至急住宅ローン、競売についてお願い致します

レス3 HIT数 2661 あ+ あ-

2010/11/15 12:40(更新日時)

至急お願い致します。去年の夏から秋まで実家が住宅ローン滞納をし、裁判所から差し押さえ通知が来ました。父親が仕事を変え、ボーナスが無くなった為支払い不可になり差し押さえが来ました。その後弁護士から民事再生を進められ、自分の口座に毎月提示された金額を入れ、一年間続けた後、銀行にまとめて入金し裁判所から決定を下される事になっていましたが、今月が最後の支払いになり、父親はお金が無いと入金拒否。一度でも支払いを滞ると再生不可な為最後の最後で弁護士に連絡もしない状態でどうする事も出来ません。父親は仕事も行かずパチンコばかり行ってます。家族が弁護士に連絡し入金してもダメなのでしょうか❓乱雑申し訳ございません

No.1464967 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

弁護士に事情を話して支払いを少しだけ遅らせることは出来ないのかな?
あと支払い金額にもよるけど主が代理で支払いをしてもいいんじゃない?

貯金とかあるなら助けてあげなよ…

No.2

>> 1 ありがとうございます。父親曰く、弁護士に支払いは最初の約束で必ず指定日にとの事です。金額は再生委員会も合わせ23万です。私も何度もお金を払うと伝えましたが、本人がパチンコに渡したお金を使ってしまいそれでお金を渡さない時期があり、今回も受け取り拒否をします。弁護士に連絡したいのですが、書類、手紙全て隠され連絡が出来ません。

No.3

>> 2 関東なら東京弁護士会に尋ねてみ?
関西なら大阪弁護士会だけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少