バツイチで子持ちですが、年下の彼を諦められません
バツイチ子持ちで息子(小1)がいます
同じ会社の7つ下の25歳の彼の事を好きになってしまいました
彼も始めは、会社の中では私がいいなぁと飲みの席では言ってくれてたみたいで
飲み会では、よく隣にいる事があり、一緒に帰ったりもしました
私は、いい子だなぁと思ってはいたけど、歳の差に、恋愛対象では見てなかったのですが、ある飲み会の後に一緒に帰った時、
夜遅かったので、彼がうちに泊まっていってください!と
初めて男として意識しました
きちんと私を自分のベッドに寝かせてくれ、自分はソファーに
その時からどんどん気持ちは大きくなるばかりで
でも、ある時私の友人が彼にさりげなく私への気持ちを聞いてくれたら彼は
やっぱり、子供が気になります
子供がいなかったら付き合ってたと思う
僕にはやっぱり子供を幸せにする自身がない
僕の考えは間違っているのかと、すごく悩むけど
僕は間違ってるのかなぁ
でも無理なんです
と。
やっぱりかぁと思う気持ちと、悲しさと
でも、諦められないんです
どうしたらいいでしょうか⁉
新しいレスの受付は終了しました
どうしようもないんじゃないですか?
彼はまだ若いのに子どもを幸せに出来ないってきちんと考えて無理だと思ってるんだから、気持ちのまま流されないしっかりした方だと思います。
好きな気持ちを諦めなくても、どうにかしようとするのを諦めたらいいのでわ?
お子さんもまだ小さいですしね😄
女に戻るには早い気がします。
彼はヤリ逃げしない人柄だからこそ
あなたの子供や未来を考えて、付き合わないという答えを出しかけていると思います
けどあなたズルくありませんか?
他人経由で彼の気持ちを確かめる事はするのに
あなたは彼に本心打ち明けてないのでは?
ましてあなたに気がある男性の家に泊まるのは
...彼が可哀想です
人から聞いた好意
人から聞いた諦めの言葉
自分で赤っ恥かいても相手にブツかる気がないのが気になります
一度、あなたの気持ちと彼の気持ちを
ブツけ合う必要があると思います
もしそこで上手くいかなかったとしても
それがなるべくしてなった展開です
お子さんや、受け入れてくれなかった彼を責めないでくださいね
- << 7 この方は鋭いなぁ。 ホントその通りだと思います。 彼の知らない所で主さん一人あたふたしてる感じがします。 結局はまだ何も始まってないんですよ。 今の時点でも告白して断られる可能性は高いけど… なんかフェアじゃない気がしますね。 もしOKが出れば、彼も主さんと付き合うことで変わるかもしれない。 お互いをもっと知ってから結論出してもいいんじゃないですか? それと… 泊まった時に子供さんは?ってレスありますけど、主さんはそれについて詳しく書いてないのに… もしかしたら、じいちゃんばあちゃんのとこに泊まるのを子供さんは楽しみにしてるかもしれない。 主さんはまだ何も言ってないのに、想像だけで批判するなんて短絡的過ぎますね。 しかも若い男にうつつを抜かしてるとまで… そんなに突っ走ってどうするんですかね。
おはよう😃 今の気持ち伝えたほうがいいかと思います💕
素直に…✨ 彼の気持ちも大変理解できますが お互いいい大人だし 何が大切か 何がどうって言うのは分かると思います
一番はお子さんの事思って行動したらいいかと思います💕
その年下君はイイ人だね。
恋愛と結婚となると、別☝
バツイチ子持ちって若い男には、ツラいのが実情だょ…
結婚で、もれなく前夫との子供が付いてきます…って事 😔
真剣に考えるからこそ、年下君は立派👍
分かってあげて下さい。
主の思いを相手にぶつける必要はないと思う。
子供を受け入れる事が出来ないと、人づてでも明確に伝わって来ているのだから、キッパリと諦めるのが母親でしょ。
主は子供さえいなければ彼と付き合えると考える人なの❓
お泊りした夜、子供はどうしたの❓
普通なら誰かに預けたとしても、泊まらないよね。
普段から母親として愛情希薄なのかも知れない。
だから若い男に気持ちを持って行けるんだと思う。
父親いない子供なのに、母親が男にうつつ抜かして可哀相。
>> 2
彼はヤリ逃げしない人柄だからこそ
あなたの子供や未来を考えて、付き合わないという答えを出しかけていると思います
けどあなたズルくありません…
この方は鋭いなぁ。
ホントその通りだと思います。
彼の知らない所で主さん一人あたふたしてる感じがします。
結局はまだ何も始まってないんですよ。
今の時点でも告白して断られる可能性は高いけど…
なんかフェアじゃない気がしますね。
もしOKが出れば、彼も主さんと付き合うことで変わるかもしれない。
お互いをもっと知ってから結論出してもいいんじゃないですか?
