旦那の暴言どう思いますか⁉

レス60 HIT数 12164 あ+ あ-

2011/05/14 01:26(更新日時)

きのう旦那と大喧嘩したんですが、その理由は私が📱に気づかず、三回目の着信で出たからです💧洗面所で顔を洗ってただけなのに⤵⤵
旦那がうるさいので📱は家の中で持ち歩くようにしてますが、たまに忘れてしまいます💧
まぁそれが原因で喧嘩してるうちに離婚話にまで発展。普段は優しいですが喧嘩すると暴言が酷いんです。子供おいてでていけ。バツイチの分際で偉そうに言うな。バツイチのお前なんか誰も相手しねーよ。俺が結婚してやったんだからありがたく思え。子供連れていくならお前まぢで殺すから。逃げたら先輩(893)使ってでも見つけてやる。
今までお前に使った金全部返せ。お前と結婚しなきゃよかった。など書ききれません。昨日の旦那の極めつけは、『おれがお前に浮気するなって言うのは、お前がしてるのに俺が仕事頑張ってて、後で俺ももっと遊んでおけばよかったって悔しい思いしたくないからだから‼』って言いました💧
なんなんですかねこの人は…。
みなさんこんな旦那どう思いますか?
なんかもう冷めかけてます。

No.1430853 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私でも 冷めるかな…

主さんは 言われっぱなしですか?
それとも 売り言葉に買い言葉?

No.2

>> 1 早速書き込みありがとうございます。
私も最初は黙って聞いてましたが、今は反撃してます。だけど旦那のモラハラには勝てないし痛いとこつくと怒鳴り散らします。それが鼻で笑って私を見下してますね。
普段はこんなんぢゃないんですが最近喧嘩ばかりで疲れました。
正直気持ちがなくなってきました😢
優しい人に癒されたいとか考える位ですが、
浮気なんて絶対したくないので私は自分がどうするべきなのかさっぱりわかりません…

No.3

意味がわかりません。
そんな旦那とはやっていけません。主さん、よく「冷めかけ」で済んでますね。

• << 5 私おかしいんですかね?昨日も『あなたが帰ってくるまでにでていくから』と言うと『携帯、保険証、全部おいてけよ。後は今までの金返してからでていけ‼』です。 とにかく旦那は子供連れてかれるのが嫌みたいですね。後離婚するしないは私にきめさせようとします。旦那の本心がまったく読めません。 離婚したくないからわざと意地悪言うのか、ただの陰険で腹黒いのか… とにかく旦那は幸せな家庭を目指してるみたいですが、幸せ感じません。

No.4

酷すぎる( ̄○ ̄;)

一度失敗した結婚だから、二度目位は見る目を…
一度在る事は二度三度…
選んだのは あ・な・た ですよ。

その旦那の事をこんな場所で問うても…

あっ~愚痴ですよね(笑)

• << 8 今更ですが本当失敗ですよね。 旦那は私から慰謝料貰うとか訳わからない事いってますが、私が旦那からモラハラ理由に慰謝料もらいたいです。

No.5

>> 3 意味がわかりません。 そんな旦那とはやっていけません。主さん、よく「冷めかけ」で済んでますね。 私おかしいんですかね?昨日も『あなたが帰ってくるまでにでていくから』と言うと『携帯、保険証、全部おいてけよ。後は今までの金返してからでていけ‼』です。
とにかく旦那は子供連れてかれるのが嫌みたいですね。後離婚するしないは私にきめさせようとします。旦那の本心がまったく読めません。
離婚したくないからわざと意地悪言うのか、ただの陰険で腹黒いのか…

とにかく旦那は幸せな家庭を目指してるみたいですが、幸せ感じません。

• << 20 それは 旦那は慰謝料払いたくないから☝ 主から切り出させて 逆に慰謝料をふんだくろうっていう魂胆💣 だから自分から切り出さないってダケ‼ でも慰謝料払ってでも早く離れた方が身の為かも🔥 勿論子供を連れて🏃🏃✋

