私は危ないサディストなんでしょうか??

レス10 HIT数 7155 あ+ あ-

2011/11/19 01:13(更新日時)

私はごく普通のOLですが 悩みがあります。
子供の頃から たまに暴力的というか 暴力をふるわなくとも 相手が泣くまで意地悪したり 相手がより傷つく言葉を考えてとことん傷つけてすっきりするところがあります。いじめ、動物虐待などは絶対しません。 人には「優しく落ち着いた雰囲気のいい人」と評価される事が多いのですが、 私はサディストなのでしょうか??
人に下に見られるよりとことん見下して苛めたい、 とにかくちょっと偉そうな奴や嫌なやつを立ち直れない程傷つけてやりたいという衝動があります。※怪我させるのは嫌いです
同じような方、また詳しい方おられませんか??

No.1429625 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

(優しく落ち着いた雰囲気のいい人)であり続けるために 心がウサをはらしたいのでは?
たぶん 主さんは他人からの評価に 本心から納得してないのでしょう。自己評価は 本当はもっと高いのに まわりからはいまいちな評価を押し付けられてる。
だから 論破や意地悪などで 確認したいのではないですか? 自分自身のレベルを。

No.2

ドSとかじゃなく、ただ性格が悪いだけだと思います。
底意地が悪いだけ。

本当にSの方は、誰よりも深い愛情と信頼関係を大切にします。

No.3

おれもそんな感じです
人より上の立場にいたい
感じがあります
仕事できないくせして
うるさいやつとかすごい
いらいらします

人にはよく口悪いってゆわれます

No.4

支配欲が強いと、結婚したらあなたから旦那さんへのDV、反抗してくる子どもへの虐待になりやすいかもしれません。

サディストとかより、自分の何らかの欲求不満を爆発させてしまう課題があるのでは?
人格発達上、か生まれつき、相手の気持ちを思いやれない障害があるのかもしれません。

そういう風に、人を最後までやり込める加害者性がある人って、自ら医者に掛かる事、思い付かないし、なかなかしないようですが、一度メンタルクリニックに掛かって、心理テスト等すると、自分を客観的に知る事が出来て、今後の社会生活、未来の家庭生活に役立てる事が出来ると思いますよ。

No.5

わかります!

が…Sではないと思います。

妄想の部分強そうだし。

身内というか、仲のいい人に言いたくなった時に言ってみては?

軽くあしらわれて、悔しい思いしたり。

あなたが相当な美人であれば、それでかなり気を揉まれたのでしょうね。

僕は、顔合わせなきゃ、悪口いいたい気もおさまる位になれました(笑)

まだ成長中です

No.6

絶対に子供産まないで下さい。

No.7

危ないサディストより『そこまで痛めつけないと気が済まない』のはもはや病的でどうしようもない要注意人物です。
あなたみたいな性格を『モラルハラスメント』または『サイコパス』と言います。一度勉強して下さい あなたの周りの人間が手遅れになるまえに

No.8

サイコパス

No.9

俺もそうかも…
自分的に凄い簡単に出来る事を相手が全然出来なかったりするとイライラして暴言を吐いたりネチネチと精神的に追い詰めるような言い方しちゃいます…💦

No.10

精神的に未熟な構ってちゃんか、心が歪んでるだけなんじゃない
自分より下に見ようとしてる割りには、いちいち自分から寄って行っていちゃもんつけたがるんだよね
そんなに構ってほしいの

あんたが一番堪える事は、人から相手にされない 存在を認めてもらえない 無視される事だろ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板