自業自得ですが不倫で何もかも失い後悔。

レス157 HIT数 74349 あ+ あ-

2010/11/01 21:45(更新日時)

自業自得ですが不倫がバレて何もかも失いました。

妻も子供も… やり直したい。

不倫してた頃は不倫相手の彼女を本気だと勘違いしてました。

妻がいるから彼女が余計に愛しく思えたけど、やっぱり妻がいたから本気の遊びが出来てたんだと気がつきました。

妻からは何も責められる事なく目にいっぱいの涙を溜めたままハンを押された離婚届けを差し出されました。

俺は妻の顔見て妻を愛してた事を思い出した。

毎日いっしょにいると愛情は薄れると言うか妻にたいする恋愛感情が分からなくなってたんだと思うけど…妻と離婚して彼女と暫く付き合ってたけど本気の愛情とは違う事に気がついて彼女には申し訳ないけど遊びの恋愛感情だった。

今更だけど妻と子供を愛してます。

復縁したいけど、やっぱり無理ですか?
復縁する方法ないですか?

No.1454543 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.157

まとめてのお礼ですみません

🎣でもないですけど
サレ妻でもないし、みなさんが言ってる【結婚?】なんとかのスレ主でもないです

🎣スレだと思ってる方は思ってください
自分は今後は精一杯元妻と子供の為に働いて元妻が復縁を考えてくれるように努力してみようと思ってます

ありがとうございました

🎣スレだと荒れだしたので閉鎖します

No.156

主ちゃ~ん

もう終わり?
レス減ったからってお話やめないで続き書いてよ😃

そういえば、前はお金がないから結婚出来ないって設定だったけど今回はお金は余るほどある設定なんだね💰

もちろん、元妻は安めぐみ似でしょ?

次回作も楽しみにしてるよ✨

No.155

>> 133 他の人も含めてだけど 別にどうでもよくない❓ 猿芝居だと思うなら無視すればいいと思うけど😥 性別疑惑はわかるけど、何故さらに『サレ妻』なの❓ どうでもいいと思う私達の意見に あなたこそわざわざレスしていただかなくて結構ですよ😉
何故サレ妻かって?
そんな内容のスレだからですよ😚
自分の言ってほしいという願望が丸出しのような(笑)

No.154

どうせ嘘なら、携帯小説板に書けば絶賛されたかも知れないのに

No.153

>> 137 あ~ ここにいたんだ⤴ またまたすっごいレス伸びてる✨ こんにちは、【まだ結婚無理】スレの釣れ主さん😃 【結婚します】スレはすぐに消えちゃ… え~😱💢
🎣なんですか⁉💨
腹立てながら真剣にレスしてた自分➰アホじゃん‼💦
寝る間も惜しんで説教してた時間を返せ~😒
てめぇのせいで寝不足だよ😪
ついでに携帯代も負担しろ、このカス野郎。
閉鎖しろ、閉鎖。うぜぇから消えろ💢

No.152

「まだ結婚むり」がいちばん表にでましたね。まんまと釣られたのかな❓

No.151

>> 150 そうなんです、
やりとりが面白いので😃
私は釣られてる立場なんでしょうけど、毎回ちゃんとレスを読んで返レスに追われている釣り師さんを見るとミイラ取りがミイラになってるな~と(笑)

ミクルを見ていると、世の中にはおぞましい考えを持った人間がいることは確かなので日々気をつけなくては⚠と大変勉強になりますね📖

No.150

>> 147 読んでみました✋ この主さんかどうかは分かりませんが、釣りっぽくはありますね。 釣りスレって、問題解決を目的としてないから延々と同じこと… トンチンカンな事や矛盾した返事を書いて
わざと突っ込まれるようにしている気がしますよね。

場が荒れても、なんら態度も変わらないし、話は進まないし
かといって閉鎖もしない。

そう言いつつ私も同じく、そういうスレ主に興味があるので
つい覗いてしまいます。

No.149

他のスレを少ししか読んでないけど😢 私が奥様の立場ならと本気で考えた時あなたと復縁するぐらいなら死ぬ事を選んでしまいます😢あなたを本気で愛していればいるほどその絶望感ははかりしれないと思います😢 悪いけどもし奥様にやり直す気持ちがあれば離婚までしなかったのでは? 世の中いろんな考え方の奥様がいてると思うけど私みたいなタイプの奥様ならあなたが関わる事で奥様が病気の鬱病になったり自殺してしまわないかと心配です😢離婚後も不倫女性に会っているあなたに私が奥様の立場なら本気でかかわりたくないでしょう👊復縁なんてあり得ません👊あなたにできる事は奥様がいつか信じれる素敵な男性に出会えた時邪魔だけはしないでいてあげて下さい👊憎まれる事があっても二度と愛される事はないと思います👊世の中後悔したって駄目な事だってあると思います👊あなたは人を殺して後悔してると言ってるのと私には同じように聞こえます😢あなたは奥様の心を殺しました😭奥様は多分今もこれからも当分の間は絶望の中で毎日を過ごすでしょう😢あなたには絶望の意味すら味わうまでわからないのでしょうね😢わかる人はすぐに復縁なんて考えるはずがないです😢

No.148

私も2年前に旦那に浮気されました

ご飯食べてても 仕事中でも 入浴中でも 自分の意思に反して 涙が勝手に溢れてきましたし、浮気の事実を知ってから一ヶ月位は ご飯が喉を通らなくて10kg位痩せました

旦那は離婚の申し出に対して、最後の最後まで誤解だと言い張り、謝り続けました

子供達のために騙されてあげて離婚は止めました

今でも旦那が残業でも、本当に残業?と疑ってしまうし、会社の飲み会でも誰がくるのか聞かないと不安だし、旦那の全ての言葉を疑う所から入ってしまう自分が嫌です

でも どなたかのレスであったように 旦那と楽しそうに遊んでいる子供達の笑顔を見ていると、離婚しなくて良かったと思います

ただ旦那が少しでも偉そうな事を言うと、浮気したくせに!と、すごくカチン昤ときます垬垬垬

今でも思い出すと涙が溢れてきます
まだまだ心の傷は癒えません焏

ちなみに私も主さんの奥さん同様、パート先で数人に口説かれています

でも沢山の男性に口説かれるよりも 私は、たった一人 旦那にさえ愛して貰えれば幸せだったのに…と思います

No.147

>> 145 『結婚してたなんて』 というスレッド読んで見てください。 ↑こっちは女性なんですけど…なんだか文章がおかしくて気になりました。 … 読んでみました✋

この主さんかどうかは分かりませんが、釣りっぽくはありますね。

釣りスレって、問題解決を目的としてないから延々と同じこと(復縁したいとか○○出来ないとか)を繰り返し言いますよね。あとはレス者の反感を買うような酷いことを時々織り交ぜて、レスが途切れないように。

私は釣りする人自体に興味があるんですけど😃

• << 150 トンチンカンな事や矛盾した返事を書いて わざと突っ込まれるようにしている気がしますよね。 場が荒れても、なんら態度も変わらないし、話は進まないし かといって閉鎖もしない。 そう言いつつ私も同じく、そういうスレ主に興味があるので つい覗いてしまいます。

No.146

>> 138 本当か❓😨 ある意味、釣りだったらホッとするよ✋

No.145

>> 143 それが分からないんですよね。 前スレで結構張り付いて主さんに聞いたんですけど相手にしてもらえなくて(笑)ちなみに前回は甘ったれマザコン23歳… 『結婚してたなんて』

というスレッド読んで見てください。

↑こっちは女性なんですけど…なんだか文章がおかしくて気になりました。

もしかしたら『結婚シリーズ』?(笑)

• << 147 読んでみました✋ この主さんかどうかは分かりませんが、釣りっぽくはありますね。 釣りスレって、問題解決を目的としてないから延々と同じこと(復縁したいとか○○出来ないとか)を繰り返し言いますよね。あとはレス者の反感を買うような酷いことを時々織り交ぜて、レスが途切れないように。 私は釣りする人自体に興味があるんですけど😃

No.144

>> 137 あ~ ここにいたんだ⤴ またまたすっごいレス伸びてる✨ こんにちは、【まだ結婚無理】スレの釣れ主さん😃 【結婚します】スレはすぐに消えちゃ… マジですかっ💦
そういえば…似てる😱

ま、普通の神経ではこんな叩かれるスレは立てませんよね💧

No.143

>> 141 スレ主は男?女? 考えてみたら、この内容でタグが「旦那」もおかしい気がする…。 それが分からないんですよね。
前スレで結構張り付いて主さんに聞いたんですけど相手にしてもらえなくて(笑)ちなみに前回は甘ったれマザコン23歳の設定でしたよ✋
後半になるにつれて、今から会って話してくるとか、相手に暴言を吐かれたとか、イベントがどんどん出てくるのが特徴かと😃

男でも女でもいいけど、こんな発想をする人間がいることにぞっとします👻

• << 145 『結婚してたなんて』 というスレッド読んで見てください。 ↑こっちは女性なんですけど…なんだか文章がおかしくて気になりました。 もしかしたら『結婚シリーズ』?(笑)

No.142

あ、それとね主は『何もかも失った』って言ってるけど、失ったのは奥さんや子供さんの方が失ったんだよ?主は何も失ってない、自分の意思で放棄しただけなんだよ、そこの所をちゃんと自覚しなよ。『何もかも失った』なんて勝手な被害者意識が有るから復縁なんて考えるんだよ。

No.141

>> 137 あ~ ここにいたんだ⤴ またまたすっごいレス伸びてる✨ こんにちは、【まだ結婚無理】スレの釣れ主さん😃 【結婚します】スレはすぐに消えちゃ… スレ主は男?女?
考えてみたら、この内容でタグが「旦那」もおかしい気がする…。

• << 143 それが分からないんですよね。 前スレで結構張り付いて主さんに聞いたんですけど相手にしてもらえなくて(笑)ちなみに前回は甘ったれマザコン23歳の設定でしたよ✋ 後半になるにつれて、今から会って話してくるとか、相手に暴言を吐かれたとか、イベントがどんどん出てくるのが特徴かと😃 男でも女でもいいけど、こんな発想をする人間がいることにぞっとします👻

