🐧独り言🐧

レス143 HIT数 6192 あ+ あ-

2014/02/01 23:14(更新日時)

日々変化ない生活ですが、書いてみます😃

No.1462535 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那はミーティングでまだ帰ってこない😣いつになるのかなぁ➰10時は過ぎるかな😚
息子はさっき夢の中へ💤
今1才3ヶ月でよく歩く☺最近買い物カートを押すのが楽しいみたいで、今日も抱っこされながらニコニコ押してた😂お母さん腕痛いよ…。買い物も出来ないし😩
結局タコ焼きとたい焼きしか買ってない😂でも食べたかったんだよね~銀〇このタコ焼き❤てりまよ大好き❤車で15分かかるけど⤵満足☺

No.2

今日は一日引きこもり😫息子よ…ごめん😭
夜中泣いて起きては、私の側に寄せたらまた寝て布団に戻して…を繰り返し。だから今日は眠くて…💤一緒に昼寝でも…と思ってたけど、寝れなかった⤵
明日は天気いいみたいだから、外で遊ばせなきゃ💃

話は変わって…実は妊娠中の私☺明日は病院行く予定🏥性別がわかるかもしれない👶私の中では99%男の子☝妊娠前から女の子生まれる気がしないんだよね💦悪阻も息子の時と似てたし…。でもドキドキ💓気になるなぁ😃

No.3

病院行ってきた💃性別がわかった☺
なんと女の子😲
男の子だと思ってたからビックリ‼でも女の子かぁ☺二人目は女の子欲しいと思ってたから嬉しいなぁ💕まだ少しテンパってるけど😂
何事も思い込みはダメだね~😂

No.4

むっかつく~💢
犬のふん💢飼い主は後始末くらいしなよ💢
今は枯れ葉ばかりあるし、普通に砂場の上にあるからわからなかった…息子が手づかみしたじゃん💢
無責任💢可愛いだけで飼うな💢
枯れ葉しかないと思ってた私がバカだった😭もぉやんなる~⤵⤵最悪⤵⤵⤵
あ~むかつく💢

No.5

眠いぃ…😪昨日久しぶりに2時寝た💤なんでもっと早く寝なかったんだろ…😠
さっきスーパーに買い物に行った。車に乗ったから昼寝しちゃった💦もう少ししたら起こさなきゃ💦

No.6

さっき…ファンヒーター故障した😱
表示確認して取説見ると…電気系統の故障😭購入した電気屋さん持ってけってさ➰
焦げ臭かったから怖くてコンセント抜いた🔥今また差し込んでみたけど…表示すら出なくなった⤵まだ真冬じゃないからよかったけど…⛄直すのにいくらくらいかかるんだろ…⤵

No.7

少し久しぶりだなぁ…😏

明日は旦那が休み🙌今月は休み少なくて大変そう…。
結婚指輪まだ買ってないから、結婚記念日に間に合うように明日見に行く❓って☺嬉しいなぁ💕午前中はゆっくり寝ててもらって、午後からお店回ろうかな😚お店全く知らないから、調べないと💦

今息子は寝てるし…私も少し寝ようかな😁朝ご飯少し遅めに食べたから、昼ご飯も少し遅めで…いいよね❓💦あ~昼何食べようかなぁ➰

No.8

23日は指輪見に行かなかった⤵旦那の体調不良😣残念だったけど、仕方ない⤵次の休みは予定あるみたいだし…その次に期待…かな❓😃
息子は相変わらず元気😃…か❓鼻水がちょっと出てる💦あと軟便⤵病院で薬貰って飲ませてたけど…なかなか⤵今はまた様子見。予防接種したいし、早く良くならないかなぁ…⤵

No.9

息子の日課☺
朝、旦那の着替える服や靴下を渡していく。携帯も渡す。自分の仕事❓が終わるとすぐ抱っこをせがみ、車まで見送り🚗
昼間、最近お気に入りのadidasの靴が入ってた箱に入る☺前は入るだけでご機嫌だったのに旦那が箱を動かして楽しませたもんだから、入って「動かして~」とせかす💦入るだけじゃ物足りない⤵

