必要なしですよね。 いかにもデートの一つ上の人がいましたが、その時は確か奢ろうとしてくれていました。でも、3回は断りましたね。そして映画代奢ってもらっても後の飲み物やおやつ代は自分がだしたりしました。奢られるのって嫌いだったんです。対等でいたいしね。 大人になってからも、割勘を基本にしました。どう払うかは席立つ前に決めてます。付き合いが長くなってきたら、二人で共同財布作りました。初めは半々。給料に差が出てきたら、6対4の割合で。 とても便利で、今だに懐かしく、結婚してからは週末娯楽費財布として使っています❤
男がお金を出すのが当たり前‼な考えは、ないな…
うちは学生じゃないけど、そんくらいの頃は男に会計させて、後で渡すか先に渡すかにしてたよ😄💡
クリスマス🎄✨の時だけは、彼に任せたらどうかな?その代わり、バレンタインの時は主さんが払うとか🎵
>> 6
主です・皆さんお返事ありがとうです😁
あたしも彼氏もバイトはしてます
彼氏のほうが稼いでますが.親にお金を入れてるし
友達とご飯いくのも…
でも彼氏さんはどうお考えなんですかね❓あんまり奢ることに執着してない気がします💧
ごめんなさい。ハッキリ言って乙女心じゃないですよそれ❓「奢られて当然の女」って「貢がれて調子乗る女」の予備軍にしか映りません💀友達さんに影響されすぎ。
ミクルの堅苦しい雰囲気じゃ説得力ないかもしれませんが💦実際僕の周りの女性陣に聞いても「出た~マセガキ( ̄∀ ̄)」「社会人じゃないんしょ⁉意味分かんなくね??」「ママの金で男の見栄張らせて楽しいか(笑)」等々…散々でした💀💀💀(これまだ優しい方のコメントです⤵)ちと酷かった(;_;)引いた。。。
社会人と学生の付き合いなら「もし出してくれたら『あ~大人の男マジ良い。タメとかやってらんねぇ猿かあいつら(笑)』とは思うよ🎵」みたいです💀僕、猿にされました🐵
ミクルって……暖かいんですね✨女ってコワイ(;_;)
そこまでは言いませんが💦奢るとか奢られるのって、やっぱり見栄からくるんだとは思っちゃいます💀お互い見栄っぱりなら全く構いませんが、彼氏さんの見栄はそこには出ないのなら…主さんがそこで見栄を張るのはワガママなのかな❓
会計のときに横から出されるのはプライドが傷ついちゃうかなと思います💦
周りの目があるしね💦
お店出た後で自分の分渡すとか、代わりばんこで奢りあうとか、デート用にふたりのお財布を持つとか、考えてみた方がスマートだと思いますよ。
クリスマスは特別かもしれませんが…いつも出してるのにその日だけ「奢られて当り前」って態度でいたら彼萎えちゃうかもしれません😞
やっぱり自分も出すって気持ちでいるのがいいかなぁと思います。
「奢るよ!」って言われたら、そのときは素直に「ありがとう、ごちそうさま💕」でいいと思います😌
学生なら割❗
>> 6
友達とご飯いくのも…
クリスマスは奢ってもらいたい乙女心は私には分かりませんが、プレゼント無しで、同等のものを彼にプレゼントするなら奢りも良いと思います。
親の扶養に入っている以上はそれなりの付き合い方が良いですよ。
>> 6
友達とご飯いくのも…
お互い自立してないくせに💧
お友達は見栄っぱりの自己中ですね。
これからも割勘にしましょう。
奢ってもらうなんて情けなくないですか?
クリスマスプレゼントをあなたが買って、代わりに食事を奢ってもらうなら、有りだと思います。
別に会計で男立てる必要も無いですよ。だって、どちらも子供でしょう?
格好悪いなら、奢れ、と思う。奢る甲斐性無いくせに格好だけ付けさせるなんかバカらしい。
でも、会計で毎回二人が払うのも見苦しいから、払い方は考えたほうがいいかも。
今日はどっち、とか。
デートの前にお互いいくらか出しあい、その中で払うとか。
>> 6
お互い高校生なら割り勘だと思います。
お金の事だけじゃ無く、あ~やっぱり男の子だな~💖と思える所が有れば良いんじゃないの?