No.6

全部本心でなく、強がりに聞こえます俉
携帯に出なくて苛々するんでしょうね俉
うちの旦那も携帯にでないとチクチク厭味いいますよ。自分だってでないときあるくせに

普段はラブラブなんですか蓜焄

• << 11 普段は仲良くしてますが最近は私が距離置いてるので旦那からしたらつまらないかもですね。 たかが📱でっていつも思います。 ましてや赤ちゃん寝てる時はマナーモードにしているんです。 それ言ってもウソつくなと言われ、お前はいつもタイミング悪いと😢 だったら旦那がかけてくるタイミングも悪い💢って感じです。

No.7

自分は男ですが、旦那の人間の小ささが見えますね。絶対言ってはいけないことがあると思います。言葉の暴力から、本当の暴力になるまえに、対策を立ててください。

No.8

>> 4 酷すぎる( ̄○ ̄;) 一度失敗した結婚だから、二度目位は見る目を… 一度在る事は二度三度… 選んだのは あ・な・た ですよ。 その旦那… 今更ですが本当失敗ですよね。
旦那は私から慰謝料貰うとか訳わからない事いってますが、私が旦那からモラハラ理由に慰謝料もらいたいです。

No.9

これを読む限りでは旦那さんはひたすら頭がおかしいですね。
ただ、旦那さん側の言い分を聞いたらまた違うのかもしれません。

• << 13 旦那は私の性格が嫌みたいです。 めんどくさいことを後回しにする所がダメみたいです。 だけどやることやってるしなんであんなに言われるのか解らないです。

No.10

弱い犬ほどよく吠えますからね・・・・。

旦那さん、プライド高くないですか?
そのくせ意外と繊細だったりして。

違ったらスイマセン。

• << 14 まったくその通りです。 だけど私にいつも 『負け犬の遠吠えだな』っていいます‼ 自分でしょっていつも心で思ってますが…。

No.11

>> 6 全部本心でなく、強がりに聞こえます俉 携帯に出なくて苛々するんでしょうね俉 うちの旦那も携帯にでないとチクチク厭味いいますよ。自分だってでな… 普段は仲良くしてますが最近は私が距離置いてるので旦那からしたらつまらないかもですね。

たかが📱でっていつも思います。
ましてや赤ちゃん寝てる時はマナーモードにしているんです。
それ言ってもウソつくなと言われ、お前はいつもタイミング悪いと😢

だったら旦那がかけてくるタイミングも悪い💢って感じです。

No.12

旦那さん お子さんの事は可愛がってくれてるんですよね?

お子さんはパパの事 好きですか?

• << 15 可愛くて仕方ないみたいです。 まだ子供は七ヶ月なのでパパが好きかわかりませんが😣

No.13

>> 9 これを読む限りでは旦那さんはひたすら頭がおかしいですね。 ただ、旦那さん側の言い分を聞いたらまた違うのかもしれません。 旦那は私の性格が嫌みたいです。
めんどくさいことを後回しにする所がダメみたいです。
だけどやることやってるしなんであんなに言われるのか解らないです。

No.14

>> 10 弱い犬ほどよく吠えますからね・・・・。 旦那さん、プライド高くないですか? そのくせ意外と繊細だったりして。 違ったらスイマセン。 まったくその通りです。
だけど私にいつも
『負け犬の遠吠えだな』っていいます‼
自分でしょっていつも心で思ってますが…。

No.15

>> 12 旦那さん お子さんの事は可愛がってくれてるんですよね? お子さんはパパの事 好きですか? 可愛くて仕方ないみたいです。

まだ子供は七ヶ月なのでパパが好きかわかりませんが😣

No.16

初めまして。失礼ですが、かなり痛いご主人ですね😒自分が常に一番でありたいのでしょうね?「一緒になってやった」相当上から目線の言葉ですよね?日頃から日記をお付けになるなりして、イザという時の証拠を残しましょう。殴る蹴るの暴力はされてないですか?言葉って時には心までも傷付きますよ。ご自分がこれ以上可笑しくならないうちに、手を打ちましょう✋

