今日からホームレス…の悩める人さんへ
お悩み掲示板で、今日からホームレス…でスレ立てした悩める人さんの支援の為に、スレ立てしました。
どうぞ、ご利用、ご協力下さいませ。
誹謗・中傷等、ありましたら、削除させて頂きます。悪しからずご了承下さいませ…m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
スレ立てありがとうございます。🙏
主さん見てますか❓ 前レス84です✋ 汚いとか関係無いですよ✋ 苦しい時は頼っても良いと思いますよ😊 私も自分の出来る限りの事しか出来ませんが、少しでもお力になれたらと思います✋ このスレを見ているようでしたら レス下さい。
主さんは真面目なのは良いけど、人の言う事を気にし過ぎだと思いますよ?
もっと、自力で人間関係を広げるべきだと思います…そうして人に助けられ、人を助け、お互い様でより良い生き方、望ましい未来が得られるのではないでしょうか…
一人の力は大した事なくても、たくさんの人が協力し合えば、大きな力になります。
自分を救ってこそ、誰かを助けられたり、国の力になれるのではないでしょうか?
自分を助けるのは、周囲の、そして国の為でもあります。その為に、今の自分に出来る全力を尽くす必要があると思いますよ…
まずは、コンビニの店員さんに一生懸命にお願いして、お弁当、貰って食べて下さい…m(__)m
スレ立てありがとうございます。
通行人3です。
主さん意地を張らずに頼りなさい。
助けて貰う事は恥ずかしい事では無いよ、もし主さんがスレ立てしなければこんな事にならなかったでしょうが、これも何かの縁だと思えませんか?服が汚いとか関係ないよ。
主さんが前向きに頑張ろうとしているから少し応援したいだけです。
もたさんと猫の里親さん、レスありがとうございますⅨ坥
あちらの主さん、来ないねぇ…返レスも止まっているし…
余計なお世話、だったかも知れないけどさ…
せっかくだから、勢いに身を任せて、みんなからお勉強しても良かったと思うんですけどね…
そのやり取りによって、みんなも学ぶべき事があるだろうし…
だからお互い様だって言うのに…
身体に自信あっても、ご飯食べてなきゃ、頭も働かないし病気になるよ…
困ったなぁ…涬
>> 4
まあ確かに自分なら素直に頼れるか考えますが、地図で見たんですけど上尾には職安無いみたいです近くても川越みたいですね遠いですね市役所の対応が良ければいいですが?
交番でも行ってお金借りて欲しいですね上尾に知り合い居ればなんて思いますね。
お金無くて、肉親も無くて公園に居るなんて寂しいですね本当に人事とは思えないです。
少し位頼っても、日払いで働けばすぐ返せるのに...自分も経験有るから、自分もいろいろ
助けて貰って今の所こうして居られるけど...本当に明日は我が身ですやる気は有るんだから余計無駄な時間というか手続きにも時間、日にち掛かるだろうし...頑張るのもいいけど
頼ってもいいのでは、主さん見てますか?
主さんこんばんは😌
前スレで53のレス者です。
私もあの主さんのことがどうしても気になり再レスしようとしたら🈵✋になっててこちらに来ました😓
とにかく食べる物だけでもチカラになりたいと思うんですが…支援措置みたいな
機関がわからず
どうすれば良いのか…と💧
私も以前 同じ経験したことあるので他人事に思えないんです😢
どうしたら良いのか…
😢
私も気になりこの時間まで主さんからのレスをお待ちしていましたが… すぐ近くで主さんが空腹と寂しさで一人で公園に居ると思うと何も出来ないのがもどかしいです…上尾は隣ですよ…⤵ 主さんが顔を合わせるのが嫌な様でしたら、公園さえ教えていただけたら、分かるように食べ物を置いて行きますので。。。明日でも良いので、スレを見たらレスしてもらいたいです😔
これ思うんだけど、ここのスレ、条件をハンネ必須にしてるから、もし29♂のあの主さんが見ていてもレスし辛いんじゃないかなあ⁉
お悩みでは匿名でスレ立ててたし。
あと、何でレス者はハンネ必須で、ここの主さん自身は投稿が匿名で良いという条件に設定してあるの⁉
- << 10 新たに、通行人さん、山田電気さん、匿名さん、レスありがとうございます昀m(__)m 山田電気さん、ハンネについてはNo.で表されたりするより、その方が彩りがあって、誰がどのようにレスしたか分かりやすいかな?と思ったからです。 私もハンネつけようかと思ったものの、急いでいたし、思い付きませんでした…f(^_^; すみません… 皆さん、何かしら過去に大変な事があったようですねぇ… 私も、色々あって食べるに困る事がありました…八方塞がりで辛かったな…今は何とかなってるから良いものの。 猫の里親募集中さんの話しでは、上尾にはハロワないとの事。移動するのに歩きでは余計に消耗するし、利用出来るものは上手く利用するのが賢いのだと思いますけども…涬 あちらの主さんには、抵抗あり過ぎる事なのかしらねぇ… 今までだって一人で頑張って来た分、国の支援を受けるのも、当然の権利だと思うのですが…
俺も前レスの主さんのことがどうしても心配でレスしようとしたら投稿出来ず
新たなスレを知り
ここにきました。
俺はマジであの主さんを何とか助けたいと思ってます。
前主さん❗
このスレ見たら公園なり現在居る公共施設の場所だけでも
教えて下さい。
俺はお金ないけど
食べ物と飲み物と
面接に着ていく服
(俺小太りだけど)
電車賃くらいなら
チカラになります。
俺も2年前主さんと同じく急に解雇されて根無し草になり
所持金15円で公園の植え込みで震えながら倒れてた時
親切な老夫婦に
声かけられ 身なりの
汚い俺を自宅に上げてくれて飯と着替えを与えてくれました。
事情を話して面接の
諸経費まで貸してくれて命拾いしたことは一生忘れないです!
