旦那の暴言どう思いますか⁉
きのう旦那と大喧嘩したんですが、その理由は私が📱に気づかず、三回目の着信で出たからです💧洗面所で顔を洗ってただけなのに⤵⤵
旦那がうるさいので📱は家の中で持ち歩くようにしてますが、たまに忘れてしまいます💧
まぁそれが原因で喧嘩してるうちに離婚話にまで発展。普段は優しいですが喧嘩すると暴言が酷いんです。子供おいてでていけ。バツイチの分際で偉そうに言うな。バツイチのお前なんか誰も相手しねーよ。俺が結婚してやったんだからありがたく思え。子供連れていくならお前まぢで殺すから。逃げたら先輩(893)使ってでも見つけてやる。
今までお前に使った金全部返せ。お前と結婚しなきゃよかった。など書ききれません。昨日の旦那の極めつけは、『おれがお前に浮気するなって言うのは、お前がしてるのに俺が仕事頑張ってて、後で俺ももっと遊んでおけばよかったって悔しい思いしたくないからだから‼』って言いました💧
なんなんですかねこの人は…。
みなさんこんな旦那どう思いますか?
なんかもう冷めかけてます。
新しいレスの受付は終了しました
>> 3
意味がわかりません。
そんな旦那とはやっていけません。主さん、よく「冷めかけ」で済んでますね。
私おかしいんですかね?昨日も『あなたが帰ってくるまでにでていくから』と言うと『携帯、保険証、全部おいてけよ。後は今までの金返してからでていけ‼』です。
とにかく旦那は子供連れてかれるのが嫌みたいですね。後離婚するしないは私にきめさせようとします。旦那の本心がまったく読めません。
離婚したくないからわざと意地悪言うのか、ただの陰険で腹黒いのか…
とにかく旦那は幸せな家庭を目指してるみたいですが、幸せ感じません。
- << 20 それは 旦那は慰謝料払いたくないから☝ 主から切り出させて 逆に慰謝料をふんだくろうっていう魂胆💣 だから自分から切り出さないってダケ‼ でも慰謝料払ってでも早く離れた方が身の為かも🔥 勿論子供を連れて🏃🏃✋
あくまで私の意見なんでサラっと聞いてもらえれば…💦
旦那さんはカナリかまって欲しい人のような💧何を言っても大丈夫と勘違いして主さんに甘え過ぎてる気も…💧
一番離婚したくないのは旦那さんでは…
もしかしたら主さんが離婚を切り出したら、急にすがってきたりしませんかね💧距離をおいたりするとますますヒートアップするタイプに思えます😱確かに面倒ですよね💧
暴言は確かに凄く悪い事です‼言われる主さんはとても辛いですよね😩
本当の悪人で無い限り必ず理由はあるハズです💧
主さんが言われて心を痛めてる事、旦那さんがどうしてそんなに暴言を吐くのか、冷静に少し話し合う訳にはいかないですかね😭
お子さんもいる事ですし、良くなればいいんですが…💦
それでも無理なら仕方ないですけど…😱
昔私と主人が主さんと同じような状況だったので💧今は関係は良好です⤴
カナリしんどいかもしれませんが頑張ってください😭
長文失礼しました😭
- << 33 確かに構ってちゃんですね💧 私から普段あまり電話しないのも気に食わないみたいでつまらないと言われます⤵⤵ 今までの彼女はみんな束縛が酷かったようで 私ぢゃ物足りないのかもしれないです💦 ただ好きな相手に殺すなんて普通言いませんよね😢 この先一緒にいるか今はただただ悩んでます💧
>> 25
そうゆう魂胆ですか💧
なんて腹黒い‼
てゆうか私が慰謝料ほしい位ですよ😭
残念ながらそう💧
本当なら当然主が迷惑こうむって
我慢ばかり強いられてるのだから💨
どう考えても慰謝料もらうべきは主の方だよ☝🌊
でもともかく
そんな環境では生きた心地がしないんでは?