それと… 泊まった時に子供さんは?ってレスありますけど、主さんはそれについて詳しく書いてないのに…
もしかしたら、じいちゃんばあちゃんのとこに泊まるのを子供さんは楽しみにしてるかもしれない。
主さんはまだ何も言ってないのに、想像だけで批判するなんて短絡的過ぎますね。
しかも若い男にうつつを抜かしてるとまで…
そんなに突っ走ってどうするんですかね。
恋愛自由だし、子供預かってくれる信頼出来る人が居るならいいと思いますよ昀
子供と過ごす時間に
100%母の愛を与えられるなら全然いいと昀
ただ…
相手は子供無理って言ってるんですよね…
もう答えは無理じゃないかな…とは思うけど
やってみなきゃ分からない
突き進んで
当たって砕ける方が、すっきりしそうだけど…
もしかしたら上手く行くかもしれないし
小Ⅰのお子さんがいるのに何回も夜遅くまで飲み歩き、遅いからとお泊りですか?
主さんのママとしてはありえない行動にドン引きです。
好きな人の為なら子供置いて旅行とかしないでね。
女丸出しの主さんが怖くなったんじゃないの、まともな彼は。
主さんのお子さんよりちょっと大きい我が子は、まだまだ甘えてきますよ。
私も仕事持ってますが、たまには飲み会も行きますが、主さんだらしなさすぎ!!
彼は主さんに好意を持っていて、飲み会の後に「子供がいるから無理だな」と思いながらも「泊まって下さい」って言ったんだと思う。でも、実際に泊まった主さんに対して「子供はいいの?」と思ったんじゃないかな…。自分の発言も無責任だと自覚し、主さんの行動に対しても疑問を感じ、お付き合いを躊躇している…。
おはようございます(^-^*)/
私もシンママ7年やってました😌🍀
仕事は介護で夜勤もあり不規則、仕事や育児のストレス溜まれば、近所の居酒屋で🍺してました😄
実家に住んでたので子供は安心。一人でママ・パパしてるんです‼パパの経済力とママの優しさを同時に維持するってたまには息抜き💨も必要ですよね😅
問題は、泊まりですね😒 仕事じゃしょうがないケド飲み過ぎて彼氏でもない同僚の家にお泊りって独身の女性のする事じゃないでしょ⁉子供どーこー以前の話。
年下の同僚についても、自分の耳で聞きたいのならアタックして下さい。
私も子供がネックで振られた事ありますよ⤴(向こうが告白してきて、子供いますって言ったら)
同僚は正直で素敵じゃないですか⁉私はその時、そぅ思いました😌
子供と同僚、あなたはどちらをとりますか⁉
ちなみに今は私の全てを受け入れてくれた優しい旦那と幸せ💠に暮らしてますよ✌✨
ママになったんだから子供第①‼ それでも良いと全て受け入れる人とじゃないと、女としても母としても幸せにはなれません😢
目を覚ましてね😌🍀
喝💥‼
とりあえずは、友達として仲良しでいるのを続ければ?
彼の考えだって変わる場合もあるし😄
シンママだって、恋愛するのは自由。
最終どんな結果になろうが、主さんにとっては、子供が1番ということを、忘れないで下さいね😆
頑張って🎵
主さん、はじめまして。 悪までもわたしの意見ではありますがレスします。 最初にお子さんを含めた主さんを見られてる男性であれば見込みはあるかと思いますが…それでもそばで過ごすうち、やはり子供までは受け入れられない、もしくは子供が彼を受け入れないという事もありますからとても難しい事です。まして彼の場合は頭からお子さんの事は受け入れられずにいますよね?これもまた普通にあり得ますし、理解するほかありません。 ハッキリした意思表示がある以上は関わらないべきだと思います。
叶わぬ事にさらに傷つく事になると思います。 お付き合いされてしまってからではなおお辛いかと思います…
それでも…と彼に接触されるなら割りきるしかないですね。大人だから割りきれる…なんて言葉では簡単に言えても心はさほど若い頃と変わりませんから、、
>> 25
あなた別のスレでも
「私は分かっている人間! 」
と言わんばかりの
ジャッジマン気取りでレスしていますが
実はあなたが入り込んだスレで一番、そのレスを引っ掻き回しているのはあなただという事に気づきませんか?
確かにここで、趣旨とは外れかけた討論を繰り返しているのは、迷惑かも知れません
しかしそうだとしても
あなたが彼女達に
「だから×がつくのでは?」
なんて、失礼千万なレスをする資格はないと思いますよ
あなた他のスレで
「ここの文章でしか知りえない、レスする人の本心を知りもしない人が
レスをする資格はない!」
と似たような事を言っていましたが
それはここの彼女達に対して発言した、あなたのレスも同じ事だと思いますよ
諦めたほうがいいと思います。
同じシングルとして思います。しかも子供を置いて夜遊び⁉
有り得ない…
しかもかなり年下…ましてやすでに子供は無理と言われてるんでしょ?致命的✋
今流行りの虐待死へ繋がること間違いなし…
なぜそんなに恋をしたがるのか…まず子供大事にしなよ✋何歳か知らないけど…
シンママでも恋愛は自由?ちょっと都合よくね?
