🐤2011年6月出産予定日の方🎀

レス345 HIT数 11735 あ+ あ-

2010/11/22 20:37(更新日時)

こんにちは🎀

10月7日が生理予定日
で、検査薬をしたら陽性✨が出たので12日に病院🏥に行ってきました💍 排卵が思っていたより少し早く、今6wだそうです💓 まだ予定日確定ではないんですが修正前で6月7日が出産予定日です(^0^) 胎嚢、卵黄嚢が見えました✨ 次は二週間後で、心拍が見えるかドキドキと不安でいっぱいです(>_<)同じ様な方がいたら、一緒にお話しながら不安を吹き飛ばしませんか😌?よろしくお願いします(^人^)💕

No.1442545 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 ちびベビさん🍒おはようございます✨
お腹が痛くなったときに硬くなった場合はすぐに病院へやわらかければ子宮が広がっている痛みなので大丈夫と先生は言っていましたが心配なときいつもと違うときはすぐに病院に行った方がいいです✨
うちはチビがわたしのお腹に体当たりしたり寝ているとお腹に上ってくるので赤ちゃんが心配です😱💨

• << 112 🎀ももさん🎀 お腹の痛みも腰痛もそうですがどれぐらいが普通でどれぐらいが流産の危険かなんて判断しかねますよね😞神経質になる人、ならない人で痛みも変わってきますしね😅 あたしは何から何まで初体験で少し痛いだけでビクビクしてます😄⤵⤵ 2人目楽しみですね💓 まだ小さいと甘えん坊だから妊娠中は大変そうですね😱

No.102

>> 83 79に投稿したのですがハンドルネーム分かりやすくしたのでお願いします😄 80さんへ 同じくらいの人がいると安心しますね🎵 いつ心拍確… ちびベビさん昀
私は月曜また😓です。
胎嚢だけでも早く確認したいです憘

• << 113 🎀♂♀ママ10さん🎀 胎嚢見えるといいですね😄💓 あたしは初診で胎嚢は確認出来ましたが腰痛がひどいため一度明日🏥で見てもらおうと思います😄 次の検診は11月9日だったんですけど待てなくて…(笑) 早く心拍が確認できるといいのですが… 毎日気にしすぎて具合悪くなりますよね(笑)😱 ママになるのに全く強くなれません😢頑張りましょうね\(^^)/

No.103

ももさん→一人目で切迫早産になると、二人目もなりやすいみたいですよね😱今回は上の子の育児をしながらのマタニティーライフなので色々心配です😫💦
ももさんは次の検診はいつですか😌🎵?

• << 107 しおさん🍒次の検診はまだ2週間先です💨 その間チビの予防接種に追われたり何かと忙しい😱 しおさんはお子さん何歳ですか?

No.104

あおいさん→昨日今日はつわり落ち着いてます😄⤴⤴軽くなってきたみたいです😌 私が働いていた時は、上の子も保育園に入れてたのですが今は主婦なので家でみています😄✨✨お腹の子が無事に生まれたら二人再来年に保育園に入れたいなぁ🎀って思ってます🐱
今日は朝病院行ってきました💓赤ちゃんめちゃめちゃ成長してて15ミリでした♥8wだそうです✨次の検診で予定日確定します😄🐤あおいさんはどうだったかな?

No.105

ヒロプゥさん→3年保育園で働かれてたんですね🐱⤴ 私もせっかく資格があるのでいずれは生かした仕事に就きたいです😌🎵🎵
わかります〰💦私も病院行くまで不安で不安で毎日検査薬してました😁💥何本無駄にしたことか💦😁

• << 109 しおさん✨ やっぱりみんな一緒ですよね(笑) 今日はまだ検査薬をしないでこらえてます😁 妊娠がわかってから息子が異常に甘えるようになりました💦今までパパでもよかったことも私じゃなきゃダメになったり💦子どもなりにママを取られる(?)とか何かを感じ取ったんでしょうね😭

No.106

ちびベビさん→お仕事されてるんですね😄🎵いつ頃まで働く予定ですか🐱? 本当調べれば調べる程不安になっちゃうのに、ついケータイで検索しちゃうんですよね〰💦 初期はやっぱりみんな思う事は同じですね😁⤴⤴