慰謝料は請求されても無視してください✊
それでもつべこべ理不尽な要求されたら
モラハラの事実を訴えて逆にふんだくってやったらいい‼
子供の為にも💪
一刻も早く
出て~📡💨
- << 35 離婚届け出すのに戸籍謄本が必要だと話すと今すぐとってこいとか無理な事ばっかり言われて、本当子供みたいです💧 子供の服や哺乳瓶も俺の金で買ったんだから持って行くなって😥 いつも離婚話しになると俺の金、俺の金、本当うるさいです💢 とにかく何か対策を考えます‼
うちの旦那とほぼ同じ・・・💧
うちのも、ケンカの度、酷いこと言われてたし、キッカケは些細なことだったり意味わかんない事なんだけど、黙ってたら黙ってたで「その顔が気に入らない‼」、言い返したら言い返したで、人をけなすことしか言わない、過去の事までグチグチ言いたい放題💨かなりストレスでした💢
今は、私の出産直後に浮気した証拠をもらったので、離婚話でモメテマス。
子供が小さい内に別れるキッカケがあり、まだ救いだったかな💨
私の元夫にそっくり。確かに一緒に行動したがるのに、いてほしくない時ばかり家にいやがって!
とか言われてたわ~💦
確かに小さいとき父親にかなり厳しくされてたみたいだし。愛情不足だったのかもしれないですね。
今元夫は未練タラタラで会いたがってきますね~
話し合いで上手くやって行けると良いですが暴言は私はトラウマです⤵
- << 45 うちもまったく同じです💦 今日は一人で買い物いくよというと、なんで?一緒にいくからまってろよといい、喧嘩すると俺だってたまには一人になりてーのにお前どこにもいかないぢゃん💢と言われます💧 よくわかりません。 なんでも人のせいにするし… お前がなにもやらねーから俺がやってるとか⤵⤵ 私主婦業はしてるつもりなんですけどね💧 難しい旦那です😢
>> 40
あの 女性はよく愛情不足とか言いますけど、それは女性の感性で、殆どの男性は最低限の環境と夫婦関係が良かったら、満足と言うか子供の頃には分からないけど結論はそう思う人が多いかと思います、親が厳しかろうが大抵の男はみなどこかの年齢で気づくし、親の愛情不足とか男性は、そんなのどうでもよく、まとわりつく親、男性は拒む方が多い
これは愛情不足不足でなく
男と女の違いのあれこれの一つだと思います
夫婦で些細な事で喧嘩になるのも
男女間での物事に対しての考え方の違いにあると思います
主さんも あれだよ
些細な喧嘩の内容とか主さんのおちどを書かないと何にも向上しないし、ここで旦那さんの悪口ばかり書いて、みんなに意見の同意を求める、コレってどんどん不仲になる感情を主さん自身で高めてる事になる、なので愚痴るのはほどほどにして、上手くやっていく方向性が大事だと思います、旦那さんはここに居ないし、旦那改善しろ と 言うのも分かりますが主さんも出来る限り人として向上する意識をもつとか、その方が自分と子供、それと夫婦関係も良くなると思いますが…男は努力する人は認めますよ
- << 44 横スレになりますが、あなた言いたい事 よく分かりますよ。どうして そんな風に暴言を吐かなくちゃいけなくなったか旦那様の気持ちも考えるべきなんですよね。男と女は考える拠点も見る視点も違うものだと思いますからね😥 人それぞれに考え方が違うように相手に対しても認める姿勢は必要かと私も思いますよ。
- << 46 愚痴というより どうしていいかわからないのでミクルを利用させてもらいました💦 不愉快に思われたなら すいません。 ただ相談する人がいないんです。 電話も旦那以外とすると浮気など疑われてしまうので電話は女友達ともできなくて💧 ミクルなら見られる事もないし同じ悩みの方がいらっしゃるかと思い書かせてもらいました⤵⤵
>> 41
立派なご意見ですね。そういう考えの方にはモラハラを受ける人の苦しみがわからないと思います。
主さんはグチりたい訳じゃなく、自分が言われていることが、正しいのか何なのかわからなくなってきたからココにきたんですよ。
それと、モラハラは精神障害みたいなもので、治りませんよ。
主さんの旦那さんは私の父によく似ています。
朝は今日は雨だから、洗濯はするなと言ってたくせに、帰ってきて洗濯物がたまってると、何で洗濯しないんだ?と 怒鳴り散らす。
まぁ可愛らしい一例ですが、一緒に住んでいる人間はたまったもんじゃないですよね⤵
人間が壊れないうちに、専門家に相談された方が良いと思います。
- << 47 なんだか… ありがとうございます😢気持ちわかってもらえて嬉しく思います😢 お父様、うちの旦那に似てますね💦 先日も旦那が棚からバスタオル取ろうとした時にベビーパウダーが下に落ちて赤ちゃんが粉だらけになってしまい、旦那は動揺していて私がすぐにシャワーにいれていたら『お前があんなとこにベビーパウダーおくからこんな事になるんだよ💢』と… 些細な事ですがすごくムカつきました‼ 赤ちゃんが触るから上にどかしただけなのに😢 なんでもかんでも自分が失敗したら私のせいになります💧 本当毎日失敗しないでくれと願ってます😢 旦那に全部ぶちまけたらやばいでしょうか…
