すべてこわい

レス14 HIT数 3245 あ+ あ-

2010/10/28 12:48(更新日時)

こんな話ししても釣りとしか思われないでしょうし、読みにくいかも知れないですが聞いてくれるだけでいいです。
私は今まで仲良くしていた異性の友達に5ヶ月くらい前に乱暴されました。今にも泣き出しそうな声で相談に乗ってほしいといわれて、心配で友達の家に行ったのですが、自分の愚かさと無防備さに後悔しています。今まで家族みたいに仲良くしてたのに何が彼をそうさせたのでしょうか。信用していた人に乱暴されましたが、幸い妊娠はしていません。でも心も身体も痛いです。あの時いらいその友達から連絡はないです。人づてに聞いた話しではどこかに引っ越したらしいです。泣いても泣いても心は晴れず、男女関係なく関わるのがこわいです。仕事はなんとか行けてますが。仕事場の方、同性の友達や彼氏、親でさえ会うと何故か解りませんが怖くて、冷や汗や身体の震えが止まりません。辛いと思う反面、自分はもう汚いのだから全部どうでもいいと考えてしまいます。もう本当どうにかなりそうです
最後まで読んでくれてありがとうございます。辛いもの少しは
吐き出せて楽になれそうです

No.1452317 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貴女は決して汚くなんかないです。
そして悪くもありません。
自分を責めないで下さい。

No.2

まず、そういった状況を聞いて
もらえる専門にでも行って話し
をしてみてはどうでしょうか、

カウンセリングとかになるんですかね、話しをするということで

少しでも楽になればいいのですが………

No.3

主です。
優しい言葉ありがとうございます。

しかし、無防備に会いに行った
自分がゆるせなくて仕方ないんです。

• << 7 私も似たような経験があります なので主さんの気持ちがほんの 少しはわかるかと思っています もう過ぎたことで自分がしたことなので、私も親友にひたすら相談し立ち直りました…ある程度は 時間が解決してくれましたが…… 主さんもとても苦しいと思いますがどうか乗り越えられるように 祈ってます

No.4

カウンセリングですね。
どうなってもいいと自暴自棄な行動は、絶対、後で後悔しますよ。

No.5

主です。

ありがとうございます。

でも、カウンセリングを
受けてしまったら
親にも連絡いってしまいますよね。

身内には絶対しられたくないんです

No.6

主です。

スレありがとうございます。
自暴自棄は良くないのはわかりますが、私には将来幸せなんてないように思えて仕方ないのです

No.7

>> 3 主です。 優しい言葉ありがとうございます。 しかし、無防備に会いに行った 自分がゆるせなくて仕方ないんです。 私も似たような経験があります

なので主さんの気持ちがほんの
少しはわかるかと思っています

もう過ぎたことで自分がしたことなので、私も親友にひたすら相談し立ち直りました…ある程度は
時間が解決してくれましたが……

主さんもとても苦しいと思いますがどうか乗り越えられるように
祈ってます

No.8

主です。

スレありがとうございます。

厭な事思いださせてしまって
申し訳ありません。
そしてご心配いただきありがとうございます。

時が経つのがこんなに遅くかんじたのは初めてです。
がんばります

No.9

私は17歳の時に同じ様な経験をしました。当時、その相談をした異性にも同じ事をされ、自分自身が汚れた思いで立ち直れませんでした。

そして私は幸せにはなれないんだと思っていたし、なる資格が無いと思っていました。
それまで見ていた景色すら違う様に見え、恋愛なんて特に拒否反応おこして、異性とまともに会話も出来ない状態が続きました。

だけど、それは間違いだったって思える様になるまで10年かかりました。

親も姉も知らないこの経験は墓まで持っていくつもりです。
誰かに知って貰う必要はないけれど、女友達に話せた時、心から救われました。

主さんは汚れて無いし、自分自身を責める必要もありません。
必要なのは自身を守る術です。

ゆっくりで良いと思います。

• << 12 主です。 あなたにも厭な事思い起こさせて申し訳ないです。 ありがとうございます。 ゆっくり時間をかけて 傷をいやします しかし、今の彼氏とは どうすれば宜しいのでしょうか

No.10

病院からは連絡はしないと思いますよ。

つらいけど頑張ってくださいね。

• << 13 主です。 レスありがとうございます。 そうなんですか? でも不安なので今は遠慮します。 がんばります。

No.11

自分自身に謝ってあげましょう。あなたが軽率だったと感じるならば、そうだったのかもしれません。
あなたを本当の意味で守れるのは、あなた自身です。体に何があろうと心まで汚されることはありません。

大丈夫ですよ。

No.12

>> 9 私は17歳の時に同じ様な経験をしました。当時、その相談をした異性にも同じ事をされ、自分自身が汚れた思いで立ち直れませんでした。 そして私は… 主です。

あなたにも厭な事思い起こさせて申し訳ないです。
ありがとうございます。

ゆっくり時間をかけて
傷をいやします

しかし、今の彼氏とは
どうすれば宜しいのでしょうか

• << 14 私はあえて話す必要は無いと思います。 聞いて嬉しい話しではないし、対応に困る人が居るのも確かな話ですし… 過去の男性遍歴を聞きたがる男性はちょっと考えものかも… 誰かと乗り越えたい事かもしれませんが、結局は自分、 自分で乗り越えないと解決は出来ないと思います。

No.13

>> 10 病院からは連絡はしないと思いますよ。 つらいけど頑張ってくださいね。 主です。

レスありがとうございます。

そうなんですか?
でも不安なので今は遠慮します。

がんばります。

No.14

>> 12 主です。 あなたにも厭な事思い起こさせて申し訳ないです。 ありがとうございます。 ゆっくり時間をかけて 傷をいやします しかし、… 私はあえて話す必要は無いと思います。
聞いて嬉しい話しではないし、対応に困る人が居るのも確かな話ですし…

過去の男性遍歴を聞きたがる男性はちょっと考えものかも…

誰かと乗り越えたい事かもしれませんが、結局は自分、
自分で乗り越えないと解決は出来ないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する