No.140

>> 137 あ~ ここにいたんだ⤴ またまたすっごいレス伸びてる✨ こんにちは、【まだ結婚無理】スレの釣れ主さん😃 【結婚します】スレはすぐに消えちゃ… そっちも読んでました。

同じ人かはわかりませんが似てますね。

淡々と非常識を書き連ねるあたり。

美し過ぎる妻、の辺りから設定に無理が有りすぎだとは思った。

何て言うか本当ならもう少し書き方が違うと思うんだ。

主はレスを書きながら考えいてると見た。

書きながら陶酔してるしね。

皆さんに相手にしてもらって嬉しいんですよね、きっと。

No.139

随分 勝手な人間もいるものですね
一生ひとりで生きていけばいいのに
自業自得ってわかってるなら全てを諦める事

No.138

>> 137 本当か❓😨

• << 146 ある意味、釣りだったらホッとするよ✋

No.137

あ~
ここにいたんだ⤴
またまたすっごいレス伸びてる✨

こんにちは、【まだ結婚無理】スレの釣れ主さん😃
【結婚します】スレはすぐに消えちゃって寂しかったよ💕

返レスしてる皆さん、上スレ全部読んでみて下さい。この主さんで間違いありません💡
遊んでるだけなので、精一杯まともなレスしても時間の無駄になるのでやめた方が懸命です👍

主ちゃん、釣るのはいいけどスレ替えるならキャラだけじゃなくて文章も変えないともろばれだよ(笑)

子供までいるまっとうなサラリーマンは、一人称俺とは言わないよ✋今から会いに行きます、も前スレと一緒(笑)35歳くらいの文章の書き方ちゃんと覚えてスレ作んなきゃ💻

今回はどこまで話続くの?楽しみに待ってるね❤

• << 140 そっちも読んでました。 同じ人かはわかりませんが似てますね。 淡々と非常識を書き連ねるあたり。 美し過ぎる妻、の辺りから設定に無理が有りすぎだとは思った。 何て言うか本当ならもう少し書き方が違うと思うんだ。 主はレスを書きながら考えいてると見た。 書きながら陶酔してるしね。 皆さんに相手にしてもらって嬉しいんですよね、きっと。
  • << 141 スレ主は男?女? 考えてみたら、この内容でタグが「旦那」もおかしい気がする…。
  • << 144 マジですかっ💦 そういえば…似てる😱 ま、普通の神経ではこんな叩かれるスレは立てませんよね💧
  • << 153 え~😱💢 🎣なんですか⁉💨 腹立てながら真剣にレスしてた自分➰アホじゃん‼💦 寝る間も惜しんで説教してた時間を返せ~😒 てめぇのせいで寝不足だよ😪 ついでに携帯代も負担しろ、このカス野郎。 閉鎖しろ、閉鎖。うぜぇから消えろ💢

No.136

>> 114 綺麗で出来のいい奥さんだからもあるかもしれないですよ また反感かいますが 身なりにあった嫁さん持てば不倫はなかったかもしれない また… どういう意味ですか?
結婚してても安心できず
自分に自信が持てなかったから浮気したの?

No.135

全レスは見てませんが、皆さん厳しいですね💦

主さんは私の旦那に似てます。不倫した動機も同じ事言ってます。
確かに私も、付き合っていた頃のような愛情を旦那に与えてなかった。不倫彼女からのメールを見て初めて気づきました。
彼女のメールは、付き合っていた頃の私と同じように、素直に旦那への恋心を表していた。

知らず知らずの内に、妻としての怠慢があった自分に気づきました。

私の旦那は、離婚届を出した時点で戻ってきたので、受け入れました。
もし離婚になっていても、旦那が反省し戻ってきたら受け入れていたと思います。

皆さんは主さんへの罰ばかり考えていますが、奥さんの幸せも考えないと。

失った旦那が、子供の父親が戻ってきて、また家族でやっていけるなら、奥さんと子供にとってもそれが一番だと思います。
少なくとも私はそうでした。

最終的に決めるのは奥さんですから、主さんは自分の気持ちを正直に打ち明けていいと思います。

主さん達はやり直せるのではないかなと私は思います。
ただ、皆さんの仰有るように、二度目はないです。次不倫したら終わりだという覚悟で。

No.134

主の苦しみは まだまだこれからかも? しれないよ

元妻が 子供が

知らない男のモノになる瀇

これに勝る苦痛は無いね

元妻が 男に見せる笑顔

考えるだけで 苦痛だ

【覆水 盆に返らず】

No.133

>> 132 他の人も含めてだけど
別にどうでもよくない❓
猿芝居だと思うなら無視すればいいと思うけど😥
性別疑惑はわかるけど、何故さらに『サレ妻』なの❓

• << 155 どうでもいいと思う私達の意見に あなたこそわざわざレスしていただかなくて結構ですよ😉 何故サレ妻かって? そんな内容のスレだからですよ😚 自分の言ってほしいという願望が丸出しのような(笑)

No.132

>> 124 ですよね😃 だよね~。だってスレたて時にワザワザ「隠す」をクリックしてるって事だもん。
内容から隠す必要無いと思いますから今からでも表示して欲しいです。

No.131

再レスです。

私は奥さんの立場ですが、特に浮気をした主さんを責める気はありません。
浮気をしたことが悪いとか何とかそういうのはどうでもいいのですが、バレたらだめです。
そしてバレて離婚されるような夫婦関係を作ってたのはだめです。

浮気が浮気であるならばそれなりの線引きとかルールはもってやらないといけません。
家庭は家庭、浮気は浮気です。
その線引きもできないから離婚なんてされるし、彼女に罵られたりするのです。
それができないなら浮気する資格(といってはなんですが)ないです。

元に戻っても絶対同じことをします。(したくなります)
浮気ごときで離婚されるような男は情けないですし、復縁は奥さんのためにお勧めできません。
家庭や女に安らぎを求めるのはやめただどうですか?

No.130

>> 69 どうして性別出でないのかなぁ サレ妻の猿芝居みたい🙈 私は妻の立場なので『サレ妻』って言葉は嫌いだけど....同意見です😩

No.129

大丈夫。
主さんには、やがてオツムもオマタも緩い女が待っているよ。
逃がした魚はでっかいね‥。残念💦

No.128

奥さんがどんな気持ちで目に涙を沢山ためて離婚届をだしたかわかりますか?貴方は自分のワガママで奥さんや子供達の将来をぶち壊したんです💢不倫なんかしないで家族に愛をそそいでたら奥さんや子供達は幸せだったのに…貴方が壊したんです‼一生償い、後悔しながら生きてください💢貴方に幸せなんかいらない😠

No.127

頑張ってや。

No.126

>> 124 ですよね😃 そう言われて見れば、男性で性別隠す主、珍しいね。

No.125

>> 101 元妻と結婚できた時に同僚からも友人からも、なんで相手がお前?て羨ましがられました 同僚には美人な奥さんって言われて飲み会の帰りは奥さんを… ふんふんやっぱりそうでしたか
そりゃ高嶺の花もらっときながら浮気なんかされたら奥様の立場なくなります

すぐ離婚届けに判を押すあたりでかなり自信がある人の予感しましたよ

やはり結婚は分相応でないと成り立たないと言うサンプルとしては有効ですが……

釣り合いの取れない夫婦は最後までそのままですよ
しょせん無理だったんだと潔く諦めるのが貴方に残されたたった一つの道なんです

一時でも自分には有り得ないパラダイスに居たこと感謝すべきです

No.124

>> 71 私も そう思った ですよね😃

• << 126 そう言われて見れば、男性で性別隠す主、珍しいね。
  • << 132 だよね~。だってスレたて時にワザワザ「隠す」をクリックしてるって事だもん。 内容から隠す必要無いと思いますから今からでも表示して欲しいです。

No.123

今更無理 自業自得

No.122

再レスです。
知人の話ですが…
不倫の末 昨年 離婚しました。
彼曰く…
結婚生活13年、子供2人。決して夫婦は仲悪くは無く。でも奥様の笑顔が少なかった…と。
仕事場の事務員の子の相談に乗り
彼女の 無邪気に笑う 笑顔に惹かれてしまった と。この子と 結婚生活を過ごせたら 楽しいだろう…と。
不倫は 最低な事だと 思いながら 私の主人と、いろいろ話を聞きましたが。
主人は 彼の気持ちが分かる…と言ってました。どんな理由があれ 不倫は してはいけない事。でも…少し寂しくなった時に してしまった。楽しかった。悪いと思いながら ズルズルと。
私は妻の立場ですが
働いて疲れて帰って来る旦那を 妻は太陽の様に 毎日 迎えてあげないと いけない と 強く思いました。
彼は 今 深く反省しています。
主さん…厳しい意見ばかりのレスですが
これが 現実です。
どうか 元奥様、子供さんの為 今は 何をしてあげる事が一番か よく考えて下さい。

No.121

主さん愚かですね‥。
でも、本当に奥さんと子供さんを大切に思うのなら、誠意はちゃんと見せた方がいいと思いました。離婚してすぐの復縁はほぼ無理だと思うので、先ず、自分の今の本当の気持ちを奥さんに言葉で伝え、例え信じてもらえないとしても、毎月きちんとお金(養育費としてなど)を渡したり、イベント(奥さんや子供さんの誕生日、子供の日、クリスマスなど②‥)ちぃさいモノだとしても、喜んでもらえそうな物をプレゼントしたり、 地道だけど、また信じてもらえるように努力してみてください。すぐにはわかってもらえないのは当たり前だとは思うのですが、奥さんと子供さんの事をこれだけ大事だ、自分が馬鹿だった、って事を伝え行動すれば、少しは気持ちが変わるかもしれませんょ。一~二年は地道に行くしかないと思います。子供さんが いるのだから、主さんの努力次第で変わるかもですょ😉例え 努力してて成果が見えないとしても、フラフラまた他に行っては駄目ですょ。頑張ってください。