No.10

旦那は…25日にやっと発売かれたゲーム『グランツーリスモ5』をする🚗今日は昼前から遊びに行ってるから、帰ってきてもしないだろうな☝…まだ帰ってきてないんだよね~ご飯食べに行ってて💨
明日からまた仕事だからそろそろ帰ってくると思うけど…。私は先に寝ようかしら❓眠くなってきた…😪

No.11

今日は公園に行ってきた🚶昨日より温かい☀本当に12月⁉って感じ。
最近は砂遊びにハマってる☺公園にはパンダの置物❓があって、前までは一直線に行ってたのに、最近は挨拶程度に少し触れて砂場へ💨仕方ないけど…砂まみれ😱路駐の車触りたがったり、散歩中の犬の後を付いていこうとしたり…歩くと本当に目が離せないね😭大変だ💦
明日は雨⤵約半年振りに支援センターに行こうかな💨…なんでこんなに間が空いてしまったんだろう⤵まぁ…いろいろあったんだけどさ💦いろんなお友達と遊べたらいいな☺

No.12

おっさん⁉
私の笑い方…おっさんらしい😱父と一緒だって😭「昔からそうじゃん😂女の子はもっと可愛い笑い方する☝」ってさ⤵可愛い笑い方ねぇ…😏わからないよ😭
………。
あっ日付変わってる👀誕生日~🎉今日(4日ね)旦那が休みだったから、プレゼント買いに行ったり、結婚指輪見に行ったり…と動き回ってた🚗💨久しぶりにお寿司を食べて、早いけどケーキも食べて…いい一日だった☺
ありがとう💕

No.13

なんか何もかも嫌になってきた。一人になりたいなぁ。

No.14

赤ちゃん返り😱
数日前から私にベッタリな息子👶立っただけで泣きながら抱っこせがむ…💦お母さん何も出来ないよ😭夜泣きもするし😭
それに加えて…朝少し無理な体制になった❓から背中痛いし😭朝は動くのもやっと💦息子が起きるまでまた寝たらマシにはなってたから良かったけど…。痛いなぁ…⤵早く治らないかなぁ🔥

No.15

雪❗雪❗❗😱
今日は旦那には内緒でお寿司の予約してあるから、夕方取りに行かなきゃいけないのに😭
今私の胸の上に頭を置いて寝てる息子💤動かしたら起きるんだよね⤵雪かきどうしよう😥

No.16

😭
目が悪い私はメガネが手放せない⤵現在メガネは2個👓外出用(5万くらい)、家用(1万以内)。何故か息子は高い方を壊す😭前回は何とか旦那に直してもらったけど…今回は前回よりも重症⤵メガネ屋さん行かなきゃなぁ…。
届かない所に置いてたつもりなんだけどなぁ…どうやってとったんだろう…。
まだ一年ちょいしか使ってないのに…⤵⤵

No.17

上手く言葉に出来ない心の中にあるモヤモヤした感じ。こういうのって皆どうやって消化してるのかな❓

あ~ぁ何だろうなぁ…。何かに打ち込んでみようかな❓てか何かがしたい。
資格でも取ろうかな❓…でも出産までに取るのは難しいかなぁ。他にもやらなきゃいけないこと沢山あるのに資格取ってるヒマないか…。やらなきゃいけないこと…やらなきゃなぁ…。

No.18

初めての一時保育🐧
インフルエンザとか流行ってるからと、子供がいない部屋に隔離💦他の子達と遊べるかなぁと思ってたからちょっと残念⤵
最初何ともなかったから大丈夫かな~って思ってたけど、迎えに行ったら先生におんぶされてた😣うち見たら泣くし⤵本当に最初だけだったらしい😭辛いけど徐々に慣れさせていかないとなぁ…⤵