• << 114 🎀しおさん🎀 お仕事は12月末までです😄 事務なので座ってるだけですが腰痛がある今は結構辛い時間です🐱💔 妊娠は初体験ばかりなので不安ですよね😢 2人目も3人目も心配だしまたそれぞれ症状が違ったりしますから毎回奮闘ですね\(^^)/ ママになる喜びとあたしでも妊娠できるんだっていう嬉しい気持ちと痛いし気になるし怖いしっていう気持ちで複雑な日々を過ごしてます。(笑)

No.107

>> 103 ももさん→一人目で切迫早産になると、二人目もなりやすいみたいですよね😱今回は上の子の育児をしながらのマタニティーライフなので色々心配です😫💦… しおさん🍒次の検診はまだ2週間先です💨
その間チビの予防接種に追われたり何かと忙しい😱
しおさんはお子さん何歳ですか?

No.108

>> 98 ヒロプウさん🍒はじめまして✨2才の男の子がいるんですね✨うちは11カ月の男の子です✨ かなりワンパクで妊娠中なので体きついです💨 二人目作… ももさん✨
たしかに子ども欲しいなと思ったらなるべく早く欲しいですよね😉
無理せずマタニティライフ&育児楽しみましょうね💕
よろしくお願いします😃

• << 123 ヒロプウさん🍒出産も育児も体力勝負なので😅 今日もチビの大騒ぎ💨 さっきやっと寝てくれました😅 夜中も夜泣きはしないけど遊びたくて起きちゃって💨 私は寝不足💨

No.109

>> 105 ヒロプゥさん→3年保育園で働かれてたんですね🐱⤴ 私もせっかく資格があるのでいずれは生かした仕事に就きたいです😌🎵🎵 わかります〰💦私も病… しおさん✨
やっぱりみんな一緒ですよね(笑)
今日はまだ検査薬をしないでこらえてます😁

妊娠がわかってから息子が異常に甘えるようになりました💦今までパパでもよかったことも私じゃなきゃダメになったり💦子どもなりにママを取られる(?)とか何かを感じ取ったんでしょうね😭

No.110

ももさん→二週間長いですよね〰😒💦私は今日検診だったので次はまた二週間後です🎵 うちは2歳1ヶ月の男の子です🐱⤴ 言葉を覚えてきて可愛いですが、運動能力も発達してきたので動き回って大変です😆

• << 126 しおさん2才の男の子なんですね❤先輩ママですね💓宜しくお願いします😍 育児は本当に体力勝負💨 最近チビはジャンプにはまっていて大変です😱 しおさんは若くていいな😍私は毎日ヘトヘト😱 あと15歳若かったらって😜

No.111

ヒロプゥさん→お子さん、小さいながらもママの体調の変化が分かるんですかね😌💓男の子はとくに甘えん坊って言いますよね😆⤴ うちは暴力的なので、何か気に入らないと投げるぶつ…毎日大変です😱💦

• << 124 しおさん✨ うちもすごいですよ💦2歳を前にしてすでに「魔の2歳児」です😱暴力的だしかなりのイヤイヤ期です😨今日は昼ご飯の前にアイスが食べたいと床に寝転がってこの世の終わり的な大泣きしてました(笑) 今日は胃が気持ち悪いというかなんだか痛くてなかなか寝付けません💦

No.112

>> 101 ちびベビさん🍒おはようございます✨ お腹が痛くなったときに硬くなった場合はすぐに病院へやわらかければ子宮が広がっている痛みなので大丈夫と先生… 🎀ももさん🎀

お腹の痛みも腰痛もそうですがどれぐらいが普通でどれぐらいが流産の危険かなんて判断しかねますよね😞神経質になる人、ならない人で痛みも変わってきますしね😅

あたしは何から何まで初体験で少し痛いだけでビクビクしてます😄⤵⤵

2人目楽しみですね💓
まだ小さいと甘えん坊だから妊娠中は大変そうですね😱

• << 128 ちびベビさん🍒私もお腹の痛みいつも気にしちゃいます😱 くしゃみ連発しただけでびくびく😱 一人目が色々あって大変だったから今回も😱なんか来そうで怖い😱 今日もチビの大騒ぎ💨 さっきやっと寝てくれました😅 夜中も夜泣きはしないけど遊びたくて起きちゃって💨 私は寝不足💨

No.113

>> 102 ちびベビさん昀 私は月曜また😓です。 胎嚢だけでも早く確認したいです憘 🎀♂♀ママ10さん🎀

胎嚢見えるといいですね😄💓

あたしは初診で胎嚢は確認出来ましたが腰痛がひどいため一度明日🏥で見てもらおうと思います😄

次の検診は11月9日だったんですけど待てなくて…(笑)

早く心拍が確認できるといいのですが…

毎日気にしすぎて具合悪くなりますよね(笑)😱

ママになるのに全く強くなれません😢頑張りましょうね\(^^)/

No.114

>> 106 ちびベビさん→お仕事されてるんですね😄🎵いつ頃まで働く予定ですか🐱? 本当調べれば調べる程不安になっちゃうのに、ついケータイで検索しちゃうん… 🎀しおさん🎀

お仕事は12月末までです😄

事務なので座ってるだけですが腰痛がある今は結構辛い時間です🐱💔

妊娠は初体験ばかりなので不安ですよね😢
2人目も3人目も心配だしまたそれぞれ症状が違ったりしますから毎回奮闘ですね\(^^)/

ママになる喜びとあたしでも妊娠できるんだっていう嬉しい気持ちと痛いし気になるし怖いしっていう気持ちで複雑な日々を過ごしてます。(笑)

No.115

ちびベビさん→12月末までなんですね😄⤴⤴腰痛は辛いですよね〰😲💦私も腰痛持ちで、少し車の運転するだけでかなりきちゃいます😆⤵ 妊娠て本当に奇跡ですよね😌💓何度妊娠しても、本当に幸せな気分になります🐱🎀 ちびベビさんは次は病院いつですか?

• << 118 🎀しおさん🎀 すいません、忘れてました(笑) 🏥は一応11月9日なんですが腰痛と腹痛が気になるのでその間に一度行こうかなと考えてるとこです😅 明日行こうかなと思ったんですが仕事が忙しそうなので⤵

No.116

>> 115 🎀しおさん🎀

腰痛辛いですよね⤵😫
あたし新潟に住んでるんで雪がすごく降るんです😱
だから車の運転とか大変なので12月末で終わりにしたんです😄

しおさんはどこに住んでますか?💡

妊娠ってほんと奇跡で自分の体をこんなに大事に思ったことないですね😄💕

No.117

つわり落ち着いていたようでよかったです☺💕

お子さん二人が一緒に保育園通えるっていいですね😁✨

しおさんはもう8wなんですね✨赤ちゃん👶大きくなっていてよかったです😍💕

私も仕事終わってさっき検診に行ってきたんですが✨心拍確認出来ました☺💕

6w4dだそうです☺✨なんか形が人間ぽくなっていて感激でした💕

私も二週間後にまた検診でしおさんと一緒です☺💕

つわりがなんだか吹き飛びました😚💕

• << 122 あおいさん→心拍確認おめでとうござぃます❤ これで少しひと安心ですね✨🐤✨しかも形までわかってきたなん手羨ましいです🎵 考えただけで幸せな気持ちになれますね💓💓😍

No.118

>> 115 ちびベビさん→12月末までなんですね😄⤴⤴腰痛は辛いですよね〰😲💦私も腰痛持ちで、少し車の運転するだけでかなりきちゃいます😆⤵ 妊娠て本当… 🎀しおさん🎀
すいません、忘れてました(笑)
🏥は一応11月9日なんですが腰痛と腹痛が気になるのでその間に一度行こうかなと考えてるとこです😅
明日行こうかなと思ったんですが仕事が忙しそうなので⤵

No.119

あおいさん→心配確認出来たんですね😍💓おめでとうございます🎀 つわりが吹き飛んだのは正に赤ちゃんパワー🌀ですね😆!! 次も同じ二週間後で色々報告しあえるので嬉しいです🎶