家にお金入れてる彼は凄いよ。
友達とご飯いくのも好きな人です
でもクリスマスくらいは
おごってもらいたいってゆう
ちょっと乙女心がありまして…
お互い学生なのわかるけど
友達カップルはみんな彼氏が払ってくれるみたいで…
うらやましいと思ったりもします😭
わがままかもしれないけど
クリスマスくらいいいかな?
男性でも女性でもご意見ください!!
どうおもいますか💦?
- << 8 お互い自立してないくせに💧 お友達は見栄っぱりの自己中ですね。 これからも割勘にしましょう。 奢ってもらうなんて情けなくないですか? クリスマスプレゼントをあなたが買って、代わりに食事を奢ってもらうなら、有りだと思います。 別に会計で男立てる必要も無いですよ。だって、どちらも子供でしょう? 格好悪いなら、奢れ、と思う。奢る甲斐性無いくせに格好だけ付けさせるなんかバカらしい。 でも、会計で毎回二人が払うのも見苦しいから、払い方は考えたほうがいいかも。 今日はどっち、とか。 デートの前にお互いいくらか出しあい、その中で払うとか。
- << 9 クリスマスは奢ってもらいたい乙女心は私には分かりませんが、プレゼント無しで、同等のものを彼にプレゼントするなら奢りも良いと思います。 親の扶養に入っている以上はそれなりの付き合い方が良いですよ。
- << 12 でも彼氏さんはどうお考えなんですかね❓あんまり奢ることに執着してない気がします💧 ごめんなさい。ハッキリ言って乙女心じゃないですよそれ❓「奢られて当然の女」って「貢がれて調子乗る女」の予備軍にしか映りません💀友達さんに影響されすぎ。 ミクルの堅苦しい雰囲気じゃ説得力ないかもしれませんが💦実際僕の周りの女性陣に聞いても「出た~マセガキ( ̄∀ ̄)」「社会人じゃないんしょ⁉意味分かんなくね??」「ママの金で男の見栄張らせて楽しいか(笑)」等々…散々でした💀💀💀(これまだ優しい方のコメントです⤵)ちと酷かった(;_;)引いた。。。 社会人と学生の付き合いなら「もし出してくれたら『あ~大人の男マジ良い。タメとかやってらんねぇ猿かあいつら(笑)』とは思うよ🎵」みたいです💀僕、猿にされました🐵 ミクルって……暖かいんですね✨女ってコワイ(;_;) そこまでは言いませんが💦奢るとか奢られるのって、やっぱり見栄からくるんだとは思っちゃいます💀お互い見栄っぱりなら全く構いませんが、彼氏さんの見栄はそこには出ないのなら…主さんがそこで見栄を張るのはワガママなのかな❓
女ですみません。
普通はとかってないですよ🐤人それぞれ違うんだし😄
ただ会計の仕方として、レジでお金出すんではなく食事が終わったら彼に見えないようにお札を出しておいて「出ようか」ってなって席をたつときに露骨にお札が見えないようにしながらスッと彼に手渡して「美味しかったね⤴😄」って言うのがいいんじゃないかな?🐱
うちは結婚前に付き合ってた男性やご飯行く男性には必ずそうしてました🐱
そしたら「いいいい😄俺出すから🐱」って言われても「ありがとう😌ご馳走さま♥」って言えるし、男性が受けとる場合でも受け取りやすいし⤴
お釣り渡してきてくれたとしても店内では受け取らず外に出てから私は受け取ります🎠
友達が変💧普通は断る❓親の金でメシ食っといてよく言えるよ💀親は息子を育ててる訳で息子の見栄を助長させてる訳じゃない。
断る気持ちも分かりはしますよ❓学生だってバイトすりゃ自分で頑張った自分の小遣い。それで彼女にメシ食わせて満足なら良いでしょう。誰も文句言わないし。
受けとるのも別に普通。ハッキリ言って「別々で」も普通。学生だし💀僕は見栄があるのでまとめて払いますが💦
主さんと彼氏さんが良いならそれで良いんですよ💕だいたいカップルに《普通》を持ち出す時点でその友達さん恋愛分かってないわ➰少ない人生経験恋愛経験で簡単に安直で勝手な《一般常識》(的な風貌を装った自己中心的思考)を作る人間に未来はない。
これは…言い過ぎですね💦💦とにかく気にすること無いですよ✨お幸せに💕
学生だろ?