• << 21 今の所暴力はないですね💦 私もこれからはメモしたりケータイ話ししてる時録音したりして証拠残そうかと思います ‼

No.17

喧嘩していない時に
「喧嘩の時、なんでひどいことばかり言うの?」
と聞いて話し合ってみては?
その時に
「あなたは普段とても優しいし、穏やかでいい人なのに」など
ものすごく持ち上げていうと
相手も悪い気がしない=感情的にならないのでいいかと思います。
それも無理なら「この人はこういう人だから仕方ない」と
諦めるしかないと思います。
性格はこっちからは変えられないので。

• << 22 そうですよね💧 もうあきらめるしかないですよね。 喧嘩中はヒートアップしてるので旦那は突っ走ってるし… 性格変えるのは厳しいですね😥

No.18

うちの旦那も📱すぐにでないと怒ります❗以前、すぐに出れなくて買ったばかりの📱を折られました💧自分だって出ない時があるのに、私の時だけ怒るなんて💨って、いつも納得できません❗常に肌身離さずもっている、それで📱の意味があるって、変な理屈こねてます❗家の中でも持ち歩くなんて面倒ですよね💨私は、📱の着信が常に気になって、どこで何をしていても気が休まりません😔旦那には、もっと広い心を持ってもらいたいです❗ハァ💨

• << 23 まったく一緒です💦 前も入浴中に着信がありでれなくて喧嘩になり、今では入浴前に✉でお風呂入ると連絡してから入浴してます💧 本当面倒な旦那持ちました💔

No.19

絶対ムリ~💣‼
そんな旦那要らない👋‼
子供にも悪影響🔥‼

• << 24 私も悪影響だと思ってます💦 旦那とはもう無理な気がしてきました💧 でていくなら旦那がいない時にコッソリ出て行こうと思います💨

No.20

>> 5 私おかしいんですかね?昨日も『あなたが帰ってくるまでにでていくから』と言うと『携帯、保険証、全部おいてけよ。後は今までの金返してからでていけ… それは
旦那は慰謝料払いたくないから☝
主から切り出させて
逆に慰謝料をふんだくろうっていう魂胆💣
だから自分から切り出さないってダケ‼
でも慰謝料払ってでも早く離れた方が身の為かも🔥
勿論子供を連れて🏃🏃✋

• << 25 そうゆう魂胆ですか💧 なんて腹黒い‼ てゆうか私が慰謝料ほしい位ですよ😭

No.21

>> 16 初めまして。失礼ですが、かなり痛いご主人ですね😒自分が常に一番でありたいのでしょうね?「一緒になってやった」相当上から目線の言葉ですよね?日… 今の所暴力はないですね💦

私もこれからはメモしたりケータイ話ししてる時録音したりして証拠残そうかと思います ‼

No.22

>> 17 喧嘩していない時に 「喧嘩の時、なんでひどいことばかり言うの?」 と聞いて話し合ってみては? その時に 「あなたは普段とても優しいし、穏やか… そうですよね💧

もうあきらめるしかないですよね。
喧嘩中はヒートアップしてるので旦那は突っ走ってるし…
性格変えるのは厳しいですね😥

No.23

>> 18 うちの旦那も📱すぐにでないと怒ります❗以前、すぐに出れなくて買ったばかりの📱を折られました💧自分だって出ない時があるのに、私の時だけ怒るなん… まったく一緒です💦
前も入浴中に着信がありでれなくて喧嘩になり、今では入浴前に✉でお風呂入ると連絡してから入浴してます💧
本当面倒な旦那持ちました💔

No.24

>> 19 絶対ムリ~💣‼ そんな旦那要らない👋‼ 子供にも悪影響🔥‼ 私も悪影響だと思ってます💦
旦那とはもう無理な気がしてきました💧
でていくなら旦那がいない時にコッソリ出て行こうと思います💨

No.25

>> 20 それは 旦那は慰謝料払いたくないから☝ 主から切り出させて 逆に慰謝料をふんだくろうっていう魂胆💣 だから自分から切り出さないってダケ‼ で… そうゆう魂胆ですか💧
なんて腹黒い‼

