娘の耳

レス24 HIT数 2460 あ+ あ-

2010/11/19 23:41(更新日時)

娘が今、耳を痛がってます。
こんな時に携帯さわってて不謹慎ですが、怖い病気じゃないか心配です。

考えられる原因は何でしょうか?

タグ

No.1467598 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中耳炎、外耳炎…❓

• << 6 こんな夜中にありがとうございます 中耳炎、外耳炎かはわからないです。 すみません😢

No.2

何歳ですか?中耳炎?または虫が入った?

• << 7 夜中なのにありがとうございます 四歳の女の子です。 熱も少し出てきてますので、風邪ひく前かな?とも思うのですが…

No.3

中耳炎じゃないですか?

• << 9 中耳炎… そうだといいですが… 脳に異常があるんじゃないか、心配で…

No.4

風邪などひいていましたか?または
ひいていますか?
鼻は大丈夫ですか?
熱はありますか?

幼い子供は耳管が細いので、感染症を起こしやすいです。
中が腫れあがり耳痛を訴える事もあります。

耳痛は
原因がたくさんありますので、あまりに痛がるようなら受診してください。

• << 11 風邪はひきはじめてると思います

No.5

知り合いに子供の頃、急に耳が痛くなって病院に言ったら虫が入っていたそうです。

中耳炎、外耳炎の可能性もあります。
あまり痛がって寝ないなら救急病院に電話して聞いてみてはいかがでしょうか。

• << 12 電話で聞いたところ、対応として、耳を冷やす、鎮痛剤を飲ませるなどを教わりました。 今は少し落ち着いてるようです😢

No.6

>> 1 中耳炎、外耳炎…❓ こんな夜中にありがとうございます

中耳炎、外耳炎かはわからないです。
すみません😢

No.7

>> 2 何歳ですか?中耳炎?または虫が入った? 夜中なのにありがとうございます

四歳の女の子です。

熱も少し出てきてますので、風邪ひく前かな?とも思うのですが…

No.8

●中耳炎

●耳の中に
虫か異物が入って出てこない
(耳の中で虫が死んでいたパターンもあります)

• << 15 虫や異物だと、親ではどうしようもないですよね😲 今は大分、落ち着いたようですが…

No.9

>> 3 中耳炎じゃないですか? 中耳炎…
そうだといいですが…

脳に異常があるんじゃないか、心配で…

No.10

おたふく風邪ではないでしょうか?
娘と私が夏にかかりましたが、最初に耳の下の所が痛くなり熱も出ました。

• << 16 まだ、おたふく風邪になってないから、そうなのでしょうか? 痛がってる姿がかわいそうで…😢

No.11

>> 4 風邪などひいていましたか?または ひいていますか? 鼻は大丈夫ですか? 熱はありますか? 幼い子供は耳管が細いので、感染症を起こしやすいで… 風邪はひきはじめてると思います

No.12

>> 5 知り合いに子供の頃、急に耳が痛くなって病院に言ったら虫が入っていたそうです。 中耳炎、外耳炎の可能性もあります。 あまり痛がって寝ないなら… 電話で聞いたところ、対応として、耳を冷やす、鎮痛剤を飲ませるなどを教わりました。

今は少し落ち着いてるようです😢

No.13

明日、病院へ連れてってあげてください✋

• << 18 ありがとうございます そうですね 明日、耳鼻科に連れて行きます

No.14

私の息子も風邪をひいた時中耳炎になりますが、この時間病院に連れていっても寒いだけで、とくに何か治療してくれるわけではなく、鎮痛剤を貰うだけです。
中耳炎、おたふく。いずれにしても耳の後ろを冷やしてあげるしかないです。
息子の場合は朝方4時ぐらいになると寝てくれるので、翌日病院に連れていくようにしてます。

• << 19 ありがとうございます 悪い病気じゃないか心配でしたが、冷やしていたら、大分落ち着いたようです😢

No.15

>> 8 ●中耳炎 ●耳の中に 虫か異物が入って出てこない (耳の中で虫が死んでいたパターンもあります) 虫や異物だと、親ではどうしようもないですよね😲
今は大分、落ち着いたようですが…

No.16

>> 10 おたふく風邪ではないでしょうか? 娘と私が夏にかかりましたが、最初に耳の下の所が痛くなり熱も出ました。 まだ、おたふく風邪になってないから、そうなのでしょうか?

痛がってる姿がかわいそうで…😢

No.17

みなさま、夜中に相談にのってくれてありがとうございます

パニックになり、途中から、お礼のない返信になりすみません

No.18

>> 13 明日、病院へ連れてってあげてください✋ ありがとうございます

そうですね
明日、耳鼻科に連れて行きます

No.19

>> 14 私の息子も風邪をひいた時中耳炎になりますが、この時間病院に連れていっても寒いだけで、とくに何か治療してくれるわけではなく、鎮痛剤を貰うだけで… ありがとうございます

悪い病気じゃないか心配でしたが、冷やしていたら、大分落ち着いたようです😢

No.20

>> 19 本当に泣きながら夜中に痛いと言われると、どうしていいか分かりませんよね…心配で。
私の場合は翌日いつも行ってる小児科に連れて行ってます。
今は少し落ちついたみたいなのでこのまま寝てくれるといいですね。

No.21

>> 20 ありがとうございます
子どもが痛がってるとかわいそうですよね😢
今は痛みが和らいでいるようで、寝ています。
私も少し眠ります。

No.22

大変でしたね。
小児科より耳鼻科の方がいいと思うけど。私の3歳の子も昨日の夜中耳を痛がり、今日耳鼻科に連れて行きました。中耳炎まではなってないけど赤くなってると言われ薬貰って飲みましたよ。夜になって耳の痛みはないみたいです。

No.23

>> 22 ありがとうございます。

朝一で、病院に連れて行きます。
専門の耳鼻科の方がいいかもですね。
多いので早く行かないと。

No.24

みなさま、ありがとうございました。
今日、病院で診てもらいました。
鼻炎からきてる、耳の腫れだそうです。
って事は中耳炎?と思いながら、先生が忙しそうで聞けずじまい…
大きな病気じゃなくて安心しました。
夜中に私の相談にのってくださってありがとうございました。
また何かあれば相談させてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する