愛情の裏返しだと思います。主さんに自分だけを見ていてほしいと思える気持ちが強く 口の悪い人は そんな表現しかできないんだと思います😥 再婚だと今まで色々と関わりがあったと想定すると思いますから知らない所で主さんの居場所があった事に嫉妬心が出てきて妄想は悪い風に浮上するのでしょうね😥 だから旦那様は依存症で何かある度に自分でも自分が分からなくなるくらいに荒れてしまうんでしょうね😥
- << 48 確かに付き合いたてのとき束縛が激しかったです💦今も昼間に赤ちゃんと散歩してきたと話すと服装きかれます😭 メイクしてるだけでも敏感でなんで今日はメイクしてるのかときかれます💧 メイクぐらいたまにはしたいからしてるだけと話します💀 この前も旦那に依存の話しをしたら、俺は依存なんかしたことない‼の一点張りでした⤵⤵ どうしたらわかってもらえるんでしょーか😢
>> 42
立派なご意見ですね。そういう考えの方にはモラハラを受ける人の苦しみがわからないと思います。
主さんはグチりたい訳じゃなく、自分が言われてい…
なんだか…
ありがとうございます😢気持ちわかってもらえて嬉しく思います😢
お父様、うちの旦那に似てますね💦
先日も旦那が棚からバスタオル取ろうとした時にベビーパウダーが下に落ちて赤ちゃんが粉だらけになってしまい、旦那は動揺していて私がすぐにシャワーにいれていたら『お前があんなとこにベビーパウダーおくからこんな事になるんだよ💢』と…
些細な事ですがすごくムカつきました‼
赤ちゃんが触るから上にどかしただけなのに😢
なんでもかんでも自分が失敗したら私のせいになります💧
本当毎日失敗しないでくれと願ってます😢
旦那に全部ぶちまけたらやばいでしょうか…
>> 49
やっぱりそれしかないんですかね😢
旦那はあたしみたいなサバサバした女は初めてみたいで、多分旦那的には私に束縛されたりヤキモチやいてほしいのかもしれません。
だから私から電話かけてこないのも面白くないのかもですね…
今までの女の子はかなり束縛ひどくて電話もガンガンかかってきてたみたいですし…
旦那は共依存になりたいんですかね😥
歳をとると落ち着くのかとも思いましたが
そうでもなさそうですよね😭
- << 51 逆に歳を重ねるごとに酷くなると思いますよ😥 だからこそ今、何とかしないと先が思いやられる結果を招くとも分かりますからね😥 時間は かかるかと思いますが旦那様を理解する中で旦那様にも安心感を与えなくちゃ駄目なんじゃないかと思います😥
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 167HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 189HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 146HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 158HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 359HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 728HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2791HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 189HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 167HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3183HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 40HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 480HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 40HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 480HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 316HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 275HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 351HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 200HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 299HIT アドバイザーさん - もっと見る