No.120

すごいなぁ😁

まぁ皆様 正論だけど😂

世の中いっぱいいるよ😁
バレないだけで😂

明日は我が身😱

またあんたか‥の釣りだと確信してるけどね~😂

No.119

厳しい意見の方が多いですし、皆さんのおっしゃることはその通りだと思います💦

でも、主さんがそこまで反省し改心してるのであれば…その気持ちが元奥様に伝わる時が来るのではないか、と私は思います😥
何より一度は愛し合った二人、愛の結晶お子さんの存在もありますし✨

ただ…復縁出来たとしても時間はかかりますし、色々な意味で今以上に辛い生活が待ってるかもしれません。

元奥様の心の傷は一生完治しません。でも、その治療も主さんしか出来ないと私は思います。
…って、こんな意見ももしかしたら反感買うかもしれませんが💦

サレ妻修復中の一意見でした🙇
長々失礼しました😥

No.118

今までのレス、読ませて頂きました。

今は、というか基本的には元奥様の事は、そっとしといてあげて、経済面で影から支え続けて行く事が、一番の誠意だと思います。

その為に、ご自身の体調管理をしっかりしていって下さいね。

二度と同じ様な、過ちをしない様に、頑張っていって下さい。

No.117

結局どうしたいの😔❓
自分の中で答えは出たんですか❓
こんだけ意見してもらって、批判されて反省・振り返り きちんと出来てますか❓
気付き・学びは ありましたか❓
自分が いかに愚かであったか。
大事なモノ全てを自分の手で裏切って壊して。
元妻・お子さんの幸せを影から見守り、一生かけて償って下さい。
人の人生 滅茶苦茶にして、心に深い深い傷を付けて。
色んなモノを失ったのは貴方じゃなくて、元家族だよ。

No.116

>> 113 そこまで一途だった奥様を主さんは傷付けたんですね。 周りからも羨ましがられるくらい綺麗な奥様と結婚して、主さんは自分に変な自信を持ってしま… 貴女のレスは胸にしみます

今は自分が出来るだけ頑張ってみます

元妻と子供にお金しか渡せないけど精一杯働いて、せめて金に困らないように渡します

No.115

>> 111 主さん最低です。周りを振り回してしまう事に気付いて下さい。元妻の事は、諦めて下さい。 あきらめないといけないですね

No.114

>> 110 とにかく、主さん。 奥さまの気持ちを大切に してあげてください。 いつか復縁を望んでくれるかもしれない。 その日が来ても来なくても精一杯償… 綺麗で出来のいい奥さんだからもあるかもしれないですよ
また反感かいますが
身なりにあった嫁さん持てば不倫はなかったかもしれない

また反感かいますね すみません

• << 136 どういう意味ですか? 結婚してても安心できず 自分に自信が持てなかったから浮気したの?

No.113

>> 101 元妻と結婚できた時に同僚からも友人からも、なんで相手がお前?て羨ましがられました 同僚には美人な奥さんって言われて飲み会の帰りは奥さんを… そこまで一途だった奥様を主さんは傷付けたんですね。

周りからも羨ましがられるくらい綺麗な奥様と結婚して、主さんは自分に変な自信を持ってしまったんでしょうね。

謙虚な気持ちと
感謝の気持ち…
それを忘れたから、主さんは道を誤ったんです。

本当に自分より奥様や子供達を大切に思うのなら、47さんのレスを読んで1人黙々と反省の日々を生きていって下さい。

叶うか叶わないかわからない希望でも、自分が精一杯頑張ってみれば、もしかしたら気持ちが伝わる事もあるかも知れません。

そんな希望でも、死ぬまで持ち続けたなら
“叶わなかった…”
と落胆する事もないと思います。

自分の愚かさを悔やむより、奥様と子供達の幸せのために、毎日必死で頑張って生きていって下さい。

• << 116 貴女のレスは胸にしみます 今は自分が出来るだけ頑張ってみます 元妻と子供にお金しか渡せないけど精一杯働いて、せめて金に困らないように渡します

No.112

そうですね

笑顔は少なかったかな

No.111

主さん最低です。周りを振り回してしまう事に気付いて下さい。元妻の事は、諦めて下さい。

• << 115 あきらめないといけないですね

No.110

とにかく、主さん。
奥さまの気持ちを大切に
してあげてください。

いつか復縁を望んでくれるかもしれない。
その日が来ても来なくても精一杯償ってあげて。

綺麗なできのいい奥さまでも、不倫する人はするんですね💦

なんだか、がっかりです。

今は見守ることです。

• << 114 綺麗で出来のいい奥さんだからもあるかもしれないですよ また反感かいますが 身なりにあった嫁さん持てば不倫はなかったかもしれない また反感かいますね すみません

No.109

>> 105 一言で言えば39さんに同意です。 アドバイスとしては追えば逃げられます。 今はそっと陰から見守り「何かあったらいつでも力になります」ぐら… アドバイスありがとうございます

追えば逃げるか……
交際中も妻に近づきたくて頑張ってた

No.108

>> 106 私もそう思ったけど、本物なのかな? だとしたらよりによってミクルにスレ立てるなんてお・馬・鹿・さ・ん❤ピラニアのようなサレ妻達に食い殺され… 自分でも苛々します

No.107

>> 86 二人の時間は取れないと思います。 元妻は子供との面会でついてくるだけですから。 でも今日、久しぶりに元妻の笑顔を見て自分の不甲斐なさに落… 結婚生活では 奥様の笑顔を 見れなかったのですか❓
何故か この一言に 引っ掛かりました。

No.106

>> 69 どうして性別出でないのかなぁ サレ妻の猿芝居みたい🙈 私もそう思ったけど、本物なのかな?

だとしたらよりによってミクルにスレ立てるなんてお・馬・鹿・さ・ん❤ピラニアのようなサレ妻達に食い殺されておしまい😜

実話にしろ釣りにしろ女々しくて苛々するのでこれにてドロン。

• << 108 自分でも苛々します

No.105

一言で言えば39さんに同意です。

アドバイスとしては追えば逃げられます。

今はそっと陰から見守り「何かあったらいつでも力になります」ぐらいで抑えていた方がいい。

万が一、億が一、あなたに助けを求めてきたらそこからが0からスタートです。
今の主さんはマイナスの位置ですから…

しつこくしたら更に嫌われるだけ。

• << 109 アドバイスありがとうございます 追えば逃げるか…… 交際中も妻に近づきたくて頑張ってた

No.104

>> 100 今、主さんが味わっている苦しみ以上の苦しみや絶望感を元奥様は味わいました。 毎日をどう生きていったらいいかまだ苦しんでいると思います。 も… はい金でしか償えから金わたします

No.103

>> 98 とりあえず わかりきった事をグダグダ主張したり考えるのは止めて。 過去と今の自分の気持ち・行いを振り返ってよく考えてみれば?本当言い訳・都合… 後悔ばかりです

No.102

>> 96 本当だよ どうせ浮気野郎ゎまた同じ事の繰り返しなんだよ ってか男らしくないなぁ 男なら 自分の罪をみとめてキッパリ身を引いたら… ですよね自業自得です

No.101

>> 95 奥様幸せそうな笑顔でよかったじゃないですか 第二の人生もさほど遠くない予感が… その時に邪魔しないのが男の甲斐性! なんか奥様綺麗な方なかん… 元妻と結婚できた時に同僚からも友人からも、なんで相手がお前?て羨ましがられました

同僚には美人な奥さんって言われて飲み会の帰りは奥さんを迎えに来させろ呼べって呼ばされたり電話しろと電話させられ変わらされたり

交際中に同僚が元妻を取ろうと企んだ時もありました

二人で歩いてるとジロジロ見られたり通りすぎる男女が元妻を見て自分見て笑われたり友人には、お前だまされてるじゃねえ?金あげてるの?て笑われた事あります

元妻は綺麗な方だと思います

今日は妻の笑顔に見とれてしまうくらい綺麗に見えました
他の男が近づくのは時間の問題だと思います

パートも何回か代えたけど行かせたら必ず名刺の裏に携帯番号書いたやつや口説き文句を書いたメモをいつも貰ってたみたいで元妻はゴミ箱に捨ててました

• << 113 そこまで一途だった奥様を主さんは傷付けたんですね。 周りからも羨ましがられるくらい綺麗な奥様と結婚して、主さんは自分に変な自信を持ってしまったんでしょうね。 謙虚な気持ちと 感謝の気持ち… それを忘れたから、主さんは道を誤ったんです。 本当に自分より奥様や子供達を大切に思うのなら、47さんのレスを読んで1人黙々と反省の日々を生きていって下さい。 叶うか叶わないかわからない希望でも、自分が精一杯頑張ってみれば、もしかしたら気持ちが伝わる事もあるかも知れません。 そんな希望でも、死ぬまで持ち続けたなら “叶わなかった…” と落胆する事もないと思います。 自分の愚かさを悔やむより、奥様と子供達の幸せのために、毎日必死で頑張って生きていって下さい。
  • << 125 ふんふんやっぱりそうでしたか そりゃ高嶺の花もらっときながら浮気なんかされたら奥様の立場なくなります すぐ離婚届けに判を押すあたりでかなり自信がある人の予感しましたよ やはり結婚は分相応でないと成り立たないと言うサンプルとしては有効ですが…… 釣り合いの取れない夫婦は最後までそのままですよ しょせん無理だったんだと潔く諦めるのが貴方に残されたたった一つの道なんです 一時でも自分には有り得ないパラダイスに居たこと感謝すべきです

No.100

今、主さんが味わっている苦しみ以上の苦しみや絶望感を元奥様は味わいました。
毎日をどう生きていったらいいかまだ苦しんでいると思います。

もう主さんにできる事はせめてお金に困らないよう二人を陰で支え、幸せを願う事しかありません。

自業自得、まさに不倫の当然の結果であり復縁なんて都合の良すぎる話ですよ。

• << 104 はい金でしか償えから金わたします

No.99

なに 浸っちゃってんだか…

覆水盆に帰らず

離婚決まったら終わり

No.98

>> 93 これから報いをうけるんだと思います 自業自得です とりあえず
わかりきった事をグダグダ主張したり考えるのは止めて。
過去と今の自分の気持ち・行いを振り返ってよく考えてみれば?本当言い訳・都合良い事抜きで
欲も後悔とかもなくして!
スレ レス見る限り 自分の気持ち・欲だけなんだよね?
不倫相手 親 元妻 子供は二の次になってるのに気付いてますか?
とにかく自分の人生を振り返ってみて下さい!

• << 103 後悔ばかりです

No.97

>> 94 自業自得だとわかってるなら、子供たちに一生恨まれて生きなよ それも償いの一つだよ どーせ何もできないんだからさ おっしゃるとおりですね

No.96

本当だよ どうせ浮気野郎ゎまた同じ事の繰り返しなんだよ

ってか男らしくないなぁ 男なら 自分の罪をみとめてキッパリ身を引いたら⁉⁉
そういう ウジウジした奴 きもちわるいんだよ
後々 元妻が恋しい⁉⁉ ふざけた事言ってるね(笑)
私が元妻の立場だったら こんな浮気野郎のクズとなんて 絶対に復縁したくないね(笑)

• << 102 ですよね自業自得です

No.95

奥様幸せそうな笑顔でよかったじゃないですか
第二の人生もさほど遠くない予感が…
その時に邪魔しないのが男の甲斐性!
なんか奥様綺麗な方なかんじですね

• << 101 元妻と結婚できた時に同僚からも友人からも、なんで相手がお前?て羨ましがられました 同僚には美人な奥さんって言われて飲み会の帰りは奥さんを迎えに来させろ呼べって呼ばされたり電話しろと電話させられ変わらされたり 交際中に同僚が元妻を取ろうと企んだ時もありました 二人で歩いてるとジロジロ見られたり通りすぎる男女が元妻を見て自分見て笑われたり友人には、お前だまされてるじゃねえ?金あげてるの?て笑われた事あります 元妻は綺麗な方だと思います 今日は妻の笑顔に見とれてしまうくらい綺麗に見えました 他の男が近づくのは時間の問題だと思います パートも何回か代えたけど行かせたら必ず名刺の裏に携帯番号書いたやつや口説き文句を書いたメモをいつも貰ってたみたいで元妻はゴミ箱に捨ててました

No.94

自業自得だとわかってるなら、子供たちに一生恨まれて生きなよ

それも償いの一つだよ

どーせ何もできないんだからさ

• << 97 おっしゃるとおりですね

No.93

>> 88 全て失ってないでしょ? 人の痛みを知らない自分勝手の心は今だに残ってますよ! 本当勘違いしないように☝ これから報いをうけるんだと思います

自業自得です

• << 98 とりあえず わかりきった事をグダグダ主張したり考えるのは止めて。 過去と今の自分の気持ち・行いを振り返ってよく考えてみれば?本当言い訳・都合良い事抜きで 欲も後悔とかもなくして! スレ レス見る限り 自分の気持ち・欲だけなんだよね? 不倫相手 親 元妻 子供は二の次になってるのに気付いてますか? とにかく自分の人生を振り返ってみて下さい!

No.92

>> 91 逆ギレしてないですよ

死んでつぐなう事もできないし今の自分には金しか元妻と子供に渡せるものはないからです。

死んで償われても迷惑だろうし

No.91

>> 90 さっきから、すっごい女々しいんだけど…。
逆ギレ❓ナニ言い返してんの⁉
もう何か聞き飽きた。
閉鎖したら~?
ぼ・く・ちゃ・ん😊💢

No.90

>> 83 ナイスショット(笑) あ💡ねぇ、主~➰さっき言い忘れたけど、刺し殺されなくて良かったね☺ 生きてる有り難みを 噛み締めて💖 きっと殺したい程… そうですね、金しか償えませんよね

No.89

>> 82 元奥様、私がしたかったことをしている✨読んでて気持ちがいいです😭💕 私は…旦那に浮気され離婚したいって言ったら泣いて謝られて、今修復中です… すみません

No.88

>> 84 全て失ったからわかったのかもしれません。 全て失ってないでしょ?
人の痛みを知らない自分勝手の心は今だに残ってますよ!
本当勘違いしないように☝

• << 93 これから報いをうけるんだと思います 自業自得です

No.87

>> 81 凄い! 親にも迷惑かけてるんだ!努力?当たり前の事でしょ? 長々とここまでしたみたいなレス! だから?って感じ。 事実は貴方しかわかりません… 親にも迷惑かけて縁きられた大馬鹿野郎ですね

自業自得です

No.86

>> 80 主さんホントに元妻や子供たちを愛してますか?寂しいからじゃなく?? 元妻と2人で話す時間作ってもらったら? 顔見たら涙がでるとか言ってる場… 二人の時間は取れないと思います。

元妻は子供との面会でついてくるだけですから。

でも今日、久しぶりに元妻の笑顔を見て自分の不甲斐なさに落ち込みました。

結婚生活では笑顔を見れなかったから。

笑顔の妻を見て今が幸せなんだと思いました。

復縁したら、また笑顔の元妻を見れなくなってしまうかもと考えたら今のままがいいんですよね…

• << 107 結婚生活では 奥様の笑顔を 見れなかったのですか❓ 何故か この一言に 引っ掛かりました。

No.85

>> 79 奥様が涙してくれたのを見て自分に愛情があったんだと思った… とありますがその涙は悔し涙だったのでは 以前からの冷めた関係でつい他に暖かいもの… 整理したから復縁したいんです

No.84

>> 78 馬鹿じゃね⁉ 復縁したって また直ぐに同じコトして、嫁と子供 傷付けんだろ❓ 大人しく別れて、慰謝料・養育費払って後悔しやがれ😒 『不倫相手… 全て失ったからわかったのかもしれません。

• << 88 全て失ってないでしょ? 人の痛みを知らない自分勝手の心は今だに残ってますよ! 本当勘違いしないように☝

No.83

>> 61 皆さん、厳しい意見はもうそのくらいでいいんじゃないですか? 皆さんと同じ女性が不倫したものと思えば少し気持ちがわかるかもしれませんよ? … ナイスショット(笑)
あ💡ねぇ、主~➰さっき言い忘れたけど、刺し殺されなくて良かったね☺
生きてる有り難みを 噛み締めて💖
きっと殺したい程憎まれてるし、顔も見たくないし、同じ空気も吸いたくない、その汚らわしい手で子供にも触って欲しくないって思ってるよ😉🌟
口に出さないだけで、目では そう言ってるよ✨
黙って金だけだしゃ~ィィんだよ💢

• << 90 そうですね、金しか償えませんよね

No.82

元奥様、私がしたかったことをしている✨読んでて気持ちがいいです😭💕

私は…旦那に浮気され離婚したいって言ったら泣いて謝られて、今修復中ですが、フラッシュバックで辛いしもう2年もたつのにダメです😢

息子が生き甲斐。
旦那は二人目の子供欲しがってるけど、旦那に抱かれてる時は毎回『彼女もこんな風にされたのかな』とか考えちゃってるし⤵
苦しいです。

私も元奥様みたいにキッパリ切れておけば良かった。。

No.81

>> 73 まとめてのお礼ですみません。 みなさんの気持ちが妻の言葉だと思います。 不倫しておいて調子良く復縁したいなんて無理なのもわかってます。 … 凄い!
親にも迷惑かけてるんだ!努力?当たり前の事でしょ?
長々とここまでしたみたいなレス!
だから?って感じ。
事実は貴方しかわかりません・けど後づけみたいなとこ、たくさんありますね(笑)特に不倫相手に対しての気持ちの部分で!
もう虚しい限りです。
ただ、貴方レベルの人でも元サヤに戻るという現実は多々あります。
元奥さんの心が広いのか馬鹿なのか生活の為かはわかりません。

• << 87 親にも迷惑かけて縁きられた大馬鹿野郎ですね 自業自得です

No.80

主さんホントに元妻や子供たちを愛してますか?寂しいからじゃなく??
元妻と2人で話す時間作ってもらったら? 顔見たら涙がでるとか言ってる場合じゃないでしょ? 本気で復縁したいなら 冷静に話し合いしてみては?

• << 86 二人の時間は取れないと思います。 元妻は子供との面会でついてくるだけですから。 でも今日、久しぶりに元妻の笑顔を見て自分の不甲斐なさに落ち込みました。 結婚生活では笑顔を見れなかったから。 笑顔の妻を見て今が幸せなんだと思いました。 復縁したら、また笑顔の元妻を見れなくなってしまうかもと考えたら今のままがいいんですよね…

No.79

奥様が涙してくれたのを見て自分に愛情があったんだと思った…
とありますがその涙は悔し涙だったのでは
以前からの冷めた関係でつい他に暖かいものを求めてしまった
と言う事でしたよね
だったらもし復縁したとしても以前よりも冷たい関係になりそうですね
実は浮気した時点で貴方はどこかで終止符をうってるんです
気付いてないようですが…
貴方のなかで冷たい関係に堪えきれなくなったと言うわけです
自分の気持ちをよく整理してみれば復縁なんて考えなくなるはずです

• << 85 整理したから復縁したいんです

No.78

馬鹿じゃね⁉
復縁したって また直ぐに同じコトして、嫁と子供 傷付けんだろ❓
大人しく別れて、慰謝料・養育費払って後悔しやがれ😒
『不倫相手に本気』『妻が居たから本気で遊べた』とかナニイッチャッテンノ~❓
結局自分が可愛いだけでしょ。全て失って良かったんじゃな~い(笑)勉強になったね、僕ちゃん。

• << 84 全て失ったからわかったのかもしれません。

No.77

>> 69 どうして性別出でないのかなぁ サレ妻の猿芝居みたい🙈 猿には代わりないけど

No.76

貴方が愛してるのは自分自身!大事なのは性欲!
元妻も子供も愛してません!
今もこの先も誰にも相手されないから寂しいだけ!
本当に虚しい男性ですよ!皆さんの厳しい意見?
貴方は元妻 子供に比べられない位厳しい事をしたんですよ?
よく今さら元妻 子供を愛してるなんて言えますね!仮に本気でも言えませんよ?
なぜかはわかりますか?
今、愛してるといってる【元妻も子供も一回捨ててる】んですよ?
つまり【ゴミ】扱いにしたんです。

No.75

そうやって一人で苦しむ事が罰なんですよ。

奥さんそっちのけで不倫を楽しんでいた事のね。

都合悪くなったから泣いて土下座して許されたい?