No.120

ちびベビさん→新潟なんですね👀💡 冬はたくさん雪が降りますね😄☔寒さ対策万全にして体冷やさないようにして下さいね🌀 私は隣の群馬🐎県です😋 海もなければ冬もめったに☔が降らないです😆⤵ ただ冬は風の強さは半端ないです😲
病院は11月に入ってからなんですね😌⤴ 心配な事があるなら早めの受診もありですね✨

• << 125 🎀しおさん🎀 群馬ですか\(^^)/ 近いもんですね😄🎵 群馬って雪降らないんですね‼知らなかったです😁 お腹がつるような感じの痛みと腰痛が気になってしまって… あとおりものが増えると言われましたが、おりものが急にドロッと出たりします😱 出血かと思って焦るんですが毎回おりものなんです😅 おりもの出ましたか?

No.121

みなさんこんばんは✨
初めましての方もいっぱぃいらっしゃいますね💕😉

これからどぅぞよろしくお願いします😆💓

私も次回は11月9日でどなたか一緒の方がいらっしゃいましたね😁🎵
一先ず、心拍まで確認できたので一安心ですが、無事に成長してくれることを毎日祈ってます🐱🍀

明日からお仕事しばらくはお休みなのでのんびりゆったり過ごしたいと思います❤

• << 127 🎀りんさん🎀 こんばんは。 あたしと同じ検診日です🏥ただ不安なので来週火曜日に一度行こうかなと思います😞 あたしはまだ心拍の確認も出来てないのでたぶん9日に確認できるかな?😁 不安でいっぱいですが😞💔 よろしくお願いします💓

No.122

>> 117 つわり落ち着いていたようでよかったです☺💕 お子さん二人が一緒に保育園通えるっていいですね😁✨ しおさんはもう8wなんですね✨赤ちゃん👶… あおいさん→心拍確認おめでとうござぃます❤
これで少しひと安心ですね✨🐤✨しかも形までわかってきたなん手羨ましいです🎵
考えただけで幸せな気持ちになれますね💓💓😍

No.123

>> 108 ももさん✨ たしかに子ども欲しいなと思ったらなるべく早く欲しいですよね😉 無理せずマタニティライフ&育児楽しみましょうね💕 よろしくお願いし… ヒロプウさん🍒出産も育児も体力勝負なので😅
今日もチビの大騒ぎ💨
さっきやっと寝てくれました😅
夜中も夜泣きはしないけど遊びたくて起きちゃって💨
私は寝不足💨

• << 129 ももさん✨ ほんと体力勝負ですよね😭 遊びたくて起きるとかすごいですね😲大変そう💦うちは卒乳してかなりたつのに夜中に数回起きます💦夜泣きの一種らしいですがなだめるときは私以外拒否でなかなか面倒です(笑)すぐ寝るのが唯一の救い💦

No.124

>> 111 ヒロプゥさん→お子さん、小さいながらもママの体調の変化が分かるんですかね😌💓男の子はとくに甘えん坊って言いますよね😆⤴ うちは暴力的なので… しおさん✨
うちもすごいですよ💦2歳を前にしてすでに「魔の2歳児」です😱暴力的だしかなりのイヤイヤ期です😨今日は昼ご飯の前にアイスが食べたいと床に寝転がってこの世の終わり的な大泣きしてました(笑)

今日は胃が気持ち悪いというかなんだか痛くてなかなか寝付けません💦

No.125

>> 120 ちびベビさん→新潟なんですね👀💡 冬はたくさん雪が降りますね😄☔寒さ対策万全にして体冷やさないようにして下さいね🌀 私は隣の群馬🐎県です😋… 🎀しおさん🎀

群馬ですか\(^^)/
近いもんですね😄🎵
群馬って雪降らないんですね‼知らなかったです😁

お腹がつるような感じの痛みと腰痛が気になってしまって…
あとおりものが増えると言われましたが、おりものが急にドロッと出たりします😱
出血かと思って焦るんですが毎回おりものなんです😅

おりもの出ましたか?

No.126

>> 110 ももさん→二週間長いですよね〰😒💦私は今日検診だったので次はまた二週間後です🎵 うちは2歳1ヶ月の男の子です🐱⤴ 言葉を覚えてきて可愛いです… しおさん2才の男の子なんですね❤先輩ママですね💓宜しくお願いします😍
育児は本当に体力勝負💨
最近チビはジャンプにはまっていて大変です😱
しおさんは若くていいな😍私は毎日ヘトヘト😱
あと15歳若かったらって😜

No.127

>> 121 みなさんこんばんは✨ 初めましての方もいっぱぃいらっしゃいますね💕😉 これからどぅぞよろしくお願いします😆💓 私も次回は11月9日でどな… 🎀りんさん🎀

こんばんは。
あたしと同じ検診日です🏥ただ不安なので来週火曜日に一度行こうかなと思います😞
あたしはまだ心拍の確認も出来てないのでたぶん9日に確認できるかな?😁

不安でいっぱいですが😞💔

よろしくお願いします💓

• << 137 🍀ちびべびさん🍀 おはよぅござぃます💕 検診日一緒でしたね😋⤴ でも2週間てほんと長い...😫💥 その間何度も不安になりますょね😢 火曜日気をつけて行ってきてくださぃね😣 何にもなぃといいですね✨ おりもの❗私もけっこぅドロッとしたのが出ますよ😅 一瞬ヒヤッとしちゃぃますよね😢 お仕事も医療事務で何かとご縁がありますね💓💓 これからどぅぞよろしくです😉⤴

No.128

>> 112 🎀ももさん🎀 お腹の痛みも腰痛もそうですがどれぐらいが普通でどれぐらいが流産の危険かなんて判断しかねますよね😞神経質になる人、ならない人で… ちびベビさん🍒私もお腹の痛みいつも気にしちゃいます😱
くしゃみ連発しただけでびくびく😱
一人目が色々あって大変だったから今回も😱なんか来そうで怖い😱
今日もチビの大騒ぎ💨
さっきやっと寝てくれました😅
夜中も夜泣きはしないけど遊びたくて起きちゃって💨
私は寝不足💨

• << 141 🎀ももさん🎀 くしゃみも気になりますよね😁‼‼ あたし鼻炎なのでくしゃみたくさんしてます…(笑) なんか自然とお腹押さえながらくしゃみしちゃいます(笑)💡 妊娠中は眠くなるので夜泣きとか眠い中大変そうですね😞

No.129

>> 123 ヒロプウさん🍒出産も育児も体力勝負なので😅 今日もチビの大騒ぎ💨 さっきやっと寝てくれました😅 夜中も夜泣きはしないけど遊びたくて起きちゃ… ももさん✨
ほんと体力勝負ですよね😭
遊びたくて起きるとかすごいですね😲大変そう💦うちは卒乳してかなりたつのに夜中に数回起きます💦夜泣きの一種らしいですがなだめるときは私以外拒否でなかなか面倒です(笑)すぐ寝るのが唯一の救い💦

No.130

>> 129 ヒロプウさん🍒うちの子も夜中に何度か起きますが、泣いたりグズったりはしないけどいきなり座っていたりジャンプしたり遊び出してしまいます😱
寝かしつけるのが大変😱
旦那はそんなことも知らず隣で爆睡できる人なのでうらやましい😱
うちは、旦那とチビと三人で住んでいて近くに頼れる人もいないので二人目の産後と育児は気合い😜⁉
ヒロプウさんは、何人住まいですか⁉

• << 174 ももさん✨ お返事遅くなってごめんなさい💦 うちも旦那は起きないです🐙爆睡の時もあるけどだいたいは目が覚めても無視😒まぁ旦那がなだめても無理だから仕方ないんですが💦 うちは3人ですよ😉でも実家が車で片道約1時間のところなのでつらいときは(つらくなくても(笑))よくお世話になってます😃ちなみに旦那の実家は車で10分の距離です ももさんの実家は遠いんですか?

No.131

初めまして❤私は6月8日予定日です💓💓
ツワリも最近ひどくて😢
まだまだ、ちっちゃい赤ちゃんですが毎日嬉しくて話しかけてます😆🌸
すでに、親バカです❤
(笑)

• << 136 みなさん♥ 賑やかになってきて嬉しいです🎀🐱 妊娠中、そして産後まで長くお付き合いできたらなと思います😌 みなさんの赤ちゃんが元気にすくすく成長しますように💓 これからもよろしくお願いします(o^-')b
  • << 139 131さん🍒はじめまして✨名前なんて呼んだらいいですか? 私も今つわりの真っ最中😱 シャワーも浴びても気持ち悪いです😱 私は二人目です✨ 宜しくお願いします❤

No.132

ヒロプゥさん→昨日は寝られましたか😣💦? 私は逆で寝起きが一番気持ち悪くて😫朝は子供の着替えやら朝ご飯の支度で忙しい時間なので辛いです😢 うちも正しく今魔の二歳児ですよ〰💦大変だけど今だけだし、乗り切りましょうねっ😆⤴⤴

• << 173 お返事遅くなってごめんなさい💦 結局日付が変わって1時くらいに寝ました😭 私も朝が一番つらいです😢でもなんだかつわりが本格的になってきたみたいできのうは一日中寝てました💦息子には悪いけどつらかった💦 車酔いみたいに頭はふらふら胃はムカムカ😱

No.133

ちびベビさん→群馬も山🗻の方は雪降りますよ😄私の地域はほとんど降らないですね😌⤴ でも子供には雪遊びさせてあげたいな~🐱⤵

私もおりもの増えました👀‼ 尿漏れ😲⁉って思う時もあるくらい出ます💦 妊娠中はとくに増えるみたいですね〰💥 私も出血じゃないかってたまにビクビクしてます😣

• << 143 🎀しおさん🎀 子どもと雪遊び楽しそうですよね😁 新潟は四季がはっきりしてて田舎だけどいいですよ💓 おりものやっぱ出ますよね💡あたしも出るとは聞いてたけどこんな出るの?ってぐらい気になる時があったのでみんな一緒なんですね😌

No.134

ももさん→育児は体力✊って言いますよね😌 私も保育士をしている時は本当にそう感じました😫💦 まだ若いですけど体力は昔に比べて全然なくなりました😅主婦になり、全然動かなくなったので😱 でもいくつになっても子供を授かれる事って幸せですよね❤

• << 140 しおさん🍒本当に体力勝負です😱 チビはまだ歩けないので今は抱っこなので妊婦の私にはキツイ😱 特に安定期にまだ入っていないから抱っこしたときにお腹を蹴られると赤ちゃん大丈夫かな😱と心配になちゃいます😱

No.135

131さん→レスありがとうございます😄💓 同い年ですね🐱 私も昨日の検診で8Wで…次の検診で予定日確定するんですが、昨日の大きさでいくと私も6月8日が予定日になります😌🎀同じですね✨ 仲良くして下さい😄⤴

No.136

>> 131 初めまして❤私は6月8日予定日です💓💓 ツワリも最近ひどくて😢 まだまだ、ちっちゃい赤ちゃんですが毎日嬉しくて話しかけてます😆🌸 すでに、親… みなさん♥
賑やかになってきて嬉しいです🎀🐱 妊娠中、そして産後まで長くお付き合いできたらなと思います😌 みなさんの赤ちゃんが元気にすくすく成長しますように💓 これからもよろしくお願いします(o^-')b

• << 138 🍀しおさん🍀 こちらこそ、スレ立てて下さってありがとぅござぃます💓💓😆 今後ともどぅぞよろしくお願ぃしますね✨😍 🍀みなさん🍀 初産でわからなぃことだらけですが、先輩ママもたくさんいらっしゃるので心強ぃです😆 みなさんで支え合って元気な赤ちゃん産みましょう❤ 今後ともどぅぞよろしくお願ぃします🐱💕

No.137

>> 127 🎀りんさん🎀 こんばんは。 あたしと同じ検診日です🏥ただ不安なので来週火曜日に一度行こうかなと思います😞 あたしはまだ心拍の確認も出来てな… 🍀ちびべびさん🍀

おはよぅござぃます💕
検診日一緒でしたね😋⤴
でも2週間てほんと長い...😫💥
その間何度も不安になりますょね😢
火曜日気をつけて行ってきてくださぃね😣
何にもなぃといいですね✨

おりもの❗私もけっこぅドロッとしたのが出ますよ😅
一瞬ヒヤッとしちゃぃますよね😢

お仕事も医療事務で何かとご縁がありますね💓💓
これからどぅぞよろしくです😉⤴

• << 145 🎀りんさん🎀 2週間長すぎですよね😞 もう1日1日が長いです😫 胎嚢確認されましたか?😌 医療事務ですか😁 あたしは医療関係ではないですが似てる部分ありますね😄💓 よろしくお願いします❤

No.138

>> 136 みなさん♥ 賑やかになってきて嬉しいです🎀🐱 妊娠中、そして産後まで長くお付き合いできたらなと思います😌 みなさんの赤ちゃんが元気にすくすく… 🍀しおさん🍀

こちらこそ、スレ立てて下さってありがとぅござぃます💓💓😆
今後ともどぅぞよろしくお願ぃしますね✨😍

🍀みなさん🍀

初産でわからなぃことだらけですが、先輩ママもたくさんいらっしゃるので心強ぃです😆
みなさんで支え合って元気な赤ちゃん産みましょう❤
今後ともどぅぞよろしくお願ぃします🐱💕

No.139

>> 131 初めまして❤私は6月8日予定日です💓💓 ツワリも最近ひどくて😢 まだまだ、ちっちゃい赤ちゃんですが毎日嬉しくて話しかけてます😆🌸 すでに、親… 131さん🍒はじめまして✨名前なんて呼んだらいいですか?
私も今つわりの真っ最中😱
シャワーも浴びても気持ち悪いです😱
私は二人目です✨
宜しくお願いします❤

No.140

>> 134 ももさん→育児は体力✊って言いますよね😌 私も保育士をしている時は本当にそう感じました😫💦 まだ若いですけど体力は昔に比べて全然なくなりまし… しおさん🍒本当に体力勝負です😱
チビはまだ歩けないので今は抱っこなので妊婦の私にはキツイ😱
特に安定期にまだ入っていないから抱っこしたときにお腹を蹴られると赤ちゃん大丈夫かな😱と心配になちゃいます😱

No.141

>> 128 ちびベビさん🍒私もお腹の痛みいつも気にしちゃいます😱 くしゃみ連発しただけでびくびく😱 一人目が色々あって大変だったから今回も😱なんか来そう… 🎀ももさん🎀

くしゃみも気になりますよね😁‼‼
あたし鼻炎なのでくしゃみたくさんしてます…(笑)

なんか自然とお腹押さえながらくしゃみしちゃいます(笑)💡

妊娠中は眠くなるので夜泣きとか眠い中大変そうですね😞

• << 146 ちびベビさん🍒夜泣きはしないんだけどね😅 今日も朝から大騒ぎ💨

No.142

しおさん✨
ありがとうございます💕

ホッと一安心です💓
今度の検診で母子手帳の用紙をもらえるみたいなので✨一日早い11日に行って💡次の日に市役所に行こうと思います💓

母子手帳なんて✨夢みたいです💕

No.143

>> 133 ちびベビさん→群馬も山🗻の方は雪降りますよ😄私の地域はほとんど降らないですね😌⤴ でも子供には雪遊びさせてあげたいな~🐱⤵ 私もおりもの増… 🎀しおさん🎀

子どもと雪遊び楽しそうですよね😁
新潟は四季がはっきりしてて田舎だけどいいですよ💓

おりものやっぱ出ますよね💡あたしも出るとは聞いてたけどこんな出るの?ってぐらい気になる時があったのでみんな一緒なんですね😌

No.144

りんさん✨
ありがとうございます💕

まだ5㍉の赤ちゃん👶ですが✨本当に次の検診が楽しみです☺💕

初マタなので心配なことも沢山ありますが💦一日一日を楽しめたらと思います💕

りんさんは初マタですか❓✨

• << 149 🍀あおいさん🍀 こんにちは✨ 私はまだ3㍉くらいの赤ちゃんなのであおいさんよりちょっと小さぃですね🐱⤴ でもほんと一日一日が大切で10ヶ月楽しめたらいいなと私も思ってます💕😆 私も初マタなのでこれから色々とよろしくお願ぃしますね💓😍

