自業自得ですが不倫で何もかも失い後悔。
自業自得ですが不倫がバレて何もかも失いました。
妻も子供も… やり直したい。
不倫してた頃は不倫相手の彼女を本気だと勘違いしてました。
妻がいるから彼女が余計に愛しく思えたけど、やっぱり妻がいたから本気の遊びが出来てたんだと気がつきました。
妻からは何も責められる事なく目にいっぱいの涙を溜めたままハンを押された離婚届けを差し出されました。
俺は妻の顔見て妻を愛してた事を思い出した。
毎日いっしょにいると愛情は薄れると言うか妻にたいする恋愛感情が分からなくなってたんだと思うけど…妻と離婚して彼女と暫く付き合ってたけど本気の愛情とは違う事に気がついて彼女には申し訳ないけど遊びの恋愛感情だった。
今更だけど妻と子供を愛してます。
復縁したいけど、やっぱり無理ですか?
復縁する方法ないですか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 95
奥様幸せそうな笑顔でよかったじゃないですか
第二の人生もさほど遠くない予感が…
その時に邪魔しないのが男の甲斐性!
なんか奥様綺麗な方なかん…
元妻と結婚できた時に同僚からも友人からも、なんで相手がお前?て羨ましがられました
同僚には美人な奥さんって言われて飲み会の帰りは奥さんを迎えに来させろ呼べって呼ばされたり電話しろと電話させられ変わらされたり
交際中に同僚が元妻を取ろうと企んだ時もありました
二人で歩いてるとジロジロ見られたり通りすぎる男女が元妻を見て自分見て笑われたり友人には、お前だまされてるじゃねえ?金あげてるの?て笑われた事あります
元妻は綺麗な方だと思います
今日は妻の笑顔に見とれてしまうくらい綺麗に見えました
他の男が近づくのは時間の問題だと思います
パートも何回か代えたけど行かせたら必ず名刺の裏に携帯番号書いたやつや口説き文句を書いたメモをいつも貰ってたみたいで元妻はゴミ箱に捨ててました
- << 113 そこまで一途だった奥様を主さんは傷付けたんですね。 周りからも羨ましがられるくらい綺麗な奥様と結婚して、主さんは自分に変な自信を持ってしまったんでしょうね。 謙虚な気持ちと 感謝の気持ち… それを忘れたから、主さんは道を誤ったんです。 本当に自分より奥様や子供達を大切に思うのなら、47さんのレスを読んで1人黙々と反省の日々を生きていって下さい。 叶うか叶わないかわからない希望でも、自分が精一杯頑張ってみれば、もしかしたら気持ちが伝わる事もあるかも知れません。 そんな希望でも、死ぬまで持ち続けたなら “叶わなかった…” と落胆する事もないと思います。 自分の愚かさを悔やむより、奥様と子供達の幸せのために、毎日必死で頑張って生きていって下さい。
- << 125 ふんふんやっぱりそうでしたか そりゃ高嶺の花もらっときながら浮気なんかされたら奥様の立場なくなります すぐ離婚届けに判を押すあたりでかなり自信がある人の予感しましたよ やはり結婚は分相応でないと成り立たないと言うサンプルとしては有効ですが…… 釣り合いの取れない夫婦は最後までそのままですよ しょせん無理だったんだと潔く諦めるのが貴方に残されたたった一つの道なんです 一時でも自分には有り得ないパラダイスに居たこと感謝すべきです
>> 101
元妻と結婚できた時に同僚からも友人からも、なんで相手がお前?て羨ましがられました
同僚には美人な奥さんって言われて飲み会の帰りは奥さんを…
そこまで一途だった奥様を主さんは傷付けたんですね。
周りからも羨ましがられるくらい綺麗な奥様と結婚して、主さんは自分に変な自信を持ってしまったんでしょうね。
謙虚な気持ちと
感謝の気持ち…
それを忘れたから、主さんは道を誤ったんです。
本当に自分より奥様や子供達を大切に思うのなら、47さんのレスを読んで1人黙々と反省の日々を生きていって下さい。
叶うか叶わないかわからない希望でも、自分が精一杯頑張ってみれば、もしかしたら気持ちが伝わる事もあるかも知れません。
そんな希望でも、死ぬまで持ち続けたなら
“叶わなかった…”
と落胆する事もないと思います。
自分の愚かさを悔やむより、奥様と子供達の幸せのために、毎日必死で頑張って生きていって下さい。
- << 116 貴女のレスは胸にしみます 今は自分が出来るだけ頑張ってみます 元妻と子供にお金しか渡せないけど精一杯働いて、せめて金に困らないように渡します
結局どうしたいの😔❓
自分の中で答えは出たんですか❓
