モラハラ夫を持つ主婦の悩み相談
相手の都合・気持ちなどお構いなし、自己中で常に自分が正しく、相手が間違っていると思っている。
自分の非は絶対に認めないし、自分に何か不都合なことが起きた時は全部、人のせいにする。
本当はできもしないくせに、デカイくちを叩く。
傲慢な態度。自分はこの世で一番優秀で、特別な人間だと思っている。(ナルシスト)
自分以外の人間は皆、馬鹿だと思っている。
自分以外の人間は、家族でさえ信用できない。自分の自慢話大好き、人の悪口・批判が大好き。自分の気に入らないことがあると、相手が誰であろうと(家族・上司・同僚・部下・店員・客・警官・車掌など)、時間場所構わずキレまくる。
自分を正当化するために、何時間もねちねちと執拗に説教を始める。「黙って聞いてないで何か言え!」と言われ、何か言おうものなら5倍10倍になって言い返され罵倒される。
など…書き出したらキリがないのですが、こんなモラハラ夫の顔色を伺って、毎日ビクビクしながら一緒に生活するのって正直疲れます。
私と同じように、悩み苦しんでおられる方、ストレス解消方法を教えて下さい‼
⚠「離婚(別居)すれば?」のコメントは無しでお願いします。🙇
新しいレスの受付は終了しました
男目線でもいいですか?不愉快かもしれませんが。よくモラハラは言われますがあれってまだしっかり認知されてないですよね?女性が提唱した基本女性目線のものなので反論も多いです。なんでまずモラハラありきで考えたら多分ほとんどの旦那がモラハラです。もっと言ったら男目線ならモラハラ妻もいっぱいいると思います。ちなみにうちは両方モラハラで両方の両親も片側がモラハラです。夫婦関係なんて大体どっちかが上で上に立ってる方はモラハラやと思います。あなたのを読むとまあひどい夫ですが性格分析が当たってるかどうかはわかりませんよね?嫌いになったら悪いようにとっていくでしょうから。その感情で接していたらもちろん相手も普通ではおれません。モラハラの定義に夫が当てはまるかってもし考えていたなら全部クリアにしてみたらどうでしょう?相手を見ようとは思わずに普通に付き合えればストレスはなくなるんでは?←この文自体モラハラ夫っぽいでしょ?
>> 402
モラハラ(男女)する人って、人のことはあれこれ重箱の隅つつくみたいに、細かく口うるさく言うくせに、人から何か指摘されたら鬼の形相になって、自分の非を認めようとはせず、いかに自分が素晴らしいか、いかに相手が間違ってるか、屁理屈こね回して、相手をねじ伏せ、自分を正当化(保身)するのに必死ですよね?
こっちがどれだけ嫌な思いをしているか、どれだけ我慢しているかなんて、人の気持ちなんて全く考えようともしない。
あくまで、世界は自分中心に回ってると考えてますからね。
ここは、モラハラを受けた人が、「いかにストレス発散しているか?」を書き込みする場所なので、あなたのレスは趣旨逸脱していると思います。
主より…。
はじめまして。主さんの旦那さんと同一人物⁉と思えるほど、うちの旦那の思考回路が同じです。
自分以外は馬鹿、が基本。もちろん私は奴隷のような扱い。喧嘩するとすべてテメーが悪い、俺を怒らせたのもテメーのせいだ、土下座しろ、と執拗に近所に響くくらいの声で罵倒します。おさめたい一心で、謝るとそのあともなにかにつけてネチネチ。
自分は悪くないという考え方はどうやっても治らないとのですね。俺ほど優しい旦那はいない、なんて言われた時は臍で茶が沸いちゃいます。
私のストレス発散方法は、旦那の料理だけ塩分た~っぷりにしたり、後姿をこれでもかというくらいに殺気を出してんでみます。
>> 404
主です、レスありがとうございます。
いや~、ビックリするくらいうちも全く同じです‼👏
「俺を怒らせるようなことをするお前が悪い」と、隣近所に聞こえるような大声で怒鳴った後も、しつこくネチネチ…。😠