いまだにお礼の
お中元、お歳暮は
贈ってます。
ちなみに俺は浦和です。
空腹の精神状態が
どんなものか
俺は誰よりもわかります。
レス待ってます。
>> 8
これ思うんだけど、ここのスレ、条件をハンネ必須にしてるから、もし29♂のあの主さんが見ていてもレスし辛いんじゃないかなあ⁉
お悩みでは匿名…
新たに、通行人さん、山田電気さん、匿名さん、レスありがとうございます昀m(__)m
山田電気さん、ハンネについてはNo.で表されたりするより、その方が彩りがあって、誰がどのようにレスしたか分かりやすいかな?と思ったからです。
私もハンネつけようかと思ったものの、急いでいたし、思い付きませんでした…f(^_^;
すみません…
皆さん、何かしら過去に大変な事があったようですねぇ…
私も、色々あって食べるに困る事がありました…八方塞がりで辛かったな…今は何とかなってるから良いものの。
猫の里親募集中さんの話しでは、上尾にはハロワないとの事。移動するのに歩きでは余計に消耗するし、利用出来るものは上手く利用するのが賢いのだと思いますけども…涬
あちらの主さんには、抵抗あり過ぎる事なのかしらねぇ…
今までだって一人で頑張って来た分、国の支援を受けるのも、当然の権利だと思うのですが…
スレ立てありがとう
あの主さん 電池がなくて見られないのかも心配です
携帯の料金が払えないと止まるとかでないことを願ってます
あの主さんや他にも同じめに遭ってる方がこのスレや前スレを参考にできますように 図書館のネットで見たりできないのかな
先月の給料っていつ入るのかな
給料 雇用保険 役場の貸付 そして再婚には施設や生保 数ヶ月でも受けられるようになって欲しいです
皆様、こんにちは。あの主さんいらっしゃらないですね…
ちなみに私、あのスレを見て彼氏が同じような状態で困っているとスレ立てた者です💦
私もいろいろとお聞きしたいですし、明日は我が身…こちらで皆様とお話させていただいてよろしいでしょうか。
>> 12
こぶたのマーチさん、いらっしゃいまし。
ただ、もろ手挙げて歓迎は…
私がスレ立てしたのは、レス者のミクルでのスレ立て希望があった為と、私自身、あの主さんが気になったからです。
あまねく人を支援出来る自信と覚悟は、矮小ながら持ち合わせていないので…
皆さんのご了承を得る事もさる事ながら、ご自分でスレ立ても検討なさって頂きたく、お願い申し上げますm(__)m
という事で、皆さん、どうしましょう?
- << 37 そうですね どなたが書き込みしてもよい掲示板ではありますが ポジティブさんへのアドバイスを中心にした方が読みやすいと思います 普通の状況じゃなく充電も厳しいでしょうからね ファミレスに置いてある無料の求人誌に日払いや住み込み載ってないかしら 地方が違うから紹介は難しいのが残念ではがゆい
すいません…スレ主さんは、全然悪くありませんよ。皆さん、心が暖い素敵な人達ですね。
今…か…大丈夫ですよ。ご飯も寝る場所も大丈夫ですよ。
最近、自分位の年齢でホームレスになる人多いらしいですね…自分も頑張らなければ…ですね。
>> 18
ようこそ昀おいで下さいました…溿
辛い状況下で、ポジティブさんのように、他者を思いやれる人って、中々いないんですよ…
私の自覚している毒気では、それを強がりとも言いますけどね淲ごめんなさい猤
もう少し、人を信用して頼っても良かったと思いますけど…ね。
私ももう少し、皆さんに頼って、良いアイディアなり支援なり、お願いしても良かった…
自由意志に、ゆだね過ぎました…
ポジティブさんのいらっしゃる土地には、私の住まいのある四国は遠い…リアルで力になれなくて、悲しくて切ないんですよ…温かい一食のご飯でも、臭いかも知れないけど淲温かい布団もあったから提供したかった…
そう思うのも、ポジティブさん、あなただからこそ。もう少しだけ、自分に自信を持って、甘える所は甘えて下さいね?