No.19

プチ優しい息子❤
ご飯やお菓子を「あ~ん」でたま~にくれる☺大きな塊は自分のお口❤ちっこいかけらはお母さん❤優しい~😂
遊びで何ももってないのに「あ~ん」もよくしてくる😚今日初めてぬいぐるみ…くまのプーさんに「あ~ん」してた😃すごいほっこりした☺最近やんちゃぶりしか見てなかったからなぁ😂

No.20

自分で「9時20分頃家出て〇〇行こう。夕方は道混んでるから」とか言いながら、ゲームして顔も洗わずダラダラ💢「もう9時40分だから早くして💢」って言うと「何キレとるん❓時間のことになるとうるさいなぁ」みたいなこと言いやがって💢はぁ❓…で今寝てるし😒「隣の部屋で寝てたら❓」って言ったら「動くよ」って言いましたよね😒
仕事で疲れてるのはわかるけど、自分が一人で遊びに毎回時間はほぼきっちりしてるのに、家族で出掛けるとなったらいつもこれ😒守れないなら時間決めたりするなよ💢

No.21

昨日やっと結婚指輪を❤久しぶりに指輪したなぁ😂お風呂以外では外せないね😚
ダイヤなしって言ったけど…入ってるような❓❓これはただのダミーなのかな❓❓旦那の指輪みたいにシンプルになると思ってたんだけどなぁ⤵でもやっぱり嬉しいなぁ💕

No.22

胃が…気持ち悪い😫
後期つわりってやつ❓息子の時はなかったなぁ…。後ものすごく眠い…。
今も寝たいんだけどなぁ😩…眠い…💤

No.23

雪~😱
豪雪地域から見たら少ないだろうけど…60cm😱軽く雪かきするってレベルじゃない💦昨日もだけど、今日も仕事終わってから旦那がしてくれるらしい。うちが普通に動けたらいいんだけど…⤵

No.24

金使いすぎ💢いつまでも独身気分でお金使ってんじゃねーよ💢給料半分くらい使ってんじゃねーよ💢
小遣い制は嫌。遣り繰りする…みたいなこと言ってたから生活費しか貰わなかったのに💢今更貯金くってるかも…じゃねーよ💢子供増えるけど⁉あとマイホーム欲しいんじゃないの⁉マジで考えてよ💢
給料全部渡しなよ。私が管理して貯金もするし💢
あと…お前が決めて…とか言いながら、決めたら全部否定💢なら最初からあんたが考えて決めなよ💢

マジいい加減にしろ💢ムカつく💢💢

No.25

キレた…朝っぱらからキレましたよ私…😫
昨日も一昨日も旦那と話し合いが出来ず、表情が朝からブラック👿→旦那嫌がる😣→私我慢爆発🔥

仕事前に悪いけど…少しスッキリした💦
今日の夜話し合い…。二人で話しまとめて、これからを変えないと…💪

No.26

息子は今お昼寝中💤
いきなり声出して笑うからビックリした😂どんな楽しい夢見てるのかなぁ😚昨日は鼻づまりで寝苦しくて何度も起きてたもんね😢
…でも一人で寝ててくれないかい❓横になってると胃が気持ち悪いの😭

No.27

久々だぁ😂
出産まであと1ヶ月ちょい…一回逆子になったりしたが順調な赤ちゃん✨
最近はまたあの痛みが😱と少々不安になったり💦息子の時は特に不安も何もなく…大家族のお母さんみたいとか言われたりしたのに😂でも今は不安だ⤵出産だけじゃなく、入院中の旦那と息子もだし…保育園とか…退院後も…⤵…まぁ今ごちゃごちゃ考えててもね…なんとかなるなる😚
よし❗頑張ろう💪
とりあえず…息子の髪切ってあげないと💦上手く出来るか…不安😂いや…大丈夫大丈夫✋失敗しても…まだ小さいし何とか💦

No.28

スキッリ✨
1年以上ぶりに髪切ったよ☺いやぁスキッリした✨言った長さより短くされたりだけど…まぁまたしばらく切らないしいいや😃

あれ…う~ん…左右の長さが違うような…😥

No.29

36週…安静に言われた…⤵
赤ちゃんが下がってきてる。子宮口が柔らかい。が理由…。そう言われても…息子いると難しいよ…⤵先生も言ってたけど…。
てか安静ってどこまでが安静なんだ❓❓

