女から結婚提案するのって…

レス15 HIT数 2535 あ+ あ-

2010/11/17 10:00(更新日時)

女から結婚しないかって言うのって変かなあ?私は35才、8才年下の彼と付き合ってるんですが、私失業しちゃったんです。一人暮らしなんですが、それだけのお金稼ぐのにもう年齢的にヘトヘト。彼も今の会社に入って数ヶ月で、契約社員で、手取り20万弱。彼はずっと実家暮らしで生活費や敷金の事とか全然知らなかったから、前は彼から結婚しよう結婚しようって言ってきたけど、現実面を説明したら言わなくなりました。いずれ私と結婚するつもりではいるみたいですが、私の親とか敷金とか援助してくれるって言うし、私も短時間勤務すれば今結婚してやっていけないかなあ?基本体力なくて人付き合いも苦手なんで、1日職場にいるフルタイム勤務、大嫌いなんです。彼もその事は重々知ってるはずだけど、私の失業知っても早く仕事見つかるといいねってしか言わないし…結婚今考えない?って提案したいんだけど、女からこういう事言うのもなんかしゃくというか…💧中傷はやめてください。

タグ

No.1466122 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

有りだとは思いますが、理由がただ楽したいだけに思えるんですが、そんな理由じゃあ彼もうんとは言わない気がします。

No.2

結婚してパートで働ける間は良いけど…妊娠・出産の時にお金が困りますよ😥
結婚を匂わすのは良いとは思いますが…なんだか結婚に逃げているみたいに思われてしまうかも😔
『今みたいな時 1人だと寂しいんだよね😔』みたいに遠まわしに言ってみてはいかがでしょう。

No.3

主です、子どもは産まないつもりです。

No.4

私は最近、自分から結婚提案しちゃいましたよ😁

私の場合は共働きのつもりですが…

No.5

別に、結婚しようと、女性から言い出すのは良いと思います。

けど「親が援助してくれる」とか「仕事が苦手」とか、親にも甘えて、仕事から逃げての結婚ってどうなんでしょう😓

結婚って、純粋にしたいからする事であり、そして 親からも離れる事なのでは??

何なら、逆に親を助けないといけない年齢ですよね?💦結婚する前から「親が助けてくれる」って考えがあるようなら、結婚なんて向いてないような気がします😲

No.6

俺は嫁に結婚しようって言われたよ😍

子供ができたからだったんだけどめちゃくちゃ感動した💖

No.7

結婚は夫婦円満と、子供もいるよ、それで家庭があるとおもいますが。

No.8

主です、皆さんレスありがとうございます。7さん、子ども産む産まないは当人達の事だと思いますが。

No.9

男女関係無く「結婚したい」は言って良いと思います。

でも仕事無くなって結婚したいと言われても嫌だと思う。

随分幼稚な30半ばな女性だから派遣の彼は大変だな~。

No.10

>> 9 ホントですね…

No.11

何かあった時に

仕事無くなったから仕方なく結婚した

結婚してって催促されたからしてやった
と言わない言われない自信があるなら
良いと思います😊

No.12

そんな理由での結婚って嫌だな。

主さん甘すぎですよ。

失業して一人暮らしして生活するお金稼ぐ事にヘトヘト?

人付き合い苦手で、親が援助してってどんだけ自分、楽したいんですか?

文章しか主さんをしることできませんが、明らかに楽というか、結婚に逃げようとしていますよね?

もし、結婚して彼が失業したとして、主さんは一家の大黒柱になる覚悟はありますか?

簡単にいえば、養って欲しいんですね?

No.13

スレタイ見ただけでは違和感ないし、女性から結婚申し込むのは何ら不自然ではない...と思ったけど、何か結婚の動機というか、中身が同意できないなぁ。
女性から申し出ることがシャクって、そういう問題ではないし。

子供が欲しいかどうかは各自の考え有るから何とも言えないけど、彼も子供欲しくないのかな。もしかしたら主だけの考えのような気がする。

中傷するつもりはないけど、私は彼に同情します。

No.14

それなりの交際期間があるならば、女性側からの結婚提案まったく問題ないと思います。

彼は、主さんの健康面や仕事に対する考え方を知った上でお付き合いされているんでしょうから外野がどうこういう問題ではないけれど、若い男の子からしたら、ひとりの女性を背負って生きていくことに不安を感じて当然だとは思います。

まずは、どれぐらい彼をサポート出来るのか、ふたりの生活がどのような幸せに満ちているか等を説明してあげたらどうでしょう。
結婚する意志はあるようだから、できる限りの不安を取り除いてあげるのが一番。

No.15

結婚と仕事は切り離して考えた方がいいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