友人の旦那が嫌い

レス13 HIT数 14404 あ+ あ-

2010/10/24 10:25(更新日時)

私には小学校から、仲が良い親友が居ます。その親友の旦那が大嫌いです。
結婚当初はまだ会えば話す程度はありましたが話す度に、人を見下す様な発言。何様発言や、自分が一番正しいと思っている事。私も気が強い事もあり、しばし険悪ムードになった事もあり、今では会えばお互い無視です。お互い態度に出しまくりで。
私の人間関係の中で、こんなにも嫌いな人間は初めてです。勿論もう二度と会わない様にしてますが、親友の旦那である事で近くに存在している事でさえうっとうしく。
親友とはいずれ疎遠にした方が良いのか…
どうしたら上手く割り切れるのでしょうか…

No.1445977 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの旦那じゃないんだから、はっきり言ってどうでもいいじゃない。坊主憎けりゃ袈裟迄憎いって言うなら親友との縁も切るしかないよね。

No.2

友人は関係ないですよ✋

No.3

友達と過ごせばいいんやない❓嫌いやのに何で旦那も交えて交際するん❓その友達は何も言うてくれへんの❓言うてくれへんねんやったらそれまでの友達‼Bye-byeするしかないよね

No.4

?小学生の頃からの親友を、割り切って疎遠に出来るのかが疑問です。それって、本当の友達なの?坊主憎けりゃ…の図式は解るけど、旦那と友達は別物と考えられないのが不思議。小さい頃からの絆って、それで断ち切れるの?主さんの友達に対する気持ちって、そんな物って事だよね。

No.5

レスありがとう御座います。
多分ですが…親友は私が親友の旦那を嫌っているとは思っていない?気がします。
勿論、親友の前で旦那の悪口を言う事も、夫婦関係で相談等受けた際も一方的に旦那を悪く言う事もないので…
今は親友の旦那とは一切交流はないですが、親友には一応伝えた方が良いでしょうか?

No.6

友人はそんな俺様的感じの人が好きなんでしょうね😊

友人の旦那と主さんは似た者同士って事じゃない❓

嫌なところは反面教師にして改めてよう👍

No.7

レスありがとう御座います。
親友の事は大好きです。出来れば疎遠になりたくないです。
しかし、昔から恋愛相談をメインに話す親友で…旦那の話(職場不倫中)がメインです。
私自信、親友の旦那がビックリするくらい大嫌い過ぎて存在を思い出しては、いきなり泣いたり自分の旦那に八つ当たりしたり…
自分でも意味不明です…

No.8

6さん、レスありがとう御座います。
似た者同士…
正に、そうかもです…
だから小学校から変わらず親友なのかも知れないですね。
私も、あんなんなんだ…反省です!

No.9

私も友達の旦那さんが嫌いです。
主さんのお友達の旦那さんと同じ感じで、
自分が正しい、人を見下したような発言等…

私は友達の旦那さんとは会う機会はないので
いいのですが、多分会っても話したりしないです。
友達が選んだ人だし、友達には罪はないので
今でも仲良い友達です。

No.10

親友のご主人であって
主さんのご主人ではないんですよね~?😥

生理的に合わないのでしょう?

そのまま[嫌い]でいいのでは?

但し、親友さんとは変わらず接してあげて下さいね?☺

No.11

性格が合わない、嫌いに加えて、大好きな親友を悩ませているから余計に嫌いに感じるんじゃないかなあ💦悩みに対しては率直に客観的かつ、親友の幸せを1番に考えて相談に乗ってあげると良いけど(変な気休めとかせずに)、旦那様の事嫌いとかは、伝えなくていいと思います。もし、親友の旦那様も交えてと誘われたら、会うなら親友とだけで会いたいって言えばいいんじゃないかなあ~

No.12

皆様レスありがとう御座います😃
匿名さんもですか😣
私だけではないんですね😣同じ気持ちの方も居てるんですよね😣
そうですよね!生理的に合わない物は仕方ないので、嫌いでいいですよね!何だかこれからも嫌いで居続ける事でスッキリしてきました😃
親友には伝えないでおきます。
親友は大好き😃その旦那は大大大嫌い😱と言う感じで割り切ります!
たまにうちの旦那を見下した発言をしてるみたいで…それだけは許せませんが!
二度とゆわせません😠これからも二度と会わないようにします!

No.13

私も親友の旦那が嫌いです。その旦那は親友の気持ちも考えずに親友に介護させる為の様な感じと自分の年齢が三十路迄には結婚したいという考えという様な感じの結婚でした。やっぱり親友は結婚後にかなり後悔していました。旦那は私の気持ちをわかってくれないとか子どもには玩具を与えれば喜ばせてる感じとか…。後は同居してる義理の祖父母(旦那はその人達に育てられたみたいです)が我が儘で上手くいかなくて心の病になったり一度は実家に帰って別居していた位です。それでも旦那の方は離婚には応じず親友ももう一度嫁ぎ先に戻ってまたストレスを感じながら同居している感じです。親友は親友、親友の旦那は旦那ですよ…。私、親友の旦那に一度も逢った事無いし…。そんな理由で縁を切られたら親友サンがかわいそうですよ…。でも(一緒にするなとは思いますが)私の親友も主サンの親友もどうしてそんな男に捕まっちゃって結婚しちゃうのかなぁ…。やっぱり何処かに魅力を感じちゃうんだろうね…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました