ブラウザで閲覧できない

レス9 HIT数 2731 あ+ あ-

2010/10/27 01:17(更新日時)

ブラウザを開いたらエラーがでて直ぐに強制終了されてしまいます><💦

Microsoft Visual C++ Runtime Library

program:~

R6025
-pure virtual function call

というエラーが。
別のブラウザでも同じくエラー。

新しいバージョンが出てたのでバージョンアップも試みましたが、『有効なwin32アプリケーションではありません。』と出てエラー…。

何もいじってないし、昨日まで普通に使えたのに😢
何が原因でしょうか?

No.1438896 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

とりあえず システムの復旧してみたら?

No.2

IE,Safariともにエラーがでるようですがランタイムはプラットフォームの基盤でもあるWindows環境にあるよくあるエラーです。Programとなる部分が引き起こしたであろう原因の箇所です。その部分を再インストールで治ることもありますしコントロールパネル→インターネットオプション→詳細設定→リセット後再起動で改善されることもあったりします。ただWin32がでてるのでWindows構文のエラーであったりするかもしれません。Windowsのアップデートってされてます?あとバージョンアップというのは何を指してます?

No.3

主です。
お二方ともありがとうございます✨

次に開いた時も同じ様にエラーが出たら、その手順でやってみようと思います。

バージョンアップは、ブラウザの方です。
何か分からなくて、ブラウザが原因かと思ったので💦
OSの方の問題だったんですね。

No.4

>> 3 タスクマネージャーをみるとSVCHOSTというのがありますが,これはネットワークサービスを提供するための橋渡し的な役割を持ってます。なので昨日は正常でも今日はなにかしらのサービスが動き,結果,誤作動が…極端重いぞ…解らないエラーがでた…なんてこともあったりしますよ。ただWIN32エラーはシステム面のエラーなんで,もしかしたらOSへのダメージも有り得ます。アップデートをし,また発生するようなら該当したファイルを完全削除,該当ファイルの再インストールしてみてください。

No.5

>> 4 今日PCの電源を入れたら、ブラウザ云々の前にネットに接続すらできませんでした(苦笑)
『宛先が無効かリモートアクセスサーバの停止』と出てたので、これはISP方の問題ですかね…💧

システム復旧については復旧ポイントが無いと表示され、無理みたいです。

スキッドロウ様の手順通りにもやってみましたが、接続できてない状態なので正常に動くか不明です😔

• << 7 ネットワークに接続するためのアカウント設定を見直してみては?ドメインやパスワードが変更されたのかもしれませんね。サイト接続によってはそのサイトに応答がない場合,プロバイダサービスのデータが正しいのかアカウント・パスワードを聞いてくることもあります。変更をしたものを記憶すれば反映される事だってあります。ネットワークに接続出来ないならアカウント情報の再設定をしてみるのがいいと思います。

No.6

電源ボタンを押したら終了するように設定してあるんですが、ボタンを押してもスタートメニューから終了を押しても電源が落ちません😢

長押し(強制終了?)したら流石に落ちましたが…PCに良くないですよね…。

• << 8 内部的なエラーがでた場合,システム復旧といったロールバックは可能なんですがね。 強制終了はハードディスクを痛めますので極力しないほうがといった程度です。 一つお聞きしますがサービスパックのバージョンを教えていただけますか?

No.7

>> 5 今日PCの電源を入れたら、ブラウザ云々の前にネットに接続すらできませんでした(苦笑) 『宛先が無効かリモートアクセスサーバの停止』と出てたの… ネットワークに接続するためのアカウント設定を見直してみては?ドメインやパスワードが変更されたのかもしれませんね。サイト接続によってはそのサイトに応答がない場合,プロバイダサービスのデータが正しいのかアカウント・パスワードを聞いてくることもあります。変更をしたものを記憶すれば反映される事だってあります。ネットワークに接続出来ないならアカウント情報の再設定をしてみるのがいいと思います。

No.8

>> 6 電源ボタンを押したら終了するように設定してあるんですが、ボタンを押してもスタートメニューから終了を押しても電源が落ちません😢 長押し(強制… 内部的なエラーがでた場合,システム復旧といったロールバックは可能なんですがね。
強制終了はハードディスクを痛めますので極力しないほうがといった程度です。
一つお聞きしますがサービスパックのバージョンを教えていただけますか?

No.9

WindowsのことならMSのサポートサイトが充実してるからまずはこっちを調べませんか?

http://support.microsoft.com/kb/925418/ja

たぶん、このあたりの問題ですが類似エラーかもしれませんのでProgramが何なのか判りませんが、エラー情報は詳しくお教えいただけると、解答のヒントになります。

Windowsアップデートは行ってますか?

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板