てゆうか私が慰謝料ほしい位ですよ😭

• << 27 残念ながらそう💧 本当なら当然主が迷惑こうむって 我慢ばかり強いられてるのだから💨 どう考えても慰謝料もらうべきは主の方だよ☝🌊 でもともかく そんな環境では生きた心地がしないんでは? 慰謝料は請求されても無視してください✊ それでもつべこべ理不尽な要求されたら モラハラの事実を訴えて逆にふんだくってやったらいい‼ 子供の為にも💪 一刻も早く 出て~📡💨

No.26

あくまで私の意見なんでサラっと聞いてもらえれば…💦

旦那さんはカナリかまって欲しい人のような💧何を言っても大丈夫と勘違いして主さんに甘え過ぎてる気も…💧
一番離婚したくないのは旦那さんでは…
もしかしたら主さんが離婚を切り出したら、急にすがってきたりしませんかね💧距離をおいたりするとますますヒートアップするタイプに思えます😱確かに面倒ですよね💧
暴言は確かに凄く悪い事です‼言われる主さんはとても辛いですよね😩
本当の悪人で無い限り必ず理由はあるハズです💧
主さんが言われて心を痛めてる事、旦那さんがどうしてそんなに暴言を吐くのか、冷静に少し話し合う訳にはいかないですかね😭
お子さんもいる事ですし、良くなればいいんですが…💦
それでも無理なら仕方ないですけど…😱
昔私と主人が主さんと同じような状況だったので💧今は関係は良好です⤴
カナリしんどいかもしれませんが頑張ってください😭
長文失礼しました😭

• << 33 確かに構ってちゃんですね💧 私から普段あまり電話しないのも気に食わないみたいでつまらないと言われます⤵⤵ 今までの彼女はみんな束縛が酷かったようで 私ぢゃ物足りないのかもしれないです💦 ただ好きな相手に殺すなんて普通言いませんよね😢 この先一緒にいるか今はただただ悩んでます💧

No.27

>> 25 そうゆう魂胆ですか💧 なんて腹黒い‼ てゆうか私が慰謝料ほしい位ですよ😭 残念ながらそう💧
本当なら当然主が迷惑こうむって
我慢ばかり強いられてるのだから💨
どう考えても慰謝料もらうべきは主の方だよ☝🌊
でもともかく
そんな環境では生きた心地がしないんでは?
慰謝料は請求されても無視してください✊
それでもつべこべ理不尽な要求されたら
モラハラの事実を訴えて逆にふんだくってやったらいい‼
子供の為にも💪
一刻も早く
出て~📡💨

• << 35 離婚届け出すのに戸籍謄本が必要だと話すと今すぐとってこいとか無理な事ばっかり言われて、本当子供みたいです💧 子供の服や哺乳瓶も俺の金で買ったんだから持って行くなって😥 いつも離婚話しになると俺の金、俺の金、本当うるさいです💢 とにかく何か対策を考えます‼

No.28

あきれますね😱

• << 36 ガキですよね😭 悲しい(ノ_・。)

No.29

本気じゃないと思いますよ。
だから金払ってから出てけ。とか言うんですよ。
好き過ぎて束縛したいんだと思います。
だからイライラするんじゃないですか。

• << 37 そうなんですかね💧 お前なんかどうでもいいんだよ。子供さえいればって毎回言われてます。 妊娠中も喧嘩した時に 子供産んだらお前はでていけって⤵⤵ 今でも忘れません…

No.30

レスがみれないのかレス数が間違ってるのか

No.31

モラハラ、モラルがない方言われよう×
言われる人にも原因があると思います

こんな掲示板で同意を求めてる主さんが一番のモラハラ

一般常識にかける振る舞い=モラハラ

原因は小さな事だけど 身近な立場でないと分からないし 思うに主さんは日々、細々だらしないとか、忘れたりしてるとか…子の親としてモラルにかけてるんだと思うけど…

• << 38 私はモラハラしてないです😭

No.32

>> 31 こちらレスの意味がわからない。

因みに、暴言が我慢できない人は、小さい頃の愛情不足です。

主さんが側にいないと不安なのです。
常に確認出来ないと自分が拒否されているように感じるのです。

• << 39 確かにどこ行くにも一緒に行動したがります。 その癖、いつもお前が家にいてウザイって言われますが💧

No.33

>> 26 あくまで私の意見なんでサラっと聞いてもらえれば…💦 旦那さんはカナリかまって欲しい人のような💧何を言っても大丈夫と勘違いして主さんに甘え過… 確かに構ってちゃんですね💧
私から普段あまり電話しないのも気に食わないみたいでつまらないと言われます⤵⤵
今までの彼女はみんな束縛が酷かったようで
私ぢゃ物足りないのかもしれないです💦
ただ好きな相手に殺すなんて普通言いませんよね😢
この先一緒にいるか今はただただ悩んでます💧

