私は危ないサディストなんでしょうか??
私はごく普通のOLですが 悩みがあります。
子供の頃から たまに暴力的というか 暴力をふるわなくとも 相手が泣くまで意地悪したり 相手がより傷つく言葉を考えてとことん傷つけてすっきりするところがあります。いじめ、動物虐待などは絶対しません。 人には「優しく落ち着いた雰囲気のいい人」と評価される事が多いのですが、 私はサディストなのでしょうか??
人に下に見られるよりとことん見下して苛めたい、 とにかくちょっと偉そうな奴や嫌なやつを立ち直れない程傷つけてやりたいという衝動があります。※怪我させるのは嫌いです
同じような方、また詳しい方おられませんか??
新しいレスの受付は終了しました
(優しく落ち着いた雰囲気のいい人)であり続けるために 心がウサをはらしたいのでは?
たぶん 主さんは他人からの評価に 本心から納得してないのでしょう。自己評価は 本当はもっと高いのに まわりからはいまいちな評価を押し付けられてる。
だから 論破や意地悪などで 確認したいのではないですか? 自分自身のレベルを。
支配欲が強いと、結婚したらあなたから旦那さんへのDV、反抗してくる子どもへの虐待になりやすいかもしれません。
サディストとかより、自分の何らかの欲求不満を爆発させてしまう課題があるのでは?
人格発達上、か生まれつき、相手の気持ちを思いやれない障害があるのかもしれません。
そういう風に、人を最後までやり込める加害者性がある人って、自ら医者に掛かる事、思い付かないし、なかなかしないようですが、一度メンタルクリニックに掛かって、心理テスト等すると、自分を客観的に知る事が出来て、今後の社会生活、未来の家庭生活に役立てる事が出来ると思いますよ。
わかります!
が…Sではないと思います。
妄想の部分強そうだし。
身内というか、仲のいい人に言いたくなった時に言ってみては?
軽くあしらわれて、悔しい思いしたり。
あなたが相当な美人であれば、それでかなり気を揉まれたのでしょうね。
僕は、顔合わせなきゃ、悪口いいたい気もおさまる位になれました(笑)
まだ成長中です
危ないサディストより『そこまで痛めつけないと気が済まない』のはもはや病的でどうしようもない要注意人物です。
あなたみたいな性格を『モラルハラスメント』または『サイコパス』と言います。一度勉強して下さい あなたの周りの人間が手遅れになるまえに
精神的に未熟な構ってちゃんか、心が歪んでるだけなんじゃない
自分より下に見ようとしてる割りには、いちいち自分から寄って行っていちゃもんつけたがるんだよね
そんなに構ってほしいの
あんたが一番堪える事は、人から相手にされない 存在を認めてもらえない 無視される事だろ
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
叩かれて育った人0レス 7HIT おしゃべり好きさん
-
なぜ大人になると寒がりになる?2レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
ギャラの事で連絡しても連絡がない2レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
義務教育のうちに友達できない人ってやっぱりどこかおかしいよね4レス 57HIT パートさん
-
資格3レス 35HIT ちょっと教えて!さん
-
叩かれて育った人0レス 7HIT おしゃべり好きさん
-
なぜ大人になると寒がりになる?
代謝の減衰、筋力低下が大きいです。 成長期では無いので、代謝減衰…(ノリ)
2レス 26HIT おしゃべり好きさん -
質問をする理由を知りたい14レス 613HIT 匿名さん
-
複雑な家庭環境に産まれた
もし亡くなったら市の方から私の存在を探して連絡きたりするのですかね。 …(匿名さん0)
11レス 94HIT 匿名さん -
毎日薬飲んで眠り死にたい…me too ! but (-.-)ノ⌒-~ 20…(経験者さん1)
87レス 574HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
一緒に考えてください。6レス 96HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
独身根掘り葉掘り回避術は?13レス 207HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
無名芸人が1回テレビ出たら凄いですか?10レス 169HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
再読の仕方あってますか?1レス 65HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
父のモラハラと周囲の無理解3レス 100HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
無名芸人が1回テレビ出たら凄いですか?
回りからもよくいわれるみたいです。(おしゃべり好きさん0)
10レス 169HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
独身根掘り葉掘り回避術は?
お返事ありがとうございました。 私は、自分や他人を評価してほしい…(相談したいさん0)
13レス 207HIT 相談したいさん -
閲覧専用
一緒に考えてください。
警察に言ってください。 (匿名さん6)
6レス 96HIT 相談したいさん -
閲覧専用
父のモラハラと周囲の無理解
心療内科の医師ならあなたの話を直接聞いているのだから、親の愛情に恵まれ…(匿名さん3)
3レス 100HIT 相談したいさん -
閲覧専用
再読の仕方あってますか?
合っていると思いますよ。(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 65HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
彼とは恋人関係ではありませんでしたが、私は好意から尽くしすぎてしまい、結果として都合よく扱われる立場…
27レス 277HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
自分のスペックがわからないです。
学歴で結婚を決めるのは••• 私は、専門学校中途退学で高卒なんですが、 結婚相手は、やは…
10レス 244HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏持ちの人への告白メッセージ
こんばんは。当方男です。 私は中学1年の頃からずっと好きだった人がいます。成人式も終わり、連絡を取…
14レス 158HIT 片思い中さん (20代 男性 ) -
私より人生ハードモードな人は居ないと思う(身バレ(汗)
今日ふと思ったんですけど私よりハードな人生の人ってなかなか居ないなって思います。 皆さんどう思いま…
23レス 529HIT 経験者さん ( 女性 ) -
娘が胸の大きさで悩んでます
中学1年生の娘の胸についての悩みです。 一昨年ぐらいから胸が膨らみ始めてキャミソールにカップがつい…
13レス 332HIT 教育に悩むママさん (40代 女性 ) -
元彼に未練がある
別れて約1年、まだ元彼に未練があって辛いです。 私はフラれた側です。 連絡したら返してくれます。…
9レス 310HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る