No.145

>> 137 🍀ちびべびさん🍀 おはよぅござぃます💕 検診日一緒でしたね😋⤴ でも2週間てほんと長い...😫💥 その間何度も不安になりますょね😢 火曜日… 🎀りんさん🎀

2週間長すぎですよね😞
もう1日1日が長いです😫
胎嚢確認されましたか?😌

医療事務ですか😁
あたしは医療関係ではないですが似てる部分ありますね😄💓

よろしくお願いします❤

• << 150 🍀ちびべびさん🍀 お仕事勘違いしちゃってました😅ごめんなさぃ💦 私はもぅ胎嚢・胎芽・心拍まで無事に確認できました💕😉 なので今は赤ちゃんの成長待ちでそれから具体的な予定日を決める予定です✨🐤o(^^)o

No.146

>> 141 🎀ももさん🎀 くしゃみも気になりますよね😁‼‼ あたし鼻炎なのでくしゃみたくさんしてます…(笑) なんか自然とお腹押さえながらくしゃみし… ちびベビさん🍒夜泣きはしないんだけどね😅
今日も朝から大騒ぎ💨

• << 158 🎀ももさん🎀 バタバタして子育てに追われながらだと心配な面もありますがあっとゆうまに時間が過ぎそうですね💓 かわいい子どもを見て癒されるとゆうか😁

No.147

しおさん❤

久しぶりです😊

昨日検診行ってきたんですが出血も少なくなり赤ちゃんの心拍数も確認できたし元気でした❤❤

良かったです❤

念のため来週火曜日にまた検診なんですがその時に大丈夫だったら母子手帳の話するらしいです😊✋

2歳の男の子大変ですね😥
ミーも一歳9ヶ月の男の子なので大変です😱
性別希望とかあります⁉
元気に産まれてきてくれればどちらでもいいですね🎵
欲を言うと女の子希望です❤

No.148

ももさん❤

久しぶりです😊

一人目出産大変だったんですね😥
よくがんばりましたね☺✋

今出血が続いてたんですが少し出血が減ったし赤ちゃん元気だったので安心です❤

けどまだまだ不安です…

息子はママブゥブゥワンワンニャンニャンナイナイなど単語は喋るんですがまだフニャフニャです😁笑

歩いたのも遅かったしきっと息子はマイペースなのかなって😍

• << 156 🍒ミーさん🍒出血おさまってよかったですね💨 安静が必要ですが息子さんの育児を身近で手伝ってくれる人はいますか?

No.149

>> 144 りんさん✨ ありがとうございます💕 まだ5㍉の赤ちゃん👶ですが✨本当に次の検診が楽しみです☺💕 初マタなので心配なことも沢山ありますが💦… 🍀あおいさん🍀

こんにちは✨
私はまだ3㍉くらいの赤ちゃんなのであおいさんよりちょっと小さぃですね🐱⤴

でもほんと一日一日が大切で10ヶ月楽しめたらいいなと私も思ってます💕😆
私も初マタなのでこれから色々とよろしくお願ぃしますね💓😍

No.150

>> 145 🎀りんさん🎀 2週間長すぎですよね😞 もう1日1日が長いです😫 胎嚢確認されましたか?😌 医療事務ですか😁 あたしは医療関係ではないです… 🍀ちびべびさん🍀

お仕事勘違いしちゃってました😅ごめんなさぃ💦

私はもぅ胎嚢・胎芽・心拍まで無事に確認できました💕😉
なので今は赤ちゃんの成長待ちでそれから具体的な予定日を決める予定です✨🐤o(^^)o

• << 159 🎀りんさん🎀 いえいえ😄 もうとりあえずのとこは一安心ですね💓 あたしはまだなので早く安心したいです😫‼
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