人から甘えられる喜びと、人に甘えさせて貰える喜びについても、思いを馳せて頂きたい…
こんばんは。すみません、私あまり歓迎されてないみたいですが、またきてしまいました。主さんいらっしゃったんですね。
私も彼が似たような状況なんで他人ごととは思えなくて…(;_;)
親切な方たちや失業者を救うための制度がせっかくあるんですから、余計なお世話かもですけどどんどん頼っていいと思うんですよ。
私の彼も頑なに人やそういう制度に頼ることを拒んでましたが…彼やポジティブさん、人生まだまだこれからの働き盛り。生きてほしいです。
- << 22 確かに制度は有りますが誰でも助けてくれるのかは疑問です。 皆ぎりぎり迄頑張りますよねスグに役所の支援は思わないですよね。 役所も理由つけて断る事が多いみたいですし、まあ決まりは有りますから駄目は駄目なのでしょうが、地域で対応が違うみたいですし、自民党の時よりは良いのでしょうが、 ワンストップサービスでしたかハロワで相談出来る失業者支援これもいざ申請するとなかなか大変でハロワから市役所で書類作りますから一日~2日はかかりますし審査は一月かかります。公共料金、家賃は待ったなしですし本当にお金が無くなってからじゃ遅いんですよね 本当にどうしていいか分からなくなります。 何を言いたいのか自分で分からなくなりましたが、困ったらすぐに相談して欲しいですね。 ずるく立ち回る方が良いんですよね、本当の話。
>> 20
こんばんは、こぶたのアーチさん坥すみませんね昉
ある意味、出せるアドバイスは出し尽くした感があるのかも、知れませんしね…
明日は我が身、とレスして下さった方もいらっしゃいました…みんな、ギリギリの所である可能性もありますね…
しかし、時間は過ぎて行き、子々孫々と受け継がれて行く…その向こう側に伝えたい事は、何ですか?
生きるって、切ない事だと私は思います…自分の、この世での役目を、どのように送れば良いものか、迷いながら悩みながら歩んでます。
こぶたのアーチさんの彼氏さんは、そこ所や、これから先は、どのように考えているのでしょうね?
話し合いはしてみましたか?
- << 23 こんばんは。実は私も偉そうに言える立場じゃないんですよね💦いい年して親元でぬくぬくしてますから💧 お恥ずかしながら彼、携帯もお金がなくて止められてしまっていて…ここ最近、連絡は公衆電話からでした。 いろいろ話はしました。最後に会ったのが23日、電話があったのが26日でそれ以来音沙汰なしなんです。。
>> 20
こんばんは。すみません、私あまり歓迎されてないみたいですが、またきてしまいました。主さんいらっしゃったんですね。
私も彼が似たような状況な…
確かに制度は有りますが誰でも助けてくれるのかは疑問です。
皆ぎりぎり迄頑張りますよねスグに役所の支援は思わないですよね。
役所も理由つけて断る事が多いみたいですし、まあ決まりは有りますから駄目は駄目なのでしょうが、地域で対応が違うみたいですし、自民党の時よりは良いのでしょうが、
ワンストップサービスでしたかハロワで相談出来る失業者支援これもいざ申請するとなかなか大変でハロワから市役所で書類作りますから一日~2日はかかりますし審査は一月かかります。公共料金、家賃は待ったなしですし本当にお金が無くなってからじゃ遅いんですよね
本当にどうしていいか分からなくなります。
何を言いたいのか自分で分からなくなりましたが、困ったらすぐに相談して欲しいですね。
ずるく立ち回る方が良いんですよね、本当の話。
- << 25 ありがとうございます。確かに、誰でも援助が受けられるというわけではないですよね。 置かれている状況にもよりますし、公的な援助を受けるためにはうまく立ち回らないと。 正直、彼の状態では援助は無理かなという思いもあります。ダメ元で。比較するのは失礼ですが、もっとお困りの方もいらっしゃると思うので。 公的な援助が無理なら、たまに泊めてもらうっていう人に打ち明けてみることも提案したのですが… その人は後輩で、まだ学生。その人自体も金銭的に余裕がないし、後輩に今の状態を打ち明けるのも抵抗があるみたいです。 まあ、一文無しでいきなり置いてくれって言われても…という感じだろうから、いくらかお金入れるからお願いしてみようかとは言ってましたが。今頃バイト頑張ってるのかな…
>> 23
それは…心配ですね涬
今、どこで何をしているんだろう…
バブルの好景気があった影で、このような不景気の波に追いやられて。
全ての文明に終わりは必ずあると言うけど、何とかならないか、悩ましい限りです…
こぶたのアーチさんと彼氏さんとの話し合い、どのようなものだったか分かりかねますけど…
猫の里親募集中さんの言われる通り、ずるく生きる人たちだけが、かろうじて生き抜けるのかも…
お金がある所にはあるって言うけど、政府は黙認するしかないのかな?って。
彼氏さんの住まいなどは…?もう追い出されて、頼る人もないのかしら…