私も、その場を一分一秒でも早く収めたくて、とりあえず不本意ながらも一応謝まります。
心の中では😜舌出してますが…。(笑)
それと「俺ほど優しい旦那はいない」って、うちも言います、言います。
ハァ~⁉😲何言ってんだか~…。💨って感じで、ホントに馬鹿馬鹿しすぎて笑っちゃいますよね‼
(実際には笑い事じゃないんですが…。💦)
日頃の恨み😤を晴らすために、塩分多めにするのもイイ方法ですね~🎵👌
でも、残念ながらうちのモラ夫は、無駄に健康オタクなので、その手は通用しないのが、正直ツライところです…。💧
>> 406
主です、またまたレスありがとうございます。
ホントにその通りです‼👏
奴のあの根拠のない自信は、一体どこから来るんでしょうねぇ…。💦
かと思うと、逆に病気に対しては異常なくらい臆病というか小心者というか…。
ちょっとどこかが痛かったり、血が出たりなんかするだけで「俺はもう死ぬんだ…」とか、バカみたいに大袈裟に言ってきたり…。
(じゃあ、勝手に死ねば~⁉と思います。😁👋)
だから、料理に対しても「体に良くない塩や醤油、ソース、砂糖は入れるな!」と神経質なので、いちいち面倒くさいです。😫
健康オタクも考えものですよ~‼
あわわ…ご主人から「同じ味付けだよね?」と疑われたら、ちょっとヤバいですね。💧
また他に良いアイデアが見つかったら、教えて下さいねっ🎵🙋
こんにちわ。初めてここにたどり着きました。皆さんたくましく生きているから私勇気をもらいました。ありがとうございます。もっと早く知っていればよかったです。
私のストレス発散は旦那のいない時にスーパーのお惣菜コーナーにあるお寿司を食べることです。もちろんスーパーの休息コーナーで食べるから容器も家に持ち帰りません。あと子供とランチに行くかな。どっちみち食べることですね。
またちょくちょく遊びに来ます。
>> 408
わかります、旦那に隠れて…っていうところがミソですよね‼😉👍
🍣お寿司とか🍰スイーツとか…他にも色々…(笑)
やっぱり“内緒”で美味しいものを食べると、自然と幸せな気分になりますよね🎵
(今までのレスを読んでも、そういう方とても多いです。)
日頃、旦那からのモラハラを必死で堪え忍んでるんですから、そんな自分へのご褒美✨だと思えばバチは当たりませんよ~‼👌
こちらこそありがとうございます。
私も、皆さんからいただくレスから元気をもらっています。💪
モラ夫と生活してると、ツライことや腹の立つことも多々ありますが、お互い頑張って生きましょうね‼🙋
初めまして。
私の夫もモラ夫です。
先日、専門の相談ダイヤルで悩みを打ち明けたら、『精神的なDVの可能性大』と言われました(ノ△T)
簡単に言えば王様です。
私は、『召し使い兼喜び組』です。
いつも笑顔で、俺より遅く寝て、先に起きて、ソファーにも座らずに、真っ先にキッチンで朝食を作るのが当たり前だそうです。
私が持病があるのを知っていますが、『世の中は成果があってなんぼだ、血がにじむまで歯を食いしばって、はいずり回れ』と言われました。
『俺は精練潔白だ。俺の孤独がわかるか?俺を怒らせるな。いかなる時も俺を敬え。敬意が足りない。』
結婚の前には、私の持病についてきちんと相談し、『俺が支えるから、早く元気になってね』と言っていました。
今は、『三食昼寝付きの土日オフ女』と言われます。
でも、夫が『俺がやるから、ゆっくりして、いいからね』と私をソファーに座らせた結果です。
食事を作ってくれたので、後片付けをしようとしたら激しく拒否され、後で『してやった』の応酬。
他にも色々とあり、家中に地雷があるようで落ち着きません。
配慮の足りない『中国人』と言われました。私は日本人です。
夫は過去に中国女性と七年付き合っていたのに、おかしくないですか?
