お金を貯める・貯金👛

レス4 HIT数 4475 あ+ あ-

2010/09/20 12:35(更新日時)

長い喫煙生活にさよならし、禁煙ができました。😊

その他も少し切り詰めて、毎月の生活費から3万円を浮かせられそうです。

そこで、貯金をしたいと考えたのですが、お恥ずかしい話し、今まで貯金などとは無縁でしたので、どうすれば毎月キチンと貯金できるか分かりません。

定期預金や積立て、個人年金など…、お金の貯め方も色々あると思いますが、おススメ~な貯金方法がありましたら、是非、教えてください。
よろしくお願いします。🙇

No.1421900 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

ここできくより銀行に行ってききなぁ💨そのほうがちゃんとわかるよ😁

No.2

こんにちわ😃

先取り貯金はどうですか❓
3万浮くなら給料きたら3万すぐ貯金💰

キャッシュカードの無い通帳ならいちいち窓口に行かないとおろせないので、そんなに手をつけなくてすむかもしれませんよ💖

窓口に行くのもけっこう面倒くさいですし😂

頑張って下さいね(o^-^o)

No.3

働いてるなら郵便局の財形貯蓄は❓ 給料天引きで煩わしさはないし、いつの間にか貯まってるって感じです。自分は昨年からしてますが、20代の頃からしてたらってちょっと後悔してます🙀

No.4

自動積立がいいですよ。勝手にひかれるから❗

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