- << 26 ありがとうございます。こうなったのは自業自得でもあるわけなんです。 家はあります。ですが、お母さんと不仲というか確執があるんです。彼の話聞いてると、変わった人だなと思いました。 一家団欒でみんなで鍋とかしてても、彼だけ入れてもらえず部屋で一人コンビニ弁当食べてたって聞いた時は泣きそうになりました。 「私はあんたを家族とは思えない」とか「出て行け」って毎日のように言われ続けていたたまれなくなって…だそうです。 家庭環境はひどい。彼も浅はかとは思いますけど。幸い泊めてくれる友達がいるので、打ち明けてみることを提案したのですが、プライドがあるみたいですね。 外でもあったかい場所見つけたから大丈夫って言ってましたが…前もチンピラに絡まれたりして、大阪は治安が悪い所もありますし、心配です。。
>> 22
確かに制度は有りますが誰でも助けてくれるのかは疑問です。
皆ぎりぎり迄頑張りますよねスグに役所の支援は思わないですよね。
役所も理由つけて断…
ありがとうございます。確かに、誰でも援助が受けられるというわけではないですよね。
置かれている状況にもよりますし、公的な援助を受けるためにはうまく立ち回らないと。
正直、彼の状態では援助は無理かなという思いもあります。ダメ元で。比較するのは失礼ですが、もっとお困りの方もいらっしゃると思うので。
公的な援助が無理なら、たまに泊めてもらうっていう人に打ち明けてみることも提案したのですが…
その人は後輩で、まだ学生。その人自体も金銭的に余裕がないし、後輩に今の状態を打ち明けるのも抵抗があるみたいです。
まあ、一文無しでいきなり置いてくれって言われても…という感じだろうから、いくらかお金入れるからお願いしてみようかとは言ってましたが。今頃バイト頑張ってるのかな…
- << 28 この時期ですと東京の話ですがクロネコの仕分けで2ヶ月バイト出来ます。 日払いで帰りにお金貰えます一日1万2千位貰えますから頑張れば25万以上になります。 面接と初日のお金が有れば帰りにお金貰えますからすぐお金貯まりますよ。
>> 24
それは…心配ですね涬
今、どこで何をしているんだろう…
バブルの好景気があった影で、このような不景気の波に追いやられて。
全ての文明に…
ありがとうございます。こうなったのは自業自得でもあるわけなんです。
家はあります。ですが、お母さんと不仲というか確執があるんです。彼の話聞いてると、変わった人だなと思いました。
一家団欒でみんなで鍋とかしてても、彼だけ入れてもらえず部屋で一人コンビニ弁当食べてたって聞いた時は泣きそうになりました。
「私はあんたを家族とは思えない」とか「出て行け」って毎日のように言われ続けていたたまれなくなって…だそうです。
家庭環境はひどい。彼も浅はかとは思いますけど。幸い泊めてくれる友達がいるので、打ち明けてみることを提案したのですが、プライドがあるみたいですね。
外でもあったかい場所見つけたから大丈夫って言ってましたが…前もチンピラに絡まれたりして、大阪は治安が悪い所もありますし、心配です。。
>> 26
そうでしたか~…淸
確かに変わっていると言えば変わっているけど、親も万能ではないですからねぇ…
なぜ、そんな発言をされたのか…彼氏さんの方にも、少なからず問題があったのか…元々、親御さんの方に問題があったのか…
誰だって、キャパ越えってありますからね…
失礼を承知で言いますけど猤こぶたのアーチさんのお宅では、無理だったのでしょうか?
いずれ、アパートを借りるにしても、100万くらいないと厳しいって言うけど、踏ん張れば、何とかなった可能性もあるかなって…
- << 29 はい、かれこれ10年前くらいからそんな状態だったそうです。 これは私の勝手な憶測ですが…元々は彼、お母さんから愛されてたと思うんです。待望の男の子で期待されて。勝手に📱見られたりしたことあるって言ってたし💦 けど、中高生ともなると自我が出てきて親の言うことも聞かなくなりますよね。この頃は喧嘩が耐えなかったって言ってたし。誰にでもある時期。 けどお母さんはそれが受け入れられなかったんだと思います。言うことを聞かない。もう知らない!みたいな。 私は親元ですし…何より両親が彼を嫌ってますから💧私が自立して彼と一緒に暮らすのがいいでしょうが、お恥ずかしながらそこまでできる貯えもない状態です。
>> 25
ありがとうございます。確かに、誰でも援助が受けられるというわけではないですよね。
置かれている状況にもよりますし、公的な援助を受けるために…
この時期ですと東京の話ですがクロネコの仕分けで2ヶ月バイト出来ます。
日払いで帰りにお金貰えます一日1万2千位貰えますから頑張れば25万以上になります。
面接と初日のお金が有れば帰りにお金貰えますからすぐお金貯まりますよ。
- << 30 そうなんですね。こちらは大阪です。ちなみに彼は佐川の仕分けのバイトをしています。 時給1000いくらかだって言ってました。早番と遅番があり、両方ぶっ続けで入ってると言ってたので体を壊してないか心配です😢 それに日払いじゃなく週払い?普通に月給制だったかな?日銭がもらえる方がいいですよね。
>> 27
そうでしたか~…淸
確かに変わっていると言えば変わっているけど、親も万能ではないですからねぇ…
なぜ、そんな発言をされたのか…彼氏さんの…
はい、かれこれ10年前くらいからそんな状態だったそうです。
これは私の勝手な憶測ですが…元々は彼、お母さんから愛されてたと思うんです。待望の男の子で期待されて。勝手に📱見られたりしたことあるって言ってたし💦