一生悔やみ続けて下さい。

奥さんも苦しんでいるんです。

貴方に失望して、もう貴方に係わり合いたくないんです。

夫として貴方はもう必要ないんです。

今更きれい事や幻想は止めて、現実を受け入れましょう。

もう取り返しは付きません。

それだけの事をしたんです。

No.74

目に涙を一杯溜めて… 想像するだけで私まで辛くなります。 主さんを責める事もなく… きっと奥様は たくさんたくさん 苦しんで苦しんで 悩んで眠れない日々を過ごしていたと思います。 それでも 心の底では 主さんの事 最後まで 信じたかったと思います。 まだ 奥様を愛しているなら 暫くは そっとしてあげられませんか? 主さんは 謝る事で 少しでも 復縁に向けて努力したいのかも知れないけど 奥様にとったら 辛いと思います。 せめて 奥様の気持ちの整理がつくまで そっとしてあげて欲しいです。 それが 今主さんがしてげられる 最善の方法だと 思います。

No.73

>> 67 うん 離婚しないで女と別れてたら、女と別れた事を後悔してたと思う いい女はいい男を選ぶ。あんたみたいな女々しい男、一生ろくな女と付き合えない… まとめてのお礼ですみません。

みなさんの気持ちが妻の言葉だと思います。

不倫しておいて調子良く復縁したいなんて無理なのもわかってます。

元妻には言ってません。

今後もずっと努力して償っていこうと思ってます。

元妻に他の男性が現れたら仕方なく諦めます。

陰ながら養育費を送るだけにします。

彼女とは離婚話し出た時に別れようと思ってました。

彼女とは暫く別れてはなかったけど距離おくようにしてました。

彼女に別れをすぐに言えなかったのも事実です。
離婚して距離とって別れ話しの時に彼女からズルいと罵られました。

俺は悪いけど遊びだった妻と復縁したいと思ってる事を告げました。

彼女には頭からジュースかけられて今までの慰謝料払えと言われ俺は元妻に貯金も全て渡したから親に金かりて100万だけど渡しました。

親父にも殴られ自分との親子の縁切りの手切れ金だと思えと言われました。

元妻は子供を親父らに会わせに来てくれてるみたいで元妻には感謝してます。

やっぱり苦しむのは元妻ですよね……。

復縁したい気持ちは変わらないけど、妻の幸せを願って前から消えるべきかもしれませんね…

• << 81 凄い! 親にも迷惑かけてるんだ!努力?当たり前の事でしょ? 長々とここまでしたみたいなレス! だから?って感じ。 事実は貴方しかわかりません・けど後づけみたいなとこ、たくさんありますね(笑)特に不倫相手に対しての気持ちの部分で! もう虚しい限りです。 ただ、貴方レベルの人でも元サヤに戻るという現実は多々あります。 元奥さんの心が広いのか馬鹿なのか生活の為かはわかりません。

No.72

>> 60 まとめてのお礼になりますが、すみません。 元妻が離婚届け差し出した時にすんなり離婚にハンは押せなくて少ししてから離婚届け提出しました。 … 矛盾してるよ?修復したかったのに何でその女と暫く続いてたんだよ?やっぱこの手の人って言い訳ばっかだな、ついでに不器用だから不倫もばれたって言いたいのかな?
不倫に関しては・・・って結局はそうなった事に何か奥さんにも原因が有ったと?

No.71

>> 69 どうして性別出でないのかなぁ サレ妻の猿芝居みたい🙈 私も そう思った

No.70

こういう人って、反省も今だけなんですよね。もし復縁したとしても最初だけで、そのうち自分に都合良く理由つけて配偶者を裏切る。可哀想ですね。

No.69

どうして性別出でないのかなぁ
サレ妻の猿芝居みたい🙈

• << 71 私も そう思った
  • << 77 猿には代わりないけど
  • << 106 私もそう思ったけど、本物なのかな? だとしたらよりによってミクルにスレ立てるなんてお・馬・鹿・さ・ん❤ピラニアのようなサレ妻達に食い殺されておしまい😜 実話にしろ釣りにしろ女々しくて苛々するのでこれにてドロン。
  • << 130 私は妻の立場なので『サレ妻』って言葉は嫌いだけど....同意見です😩

No.68

本当に元奥さんや子供さんを愛してるならその幸せの為に償う(経済的)だけしか無いだろ?だって主はバレなきゃ今頃もまだ続けてんだし、バレたから気付く程度の愛情なんだよね?それも都合いい言い訳、そんな状況で復縁なんて自己中の極みでしょうよ⁉どうせ悪足掻きするなら離婚する前に土下座でも何でもして死ぬ気で謝罪しなかったの?女と続いてたからあっさり応じたんでしょ?結局はその女とも切れたから寂しいだけじゃん、そこには別れた妻子への愛情なんてこれっぽっちも無いからいくら土下座しようと伝わる訳が無いだろ?逆の立場なら許せ無いって言うなら自分だけ許して貰おうなんて金輪際考えず、見守ってやれよ✋

No.67

>> 54 よく失ってはじめて気づく相手への愛情とか言いますが、私はそれはただの「寂しさ」喪失感だと思います。 例えが悪いですが、ある物を買おうか買うま… うん
離婚しないで女と別れてたら、女と別れた事を後悔してたと思う
いい女はいい男を選ぶ。あんたみたいな女々しい男、一生ろくな女と付き合えないよ。せいぜい妄想の過去に浸ってれば?

• << 73 まとめてのお礼ですみません。 みなさんの気持ちが妻の言葉だと思います。 不倫しておいて調子良く復縁したいなんて無理なのもわかってます。 元妻には言ってません。 今後もずっと努力して償っていこうと思ってます。 元妻に他の男性が現れたら仕方なく諦めます。 陰ながら養育費を送るだけにします。 彼女とは離婚話し出た時に別れようと思ってました。 彼女とは暫く別れてはなかったけど距離おくようにしてました。 彼女に別れをすぐに言えなかったのも事実です。 離婚して距離とって別れ話しの時に彼女からズルいと罵られました。 俺は悪いけど遊びだった妻と復縁したいと思ってる事を告げました。 彼女には頭からジュースかけられて今までの慰謝料払えと言われ俺は元妻に貯金も全て渡したから親に金かりて100万だけど渡しました。 親父にも殴られ自分との親子の縁切りの手切れ金だと思えと言われました。 元妻は子供を親父らに会わせに来てくれてるみたいで元妻には感謝してます。 やっぱり苦しむのは元妻ですよね……。 復縁したい気持ちは変わらないけど、妻の幸せを願って前から消えるべきかもしれませんね…

No.66

所詮 不倫は不倫!
家族あっての話。
気付くのが遅かったね。
奥さんは、もう諦めてあげてください。
どんな覚悟で離婚したか分かる?どんだけ悲しい思いしたか…
これから先、復縁して、もし奥さんが逆に不倫したら許せる?自分だけ、良い道は、通れないよね。楽しんだ代償は、必ず回ってくるもんよ。頑張って!

No.65

私はサレ妻です。
修復中ですが、半分は
後悔してます。

何かあれば甦り
記憶が邪魔して主人を心から愛することができません。

帰りが遅いと苦しいです。
癒される時間は子供がパパと遊んでいて私が見守る。そんな時、子供たちは
幸せいっぱいな顔してい
ます。

ただ、自分だけの人生を
考えたとき…
私は離婚していたと思います。

奥さまがあなたともぅ一度やり直したいと強く望むまで、待ってあげて下さい。

修復の道のりは、された側にとっては相当きついものですよ。
日々の葛藤との戦いです。

もし、修復できたなら
会社が終わったらすぐに
連絡しておうちに帰ってあげてください。
いつもいつも、奥さまだけを思って安心させてあげて下さい。
それを一生ですよ。
できますか?

No.64

貴方の奥様同様夫の本気不倫によって離婚した者です。
どこまでも自分中心にしか頭が回らないのですね。元奥様にしてみれば未練たらしく連絡されても迷惑だしいつまで経ってもえぐられた傷が塞がらなくて二重の苦しみを与えているだけですよ。どうかそっとしてあげてください。ちなみに私は元夫を一生許せないです。子供がいるから尚更です。

No.63

そっと元奥様の幸せを願うのが、本当の愛情ではないですか⁉

元奥様が掴めるかもしれない幸せを、主さんは邪魔したいのですか⁉

きちんと、会話してこなかった主さんは悪い。口下手とか、関係ないですよ。

No.62

私も、旦那に浮気された事があります。

発覚した時は、私も離婚しようと泣きながら言いました。

でも、子供もいたし、旦那に対して気持ちが残っていたので、離婚は踏みとどまりました。

一度失った信用を取り戻すには、かなり大変でした。

時間が解決を手助けてくれましたが、やはり旦那の反省した態度を近くで見たのが良かったかなと発覚後6年たった今、そう思います。

すぐに復縁は無理かもしれないけど、やり直したいと伝えた方がいいと思います。

No.61

皆さん、厳しい意見はもうそのくらいでいいんじゃないですか?
皆さんと同じ女性が不倫したものと思えば少し気持ちがわかるかもしれませんよ?

