甘いメール

レス9 HIT数 4977 あ+ あ-

2010/10/09 16:24(更新日時)

1年前、旦那の浮気メールを見つけました。
相手は×1で、たまに連絡してみたり、食事に行っていたようです。
その時のメールは本当に優しく気遣うメールばかり。
旦那は、『メールなんてなんとでも書けるし、嘘書いても分からないでしょ?』
と言います。
私は旦那からそんなメールも、追いかけるような言葉も言われた事がありません。

私をすごく大切に思ってくれているのは分かります。
でも、彼女が羨ましくって『私にも旦那の思いをメールや言葉にして』
って頼みました。
頑張ってみると言ってましたが、昨日喧嘩した時にその事を言ったら
『君には無理。夫婦という距離では出来ない』と言われてしまいました。
乙女チック過ぎると・・・

そんなに距離とか関係しますか?
夫婦でも好きって気持ちがあったら出来そうですけど?

どうでしょうか?

No.1438686 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妻には無理。

毎日、寝食を共にしてるからかなぁ

逆に彼女には妻へのメールが素っ気ないのが羨ましいみたいだよ😥

「どうして奥さんと居るの?」と言われ「楽だから」って言ったら彼女にふられました😭

メールが素っ気ないのは自分が素でいられる場所は妻だから。

綺麗な言葉が無くても心の絆がある。

夫婦の特権。

No.2

>> 1 なんか涙が出そうになりました。

すごく救われました。

旦那に優しく出来るかも・・・

ありがとうございます。

No.3

私も同じ経験があります。
嘘でもいいから、優しい甘いメール欲しいと思ったくらい
一生懸命頼んで、泣いて、怒って…普通のメールには一切返事しなかったの
今は必ず炻ついてるし、愛してるよも、今日も綺麗だねも入ってます煜
私も優しく接することができるようになりました。

• << 5 良かったですね😍 旦那も何回かは挑戦してくれましたが、今ではメールも 来なくなってしまいました。 『忙しくて時間がないんだ。 じゃあなんで、彼女には出来たの?って言うだろうけど 距離なんだよ。君は帰れば顔が見れるけど、彼女はメールしないと 状況が分からないし。距離なんだ。』そうです😢 諦めます😩

No.4

旦那サンは優しさに欠けると思います。浮気がバレて反省するならまだしも…浮気したならまず謝るのが筋じゃないかな…

• << 6 ん~謝ってはくれました😠 反省もしていたと思います😢 でも、旦那が浮気したのは私にも原因があると思っているし 自分なりにとっても、とっても優しく思いやってると思ってます😥 その優しさが私には伝わりません💧 どうしても、優しくされているように思えないのです😢 旦那曰く、難癖だそうです😩 旦那も飽きれているみたいで、私はなんで旦那が飽きれるのか 分かりません💦 ずっと、ご免ね🙏って言ってれば済むのに😒 君が一番だよ~位な勢いで💕 私が変ですか?

No.5

>> 3 私も同じ経験があります。 嘘でもいいから、優しい甘いメール欲しいと思ったくらい 一生懸命頼んで、泣いて、怒って…普通のメールには一切返事し… 良かったですね😍

旦那も何回かは挑戦してくれましたが、今ではメールも
来なくなってしまいました。

『忙しくて時間がないんだ。
じゃあなんで、彼女には出来たの?って言うだろうけど
距離なんだよ。君は帰れば顔が見れるけど、彼女はメールしないと
状況が分からないし。距離なんだ。』そうです😢

諦めます😩

No.6

>> 4 旦那サンは優しさに欠けると思います。浮気がバレて反省するならまだしも…浮気したならまず謝るのが筋じゃないかな… ん~謝ってはくれました😠

反省もしていたと思います😢

でも、旦那が浮気したのは私にも原因があると思っているし
自分なりにとっても、とっても優しく思いやってると思ってます😥

その優しさが私には伝わりません💧
どうしても、優しくされているように思えないのです😢

旦那曰く、難癖だそうです😩
旦那も飽きれているみたいで、私はなんで旦那が飽きれるのか
分かりません💦

ずっと、ご免ね🙏って言ってれば済むのに😒

君が一番だよ~位な勢いで💕

私が変ですか?

• << 8 女性は気持ちはわかってても、くちに出して愛してるよ、お前が一番だよって言って欲しいし炻メール欲しい。 そしたら毎日楽しい気分で機嫌よく暮らせるのにね 奥さんが機嫌よかったらお家の中明るくみんなうまくいくのにね 奥さん操縦が下手だね

No.7

夫は単身赴任中ですが、私から甘いメールなんてしないし、今さらラブラブメールも欲しくないなあ。

でも普段のやり取りの中に相手の気遣いや誠実さを感じ、ゆるぎない信頼と絆があります。

ご主人から甘い言葉さえもらえば安心できますか?
不安の原因を取り除かなくては、甘い言葉も気休めにしかならないのでは?

No.8

>> 6 ん~謝ってはくれました😠 反省もしていたと思います😢 でも、旦那が浮気したのは私にも原因があると思っているし 自分なりにとっても、とって… 女性は気持ちはわかってても、くちに出して愛してるよ、お前が一番だよって言って欲しいし炻メール欲しい。
そしたら毎日楽しい気分で機嫌よく暮らせるのにね
奥さんが機嫌よかったらお家の中明るくみんなうまくいくのにね
奥さん操縦が下手だね

No.9

『火の用心 おせん泣かすな 馬肥やせ』

戦国時代に本多重次が戦場から奥さんに宛てた日本一短い家族愛の手紙です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