でもまだ生まれて欲しくはないし、気をつけないとね。もう少し大きくなってほしいし、息子見てくれる人もいないからね…。

今までもあまり抱っこしないようにしたり(気持ち程度だけど…)、無理しないようにしてた。…てか私ものすごくぐぅたらな奴だから抱っことか以外は無理してないはず💦逆に運動不足⤵

大丈夫かな…⤵

あっ入院中の二人のご飯どうしよう…作って冷凍しなきゃ…

No.30

今日は休み😃
出産準備と入園準備で買い物に行かなきゃいけないし、病院にも❗
けど旦那は寝てる😒もういいです…貴方の言葉は信用してなかったから😩是非明日は朝から一人で遊んできて下さい😩遊びに行く時は朝から動けるみたいだし😒

No.31

今日は4月からお世話になる保育園で一時保育😃2回目✌
前回は2時間、今回は4時間。前回は最初だけ泣いてて、散歩行ったり、ご飯も沢山食べたと聞いていた😃楽しくしてたみたい😊
今日は先生の姿見ただけで「ふぇ~😢」って感じで帰りたいオーラ❓が凄かった💦ぐずって離れようとしなかった😭前回よりすごく寂しくて…泣きそうになっちゃった⤵
迎えに行ったら、前回は私の姿見て泣いたのに、今日は笑顔😊泣いてたのは最初だけって聞いてホッとしたなぁ☺お友達と仲良く遊んで、お昼寝も1時間半したみたいだし👀
次は3日後☝どうなるかなぁ…。今日みたいな感じだったらいいなぁ☺

No.32

保育園に行く息子…。
車で保育園に着いたらわかるみたいで、機嫌が悪くなる⤵先生に預ける時~しばらくギャン泣き💦だけど理解はしてるみたいで、泣きながら私にバイバイ👋…お母さんも寂しいよ😭
…けど…本当はこのままずっと保育園に預けていたい。働いて二人とも早く保育園に預けたい…。とも思う。
矛盾⤵⤵子供と一日中一緒に居たくないなんて…おかしいよね…。最低だ…

No.33

仕事で疲れ、花粉症で鼻水との戦いにも疲れ…睡魔に負けそうな旦那からの一言…💦💦

眠いからもう寝ると伝えたら…

「またぁ❓昨日も寝てたじゃん…😪」

ん…❓いや…毎日寝るもんですよね❓私の中の辞書にオールなんて言葉ありませんよ😫寝させて下さい😭

…あなた疲れてるんですよ…。早く寝てください…。なんかもう半分くらい寝てる気がするけど…。とりあえず寝るのは居間じゃなく布団でお願いしますね…。
…いつ布団へ移動するのかしら❓鼻水と戦ってるからしばらくかかるかな❓

薄情な私は先寝るわ…💦
おやすみなさい😪

No.34

さてと。買い物行ってきたし、洗濯は…まだ回ってるけど…基本的な家事は終わったかな😁

今日は何をしよう❓台所の大掃除かな❓妊娠してからあらゆる所を手抜きして…大変なことに😱旦那よ…ごめん⤵出産前になんとかしないと💦と思い、息子が保育園に行ってる間あちこち大掃除中😂

…てか…窓全開してて寒い⛄今日は温かいはずなんだけど…風が冷たい⤵
ここしか午前中に日が当たらないんだよね⤵だから毎回布団干しは一日一枚しか無理💦

う~ん…寒いしもう一枚着てそろそろ動こうかな…😚

No.35

風邪😫
6日…熱を出し保育園を早退⤵朝いつもより少し熱が高かったのと、咳がすこ~し出てたから気にはなってたんだけど…機嫌も食欲もいつも通りだったから行かせたら…昼過ぎに熱が😭夜も昼も眠りが浅くてしんどかった⤵
土日には熱下がったけど、咳と鼻水がまだ出てるから今日も保育園はお休み⤵
息子のおかげ❓で私も風邪を…💦熱は出ないものの…他の症状は同じ⤵