冗談ですm(_ _)m

• << 83 ナイスショット(笑) あ💡ねぇ、主~➰さっき言い忘れたけど、刺し殺されなくて良かったね☺ 生きてる有り難みを 噛み締めて💖 きっと殺したい程憎まれてるし、顔も見たくないし、同じ空気も吸いたくない、その汚らわしい手で子供にも触って欲しくないって思ってるよ😉🌟 口に出さないだけで、目では そう言ってるよ✨ 黙って金だけだしゃ~ィィんだよ💢

No.60

まとめてのお礼になりますが、すみません。

元妻が離婚届け差し出した時にすんなり離婚にハンは押せなくて少ししてから離婚届け提出しました。

ただ自分が不倫した事に弁解する事もできなかったから結果的に離婚届けにサインしました。

修復してほしい事は言いたかったけど妻の顔みたら言えずに飲み込んでしまいました。

結婚生活では器用に元妻に歩みよったり元妻からの愛情を確認したり自分から愛情を口にする事が不器用で上手く表現できませんでした。

不倫に関しては、ただ土下座だけしか謝る事しかないです。
みなさんの言ってる事は真っ当な事だと思います。

ただ復縁したら不倫をまたするはないです。

続き後でします

• << 72 矛盾してるよ?修復したかったのに何でその女と暫く続いてたんだよ?やっぱこの手の人って言い訳ばっかだな、ついでに不器用だから不倫もばれたって言いたいのかな? 不倫に関しては・・・って結局はそうなった事に何か奥さんにも原因が有ったと?

No.59

皆さん厳しい意見が多いですね。
私も旦那に浮気されたら一度でもダメです。
自分の父親が浮気症だったから…

だけど、うちの両親は続いています😥
子供の為に我慢した母親の考えが理解出来ませんでした。
だけど、どこかで愛情があったから離婚しなかったんだと思います😔

離婚届の段階で、彼女と別れ、精神誠意を尽くしていたら 奥様も考え直してくれたかもしれないけれど…

あとは、養育費だけでなく、クリスマス、子供の誕生日など🎁 贈ってあげて…
奥様次第ですね😥

No.58

復縁したとたんに、元の主に逆戻りでしょ

絶対また同じことの繰り返し

元奥さんもそこらへんまで、よくご存知だから、修復ではなく離婚なんでしょ

絶対うまくいかない

お金だけは今のペースで送り続けてあげてください
お子さんにとっては父親にはかわりないですからね

ホントにその場かぎりの感情だけで生きてる人間なんでしょうね
いいですね
自分のことだけ考えて行動できる人って
周りにはクソ迷惑なんだけどね

No.57

>> 56 あのね
原因があるから走るって、言い訳。
そんなん日常ゴロゴロ有るよ。

私は37さんのレスが響いてる。
愛情って、損得勘定じゃないよ。
主はそれに気付かず、あぐらをかいてた。

心の傷は、中々癒せないよ。

No.55

惨めとは主の為に有る言葉です、良く噛み締めて下さい。

No.54

よく失ってはじめて気づく相手への愛情とか言いますが、私はそれはただの「寂しさ」喪失感だと思います。
例えが悪いですが、ある物を買おうか買うまいか迷っていた時に、横からそのものを取って他の人が買った時、「しまった~欲しかった」なんて思うあれと同じです。

時が過ぎ冷静になるとまた「あの愛情って感じていたものはなんだったんだろう?」くらいの感情になると思いますよ。

元奥さんと元さやに戻って安定した生活がもどってくると、今お感じになってる切ないくらいの愛情はどこかに行ってしまいます。

不倫する男に対してはどうとも思いませんが、不倫がばれて離婚されて後悔する男って情けないですね。

• << 67 うん 離婚しないで女と別れてたら、女と別れた事を後悔してたと思う いい女はいい男を選ぶ。あんたみたいな女々しい男、一生ろくな女と付き合えないよ。せいぜい妄想の過去に浸ってれば?

No.53

復縁をして奥様に生き地獄を与えるのですか?

なんて都合のよい男なんでしょう。

No.52

>> 5 やっぱり無理ですか… 妻の幸せを祈りたいけど他の男と再婚される事を考えたら複雑になります。 自業自得だけど まぁ離婚届け渡された時点であなたに愛情ないですよね。

No.51

>> 24 おっしゃるとおりです。 どんな事を言っても不倫したし…不倫した動機は俺は妻に愛されてないと思えて、いつも不安ていうか虚しくて、そのうちに不… せっかく奥さんは自分の心に踏ん切りがついて、ちゃんと生活して行こうと
思ってるのに、何度も何度も玄関先で土下座されて、泣かれたら情けなくて、涙も出るでしょうよ?
男らしく未練は捨てて、奥さんの事、愛してたなら静かに、幸せ願ってあげたら⁉

No.50

主さん 奥さんにばれていなければ、今でも不倫相手に盛り上がっている事取っ手だしょう。
反対に 奥さんが取り乱して、不倫相手に修羅場演じたら、主さんは不倫相手庇った事でしょう。

奥さんは一番上手に別れた訳です。
貴方が一番心に後悔と罪悪感が残るやり方です。

奥さんと万が一縒りを戻しても、二度と不倫出来ないと思います。
上に書いた二つのやり方の後、修復しても主さんは再び不倫すると思います。

奥さんは賢い方です。
主さんより誠実な男性と巡り会う事を望みます。

主さんは自業自得の人生送ってください。

No.49

大笑い😂
男のくせにこんなスレたててさ😂
だから不倫バレるし離婚されてメソメソするし😂
男としての魅力なし⤵😂

No.48

私は、許しましたよ。

背中に2歳の次男をおんぶ、4歳の長男の手をとり、実家に戻り2年後、元サヤ、再婚しました。
完全に許したわけじゃないです。
今は、主人の給料から5万と私のパート代すべてを貯金しています。
いつかまた発覚した時の自立貯金にしています。

やはり、実家は肩身が狭いですからね。
このまま、何事もなく年月が過ぎたなら、その時は、家のローンの返済に当てるつもりです。

100%主人を信じられない私自身が嫌です。

No.47

職場に 元妻と面識ある女(子供の友達の親)と不倫した最悪な男がいます

勿論離婚され 彼はこの5年、会社の寮に入り一切遊びもせず質素な生活をし、食費など最低限のお金以外全て渡してました

元妻も 子供三人、凄く父親になついていた事で引き離す事に苦しい思いもあったが、学校がある以上、浮気女と顔を会わす事もあり 離婚は不倫2人に対するけじめを突きつけた形でした。

元妻は元旦那の養育費全て貯金しており、この度 頭金にして学区の違う所に家を建て引っ越し環境をかえる事で気持ち新たに復縁する事になりました。
例え誠意が伝わっても、頭では許したくても 心が許せるには時間がかかるのは当然です。

口先だけでなく 一過性でなく 行動で示してあげて下さい
例え元奥さんに彼氏ができても 元奥さんの幸せなら応援する!位の気持ちでいないとダメですよ。

No.46

>> 36 今更きづいても妻は帰ってきませんよね…… 貴女の言葉が胸にしみます どうするかは、元妻が決める事だからわかりません。

主さんは、無い物ねだりだから…家庭に無ければよそで手に入れようみたいな。
だから、やり直しても無理そうですよ。
また、うまくいかなければ不倫しそう。
した理由が理由だけに。

元妻は他人になっても子供とは血縁関係なんですよね。
こんな父親でも。
子供の気持ち考えた?
不倫してる時もしそうになった時も。

他のみなさんが言うように
目の前が見えなくなる人は自分が一番なんですよ。

お金を送るのは当然なので、子供が成人するまで送って下さい。

逃げたら負けだし、全てを失います。

主さん、道徳を教える側なんですから、父親として見本になれなかったのは残念です。

No.45

主の奥様、早く大事にしてくれる人と再婚して幸せになってくれる事を願っています

No.44

>> 29 謝って許されるなら何百回と謝ります。 俺が謝ると元妻は泣くから何も言えなくなってしまって声にならなくなります…… 他に誠意っていっても… うわ~ 超自分勝手💨
すごいね💨
自分が逆の立場なら 嫌だって思うくせに 生活だけでも一緒にしたいって(笑)不倫相手と仲良くしたら⁉
奥さん 子供が どれだけ傷ついたか…あなたには わからないよ💨

No.43

>> 38 彼女なんていりません。 妻が戻ってくれたら。 ずっと子供と妻を待ちます。 今から子供と妻に会いにいきます。 恥ずかしい話しですが妻と… 泣けば誠意見せられるとでも思ってる訳?

とにかくまず貴方は、そうやってメソメソするのをやめるべきでは?

自分が被害者みたいなメソメソやめなよ。

あんまりにも自己愛的な陶酔文章にうんざりします。

どのみち、愛人から見捨てられたから奥さんに戻りたいだけでしょ?

No.42

>> 29 謝って許されるなら何百回と謝ります。 俺が謝ると元妻は泣くから何も言えなくなってしまって声にならなくなります…… 他に誠意っていっても… そうは言っても今は離れて一緒になりたいが故にそこまで言ってるけど、実際また一緒に住んで働いて家事こなして、それをしり目に横になって📺見て笑ってる妻に一切の不満なく定年まで過ごせますかねぇ?

主さんの考えは常にその場かぎりの感情で動いてるから、また嫌気がさして逃げる事になると思いますよ✋

不倫が刺激的だから本気の恋愛と勘違いするように、離れてしまったから愛しいと勘違いしてるだけで一緒に住んだら、気持ち冷めて何をしでかすもんだか…😏

No.41

主さんちょっと冷静になって下さい。
主さんが三人で生活したいのはわかりました。

でも、元奥さんは三人で暮らすことを望んでいますか?