こんだけ意見してもらって、批判されて反省・振り返り きちんと出来てますか❓
気付き・学びは ありましたか❓
自分が いかに愚かであったか。
大事なモノ全てを自分の手で裏切って壊して。
元妻・お子さんの幸せを影から見守り、一生かけて償って下さい。
人の人生 滅茶苦茶にして、心に深い深い傷を付けて。
色んなモノを失ったのは貴方じゃなくて、元家族だよ。
今までのレス、読ませて頂きました。
今は、というか基本的には元奥様の事は、そっとしといてあげて、経済面で影から支え続けて行く事が、一番の誠意だと思います。
その為に、ご自身の体調管理をしっかりしていって下さいね。
二度と同じ様な、過ちをしない様に、頑張っていって下さい。
厳しい意見の方が多いですし、皆さんのおっしゃることはその通りだと思います💦
でも、主さんがそこまで反省し改心してるのであれば…その気持ちが元奥様に伝わる時が来るのではないか、と私は思います😥
何より一度は愛し合った二人、愛の結晶お子さんの存在もありますし✨
ただ…復縁出来たとしても時間はかかりますし、色々な意味で今以上に辛い生活が待ってるかもしれません。
元奥様の心の傷は一生完治しません。でも、その治療も主さんしか出来ないと私は思います。
…って、こんな意見ももしかしたら反感買うかもしれませんが💦
サレ妻修復中の一意見でした🙇
長々失礼しました😥
主さん愚かですね‥。
でも、本当に奥さんと子供さんを大切に思うのなら、誠意はちゃんと見せた方がいいと思いました。離婚してすぐの復縁はほぼ無理だと思うので、先ず、自分の今の本当の気持ちを奥さんに言葉で伝え、例え信じてもらえないとしても、毎月きちんとお金(養育費としてなど)を渡したり、イベント(奥さんや子供さんの誕生日、子供の日、クリスマスなど②‥)ちぃさいモノだとしても、喜んでもらえそうな物をプレゼントしたり、 地道だけど、また信じてもらえるように努力してみてください。すぐにはわかってもらえないのは当たり前だとは思うのですが、奥さんと子供さんの事をこれだけ大事だ、自分が馬鹿だった、って事を伝え行動すれば、少しは気持ちが変わるかもしれませんょ。一~二年は地道に行くしかないと思います。子供さんが いるのだから、主さんの努力次第で変わるかもですょ😉例え 努力してて成果が見えないとしても、フラフラまた他に行っては駄目ですょ。頑張ってください。
再レスです。
知人の話ですが…
不倫の末 昨年 離婚しました。
彼曰く…
結婚生活13年、子供2人。決して夫婦は仲悪くは無く。でも奥様の笑顔が少なかった…と。
仕事場の事務員の子の相談に乗り
彼女の 無邪気に笑う 笑顔に惹かれてしまった と。この子と 結婚生活を過ごせたら 楽しいだろう…と。
不倫は 最低な事だと 思いながら 私の主人と、いろいろ話を聞きましたが。
主人は 彼の気持ちが分かる…と言ってました。どんな理由があれ 不倫は してはいけない事。でも…少し寂しくなった時に してしまった。楽しかった。悪いと思いながら ズルズルと。
私は妻の立場ですが
働いて疲れて帰って来る旦那を 妻は太陽の様に 毎日 迎えてあげないと いけない と 強く思いました。
彼は 今 深く反省しています。
主さん…厳しい意見ばかりのレスですが
これが 現実です。
どうか 元奥様、子供さんの為 今は 何をしてあげる事が一番か よく考えて下さい。
奥さんがどんな気持ちで目に涙を沢山ためて離婚届をだしたかわかりますか?貴方は自分のワガママで奥さんや子供達の将来をぶち壊したんです💢不倫なんかしないで家族に愛をそそいでたら奥さんや子供達は幸せだったのに…貴方が壊したんです‼一生償い、後悔しながら生きてください💢貴方に幸せなんかいらない😠
再レスです。
私は奥さんの立場ですが、特に浮気をした主さんを責める気はありません。
浮気をしたことが悪いとか何とかそういうのはどうでもいいのですが、バレたらだめです。
そしてバレて離婚されるような夫婦関係を作ってたのはだめです。
浮気が浮気であるならばそれなりの線引きとかルールはもってやらないといけません。
家庭は家庭、浮気は浮気です。
その線引きもできないから離婚なんてされるし、彼女に罵られたりするのです。
それができないなら浮気する資格(といってはなんですが)ないです。
元に戻っても絶対同じことをします。(したくなります)
浮気ごときで離婚されるような男は情けないですし、復縁は奥さんのためにお勧めできません。
家庭や女に安らぎを求めるのはやめただどうですか?