負けずに『あなたは冷たい人だ』と言ってやりました。
つらいです。
割り切るしかないですよね…。
長文失礼しました。
お互い頑張りましょう。
>> 411
自分語りで失礼しました。
私のストレス解消方は…
○フリーメアドをこっそり作成し、携帯からグチ吐きメールを送信する。
○王様が留守の日は、子供達と出かけたり、楽しくすごす。
○朝、『行ってらっしゃい』の後、ドアを閉めてから、アカンベ~。
などです。
ダメもととわかりながらも、『イヤだ。理解できない』など自分の意見もぶつけます。
あと、日記をつけています。
誰かのお役に立てれば幸いです。
- << 414 主です、レスありがとうございます。 「王様」…には笑っちゃいました。😁確かに~‼ 自分のことしか考えない俺様は、「バカ殿様」でもありますよね…? それに仕えてる私達は、完全に家来扱いですから。💧 ホントに、奴のいない平日の昼間が一番平和で、唯一の安息時間✨です。☺
こんにちは、お久しぶりですm(_ _)m皆さん、心身の方は大丈夫ですか?それからモラハラの酷さを理解されてない方の書き込みを見つけましたが、中にはフラバしてしまう方もいらっしゃるんでご理解出来ない方のレスは控えて頂けると有難いですm(_ _)m私らは日々加害者を怒らせないないよう、地雷を踏まないようにするだけで精一杯なんで😢⤵本当に辛いんですよ。理由も言わずに不機嫌になる、何でも妻のせいにする。生きた心地しませんから。
- << 415 主です、レスありがとうございます。 お久しぶりです。 「モラハラの酷さを理解されていない方の書き込み…」というのが、具体的にどなたのことかわかりませんが(笑)、ご丁寧に注意を促していただき、ありがとうございます。🙏 日々、加害者を怒らせないように、地雷を踏まないようにするだけで精一杯。 理由も言わず不機嫌になり、何でも妻のせい。生きた心地がしない…。 ⬆ホントに全くその通りです‼👏 常に相手の顔色を読み、先回り先回りして完璧に準備をしたつもりでも、機嫌が悪い時は何かしらあら探しをして、「ここが悪い!」「あれはダメだ!」と関係のないことまで指摘を始め、理不尽な説教が延々と何時間も続きますよね。😫 (たまたま機嫌が良い時は、何も言われずホッとしますが…。) そういうのって、本当に辛いです。苦しいです。自分がその場から消えたくなりますね。💧 それで最近は、どんなことをしてストレス解消されていますか…?😃✋
>> 413
こんにちは、お久しぶりですm(_ _)m皆さん、心身の方は大丈夫ですか?それからモラハラの酷さを理解されてない方の書き込みを見つけましたが、…
お久しぶりです。
「モラハラの酷さを理解されていない方の書き込み…」というのが、具体的にどなたのことかわかりませんが(笑)、ご丁寧に注意を促していただき、ありがとうございます。🙏
日々、加害者を怒らせないように、地雷を踏まないようにするだけで精一杯。
理由も言わず不機嫌になり、何でも妻のせい。生きた心地がしない…。
⬆ホントに全くその通りです‼👏
常に相手の顔色を読み、先回り先回りして完璧に準備をしたつもりでも、機嫌が悪い時は何かしらあら探しをして、「ここが悪い!」「あれはダメだ!」と関係のないことまで指摘を始め、理不尽な説教が延々と何時間も続きますよね。😫
(たまたま機嫌が良い時は、何も言われずホッとしますが…。)
そういうのって、本当に辛いです。苦しいです。自分がその場から消えたくなりますね。💧
それで最近は、どんなことをしてストレス解消されていますか…?😃✋
また 夏になりましたね。
一年位 たちましたが モラ夫さんの 調子は いかがですか?
私は ミクルの数ある モラハラスレの中で 主さんの スレが やっぱり、一味ちがった 面白さを かんじます。
主さん なんで 先回りして、完璧にやるんですか?
主さんは 離婚するのが イヤなんですか?
私は イヤでした。
だから 主さん
割り切るしかないんでしょうか?って、聞かれたら、
あなたが 決めればいい⤴と言って差し上げて下さい。
私は 主さんの仰るような モラハラ撲滅を 訴えたい人間なのか?
突き詰めてきました。
そうかな?
モラハラ度が下がれば、何の問題もないから、それさえ出来れば😭💦いいのです。
だから、いかに
ストレスを解消できるか…考えてきました。
モラハラに、洗脳される前に 逆に 洗脳してしまえ⤴と 思い至りました。
モラハラの機嫌を とるのではなくて
モラハラを潜在的に、操るんです。
モラハラが こうしたい😃と云う願望を 私たちが 仕込んでおくのです。
例えば、モラハラに、ヨーロッパは、良いところだ。と、植え付けるとします。
ヨーロッパ🏰の小さな写真を 目につくところに貼る。アニメや 映画で 素敵な ヨーロッパの田舎や街を 何気に見させる。 食器や 入浴剤も ヨーロッパ的にする。
奥さんの云うことは聞かないモラハラに 間接的に これは かっこいい✨と 扇動するのです。
武家のあるじは カッコイい😲✨
奥さんは いつも 三つ指をついている…
静かな 話し方だ…でも、しゃんと 威厳がある😲✨
モラ夫は 前より 怒鳴らなくなった🙆
…みたいな 技。
主さんも 小さいのも 含めて 一つ位、ありませんか?
みんなで この ネタで 試し合えば 何かと かわるように 思います。
主さんの 辞書に 離婚はないのだと 思いますが、 円満調停とか 考えたことは おありですか?
質問ばっかり すみません。
私にも モラハラ被害仲間がいるので こんな 質問をしてしまいました。
仲間には 主さんに 近いお考えの方もいらっしゃいますよ。
新しい ストレス解消法… 合法的に 旦那さんを 病気にして へたらすコト。これは 小説にしたいな?位に 楽しんでます。
だって 毎日 合法的に?へたらされてますから😭。
主さん、こんばんは。
主さんが前に書いてた、人のこと一生懸命したっ て、迷惑がられるか、利用されるか
こんな表現ではありませんでしたが、わかります。
人間て汚い心があります。何故、私だけが誰にも助けてもらえないの?
みたいな。
私のストレス解消法は、いろんな野菜、食べ物食べて、体力つけることです。これね、結構いいんですよ。なんだか、人より健康ていうのは誇らしいきがしてきます。
主さんの心が汚いといってないです。紛らわしい表現ですみません。
私です。私の心です。
朝御飯はタマゴサンドとフルーツ食べました。
幸せですよ。健康になるなあて考えるの。
ストレス解消法は、歩く。便秘解消に自販機で好きなジュースかって飲みながら歩くと、いいですよ。青空見ながらのむジュースは最高のストレス解消法です。
レスを読んですごく当てはまる事がいくつかありました!
もしかしたら、うちの旦那は…モラハラ夫かもしれません。
自己中だしお金に関してうるさいし、
自分は正しいと思って私に説教するし。
口癖は離婚やお前頭おかしいんじゃない?や死ねばなどです(>_<)
それに時々イライラしてる時があります。それが何でイライラしているか原因が自分でもわからないらしくて💦
だから私がいつも耐えて我慢して顔色伺っています。
人のせいにされた事もなんどか😥
対象法はあるんですかね(^_^;)
すいませんm(_ _)m 旦那では ありませんが 私の場合父親が 完全ピッタリ!ちなみに 今は1人です。 孫すら馬鹿にします。 気をつけて下さいね 治りませんから! でも ひとつ 多分 とてつもなく 甘やかされたか 親が同じ? 虐待で育ち 歪んだ可能性があります。 ご主人さん 人格障害ですよ!! ストレス発散 以前に 病院オススメです! 本当に気をつけて… 主さんが壊れます
あけおめです!主さん!ウチの旦那かと思うほど、全く同じで、思わず叫んでしまいました!私は会社の若い男の子達と仲良くして目の保養しています!イビキうるさいし、本当に自分は特別な人間で、オレに出来ない、わからない事は何も無いって思ってるんですよねぇ~マジ馬鹿野郎です!後、旦那の食べ物は落ちても洗わない、弁当箱と水筒は週1しか洗わない(笑)などなどで、楽しんでます!