全て元奥さんの選択にゆだねて下さい。元奥さんが三人で生活を望んでいるならそれで良いと思いますが。
自分が三人で暮らしたいからと、ちょっと勝手に思います。

No.40

案外元奥様、主の前では涙目だけど、陰では落ち込む主を見て高笑いしてるかもよ♪「究極の復讐」ってスレ読んでみな。

No.39

主人の浮気で離婚せずに修復した者です。

私はお互いに悪い部分があった…だから努力して夫婦を続けたいと思いましたが、奥様はそこまで考えられるほど主さんを愛せる自信が無くなってしまったんだと思います。

離婚を受け入れた時点で、安易過ぎたと思います。

目にいっぱいの涙を溜めた奥様の気持ちをその場で本気でわかってあげたなら、全てを反省し
“償うだけの生活でもいいから一緒に居てほしい”
と自分は妻子との生活以外、何も望まないと言えたはずです。

しかし離婚した後も不倫相手と付き合い続け、奥様の傷口に塩を塗るような、より一層苦しめる事をしたのです。

そんな人と復縁しても、また傷つけられ、その後に
『やっぱり俺が悪かった』
等という事が再び繰り返されるのではないかと、奥様が主さんを信じる事は難しいと思います。

人間は間違いを犯すものですが、先ずは間違わないよう誠実に生き、間違えても気付いた時点で反省して生きるものです。

主さんは不倫という間違いに気付きながら、自分の気持ちを優先してしまったのです。

本当に奥様と子供を愛しているなら、自分の望みは一切捨てて幸せを祈る人生を歩んで下さい。

No.38

>> 31 今は無理ね。 奥さんも落ち着く必要があるの。 だからあなたは一年でも二年でも絶対に彼女を作らず待たなければならないわね💧 離婚を決めた女だっ… 彼女なんていりません。

妻が戻ってくれたら。

ずっと子供と妻を待ちます。

今から子供と妻に会いにいきます。

恥ずかしい話しですが妻と子供に会うと涙が出てきて声がつまって、まともに顔も見れません。
子供と遊んでるふりして妻から顔見られないようにしてます。
馬鹿ですよね俺……。こんな俺にアドバイスありがとうございました。

• << 43 泣けば誠意見せられるとでも思ってる訳? とにかくまず貴方は、そうやってメソメソするのをやめるべきでは? 自分が被害者みたいなメソメソやめなよ。 あんまりにも自己愛的な陶酔文章にうんざりします。 どのみち、愛人から見捨てられたから奥さんに戻りたいだけでしょ?

No.37

『妻』ではなく『元』をつけて下さい。離婚なさったのでしょ??『元妻』です。

貴方の勝手さ、文章から滲み出てます。

不倫彼女のことを『本気』と書き、付き合っていた時は『本気』だと思っていたくせに、当時から『結婚なんて考えたこともなかった』と…。
そして不倫に至った原因さえも『妻からの愛情を感じられなく、寂しくて』…。

年齢伏せてますがおいくつですか?
貴方は自分だけが可愛い、自分大好きな人ですよ。

現に好きだと言いながら彼女の人生のことなんて何も考えてないですよね?結婚する気もないのに不倫、離婚までして期待させて別れ…バレなければ継続してたでしょ?婚期を逃すとか、出産を諦める年齢になるかもとか考えたこともないでしょ?

元奥さんのことも、自分はちゃんと愛しもせず愛されてないとか…愛されてるから愛するんですか?大事にされてるから大事にするの?

自分から先に与えることもせず、与えられたら返すのが結婚ですか?

『逆なら許せない』…それは自分が一番大事だからです。 その程度の気持ちなら、さっさと諦めて下さい。元奥さんとお子さんに平穏な日々が早くくることを祈ります。

No.36

>> 30 女って見えない部分でいつも旦那を支えてます。 家がいつも綺麗 洋服が洗濯されてて、アイロン掛けがされてる 温かいご飯が用意されてる 奥さんが… 今更きづいても妻は帰ってきませんよね……
貴女の言葉が胸にしみます

• << 46 どうするかは、元妻が決める事だからわかりません。   主さんは、無い物ねだりだから…家庭に無ければよそで手に入れようみたいな。 だから、やり直しても無理そうですよ。 また、うまくいかなければ不倫しそう。 した理由が理由だけに。   元妻は他人になっても子供とは血縁関係なんですよね。 こんな父親でも。 子供の気持ち考えた? 不倫してる時もしそうになった時も。   他のみなさんが言うように 目の前が見えなくなる人は自分が一番なんですよ。   お金を送るのは当然なので、子供が成人するまで送って下さい。   逃げたら負けだし、全てを失います。   主さん、道徳を教える側なんですから、父親として見本になれなかったのは残念です。

No.35

絶対無理ですね、有り得ない。
そんな浅はかな男と戻って将来もしかしたら介護するかも、とか考えられません。
裏切らない人ならまだしも、一度裏切られた人のオムツなんて触りたくもない。

No.34

>> 28 都合よすぎ、一緒にいたら嫌な思い出が蘇ってくる。 今後何があっても自分の中で許せないから別れたのに。 不倫相手と仲良くしてればいい。 そうですよね…

No.33

>> 27 無理です 諦めて下さい 男はほとんどアナタみたいな奴ばっか 失ってからでは遅いんだよ✂ 今更都合のいいこと言いやがって 勝手じゃない? 慰謝… 都合いいですよね……
胸にしみます

No.32

勝手だけど
自業自得だけど
けどけどけどけど…
そればっかり。

結局は自分が可愛いだけ。
勝手なら、自業自得なら、もう関わらないで。

No.31

今は無理ね。
奥さんも落ち着く必要があるの。
だからあなたは一年でも二年でも絶対に彼女を作らず待たなければならないわね💧
離婚を決めた女だって、心に沢山の葛藤があるし子供を見る度にあなたを思い出すから。
養育費をきちんと払い、また1から口説き落とす覚悟で、長いスパンを掛けていかなければならないの。
頑張って。

• << 38 彼女なんていりません。 妻が戻ってくれたら。 ずっと子供と妻を待ちます。 今から子供と妻に会いにいきます。 恥ずかしい話しですが妻と子供に会うと涙が出てきて声がつまって、まともに顔も見れません。 子供と遊んでるふりして妻から顔見られないようにしてます。 馬鹿ですよね俺……。こんな俺にアドバイスありがとうございました。

No.30

>> 24 おっしゃるとおりです。 どんな事を言っても不倫したし…不倫した動機は俺は妻に愛されてないと思えて、いつも不安ていうか虚しくて、そのうちに不… 女って見えない部分でいつも旦那を支えてます。
家がいつも綺麗
洋服が洗濯されてて、アイロン掛けがされてる
温かいご飯が用意されてる
奥さんが四季問わず毎日、毎日、旦那の為、家族の為にしてくれてるから主さんは生活できてたんですよ。愛があるから、出来るんですよ。

主さんはお金を持ってくれば何をしてもいい…
そんな感じに思えました。

奥さんからの愛情を感じなくなった時に主さんから歩みよりましたか?

言い訳を並べて、不倫して他の女に求めたんだと思います。

奥さんは信じてた人に裏切られた。
奥さんは愛情というより今は憎しみがあるのでは?

勘違いはしないでほしいです。

でも、子供がいるから表には出さないだけですよ。

• << 36 今更きづいても妻は帰ってきませんよね…… 貴女の言葉が胸にしみます

No.29

>> 21 女性達のレスはきびしいねぇ💦 でも主さん女性には、それ程辛い事なんですよ! ここで相談してる間があったら心底から謝りに行けば‼ 謝って、… 謝って許されるなら何百回と謝ります。

俺が謝ると元妻は泣くから何も言えなくなってしまって声にならなくなります……

他に誠意っていっても不倫しておいて誠意もなにもないですよね?
今更……

許してくれとは思ってないけど妻と子供と共に生活したい。

もう共に生活できるだけでもいいです。
妻が俺の世話をしたくないなら自分の事は何でもします。
洗濯もご飯も

• << 42 そうは言っても今は離れて一緒になりたいが故にそこまで言ってるけど、実際また一緒に住んで働いて家事こなして、それをしり目に横になって📺見て笑ってる妻に一切の不満なく定年まで過ごせますかねぇ? 主さんの考えは常にその場かぎりの感情で動いてるから、また嫌気がさして逃げる事になると思いますよ✋ 不倫が刺激的だから本気の恋愛と勘違いするように、離れてしまったから愛しいと勘違いしてるだけで一緒に住んだら、気持ち冷めて何をしでかすもんだか…😏
  • << 44 うわ~ 超自分勝手💨 すごいね💨 自分が逆の立場なら 嫌だって思うくせに 生活だけでも一緒にしたいって(笑)不倫相手と仲良くしたら⁉ 奥さん 子供が どれだけ傷ついたか…あなたには わからないよ💨

No.28

都合よすぎ、一緒にいたら嫌な思い出が蘇ってくる。
今後何があっても自分の中で許せないから別れたのに。
不倫相手と仲良くしてればいい。

• << 34 そうですよね…

No.27

無理です 諦めて下さい 男はほとんどアナタみたいな奴ばっか 失ってからでは遅いんだよ✂ 今更都合のいいこと言いやがって 勝手じゃない? 慰謝料払って さっさと出て行きな 養育費もちゃんと毎月振り込むんだぞ😃 それがアナタにできる償い

• << 33 都合いいですよね…… 胸にしみます

No.26

>> 20 不倫女と再婚すればいいのでは? あなたの願い通りでしょ? 不倫相手とは結婚とか考えてなかったです。

ただ恋愛を楽しんでたと言うか…。

妻は妻で不倫相手は彼女というか……結婚したいとは思ってなかったです勝手だけど

No.25

>> 19 主は確かに都合が良すぎかもしれない。 不倫した動機はわからないけど どんな場合でも家族想いの旦那は、不倫に手を染めません。   ところで  … 逆なら勝手だけど、やっぱり許せないだろうと思います。

No.24

>> 19 主は確かに都合が良すぎかもしれない。 不倫した動機はわからないけど どんな場合でも家族想いの旦那は、不倫に手を染めません。   ところで  … おっしゃるとおりです。

どんな事を言っても不倫したし…不倫した動機は俺は妻に愛されてないと思えて、いつも不安ていうか虚しくて、そのうちに不倫相手の彼女が自分の事を好きだと言ってくれて嬉しくて自分の事を愛してない妻に愛情が薄れていったのかも知れないです。言い訳ですが……