全レスは見てませんが、皆さん厳しいですね💦
主さんは私の旦那に似てます。不倫した動機も同じ事言ってます。
確かに私も、付き合っていた頃のような愛情を旦那に与えてなかった。不倫彼女からのメールを見て初めて気づきました。
彼女のメールは、付き合っていた頃の私と同じように、素直に旦那への恋心を表していた。
知らず知らずの内に、妻としての怠慢があった自分に気づきました。
私の旦那は、離婚届を出した時点で戻ってきたので、受け入れました。
もし離婚になっていても、旦那が反省し戻ってきたら受け入れていたと思います。
皆さんは主さんへの罰ばかり考えていますが、奥さんの幸せも考えないと。
失った旦那が、子供の父親が戻ってきて、また家族でやっていけるなら、奥さんと子供にとってもそれが一番だと思います。
少なくとも私はそうでした。
最終的に決めるのは奥さんですから、主さんは自分の気持ちを正直に打ち明けていいと思います。
主さん達はやり直せるのではないかなと私は思います。
ただ、皆さんの仰有るように、二度目はないです。次不倫したら終わりだという覚悟で。
あ~
ここにいたんだ⤴
またまたすっごいレス伸びてる✨
こんにちは、【まだ結婚無理】スレの釣れ主さん😃
【結婚します】スレはすぐに消えちゃって寂しかったよ💕
返レスしてる皆さん、上スレ全部読んでみて下さい。この主さんで間違いありません💡
遊んでるだけなので、精一杯まともなレスしても時間の無駄になるのでやめた方が懸命です👍
主ちゃん、釣るのはいいけどスレ替えるならキャラだけじゃなくて文章も変えないともろばれだよ(笑)
子供までいるまっとうなサラリーマンは、一人称俺とは言わないよ✋今から会いに行きます、も前スレと一緒(笑)35歳くらいの文章の書き方ちゃんと覚えてスレ作んなきゃ💻
今回はどこまで話続くの?楽しみに待ってるね❤
- << 140 そっちも読んでました。 同じ人かはわかりませんが似てますね。 淡々と非常識を書き連ねるあたり。 美し過ぎる妻、の辺りから設定に無理が有りすぎだとは思った。 何て言うか本当ならもう少し書き方が違うと思うんだ。 主はレスを書きながら考えいてると見た。 書きながら陶酔してるしね。 皆さんに相手にしてもらって嬉しいんですよね、きっと。
- << 141 スレ主は男?女? 考えてみたら、この内容でタグが「旦那」もおかしい気がする…。
- << 144 マジですかっ💦 そういえば…似てる😱 ま、普通の神経ではこんな叩かれるスレは立てませんよね💧
- << 153 え~😱💢 🎣なんですか⁉💨 腹立てながら真剣にレスしてた自分➰アホじゃん‼💦 寝る間も惜しんで説教してた時間を返せ~😒 てめぇのせいで寝不足だよ😪 ついでに携帯代も負担しろ、このカス野郎。 閉鎖しろ、閉鎖。うぜぇから消えろ💢
あ、それとね主は『何もかも失った』って言ってるけど、失ったのは奥さんや子供さんの方が失ったんだよ?主は何も失ってない、自分の意思で放棄しただけなんだよ、そこの所をちゃんと自覚しなよ。『何もかも失った』なんて勝手な被害者意識が有るから復縁なんて考えるんだよ。
>> 141
スレ主は男?女?
