本気の不倫をしていた夫との関係どうするべき??
長文になります。
夫が自ら本気不倫を告白してきました。
結婚5年目で3歳の子供がいます。
本気で好きな人がいる。
お前は愛してはないけど、嫌いじゃない。子供は可愛い。
ただ、決定権はお前にあるから、聞いてどうするかは決めてくれ、と言われました。
その結果に従う、と。
1ヶ月様子を見ましたが、子供に対してはとても良い父親。
両親揃って育てるのがいいのか、悩みましたが、
子供を寝かしつけるまではするものの、会いに行くのは変わりませんでした。
なので、離婚を決意し、
義母に伝えたところ、夫を説得したみたいで女と別れてくれました。
「お前の為じゃない。子供の為だ」とははっきり言われましたが、
夫とはもう15年来の付き合いなので、
人として、父親として信じてみようと思いました。
続きます→
新しいレスの受付は終了しました
子供が女の子なら尚かわいそう…。
主さんが傷つく以上に娘さんのが傷つくと思います。しかも本気の恋だなんて⤵
主に対しても何故離婚しなかったの?と思いますよ。
確かに別居したら向こうですぐ子供作りそう。出来ちゃいそう。そしたら養育費もストップするでしょう。
今のかわいい内に引き離すのもいいと思います。
それでも娘には父親が必要と思うのが私にはわかりません…。
- << 106 必要じゃないと思いたいのに、 子供が夫と無邪気に遊んでいる姿をみていると 胸が苦しくてたまりません。 話は全て聞いたので、あとは自分との戦いですね。 ありがとうございました。
>> 97
体験談ありがとうございます。
ではもう子供さんは大きいんですね。
義理妹がいる、ということは、別居してからお相手の方は出産なさって、旦那…
きちんと離婚してから子供が出来ました。
私達の子供達が納得するまで元夫も彼女も5年待ちました。
実際はもっと長かったと思いますが、二人の付き合いがいつから始まったのか詳しいことは私には解りません。
知りたくないというか、どうでもいいです。
不倫相手に私達家族が関係ないように、元夫と不倫相手の関係は私達には何の関係もないと当時は考えてましたね。
本気でしか女を愛せない真面目な元夫は多分、彼女との将来をきっと考えているとわかりましたから。
私は私で家族の未来を考えました。
憎み合うのは絶対嫌でしたので、大人になってゆく子供達の心に私達の問題で汚いものを植え付けるのは避けたかったのです。
後は子供達自身が判断していくと思います。
父親や新しい家族とは義理でも彼らとは繋がってゆくでしょう。
それでいいと考えています。
- << 107 そうだったのですか。 皆様苦しまれたのですね。 貴方の旦那様とうちの夫は似ていると思います。 本気で愛したんだと思います。 だけど、きっと彼女と一緒になる事はないような気がします。 教えて下さってありがとうございました。
>> 98
おかしいです。主さんにとっては何も感じなくても大切な子供さんからしたら、よそで腰振ってる父親ですよ。そんな父親から可愛がられても惨めだと私は…
そうなんですよ。。
まだ2人でじっくり話し合う機会がなくて、
でも明らかに家庭の雰囲気は変わってしまいました。。
早く決断しないといけないですね。
>> 99
私の経験をもとに、レスをさせていただきます。子供のために、やり直す? 本心から、信頼できないけれど家族だから?それで虚しくはないですか…
ありがとうございます。
女としては見られていません。
これはお互い様、今更だと思います。
ですから、子供がいなければ、とっくに離婚していたよね、と
最初にこの問題がわかった時に2人で話しました。
今の彼女と切れてしまえば、他にまた作るという事は2度とないと思います。
そういう人だからです。
だからといっても、した事は消せない事実なので、
その辺りも含め考えてみます。
ありがとうございました。
>> 100
主さん初めまして。
不倫の腹違いの兄弟がいる事実を娘さんは一生背負うことになりますよ?悲しくて腹立たしくて惨めです。私が実際そうです。
まだ…
ありがとうございます。
あなたも辛い思いをして生きて来られたのですね。。
そういう境遇で生きて来た人のご意見は骨身に染みます。
作るのを宣言していることによって、いつかは産まれてしまう腹違いの子供。
早く決断しないといけないのに、
私が答えを出さないといけない不条理さ。。
いっそ、別れてくれと言われた方がよほど楽なような気がします。
>> 101
子供が女の子なら尚かわいそう…。
主さんが傷つく以上に娘さんのが傷つくと思います。しかも本気の恋だなんて⤵
主に対しても何故離婚しなかったの…
必要じゃないと思いたいのに、
子供が夫と無邪気に遊んでいる姿をみていると
胸が苦しくてたまりません。
話は全て聞いたので、あとは自分との戦いですね。
ありがとうございました。
>> 102
きちんと離婚してから子供が出来ました。