No.34

うちの旦那とほぼ同じ・・・💧
うちのも、ケンカの度、酷いこと言われてたし、キッカケは些細なことだったり意味わかんない事なんだけど、黙ってたら黙ってたで「その顔が気に入らない‼」、言い返したら言い返したで、人をけなすことしか言わない、過去の事までグチグチ言いたい放題💨かなりストレスでした💢

今は、私の出産直後に浮気した証拠をもらったので、離婚話でモメテマス。
子供が小さい内に別れるキッカケがあり、まだ救いだったかな💨

No.35

>> 27 残念ながらそう💧 本当なら当然主が迷惑こうむって 我慢ばかり強いられてるのだから💨 どう考えても慰謝料もらうべきは主の方だよ☝🌊 でもともか… 離婚届け出すのに戸籍謄本が必要だと話すと今すぐとってこいとか無理な事ばっかり言われて、本当子供みたいです💧
子供の服や哺乳瓶も俺の金で買ったんだから持って行くなって😥
いつも離婚話しになると俺の金、俺の金、本当うるさいです💢

とにかく何か対策を考えます‼

No.36

>> 28 あきれますね😱 ガキですよね😭
悲しい(ノ_・。)

No.37

>> 29 本気じゃないと思いますよ。 だから金払ってから出てけ。とか言うんですよ。 好き過ぎて束縛したいんだと思います。 だからイライラするんじゃない… そうなんですかね💧

お前なんかどうでもいいんだよ。子供さえいればって毎回言われてます。

妊娠中も喧嘩した時に
子供産んだらお前はでていけって⤵⤵

今でも忘れません…

No.38

>> 31 モラハラ、モラルがない方言われよう× 言われる人にも原因があると思います こんな掲示板で同意を求めてる主さんが一番のモラハラ … 私はモラハラしてないです😭

No.39

>> 32 こちらレスの意味がわからない。 因みに、暴言が我慢できない人は、小さい頃の愛情不足です。 主さんが側にいないと不安なのです。 常に確認出… 確かにどこ行くにも一緒に行動したがります。

その癖、いつもお前が家にいてウザイって言われますが💧

No.40

私の元夫にそっくり。確かに一緒に行動したがるのに、いてほしくない時ばかり家にいやがって!
とか言われてたわ~💦
確かに小さいとき父親にかなり厳しくされてたみたいだし。愛情不足だったのかもしれないですね。
今元夫は未練タラタラで会いたがってきますね~
話し合いで上手くやって行けると良いですが暴言は私はトラウマです⤵

• << 45 うちもまったく同じです💦 今日は一人で買い物いくよというと、なんで?一緒にいくからまってろよといい、喧嘩すると俺だってたまには一人になりてーのにお前どこにもいかないぢゃん💢と言われます💧 よくわかりません。 なんでも人のせいにするし… お前がなにもやらねーから俺がやってるとか⤵⤵ 私主婦業はしてるつもりなんですけどね💧 難しい旦那です😢

No.41

>> 40 あの 女性はよく愛情不足とか言いますけど、それは女性の感性で、殆どの男性は最低限の環境と夫婦関係が良かったら、満足と言うか子供の頃には分からないけど結論はそう思う人が多いかと思います、親が厳しかろうが大抵の男はみなどこかの年齢で気づくし、親の愛情不足とか男性は、そんなのどうでもよく、まとわりつく親、男性は拒む方が多い