けど、中高生ともなると自我が出てきて親の言うことも聞かなくなりますよね。この頃は喧嘩が耐えなかったって言ってたし。誰にでもある時期。
けどお母さんはそれが受け入れられなかったんだと思います。言うことを聞かない。もう知らない!みたいな。
私は親元ですし…何より両親が彼を嫌ってますから💧私が自立して彼と一緒に暮らすのがいいでしょうが、お恥ずかしながらそこまでできる貯えもない状態です。
- << 31 ありゃ~…涬 そうですよねぇ…親も子も、お互い思う事があってもお互い様でやって行ける人、やって行けない人、色々ですよね… だけど、人間関係の基礎だからこそ、親子関係がなってない彼氏さんを受け入れて、自宅に招くっていうのは…大事な娘さんを持つ親なら、当然かも知れませんね。 彼氏さんの家庭は、間違ったルールを敷いてしまっていたのかも知れませんね。間違っている、と認める事自体、キャパ越えだったのかも… 彼氏さんだけが悪かった事ではないと、私は思いますよ?やや、親御さんが悪かったな…と。他に兄弟がいたなら、尚更ね。 敷金礼金いらないアパートとか、家賃が格安な所もありますから、こぶたのアーチさんなりに調べてみるのも、良いと思いますよ。
>> 29
はい、かれこれ10年前くらいからそんな状態だったそうです。
これは私の勝手な憶測ですが…元々は彼、お母さんから愛されてたと思うんです。待望…
ありゃ~…涬
そうですよねぇ…親も子も、お互い思う事があってもお互い様でやって行ける人、やって行けない人、色々ですよね…
だけど、人間関係の基礎だからこそ、親子関係がなってない彼氏さんを受け入れて、自宅に招くっていうのは…大事な娘さんを持つ親なら、当然かも知れませんね。
彼氏さんの家庭は、間違ったルールを敷いてしまっていたのかも知れませんね。間違っている、と認める事自体、キャパ越えだったのかも…
彼氏さんだけが悪かった事ではないと、私は思いますよ?やや、親御さんが悪かったな…と。他に兄弟がいたなら、尚更ね。
敷金礼金いらないアパートとか、家賃が格安な所もありますから、こぶたのアーチさんなりに調べてみるのも、良いと思いますよ。
- << 33 なんか…申し訳ないです😢元々はポジティブさんを応援するためのスレなのに、私が長々と相談にのっていただいて。 そうですね、彼サイドからの話しか聞いてませんから、お母さんにも言い分はあるかもしれません。 お姉さんが二人いて、彼のように衝突していた時期もあったようですが、結婚して子供が産まれてからは和解したみたいです。 大阪は就職難ですが、寮完備のところもあったりするので、そういうところをピックアップしてみました。 履歴書なしで面接してもらえて、即入寮可のところがあったので教えてあげました。ただ鳶職なんで微妙な反応でした💧 考えて電話してみるとは言ってましたが、してないでしょうね…
>> 31
ありゃ~…涬
そうですよねぇ…親も子も、お互い思う事があってもお互い様でやって行ける人、やって行けない人、色々ですよね…
だけど、人間関係…
なんか…申し訳ないです😢元々はポジティブさんを応援するためのスレなのに、私が長々と相談にのっていただいて。
そうですね、彼サイドからの話しか聞いてませんから、お母さんにも言い分はあるかもしれません。
お姉さんが二人いて、彼のように衝突していた時期もあったようですが、結婚して子供が産まれてからは和解したみたいです。
大阪は就職難ですが、寮完備のところもあったりするので、そういうところをピックアップしてみました。
履歴書なしで面接してもらえて、即入寮可のところがあったので教えてあげました。ただ鳶職なんで微妙な反応でした💧
考えて電話してみるとは言ってましたが、してないでしょうね…
- << 36 ごめんなさい猤 こういうやり取り自体、ポジティブさんにとっても、勉強になると思っています… 人の気持ち、意思を変えるのは難しい…自分を変える事の方が、一番早いとも言いますね。 川底の石は、あちこちにぶつかって留まってしまいます。しかし、水の流れは留まる事がありません…人の心も、本来はそのようなものだったにも関わらず、何らかの原因で詰まってしまうんです。 結構、小さい原因である事が多いと思いますが、積もり積もれば堰となりますよ。 私には、彼氏さんの幼い頃、そのような心を閉ざしてしまう事があったのかな?と思いました。 だから、人からのアドバイスや忠告を、素直に聞く事が難しい…自分で自分の首を、緩やかに絞めてしまっている事も…
>> 33
なんか…申し訳ないです😢元々はポジティブさんを応援するためのスレなのに、私が長々と相談にのっていただいて。
そうですね、彼サイドからの話し…
ごめんなさい猤
こういうやり取り自体、ポジティブさんにとっても、勉強になると思っています…
人の気持ち、意思を変えるのは難しい…自分を変える事の方が、一番早いとも言いますね。
川底の石は、あちこちにぶつかって留まってしまいます。しかし、水の流れは留まる事がありません…人の心も、本来はそのようなものだったにも関わらず、何らかの原因で詰まってしまうんです。
結構、小さい原因である事が多いと思いますが、積もり積もれば堰となりますよ。