会社の飲み会に行ってる間男の家に泊まってる間
子供の気持ち
考えた事ある?
おじいちゃん、おばあちゃんが側にいるから大丈夫って考えかな…
マジ有り得ね⤵
結婚、出産、そして離婚
誰が決めた事だろう
よく考えてみ。
父親がいない事で
少なからず我慢してるんだよ、お子さん…
再婚を望むなら
もっと慎重にならないと…
悲しいけど諦めるしかないでしょうね。真面目な方程切れると半端じゃないからね。それにマジになった時に、彼はまだ若いので彼の両親が多分猛反対してきますよ。私の会社にも年上女性と結婚した者がおりましたが、母親と叔父さんが猛反対で縁切りまでになりましたよ。で・一緒になったのは良いですが、結局上手くいかず、今はかなり深刻な状態になってるみたいです。貴女の方がかなり年上ですので、万が一、上手くいかなくなった時は周りは皆貴女に責任的なところは押し付けてきますよ。子供さんもいらっしゃるのですから、周りから見たら貴女の方が立派な大人ですからね。本能のままではなく、権利と義務は背中合わせ・幸せと不幸も背中合わせと言う事を忘れない様にね。
小さな子供を家にほったらかしにして若い男の部屋に、お泊まり?皆さんがおっしゃる通り、ふしだらでだらしない。そういう姿を見て、年下の男は「子供が居るのに平気で外泊する女は勘弁。俺の母親はこんな母親じゃないぞ」と思ったのかも。男って自分の母親と比べるからね~彼が無理なのは子供じゃなくて主のずーずーしくてあつかましい性格が嫌いでお断りしてるのよ。目を覚ませ主!空気読めよ!主
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
食べたものが毎回もどってくる0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
デキ婚は離婚率高いのでしょうか?3レス 33HIT 相談したいさん
-
シール帳ブーム2レス 37HIT 匿名さん
-
言う事がころころ変わる男性への接し方1レス 28HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
地元の友人との関わり方がわからない1レス 30HIT OLさん
-
毎日薬飲んで眠り死にたい…今朝も2時すぎに目が覚めてイマです。 コロナ後遺症に、あいかわ…(誠)
135レス 1031HIT 通りすがりさん -
デキ婚は離婚率高いのでしょうか?
主の妊娠がわかった時、何か月かによる。 聞かないけど、生まれたら逆算…(匿名さん3)
3レス 33HIT 相談したいさん -
ビジネスホテルについて
ホテルに問い合わせて予約が要ると思いますよ。 京都は、ただでさえ…(通りすがりさん3)
3レス 63HIT おしゃべり好きさん -
シール帳ブーム
エポキシシールの進化したもの。 交換なんて、シールが傷む。 シ…(匿名さん2)
2レス 37HIT 匿名さん -
子役が出演するミュージカルって何がありますか?
毎年オ一デジョンとかあるので毎年すると思いますけど。 テレビで教…(社会人さん1)
15レス 380HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
うまい断りかた4レス 113HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます7レス 117HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。2レス 72HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
引きこもりの対応策について14レス 197HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
本気で転職する2レス 99HIT 匿名さん
-
閲覧専用
うまい断りかた
変な兄妹。(匿名さん4)
4レス 113HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
引きこもりの対応策について
はい もうその36歳の人とは縁を切りました 学生時分は私は弱く相手…(相談したいさん0)
14レス 197HIT 相談したいさん -
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます
私もわかりません(相談したいさん0)
7レス 117HIT 相談したいさん -
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。どこにでもいる青年って感じです。中身を磨いて下さい。 顔よりも良い大…(匿名さん2)
2レス 72HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
本気で転職する
転職する事が目的にならないように。 転職は今よりよくなるための手段で…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 99HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
飲み会に来ない理由を聞いたら…
職場の忘年会や新年会に来ないアルバイトの女の子がいます ほぼ全員(社員もバイトも)参加しててもその…
20レス 264HIT 知りたがりさん -
子どもが熱を出して月に何回か欠勤
パチン◯屋勤務です。 子どもが熱を出して明日来れません。 子どもの体調が悪くなったので早退します…
12レス 155HIT 通りすがりさん -
このような人は人を対立させる人だと思いますか?
AさんとBさんとCさんがいます。Aさんは20代後半、Bさんは20代前半、Cさんは40代前半。 …
15レス 138HIT 聞いてほしいさん -
役所の人間ってなんでえらそうなんですか?
24歳ド田舎地方公務員、役所で働く者です。 役所で働く方、近しい方がおられたらご回答頂きたいです。…
9レス 130HIT 社会人さん -
夜職の女性が交際人数を言ってしまう心理について
夜職の女性が客にリアルな交際人数を言ってしまう心理について 先日初めての本指名で指名した風呂屋…
11レス 145HIT 片思い中さん (30代 男性 ) 年性必 - もっと見る