これは愛情不足不足でなく

男と女の違いのあれこれの一つだと思います

夫婦で些細な事で喧嘩になるのも
男女間での物事に対しての考え方の違いにあると思います

主さんも あれだよ

些細な喧嘩の内容とか主さんのおちどを書かないと何にも向上しないし、ここで旦那さんの悪口ばかり書いて、みんなに意見の同意を求める、コレってどんどん不仲になる感情を主さん自身で高めてる事になる、なので愚痴るのはほどほどにして、上手くやっていく方向性が大事だと思います、旦那さんはここに居ないし、旦那改善しろ と 言うのも分かりますが主さんも出来る限り人として向上する意識をもつとか、その方が自分と子供、それと夫婦関係も良くなると思いますが…男は努力する人は認めますよ

• << 44 横スレになりますが、あなた言いたい事 よく分かりますよ。どうして そんな風に暴言を吐かなくちゃいけなくなったか旦那様の気持ちも考えるべきなんですよね。男と女は考える拠点も見る視点も違うものだと思いますからね😥 人それぞれに考え方が違うように相手に対しても認める姿勢は必要かと私も思いますよ。
  • << 46 愚痴というより どうしていいかわからないのでミクルを利用させてもらいました💦 不愉快に思われたなら すいません。 ただ相談する人がいないんです。 電話も旦那以外とすると浮気など疑われてしまうので電話は女友達ともできなくて💧 ミクルなら見られる事もないし同じ悩みの方がいらっしゃるかと思い書かせてもらいました⤵⤵

No.42

>> 41 立派なご意見ですね。そういう考えの方にはモラハラを受ける人の苦しみがわからないと思います。

主さんはグチりたい訳じゃなく、自分が言われていることが、正しいのか何なのかわからなくなってきたからココにきたんですよ。

それと、モラハラは精神障害みたいなもので、治りませんよ。

主さんの旦那さんは私の父によく似ています。

朝は今日は雨だから、洗濯はするなと言ってたくせに、帰ってきて洗濯物がたまってると、何で洗濯しないんだ?と 怒鳴り散らす。

まぁ可愛らしい一例ですが、一緒に住んでいる人間はたまったもんじゃないですよね⤵

人間が壊れないうちに、専門家に相談された方が良いと思います。

• << 47 なんだか… ありがとうございます😢気持ちわかってもらえて嬉しく思います😢 お父様、うちの旦那に似てますね💦 先日も旦那が棚からバスタオル取ろうとした時にベビーパウダーが下に落ちて赤ちゃんが粉だらけになってしまい、旦那は動揺していて私がすぐにシャワーにいれていたら『お前があんなとこにベビーパウダーおくからこんな事になるんだよ💢』と… 些細な事ですがすごくムカつきました‼ 赤ちゃんが触るから上にどかしただけなのに😢 なんでもかんでも自分が失敗したら私のせいになります💧 本当毎日失敗しないでくれと願ってます😢 旦那に全部ぶちまけたらやばいでしょうか…

No.43

愛情の裏返しだと思います。主さんに自分だけを見ていてほしいと思える気持ちが強く 口の悪い人は そんな表現しかできないんだと思います😥 再婚だと今まで色々と関わりがあったと想定すると思いますから知らない所で主さんの居場所があった事に嫉妬心が出てきて妄想は悪い風に浮上するのでしょうね😥 だから旦那様は依存症で何かある度に自分でも自分が分からなくなるくらいに荒れてしまうんでしょうね😥

• << 48 確かに付き合いたてのとき束縛が激しかったです💦今も昼間に赤ちゃんと散歩してきたと話すと服装きかれます😭 メイクしてるだけでも敏感でなんで今日はメイクしてるのかときかれます💧 メイクぐらいたまにはしたいからしてるだけと話します💀 この前も旦那に依存の話しをしたら、俺は依存なんかしたことない‼の一点張りでした⤵⤵ どうしたらわかってもらえるんでしょーか😢

No.44

>> 41 あの 女性はよく愛情不足とか言いますけど、それは女性の感性で、殆どの男性は最低限の環境と夫婦関係が良かったら、満足と言うか子供の頃には分から… 横スレになりますが、あなた言いたい事 よく分かりますよ。どうして そんな風に暴言を吐かなくちゃいけなくなったか旦那様の気持ちも考えるべきなんですよね。男と女は考える拠点も見る視点も違うものだと思いますからね😥 人それぞれに考え方が違うように相手に対しても認める姿勢は必要かと私も思いますよ。