私には、彼氏さんの幼い頃、そのような心を閉ざしてしまう事があったのかな?と思いました。
だから、人からのアドバイスや忠告を、素直に聞く事が難しい…自分で自分の首を、緩やかに絞めてしまっている事も…
- << 39 幼少期に何かあったのでしょうか…家族愛に飢えているのはわかります。 家族愛がテーマの映画に感動したり、「あったかい家庭を作りたい」って言ってたり。 実はこういう状態になるの、二回目なんです。一回目は偶然お父さんに会って、連れ戻されました。 彼を連れて帰ってきたのを見て、お母さんは「出ていけ」と怒鳴ったそうです。お父さんは「こいつの気持ちも考えたれや!」と。 それから、仕事をして家にいくらかお金を入れるなど条件つきで家にいれることになったのですがあえなく崩壊してしまいました… 別に何から何まで私の言う通りにしなくてもいいから、生きるための手段を確保してほしいです。
>> 36
ごめんなさい猤
こういうやり取り自体、ポジティブさんにとっても、勉強になると思っています…
人の気持ち、意思を変えるのは難しい…自分を変え…
幼少期に何かあったのでしょうか…家族愛に飢えているのはわかります。
家族愛がテーマの映画に感動したり、「あったかい家庭を作りたい」って言ってたり。
実はこういう状態になるの、二回目なんです。一回目は偶然お父さんに会って、連れ戻されました。
彼を連れて帰ってきたのを見て、お母さんは「出ていけ」と怒鳴ったそうです。お父さんは「こいつの気持ちも考えたれや!」と。
それから、仕事をして家にいくらかお金を入れるなど条件つきで家にいれることになったのですがあえなく崩壊してしまいました…
別に何から何まで私の言う通りにしなくてもいいから、生きるための手段を確保してほしいです。
- << 41 全て憶測で、私なりの考えです。 実際の所は、本人たちに話しを聞かないと分からないでしょうが、すでに夫婦で考えが違っている事が…特に彼氏さんのお母様の、頑なな態度が悲しいですね… 思春期の関わり方を、彼氏さんもお母様も、間違えていたか、ボタンの掛け違いのようにズレてしまったのだと。 今は彼氏さんは、自力で頑張っているのでしょう… 耐える事も必要ではありますが、殻に閉じ籠ってしまっていたり、周囲との関係性を絶っているなら、それはそれで心配です。 どうしても考え方など、片寄ってしまう気がするからです。色んな年代の人と関わり、自分の人生など、よく考え直す必要もあるのかな? こぶたのアーチさんと連絡を絶っているのも、忙しいからもあるでしょうが、惨めな気持ちになってしまうからかも知れませんね… こぶたのアーチさんのご両親に、嫌われている理由は何でしょうね?そこに、打開策があるのかも知れませんけど…淸
主さんスレ立てありがとうございます。
皆さんにも途中から失礼いたします。
ポジティブさんのスレにレスしたかったのですが、気付いた時には🈵レスだったもので…
ポジティブさんにお願いします。もし今日の結果が、うまくいかなくてここに来られることがあったら、なんとか連絡取りたいです。
私今、東京の多摩地区で飲食店やってます。ポジティブさん一人位なら面倒みれます。
食事付きます。
給料日払い可です。
住居も安い所でしたら、なんとか世話できます。
当座の資金も貸します。給料から返済してもらえれば結構です。
知らなければ、ほっとけますが、知ってしまったらほっとけないです。
正社員と言う訳には行かなのでアルバイトとしてですが、正社員で決まるまで居ればいいです。
意地やプライドは大事ですが、甘える時は甘えて下さい。
場所教えてもらえたら迎えに行きますので。
- << 42 とんでもないです坥 ありがとうございます昀 そのようなレスして下さる方を、待ってました。 忙しい最中に、時間を割いてレスして下さって、ありがとうございます昀m(__)m ポジティブさんにも、明るい、と思われる方向に進んで欲しいと思います。 全ての問題を、全く問題なく解決するのは難しいけれど、少しずつ良くなればと思います。 それには、色々な外からの刺激、関わりが、必要不可欠になるのではないでしょうか…? それを受ける、受けないは、本人の自由でもありますが。 ポジティブさんの意思も尊重したいけど、自分の気持ちをもっとニュートラルに持って、生きて行って欲しい… 私の自己満足な想いで、すみません。
>> 39
幼少期に何かあったのでしょうか…家族愛に飢えているのはわかります。
家族愛がテーマの映画に感動したり、「あったかい家庭を作りたい」って言って…
全て憶測で、私なりの考えです。
実際の所は、本人たちに話しを聞かないと分からないでしょうが、すでに夫婦で考えが違っている事が…特に彼氏さんのお母様の、頑なな態度が悲しいですね…
思春期の関わり方を、彼氏さんもお母様も、間違えていたか、ボタンの掛け違いのようにズレてしまったのだと。
今は彼氏さんは、自力で頑張っているのでしょう…
耐える事も必要ではありますが、殻に閉じ籠ってしまっていたり、周囲との関係性を絶っているなら、それはそれで心配です。
どうしても考え方など、片寄ってしまう気がするからです。色んな年代の人と関わり、自分の人生など、よく考え直す必要もあるのかな?