主さんはじめまして。うちの旦那も同じです。常に自分は正しい、自慢話大好き、自分に都合が悪い事は全て無視、機嫌が悪くなると物にあたる。私は現在無職なので、仕事を見つけてお金を貯めて、自活出来るようになったら、旦那を捨ててやります。今はそれを励みに耐えています。
私の旦那と全く同じです。
モラルハラスメント、本当に辛かったです。
私は10月の末に旦那が仕事で居ない時に荷物を運んで子供と家を出ました。
精神的に苦痛で、子供達も我慢して顔色伺って旦那が仕事から帰ってきたら何か言われないかドキドキしてしまいました。給料も教えませんし、毎月数万円のみでした、何をするにも旦那に相談しないと怒ります。家事も育児も一生懸命やってきましたが、喧嘩をすれば必ず、お前は何もやってないと…もう疲れました。
今は思いきって家を出て実家にとりあえず居ますが、早く子供達と住宅に住みたいです。
モラハラ旦那は未だに離婚には応じてくれません。離婚届けも送りましたが一切無視です。今の状態では、住宅の申し込み、医療費の申請なども申し込み出来ない状態です。世の中にはモラルハラスメントに苦しんでる方が以外と居るんだと思いました。他人には分からない精神的DVなので立証する事が難しいけど、悩んでばかりで居ると自分の体調も悪くなり鬱になったりもしました。私はウォーキングをしてストレス発散したり、家庭菜園をしたり、何かしら趣味を見つけました。でも一番は自分の友達にでも旦那の事を言って分かってもらう事が一番よかったかな?はじめは友達も信じてくれませんでした(嘘~あんなにいい旦那なのに)とか…モラハラ夫って外面は温厚なので誰も信じてくれませんでしたが、、、誰かに打ち明けるのもストレス発散になりますよ。私は今まで旦那を怖いと思っていましたが、今は絶対に離婚するって気持ちで居るので怖いとか思わなくなりました。別居してからは気持ちが楽になりました。
私もモラハラ旦那を持つ主婦です。
新婚半年経ちますが、これから先が不安で子供を作るのも悩んでます。
旦那の実家は山を持ち、代々続いていて旦那いわく自慢なお家だそうです。
まず、結婚して3日後に同居したいから始まり、旦那の趣味を強要され、生活費すら当初は頂けませんでした(・・;)
結婚前には家を持ちたい、同居はしなくていい、子供は二人か三人だなと夢物語を話していた旦那。今では、実家があるから家は必要ない、なんなら同居を希望する、子供は金がかかるからと罵倒されました。私が反論すると都合が悪いことだけ全て忘れ、知らない、おかしいよ?の一点張り。お金の執着も凄まじく貯金があっても一切協力せず、挙句の果ては生活費6万でやりくりしているのに贅沢してると罵倒。母子家庭だから贅沢してるんだ。私が余ったお金を泥棒している。育ちが悪い女、しまいには私の両親を馬鹿にする始末。いつか離婚して大事なお金慰謝料として支払わせてると思い辛抱の毎日です。
うちのダンナも モラハラなのか?