No.45

>> 40 私の元夫にそっくり。確かに一緒に行動したがるのに、いてほしくない時ばかり家にいやがって! とか言われてたわ~💦 確かに小さいとき父親にかなり… うちもまったく同じです💦
今日は一人で買い物いくよというと、なんで?一緒にいくからまってろよといい、喧嘩すると俺だってたまには一人になりてーのにお前どこにもいかないぢゃん💢と言われます💧
よくわかりません。

なんでも人のせいにするし…

お前がなにもやらねーから俺がやってるとか⤵⤵
私主婦業はしてるつもりなんですけどね💧

難しい旦那です😢

No.46

>> 41 あの 女性はよく愛情不足とか言いますけど、それは女性の感性で、殆どの男性は最低限の環境と夫婦関係が良かったら、満足と言うか子供の頃には分から… 愚痴というより
どうしていいかわからないのでミクルを利用させてもらいました💦

不愉快に思われたなら
すいません。

ただ相談する人がいないんです。
電話も旦那以外とすると浮気など疑われてしまうので電話は女友達ともできなくて💧
ミクルなら見られる事もないし同じ悩みの方がいらっしゃるかと思い書かせてもらいました⤵⤵

No.47

>> 42 立派なご意見ですね。そういう考えの方にはモラハラを受ける人の苦しみがわからないと思います。 主さんはグチりたい訳じゃなく、自分が言われてい… なんだか…
ありがとうございます😢気持ちわかってもらえて嬉しく思います😢

お父様、うちの旦那に似てますね💦
先日も旦那が棚からバスタオル取ろうとした時にベビーパウダーが下に落ちて赤ちゃんが粉だらけになってしまい、旦那は動揺していて私がすぐにシャワーにいれていたら『お前があんなとこにベビーパウダーおくからこんな事になるんだよ💢』と…
些細な事ですがすごくムカつきました‼

赤ちゃんが触るから上にどかしただけなのに😢

なんでもかんでも自分が失敗したら私のせいになります💧

本当毎日失敗しないでくれと願ってます😢

旦那に全部ぶちまけたらやばいでしょうか…

No.48

>> 43 愛情の裏返しだと思います。主さんに自分だけを見ていてほしいと思える気持ちが強く 口の悪い人は そんな表現しかできないんだと思います😥 再婚だ… 確かに付き合いたてのとき束縛が激しかったです💦今も昼間に赤ちゃんと散歩してきたと話すと服装きかれます😭
メイクしてるだけでも敏感でなんで今日はメイクしてるのかときかれます💧
メイクぐらいたまにはしたいからしてるだけと話します💀

この前も旦那に依存の話しをしたら、俺は依存なんかしたことない‼の一点張りでした⤵⤵

どうしたらわかってもらえるんでしょーか😢

No.49

>> 48 主さんの事 大好きなんだと思います😃 依存するって言うのは相手を良く見てますからね😃 見すぎて何でも理解している気持ちになっているんだと思いますよ😥 本当は自分のよい様に理解しているだけだと思いますがすね😥 だからと言って暴言から解放されるのは難しいと思いますよ。主さんが旦那様の気持ちを分かってあげるしかないんじゃないかと思います😥

No.50

>> 49 やっぱりそれしかないんですかね😢

旦那はあたしみたいなサバサバした女は初めてみたいで、多分旦那的には私に束縛されたりヤキモチやいてほしいのかもしれません。
だから私から電話かけてこないのも面白くないのかもですね…
今までの女の子はかなり束縛ひどくて電話もガンガンかかってきてたみたいですし…

旦那は共依存になりたいんですかね😥

歳をとると落ち着くのかとも思いましたが
そうでもなさそうですよね😭

• << 51 逆に歳を重ねるごとに酷くなると思いますよ😥 だからこそ今、何とかしないと先が思いやられる結果を招くとも分かりますからね😥 時間は かかるかと思いますが旦那様を理解する中で旦那様にも安心感を与えなくちゃ駄目なんじゃないかと思います😥
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