こぶたのアーチさんと連絡を絶っているのも、忙しいからもあるでしょうが、惨めな気持ちになってしまうからかも知れませんね…
こぶたのアーチさんのご両親に、嫌われている理由は何でしょうね?そこに、打開策があるのかも知れませんけど…淸
- << 43 夫婦が不仲で、その影響が子供たちにも…という感じでしょうか。 彼は本音を話したり、弱い部分を見せられるのは私くらいだと言っていました。 うちの両親に嫌われてるのは…人柄は決して悪くはないけど、無計画でいい加減で将来性が見えないからだと思います。 あとは彼と今まで付き合ってきて、悩んだり悲しくなって泣いたりしていたからかも。
>> 40
主さんスレ立てありがとうございます。
皆さんにも途中から失礼いたします。
ポジティブさんのスレにレスしたかったのですが、気付いた時には🈵…
とんでもないです坥
ありがとうございます昀
そのようなレスして下さる方を、待ってました。
忙しい最中に、時間を割いてレスして下さって、ありがとうございます昀m(__)m
ポジティブさんにも、明るい、と思われる方向に進んで欲しいと思います。
全ての問題を、全く問題なく解決するのは難しいけれど、少しずつ良くなればと思います。
それには、色々な外からの刺激、関わりが、必要不可欠になるのではないでしょうか…?
それを受ける、受けないは、本人の自由でもありますが。
ポジティブさんの意思も尊重したいけど、自分の気持ちをもっとニュートラルに持って、生きて行って欲しい…
私の自己満足な想いで、すみません。
- << 47 皆さんが色々知恵を絞り、アドバイスされたり励ましのレスされてたのは全て拝見させていただきました。 そういう中、差し出がましい申し出することに若干の躊躇はありましたが、ポジティブさんのスレを目にした事も「縁」だと思い、いたたまれずレスさせていただきました。 ポジティブさんの気持ち次第ですが、頼っていただけるのであれば出来るだけの事はしたいと思います。 ポジティブさんもあまり重く考えず、選択肢の一つとして考えて下さい。 私のレスを不快に感じる方がいらっしゃいましたら、申し訳ありませんでした。
>> 41
全て憶測で、私なりの考えです。
実際の所は、本人たちに話しを聞かないと分からないでしょうが、すでに夫婦で考えが違っている事が…特に彼氏さん…
夫婦が不仲で、その影響が子供たちにも…という感じでしょうか。
彼は本音を話したり、弱い部分を見せられるのは私くらいだと言っていました。
うちの両親に嫌われてるのは…人柄は決して悪くはないけど、無計画でいい加減で将来性が見えないからだと思います。
あとは彼と今まで付き合ってきて、悩んだり悲しくなって泣いたりしていたからかも。
- << 45 夫婦が不仲で…というより、コミュニケーションがなってない事が、原因の一つだと私は思います。 親は、死ぬまで子どもの親です。私はそう思っています。 例え、親子で上手くいかなくて一旦離れる事になっても、夫婦でよく話し合う事は、言うまでもなく必要だと思いますよ? でもそれが出来ていない…話し合いをしたかも知れないけど、統合出来てない。一旦、お父様が家に連れ戻した際にも、話し合う場を設ける事もせずに、お母様は「出て行け」と言う… そりゃ、二十歳も過ぎた男でも、泣きたくなりますよ…機能不全の家庭で育っていれば、ね… 常に不安で、悩み事で心が一杯で、自己肯定感が低く、自分に自信がない…将来の事を考えるゆとりも、なかったのかもね… せめて、こぶたのアーチさんと連絡を絶っている間に、自力で乗り越える第一歩を、歩んでくれていたらな…と思います… 機能不全の家庭で育った人の事を、アダルトチルドレン(AC)と言うそうです。 そしてその親も、ACである可能性が高いようです…
>> 43
夫婦が不仲で、その影響が子供たちにも…という感じでしょうか。
彼は本音を話したり、弱い部分を見せられるのは私くらいだと言っていました。
…
夫婦が不仲で…というより、コミュニケーションがなってない事が、原因の一つだと私は思います。
親は、死ぬまで子どもの親です。私はそう思っています。
例え、親子で上手くいかなくて一旦離れる事になっても、夫婦でよく話し合う事は、言うまでもなく必要だと思いますよ?
でもそれが出来ていない…話し合いをしたかも知れないけど、統合出来てない。一旦、お父様が家に連れ戻した際にも、話し合う場を設ける事もせずに、お母様は「出て行け」と言う…
そりゃ、二十歳も過ぎた男でも、泣きたくなりますよ…機能不全の家庭で育っていれば、ね…
常に不安で、悩み事で心が一杯で、自己肯定感が低く、自分に自信がない…将来の事を考えるゆとりも、なかったのかもね…
せめて、こぶたのアーチさんと連絡を絶っている間に、自力で乗り越える第一歩を、歩んでくれていたらな…と思います…
機能不全の家庭で育った人の事を、アダルトチルドレン(AC)と言うそうです。
そしてその親も、ACである可能性が高いようです…
>> 44
こぶたも0もいい加減にしたら?
