皆さん😢回答お願いします😢

レス14 HIT数 4661 あ+ あ-

2010/11/22 14:13(更新日時)

すみません。
友達の話なんですが…
無知なので教えて下さい。

友達と友達の彼がドライブしていて彼は前に飲酒で捕まり無免許でした。彼は19才です。

その日彼が運転し検問に引っ掛かり、二人とも警察へ行ったそうです。
彼女はその日に帰れたのですが…
彼氏の方は留置所?にいると言われました。
いつまで留置所に居なければならないのですか?
と 言うより留置所に連れてかれた場合出てこれないんですか?
出来る限り詳しく教えて下さい。

No.1469056 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですね。そのまま、交通刑務所に移ります。交通刑務所に入ると、面会も家族のみです。早くて半年。悪質な違反を繰り返していたのならば、刑期は超過されます。(交通違反の罰金の支払いをしなかった・警察官に公務執行妨害など行ったなど)

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうすると彼女は面会にいけないのですか?

未成年でも普通に捕まるんですよね…?

No.3

>> 2 運転免許証を習得した時点で、違反しているのですから、年齢は関係ありません。しかし飲酒運転というペナルティーは大きいですね。未成年飲酒法にすでに引っかかっていますので。面会は出来ません。

No.4

>> 3 お答えありがとうございます。
飲酒運転で罰金は払ってます。
てことは…すぐに出てくるこてはないんですよね?
彼氏さんの情報は彼女には入って来ないのですか?

No.5

>> 4 今は免許ありですか?
ありなら免許取消しになり、また一からの教習所に通わないといけません。

飲酒は早くて半年で出てきます。

原則、家族以外に情報がいくことはありませんし、面会もできません。
(例外はあります。)

No.6

>> 5 ありがとうございます。
飲酒で免許取り消し中です。
それで02年?は取れないみたいです。
今回は無免許のみで、警察には10日はとりあえず留置所にいると言われたらしいです。
裁判とかなんとかいわれたみたいです。

No.7

>> 6 未成年のくせに飲酒運転ですか
しかも前も飲酒運転で捕まり免停中…つまり無免許ですか
最低ですね
ドライブした同乗者は彼女さんだけ?
どういういきさつで飲酒したのかわかりませんが
確か今は飲酒運転ほう助になるから酒を提供した店もそれを知ってて運転させた同乗者も罰っせられた筈では?

アドバイスですが…
友人の彼女さんにそんな彼氏と別れなさいと言ってあげなさい

• << 10 飲酒は前回のみ、それで免許取消になったので、今回は無免許のみ。 今回は、飲酒したとは書いていない。 本文に書いてあります。 尚、友達は彼氏が無免許と知ってたなら、幇助に当たる可能性も。
  • << 11 主です。ありがとうございます。 確かに彼氏さんのしたことは悪いことですよね。だけど…今回は彼女も乗っていました。だから彼氏さんだけの責任ではないと、彼女もいっています。 今回お酒は飲んでいません。 前回の飲酒もお店には何もなかった様です。 彼女はあたしが悪いと言っているし…とりあえず彼女は待ってるみたいなんで、私自身も彼女を出来る限り支えていきたいです。

No.8

裁判まで話がいってるなら、後は刑期が決まるのを待つだけじゃないですかね💧

その内、拘置所から刑務所に移送されると思います。

免停中の無免許運転&未成年飲酒運転で悪質と見なされた場合、半年以上服役&結構な金額の罰金が科せられるでしょう。

彼女に彼を待つ強い意思があるなら止めないであげて下さい。
迷っているなら別れを選択する事をオススメしてあげて下さい。

• << 12 主です。ありがとうございます。 彼女も私も無知なので…本当に全然分からず、恥ずかしいです😢 彼女は待っていると言っています。それに今回は同乗していたので私も悪い。と言っています。 彼女も自分は帰ってこれて彼氏がそんなことになってしまい同様しています。

No.9

そんな彼氏がいる彼女に、友達としてできる事を考えてあげたら?

飲酒運転やら、無免許運転やら…
彼女が、その彼と付き合っていても不幸になりますよ

• << 13 主です。ありがとうございます。 確かにいけないことです。ですが…彼女が出した答えを私は支えていきたいと思っています。 彼女自身も同乗していた訳ですし、私は彼氏さんだけの責任ではないと思うのですが…間違ってますか?😢

No.10

>> 7 未成年のくせに飲酒運転ですか しかも前も飲酒運転で捕まり免停中…つまり無免許ですか 最低ですね ドライブした同乗者は彼女さんだけ? どういう… 飲酒は前回のみ、それで免許取消になったので、今回は無免許のみ。
今回は、飲酒したとは書いていない。
本文に書いてあります。
尚、友達は彼氏が無免許と知ってたなら、幇助に当たる可能性も。

No.11

>> 7 未成年のくせに飲酒運転ですか しかも前も飲酒運転で捕まり免停中…つまり無免許ですか 最低ですね ドライブした同乗者は彼女さんだけ? どういう… 主です。ありがとうございます。

確かに彼氏さんのしたことは悪いことですよね。だけど…今回は彼女も乗っていました。だから彼氏さんだけの責任ではないと、彼女もいっています。
今回お酒は飲んでいません。
前回の飲酒もお店には何もなかった様です。

彼女はあたしが悪いと言っているし…とりあえず彼女は待ってるみたいなんで、私自身も彼女を出来る限り支えていきたいです。

No.12

>> 8 裁判まで話がいってるなら、後は刑期が決まるのを待つだけじゃないですかね💧 その内、拘置所から刑務所に移送されると思います。 免停中の無免… 主です。ありがとうございます。

彼女も私も無知なので…本当に全然分からず、恥ずかしいです😢

彼女は待っていると言っています。それに今回は同乗していたので私も悪い。と言っています。
彼女も自分は帰ってこれて彼氏がそんなことになってしまい同様しています。

No.13

>> 9 そんな彼氏がいる彼女に、友達としてできる事を考えてあげたら? 飲酒運転やら、無免許運転やら… 彼女が、その彼と付き合っていても不幸に… 主です。ありがとうございます。
確かにいけないことです。ですが…彼女が出した答えを私は支えていきたいと思っています。
彼女自身も同乗していた訳ですし、私は彼氏さんだけの責任ではないと思うのですが…間違ってますか?😢

No.14

>> 13 彼女は彼が無免許であることを知ってたなら、彼女にも多少の責任はあるのかも。

知らなかったのなら、彼女に何の責任もないよ。

発進前に免許証を提示させる彼女はなかなかいないでしょ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する