入院中の二人のご飯…何も作ってない😭早く作らないと😭

No.36

さっき息子が…自分からうんちしたって教えてくれた😍いつも私から聞いて教えてくれる感じだったのに…😭
ちょっと小さいことだけど感動してしまったよ😂夜寝るときの腕枕も卒業しつつあるし…こうやって少しずつ成長していくんだなぁ😚きっと…。

No.37

とうとう17日💨
息子の時は「初産だから遅れるよ~✋」なぁんて余裕ぶっこいてたら予定日前日に産まれて、今回は「赤ちゃん下に降りてきてるし早く産まれるかも👀」なぁんて数日前からドキドキしてたらそんなこともなく😂まったくアテにならない私の勘💦
いつ出産になるのかなぁ❓まだしばらくドキドキする日は続くのかな❓❓

No.38

…眠くなってきた😪
病院…月曜日だから❓混んでる⤵検診はまだかなぁ…💨
風邪はまだ咳でたりしてるから薬貰おうかなぁ…と検査室に入ったとき伝えたら、また血を…😱先週…先々週も…。

早く産みたいなぁ…➰

「遅番だから今日産んじゃダメ🙅」
なんて朝旦那に言われたけど…そんなん赤ちゃんに言ってくれ🐽

今日はあったかいから昼から頑張って歩こうかな~🚶運動不足…ヤバすぎる💦💦

No.39

✨産まれたぁ🙌✨

最初は陣痛じゃなく、便秘による腹痛かと思ってた私💦だって…初めから3分間隔くらいだったんだもん😭腹痛じゃなく、陣痛だと気づき…でも前駆陣痛だと思い2時間耐えた⤵
旦那に「息子の時と違う。余裕なさすぎ。おかしいよ」と言われて病院に電話してみると…「すぐ来て❗」と…💦

病院に来て1時間以内に出産😲

息子が夜から熱を出し始めてて…連れてけない…けど、置いていけない。とりあえず3人で病院へ。お義姉さんに病院まで来てもらい、旦那達は一旦家へ。

その間に出産💦びっくりしてたなぁ…😂そりゃそーだ😂私もびっくりだもの😂

元気な女の子❤撮影しまくって旦那は帰っていった💨明日…二人とも大丈夫かなぁ…。息子は熱あるし…⤵はぁ…。

とりあえず…眠たくないけど…頑張って寝るかなぁ。

No.40

退院✨
を昨日した⤵一日早く。

出産した18日から息子は熱…病児保育はどこもいっぱいで仕方なく旦那は19~24まで仕事を休む…。
息子はただの風邪じゃなく、ロタウイルスに感染して下痢がハンパなかったらしい…。息子は昼も夜もグズグズ機嫌悪く…何にも出来ない…オムツ交換ばかりで寝不足で機嫌の悪い息子…で旦那まで心身共に参った状態⤵
私は私で出産前からの風邪で体調良くなかくて食欲なし…⤵そのおかげで熱出した⤵薬ですぐ下がったけど。
退院後すぐ家事して車運転して…息子も抱っこちゃんだし…娘は入院中からよく泣く子だし…フラフラ⤵今日は朝から一人で見てるけど…息子は体調不良+赤ちゃん返り❓で大変⤵いや…きっとまだまだマシなんだろうけどね。
私は昼寝したからまだいいけど…旦那は仕事行ったから余計にしんどいだろうな…。大丈夫かな…。夜ご飯は多分この数日迷惑かけたから、仕事の人達と行ってるんだろうけど…何時に帰って来るのかなぁ…。
…あ~携帯いじってないで洗濯物しなきゃ💦忘れてた💦

No.41

辛い…。
子供二人見るって想像以上に大変⤵私…超短気で精神的に弱いから…もういっぱいいっぱい。毎日泣いてる…。まだ出産して1ヶ月も経ってないのに…この先大丈夫なのかな…。母親として失格なことばかり…最低だよ。
どうしたら世の中の素敵なお母さん達のようになれるのかな…。あいつのようにはなりたくない。けど感情をコントロールできない…。もうヤダ