私達の子供達が納得するまで元夫も彼女も5年待ちました。
実際はもっと長かったと思いますが、二人の付き…
そうだったのですか。
皆様苦しまれたのですね。
貴方の旦那様とうちの夫は似ていると思います。
本気で愛したんだと思います。
だけど、きっと彼女と一緒になる事はないような気がします。
教えて下さってありがとうございました。
>> 107
旦那さんの彼女、旦那さんの愛を確かめてるんですよ。
子作り宣言って馬鹿馬鹿しい。
1人で産んで育てる。
みんなそう言うのですよ。
だけど、子供が出来て顔を見たら不憫になり認知してくれだの、父親らしいことを求めるのです。
男の子なら又違う可愛さがあり、旦那さんも夢中になりますよ。
女は元々厚かましいところがあるので、離婚したら彼女の元へいきますよ。
何故なら潔くない優柔不断な旦那さんですからね。
1人でなんて生きていきません。
それをするなら、今家を出て別居すると思います。
子供といってもまだ三歳でしょう?
どうにでもできますし、今、父親と別れても娘さんの全ての記憶に残りません。
離婚するなら早いほうが、主さんにも娘さんにもいいかと思います。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚調停中です、助けて31レス 1061HIT 通りすがりさん (40代 ♂)
-
未練があるまま離婚した人0レス 352HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
離婚を突きつけられています。80レス 3852HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
たすけて14レス 565HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
夫に殴られた。16レス 610HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
離婚を突きつけられています。
一緒にいたい気持ち、子供を欲しい気持ち。 妻がガンだと分かって結婚し…(匿名さん80)
80レス 3852HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13ペンギンさん、みなさん おはようございます🌞 桜も満開🌸になり…(匿名)
236レス 12398HIT ペンギンさん (50代 ♀) -
実家に戻ってリセットしたい
弁護士が受任したタイミングでオールブロックは指示されており、やり取りは…(匿名さん19)
19レス 557HIT 離婚検討中さん (40代 ♀) -
離婚調停中です、助けて
母親視点からのご意見ありがとうございます。理不尽な叱責を受けて、辛い思…(通りすがりさん0)
31レス 1061HIT 通りすがりさん (40代 ♂) -
未練があるまま離婚した人0レス 352HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
新婚だけど離婚したい14レス 355HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
しつこい13レス 220HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
離婚話について。8レス 323HIT ロマンスちゃん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 338HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 799HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新婚だけど離婚したい
皆様たくさんのご回答ありがとうございます。 まだざっと目を通すことし…(匿名さん0)
14レス 355HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
しつこい
結局義実家へ行ってるんですね。 お子さんまで連れて。 お子さん…(匿名さん9)
13レス 220HIT VS姑さん (50代 ♀) -
閲覧専用
離婚話について。
それを今更って言うんだよ。 過去は償えない。それをわかりなよ。 …(匿名さん8)
8レス 323HIT ロマンスちゃん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 799HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 338HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