考えてみたら、この内容でタグが「旦那」もおかしい気がする…。
それが分からないんですよね。
前スレで結構張り付いて主さんに聞いたんですけど相手にしてもらえなくて(笑)ちなみに前回は甘ったれマザコン23歳の設定でしたよ✋
後半になるにつれて、今から会って話してくるとか、相手に暴言を吐かれたとか、イベントがどんどん出てくるのが特徴かと😃
男でも女でもいいけど、こんな発想をする人間がいることにぞっとします👻
- << 145 『結婚してたなんて』 というスレッド読んで見てください。 ↑こっちは女性なんですけど…なんだか文章がおかしくて気になりました。 もしかしたら『結婚シリーズ』?(笑)
>> 143
それが分からないんですよね。
前スレで結構張り付いて主さんに聞いたんですけど相手にしてもらえなくて(笑)ちなみに前回は甘ったれマザコン23歳…
『結婚してたなんて』
というスレッド読んで見てください。
↑こっちは女性なんですけど…なんだか文章がおかしくて気になりました。
もしかしたら『結婚シリーズ』?(笑)
- << 147 読んでみました✋ この主さんかどうかは分かりませんが、釣りっぽくはありますね。 釣りスレって、問題解決を目的としてないから延々と同じこと(復縁したいとか○○出来ないとか)を繰り返し言いますよね。あとはレス者の反感を買うような酷いことを時々織り交ぜて、レスが途切れないように。 私は釣りする人自体に興味があるんですけど😃
>> 145
『結婚してたなんて』
というスレッド読んで見てください。
↑こっちは女性なんですけど…なんだか文章がおかしくて気になりました。
…
読んでみました✋
この主さんかどうかは分かりませんが、釣りっぽくはありますね。
釣りスレって、問題解決を目的としてないから延々と同じこと(復縁したいとか○○出来ないとか)を繰り返し言いますよね。あとはレス者の反感を買うような酷いことを時々織り交ぜて、レスが途切れないように。
私は釣りする人自体に興味があるんですけど😃
- << 150 トンチンカンな事や矛盾した返事を書いて わざと突っ込まれるようにしている気がしますよね。 場が荒れても、なんら態度も変わらないし、話は進まないし かといって閉鎖もしない。 そう言いつつ私も同じく、そういうスレ主に興味があるので つい覗いてしまいます。
私も2年前に旦那に浮気されました
ご飯食べてても 仕事中でも 入浴中でも 自分の意思に反して 涙が勝手に溢れてきましたし、浮気の事実を知ってから一ヶ月位は ご飯が喉を通らなくて10kg位痩せました
旦那は離婚の申し出に対して、最後の最後まで誤解だと言い張り、謝り続けました
子供達のために騙されてあげて離婚は止めました
今でも旦那が残業でも、本当に残業?と疑ってしまうし、会社の飲み会でも誰がくるのか聞かないと不安だし、旦那の全ての言葉を疑う所から入ってしまう自分が嫌です
でも どなたかのレスであったように 旦那と楽しそうに遊んでいる子供達の笑顔を見ていると、離婚しなくて良かったと思います
ただ旦那が少しでも偉そうな事を言うと、浮気したくせに!と、すごくカチン昤ときます垬垬垬
今でも思い出すと涙が溢れてきます
まだまだ心の傷は癒えません焏
ちなみに私も主さんの奥さん同様、パート先で数人に口説かれています
でも沢山の男性に口説かれるよりも 私は、たった一人 旦那にさえ愛して貰えれば幸せだったのに…と思います
他のスレを少ししか読んでないけど😢 私が奥様の立場ならと本気で考えた時あなたと復縁するぐらいなら死ぬ事を選んでしまいます😢あなたを本気で愛していればいるほどその絶望感ははかりしれないと思います😢 悪いけどもし奥様にやり直す気持ちがあれば離婚までしなかったのでは? 世の中いろんな考え方の奥様がいてると思うけど私みたいなタイプの奥様ならあなたが関わる事で奥様が病気の鬱病になったり自殺してしまわないかと心配です😢離婚後も不倫女性に会っているあなたに私が奥様の立場なら本気でかかわりたくないでしょう👊復縁なんてあり得ません👊あなたにできる事は奥様がいつか信じれる素敵な男性に出会えた時邪魔だけはしないでいてあげて下さい👊憎まれる事があっても二度と愛される事はないと思います👊世の中後悔したって駄目な事だってあると思います👊あなたは人を殺して後悔してると言ってるのと私には同じように聞こえます😢あなたは奥様の心を殺しました😭奥様は多分今もこれからも当分の間は絶望の中で毎日を過ごすでしょう😢あなたには絶望の意味すら味わうまでわからないのでしょうね😢わかる人はすぐに復縁なんて考えるはずがないです😢
>> 147
読んでみました✋
この主さんかどうかは分かりませんが、釣りっぽくはありますね。
釣りスレって、問題解決を目的としてないから延々と同じこと…
トンチンカンな事や矛盾した返事を書いて
わざと突っ込まれるようにしている気がしますよね。
場が荒れても、なんら態度も変わらないし、話は進まないし
かといって閉鎖もしない。
そう言いつつ私も同じく、そういうスレ主に興味があるので
つい覗いてしまいます。
- << 151 そうなんです、 やりとりが面白いので😃 私は釣られてる立場なんでしょうけど、毎回ちゃんとレスを読んで返レスに追われている釣り師さんを見るとミイラ取りがミイラになってるな~と(笑) ミクルを見ていると、世の中にはおぞましい考えを持った人間がいることは確かなので日々気をつけなくては⚠と大変勉強になりますね📖
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 169HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 146HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 165HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 360HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 730HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2796HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 169HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3183HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 40HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 40HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 362HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 279HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 459HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 451HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 217HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る