別スレ立てて、2人で会話してください。
確かにここは、ポジティブさんの為に立てたスレではありますが、根本の問題は、近い所にある気がしています。
ミルクさんとして、どんなやり取りが望ましかったのか、知るよしもありませんが…
ポジティブさんと、成り行きですがこぶたのアーチさんの為のアドバイス、力になる気がないなら、レスして頂きたくないと思います。
心の闇は、人それぞれに深く、人の想像を絶します…
- << 48 0さん…すみません、私のせいで。私もポジティブさんのためのスレだとわかっていましたが、似たような悩みを持つものとして話を聞いていただけたら…と思い、長々とレスしてしまいました。 先ほど彼から電話があり、これから会いに行くので話してこようかと思います。
>> 42
とんでもないです坥
ありがとうございます昀
そのようなレスして下さる方を、待ってました。
忙しい最中に、時間を割いてレスして下さって、…
皆さんが色々知恵を絞り、アドバイスされたり励ましのレスされてたのは全て拝見させていただきました。
そういう中、差し出がましい申し出することに若干の躊躇はありましたが、ポジティブさんのスレを目にした事も「縁」だと思い、いたたまれずレスさせていただきました。
ポジティブさんの気持ち次第ですが、頼っていただけるのであれば出来るだけの事はしたいと思います。
ポジティブさんもあまり重く考えず、選択肢の一つとして考えて下さい。
私のレスを不快に感じる方がいらっしゃいましたら、申し訳ありませんでした。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
これは経済的に余裕のある家庭だと思う?3レス 63HIT 聞いてほしいさん
-
始めての生理が15歳と書いたら怒られた。なぜ?4レス 93HIT 聞いてほしいさん
-
リアルでは絶対言えないことだけどさ。通夜よりも7レス 112HIT るるるん
-
親が甘すぎて社会が辛い6レス 118HIT 聞いてほしいさん
-
仕事辞めて来て『整形繰返し』が判明(自分の子。14レス 288HIT お茶の間の姉さん
-
これは経済的に余裕のある家庭だと思う?
埼玉県に、平屋の家を注文住宅をしたのですね。 それが、平屋で三億…(社会人さん3)
3レス 63HIT 聞いてほしいさん -
始めての生理が15歳と書いたら怒られた。なぜ?
①食べないから15歳まで生理来ないんや!と怒られました。 ②せっかく…(雑学王さん4)
4レス 93HIT 聞いてほしいさん -
仕事辞めて来て『整形繰返し』が判明(自分の子。
読みにくい、わかりにくいというか分からない (匿名さん3)
14レス 288HIT お茶の間の姉さん -
リアルでは絶対言えないことだけどさ。通夜よりも
たぶん釣りだよね 家族、友達、恋人、みたいな親密な相手の通夜で同じこ…(匿名さん7)
7レス 112HIT るるるん -
相談
あと、1番最初のスレを書いて投稿をする前に、それで、忘れていた事で気が…(教えてほしいさん0)
25レス 598HIT 教えてほしいさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?9レス 155HIT hyahyakko (30代 ♂)
-
閲覧専用
ぎっくり膝?6レス 135HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故について20レス 293HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 161HIT 匿名さん
-
閲覧専用
煽ってるようにしか見えない16レス 491HIT 匿名さん
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?
主さん傷ついてますから、言ってしまったことをどうこう言ってもしょうがな…(匿名さん5)
9レス 155HIT hyahyakko (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人ガチャが大失敗だった
まずあいまいになってる部分を明らかにすることをススメます。 ご実家に…(通りすがりさん7)
7レス 302HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぎっくり膝?
ありがとうございます。 そう言っていただいて安心しました。 (教えてほしいさん0)
6レス 135HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 293HIT ゆき -
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間
>自分が認めた人、尊敬している人の言うことしか聞かない人です。 じゃ…(経験者さん1)
6レス 161HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
夫が初めての朝帰り
未就学児の子供2人いる、4人家族です。 結婚してから夫が初めて朝帰りしました。 夫は在宅…
11レス 180HIT おしゃべり好きさん -
何度言っても直さない。
私は、結婚して26年になります。 喧嘩もしながらも、何とかやって来ました。 ですが、ここ何年か毎…
11レス 188HIT 匿名さん (50代 女性 ) -
いまさら完ミで後悔
ただの呟きです。 子供2人とも混合→完ミ 2人とも途中医師から服薬があったりで1ヶ月くらい完ミに…
7レス 114HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
家族旅行は子どもが小学校に入る直前までやりたくない
こちらは要約です。この下にある主コメントまで含めてご確認ください 38歳、妻26歳、1歳半の息…
36レス 633HIT 中島祐樹 (30代 男性 ) -
膵癌寛解後の心配はいらないのか。あるいは本当に寛解したのか。
20代男です。数年来お付き合いしている彼女がいるのですが、ずっと気になりつつも聞けないでいることがあ…
16レス 298HIT 遠距離恋愛さん (20代 男性 ) - もっと見る