でも妻の涙いっぱいの目を見た時に愛されてたのかも知れないと思えたから……
自分が浅はかだったと思います。

• << 30 女って見えない部分でいつも旦那を支えてます。 家がいつも綺麗 洋服が洗濯されてて、アイロン掛けがされてる 温かいご飯が用意されてる 奥さんが四季問わず毎日、毎日、旦那の為、家族の為にしてくれてるから主さんは生活できてたんですよ。愛があるから、出来るんですよ。   主さんはお金を持ってくれば何をしてもいい… そんな感じに思えました。   奥さんからの愛情を感じなくなった時に主さんから歩みよりましたか?   言い訳を並べて、不倫して他の女に求めたんだと思います。   奥さんは信じてた人に裏切られた。 奥さんは愛情というより今は憎しみがあるのでは?   勘違いはしないでほしいです。   でも、子供がいるから表には出さないだけですよ。
  • << 51 せっかく奥さんは自分の心に踏ん切りがついて、ちゃんと生活して行こうと 思ってるのに、何度も何度も玄関先で土下座されて、泣かれたら情けなくて、涙も出るでしょうよ? 男らしく未練は捨てて、奥さんの事、愛してたなら静かに、幸せ願ってあげたら⁉

No.23

>> 18 普通に無理じゃない? すんなり引いたら どぉよ? ですよね……でも引きたくない自業自得ですけど

No.22

>> 17 本気で復縁を望むなら妻の前で 誠心誠意で土下座して額から血が滲み出るほど地面に額をこすりつけ土下座する何度も何度も‥ ソコまでする気無いな… 元妻の実家に行き玄関前で土下座しました。

妻は玄関先で見てたけど、また目にいっぱい涙ためて、もうやめて…と俺を立たせて泣きました。

俺は黙って帰りました。
妻の泣き顔を見るのが辛くなり土下座を続ける事ができませんでした。

やり直せるなら何回でも何百回でも土下座でも殴られてもいいです。
妻からしたら女々しいですかね……

No.21

女性達のレスはきびしいねぇ💦

でも主さん女性には、それ程辛い事なんですよ!
ここで相談してる間があったら心底から謝りに行けば‼

謝って、謝って、それでも許してくれなければ、そこで金での事を考えるのが順番では❓

少なくとも私ならそうします

もし許してくれたら、二度目はないですよ‼

頑張って謝って✌

• << 29 謝って許されるなら何百回と謝ります。 俺が謝ると元妻は泣くから何も言えなくなってしまって声にならなくなります…… 他に誠意っていっても不倫しておいて誠意もなにもないですよね? 今更…… 許してくれとは思ってないけど妻と子供と共に生活したい。 もう共に生活できるだけでもいいです。 妻が俺の世話をしたくないなら自分の事は何でもします。 洗濯もご飯も

No.20

不倫女と再婚すればいいのでは?
あなたの願い通りでしょ?

• << 26 不倫相手とは結婚とか考えてなかったです。 ただ恋愛を楽しんでたと言うか…。 妻は妻で不倫相手は彼女というか……結婚したいとは思ってなかったです勝手だけど

No.19

主は確かに都合が良すぎかもしれない。
不倫した動機はわからないけど
どんな場合でも家族想いの旦那は、不倫に手を染めません。

ところで

逆ならまたあなたは復縁したいと想いますか?

• << 24 おっしゃるとおりです。 どんな事を言っても不倫したし…不倫した動機は俺は妻に愛されてないと思えて、いつも不安ていうか虚しくて、そのうちに不倫相手の彼女が自分の事を好きだと言ってくれて嬉しくて自分の事を愛してない妻に愛情が薄れていったのかも知れないです。言い訳ですが…… でも妻の涙いっぱいの目を見た時に愛されてたのかも知れないと思えたから…… 自分が浅はかだったと思います。
  • << 25 逆なら勝手だけど、やっぱり許せないだろうと思います。

No.18

普通に無理じゃない? すんなり引いたら どぉよ?

• << 23 ですよね……でも引きたくない自業自得ですけど

No.17

本気で復縁を望むなら妻の前で
誠心誠意で土下座して額から血が滲み出るほど地面に額をこすりつけ土下座する何度も何度も‥

ソコまでする気無いなら諦めるべき

まあソレをしたら確実に復縁できると言う保証はないけどね。

• << 22 元妻の実家に行き玄関前で土下座しました。 妻は玄関先で見てたけど、また目にいっぱい涙ためて、もうやめて…と俺を立たせて泣きました。 俺は黙って帰りました。 妻の泣き顔を見るのが辛くなり土下座を続ける事ができませんでした。 やり直せるなら何回でも何百回でも土下座でも殴られてもいいです。 妻からしたら女々しいですかね……

No.16

>> 14 無理無理無理無理。 そんな都合のいい人生。 浮気は甲斐性のある男の遊び。 このご時世で一般の男性が2人の女性を泣かせて幸せな老後だけ手に入… 無理ですよね……

都合よすぎだとわかってるけど妻と子供と共に生活したい。

No.15

>> 10 絶対無理では ないと おもいますが 奥様の 涙の何倍も 苦しみの何倍も する覚悟で 考えてあげてください 😃 中途半… もし戻れるなら、なんでも償いしたいと思ってます。
死ぬ事は出来ないけど妻と子供を愛していきます。

No.14

無理無理無理無理。
そんな都合のいい人生。

浮気は甲斐性のある男の遊び。
このご時世で一般の男性が2人の女性を泣かせて幸せな老後だけ手に入ると思っちゃいけないよ。

苦しんで下さい。

• << 16 無理ですよね…… 都合よすぎだとわかってるけど妻と子供と共に生活したい。

No.13

>> 7 浅はかでしたね。気付くのが遅すぎましたよ。 絶対無理です。 本当に浅はかで馬鹿です。

やっぱり無理ですよね、今は俺にできる事はなんでもしようと思います、お金しかないけど…。

No.12

>> 6 奥さんが復縁したいならできるかも知れないけど、主さんの想像以上に傷ついていると思いますよ。どんな思いで離婚したか…。 一緒に居れば、憎しみが… 今でも目にいっぱいの涙をためた妻の顔が浮かんで涙が出ます。

傷つけたと思います。

結婚してる時も喧嘩もいっぱいしたけど初めて妻のあんな顔を見ました。

自業自得だとわかってるけど…妻を愛してます。

No.11

>> 4 貴方が子供や奥さんのためにできることはこの先一生恨まれて貶されて蔑まされて生きることです。 彼女たちの悲しみ、苦しみを考えてください。 … 今でも目にいっぱいの涙をためた妻の顔が浮かんで涙が出てきます。

妻と子供には給料から俺の生活費ひいて全部渡してます。

No.10

絶対無理では ないと おもいますが 奥様の 涙の何倍も 苦しみの何倍も する覚悟で 考えてあげてください 😃 中途半端な 気持ちで かかわらないでください😃 奥様にも 幸せになる未来が あるのだから

• << 15 もし戻れるなら、なんでも償いしたいと思ってます。 死ぬ事は出来ないけど妻と子供を愛していきます。

No.9

>> 3 無い。 都合良すぎ。 やっぱり都合良すぎですよね、

No.8

>> 2 連絡はとっていないんですか? 連絡は頻繁にしてます。

元妻は変わらず優しく応答してくれます。
俺は妻の声きいたら涙が出て声がつまります。
自業自得とわかってるけど

No.7

浅はかでしたね。気付くのが遅すぎましたよ。

絶対無理です。

• << 13 本当に浅はかで馬鹿です。 やっぱり無理ですよね、今は俺にできる事はなんでもしようと思います、お金しかないけど…。

No.6

奥さんが復縁したいならできるかも知れないけど、主さんの想像以上に傷ついていると思いますよ。どんな思いで離婚したか…。
一緒に居れば、憎しみが増すかも知れないですよね。

お子さんと奥さんのことを思うなら、できるだけの援助をして、陰ながら支えてあげたらどうですか。

• << 12 今でも目にいっぱいの涙をためた妻の顔が浮かんで涙が出ます。 傷つけたと思います。 結婚してる時も喧嘩もいっぱいしたけど初めて妻のあんな顔を見ました。 自業自得だとわかってるけど…妻を愛してます。

No.5

>> 1 無理です。 諦めて元奥さんの幸せを祈りましょう。 今の生活を壊さないであげてください。 やっぱり無理ですか…

妻の幸せを祈りたいけど他の男と再婚される事を考えたら複雑になります。
自業自得だけど

• << 52 まぁ離婚届け渡された時点であなたに愛情ないですよね。

No.4

貴方が子供や奥さんのためにできることはこの先一生恨まれて貶されて蔑まされて生きることです。

彼女たちの悲しみ、苦しみを考えてください。

自分の父も8年前に何年もしていた不倫が発覚し家を出ていき、それから何度も泣いて謝ってきましたが未だに顔を見るだけで頭が痛くなり吐き気がします。

勿論それは我慢して接しなくてはならない時は我慢して接していますが、子供に我慢させたいのですか??

まぁでも頑張れば許してもらえるかもね。
そこは今後の行動次第でしょう。
1,2年は嫌がられるなら無理に会おうとはしないでください。
長い目を持って、彼女らのことを第一に考えてください。

本気で反省しているなら、行動次第でなんとかなるかもしれませんよ。

• << 11 今でも目にいっぱいの涙をためた妻の顔が浮かんで涙が出てきます。 妻と子供には給料から俺の生活費ひいて全部渡してます。

No.3

無い。
都合良すぎ。

• << 9 やっぱり都合良すぎですよね、

No.2

連絡はとっていないんですか?

• << 8 連絡は頻繁にしてます。 元妻は変わらず優しく応答してくれます。 俺は妻の声きいたら涙が出て声がつまります。 自業自得とわかってるけど

No.1

無理です。

諦めて元奥さんの幸せを祈りましょう。
今の生活を壊さないであげてください。

• << 5 やっぱり無理ですか… 妻の幸せを祈りたいけど他の男と再婚される事を考えたら複雑になります。 自業自得だけど
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