No.42

息子は保育園にかなり慣れたみたい😃
お友達とも仲良くしてたし…本当はこのまま保育園に行かせてあげたいけど…期限が…⤵
仕事したいし、保育園は生後2~3ヶ月から預けられる…。だけど「1才…せめて6ヶ月までは預けない」ってさ⤵2ヶ月とかで預けるのは可哀相って…。わかるけどさ…辞めさせるの可哀相なんだよね⤵条件(仕事とか)なしで入れたらいいのに⤵⤵

No.43

寝言😲
夜中、娘の授乳が終わり寝室に戻り寝かせつけてると…息子が寝言を😲
「ブーブー」って言った後、右手を上に挙げてた👀指差しかな❓何の車が夢に出てきたのかなぁ❓☺
さっき髪を切ったけど…3回やっても上手くならない😣ところどころ…💣少し遠目なら大丈夫なんだけど⤵今度からは美容院とかにお願いしたほうがいいかなぁ…⤵⤵

No.44

昼過ぎに娘を旦那に任せて、息子と二人でスーパーへ🚶
スーパーの帰り…荷物があるのに抱っこ😭機嫌良く「バッバ~イ」と言いながら手を振りまくり😃「誰にバイバイしてるの❓」って聞いたら、「あれ❗」って…田んぼか建物しかない😂人がいるわけでも、犬がいるわけでもないのに😂
荷物と息子が重たくて大変だったけど笑った😂

No.45

最近少しは落ち着いてきた娘😃
起きてる時は泣いてばっかで…抱っこして何にもできなかったけど、今は手足バタバタ動かしながらたまに何か話しをしてる☺
お風呂も入れれば暴れてギャン泣き😭だったけど、今はおとなしく気持ち良さそうにしてる☺
よかったぁ😊

疲れたけど…そろそろご飯でも作ろうかな✋本当は保育園迎えに行く前に作りたいんだけどね😠

No.46

包丁が…
包丁が…折れた😱

パキッって言ったし💦折れたのは柄の中の部分…。旦那に「どんだけ力強いげんて😫」って言われてしまった⤵⤵元々がっしりした包丁じゃなかったの‼カボチャとか固いからすごい切りにくいし⤵まぁ安物だったしね…🌀
でもビックリしたなぁ…😣もう一個…こっちはしっかりした❓包丁あるし、慌てて買いに行くとかしなくてよかったからいいけど😚

No.47

何回も「もう言わないで」って言っても言う。最近精神的にしんどいの知ってるけど…頭にきて軽く暴れた。謝ってきたし許したけど、「次はないよ」って言った。

だけどさっきまた言った。治らないんだろうね~こういうの。癖みたいにさ。

日中は「そんなこと本気で思ってない。イライラして言ってしまった」って言ってたけど、本当は本気で思ってんじゃないの?御望みなら本当に死んでやろうか?次はないって言ったのにまた言ったもんね。

軽い感じでんなこと言ってんじゃねーよ。あ~ムカつく

No.48

息子は気づいたら寝てた😃
けど娘は…寝かしつけ始めてかれこれ2時間前後…未だ寝る気配なし😭隣でバタバタ運動中😣昼間にやってくれ~😭
旦那も私もまだ夜ご飯食べてない…😭

ここを押せば3秒で夢の中✨

っていうスイッチあればいいのになぁ⤵

No.49

今日最後の保育園😢
いつものようにニコニコな顔で部屋に入っていった。家から少し遠くて、保育園の周辺の道は一方通行ばかりの狭いとこだけど…先生はいい方ばかりで…何より息子は保育園が大好き…⤵もう終わり…。こっちの都合で保育園入れて、辞める…ごめんね…。
最後の保育園、いつも通り楽しめますように✨

No.50

風邪が治らない⤵家族全員⤵⤵
私は咳するたび背中が痛い…。喉もまた痛くなってきちゃった😭
早く治って😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する