親の扶養に頼ってる年齢で男女もないです
常識を知ってる子供なら割り勘だよね~って認識だと思います。
つまり主さんが正常
男性だって
お金に限界はありますから
主さんの心遣いはとっても嬉しいと思いますよ
遠慮なく受け取る人もいるだろうし
俺が払うからいいよ
と言ってくれる人もいるだろうし
周りの人の言葉に振り回されず
彼と二人のお付き合いをして行って下さい。
私の彼は
その時によりけりです
たまーに私が全部払う時もあるし
彼が払ってくれる時もあるし
ご飯をご馳走してもらったから、映画を見る時の飲み物を私が買ったり
(よく映画デートに行くので)
臨機応変に、奢ってもらって当然なんてふてぶてしい女に成り下がらなければ大丈夫よ!
学生同士なら私は割り勘でいいと思います。
私は彼氏をたたせるというか、会計の時には支払わず、後で人に見えないようにそっと自分の分のお金を手渡ししてます。受け取らない時もありますが(笑)
私もいつも払ってもらうのは気が引けるので、記念日や誕生日だけ奢ってもらってます。
彼氏に一言私出そうか❓と聞いてみるのもいいかもしれません。
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きな人に好きと言われたい7レス 282HIT 一途な恋心さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
マッチングアプリ6レス 229HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
3回目のデートで6レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
気持ちはないけど元カノや元嫁と1レス 140HIT 知りたがりさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
一緒にお風呂に入りたがらない男性心理10レス 335HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
距離の縮め方
いきなり手をつなごうとしなくてもいいので、ちょっとずつスキンシップして…(匿名さん1)
5レス 123HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
3回目のデートで
彼は結婚はいつかはしたいけど多趣味だし独身の友人ばかりで…あまり結婚に…(匿名さん0)
6レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定 -
マッチングアプリ
彼から恋愛観や結婚観は振ってこないので私はひたすら待ちますね。女からガ…(恋愛したいさん0)
10レス 209HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
しっかりした男になるまで恋愛保留する男性
なんか、スレの主旨からズレている人達いますが。 まず、本題として…(匿名さん12)
12レス 245HIT 匿名さん (40代 ♀) 男性レス限定 -
マッチングアプリ
日曜日に3回目デート行ってきました!(恋愛したいさん0)
9レス 193HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
女性が積極的にいっていい?1レス 66HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
プレゼント何が嬉しい?9レス 264HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
ライバルに勝つには9レス 268HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
割り勘の提案の仕方を教えて下さい5レス 180HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
バレンタインを渡した時の反応脈あり?1レス 110HIT 一途な恋心さん (10代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
2回目デート直後にブロック
主は無言ブロックしないとでも? わざわざそんなことで投稿するよう…(匿名さん3)
3レス 238HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
ライバルに勝つには
うーん、確かに付き合うってことをお互いが思ってからでないと、遊び女かな…(匿名さん3)
9レス 268HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
割り勘の提案の仕方を教えて下さい
気遣いの話だと思うけどね 電話かけた時に今お時間よろしいですか?と聞…(匿名さん5)
5レス 180HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
プレゼント何が嬉しい?
身体は嬉しいだろうけど、直球過ぎるし、簡単にやれると誰にでも許すのかな…(匿名さん9)
9レス 264HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
手ごたえアリ?
五分五分かな(匿名さん4)
4レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10110HIT おしゃべり好きさん -
鼻プロテーゼ抜去 30年以上
鼻プロテーゼ抜去を考えてる人、既に抜去した人で 30年以上入れてた人とやり取りしたいです 宜しくお…
106レス 28956HIT 匿名さん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18029HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 12464HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 12342HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