ダンナと二人で自営やってますが、お金は完全にギャンブル狂のダンナが握っています。
気に入らないことがあると、金銭的圧力が始まります。それだけじゃ物足らないのか 無視や部屋のドアを壊れるぐらい思いっきり閉めたり、物凄い形相で人の事を睨んだり、人前で恥をかかせそれを見て楽しんだり、聴こえるようにグツグツブツブツ 毎日文句を言っているダンナ。
5年前、ダンナの多額の使い込み、不倫疑惑が発覚した時は 何故か夫の方から離婚突き付けられました。
財産分与なし(分けると自分の生活が困るからという理由から)、その代わり慰謝料500万提示してきました。
ダンナに内緒で弁護士に相談してみると、少なく見積もってもゼロ一つは足りないですね。と言われたので、あっさり離婚拒否しました。あくまでも私に落ち度がないという前提ですけど。
5年経った今でも 離婚だ、出ていけ 言われています。離婚届なんて5回ぐらい突き付けられたでしょうか?
嫌がらせは毎日の事です。でももぅ慣れました。相手にしてません。
子供の学校の事、親兄弟(私の)の事 色々な事情があり まだ離婚するわけにはいきませんが、水面下では離活を着々と進めています。
行動を起こすときは恐らく裁判までいくかと思うので、入念な準備をしています。
ダンナを地獄の底に叩き落としてやる日を夢見て…
初めまして。うちの夫に似た感じがします。うちには2歳の息子がおります。
息子が激しく泣くと夫は
「お前が甘やかすからだ」
「施設でも保育園にでも預けないと息子が
ダメになる。お前じゃダメだ。
全部お前のせいだ!死ね」
こんな罵倒が日常です。
子育てにも自信がなくなり
夫にも言い返す気力もなくなりました。
「お前は働かないで子供と遊んでればいいから楽だな」
「俺はこんなに働いてるのにお前は呑気でいいな」
キレたらこんな罵倒が始まります。
けど子供のためにも我慢してます。
離婚は避けたい我慢してたらいいやなんて
思って生活してます。
モラルハラスメントは多いのですね、もう長い間主さんは来られてはないけど、まだレスがあるんですから。
私は前にもレスしましたが、モラルハラスメントにあってしまった結果なのか、歪んでしまった人それは私のことですがいますね。
質問して助けてもらって、後は知らないとか、余裕がないんでしょう、私もです。
主さん今の私の楽しみは主食として、リンゴを食べることです。胃腸にいいそうだし、一個でもかなりお腹いっぱいになり美味しいです😊
後は少しのお肉とか食べます。お腹すっきり。
私もモラハラにあってるのですがやはり妻も歪んでいます。私もでしょう、自分のことばかりで常識がない。反省です。
主さんも疲れましたね、いろんなレスで。
私のストレス解消法は、自転車にのり、春の花をみながらスーパーにいくことです。いい香りも楽しめます。
昔、モラルハラスメントをうけている人がアパートにいるけど、親切な人がゴミ袋を一度だけだしてあげると言ったら、その後ずっと、言われなくてもその人の玄関前にゴミをもってきてたそうです。常識がない。
わかります。
春の花の香りがいいですね、あまり詳しくはないですが、お花の色や匂いには人の心を癒やす効果が大きいときき、鉢植えだけど楽しんでます。癒やされます。
上のレスは私へのいましめのレスです。このところ、自分をよく返りみます。
レストランに入ったら、大人気、よりもベストセラー何十年みたいなのオーダーしますと、かなり美味しいものがでてきます。
これは私の楽しみです。
モラルハラスメントで自分の欠点によく気づきます。
私はもう少しでいいから、自分自身を大切にするべきでした、自分を大切にする時間を少しから始めて持つことにします。主さん今日もありがとうございました。
アメリカの挽き肉で作ってあるハンバーグをよく焼いて食べてますが、これが
美味しい!
牛丼有名店のも、アメリカ産ですね。
生きてると、美味しいものに出会い幸せ感じます。
モラルハラスメントのレスに返レスしようとここじゃないスレですが、やめました。自分がきづついていく気がしたから。
私はたまに家で焼き鳥風に野菜いためを作ったりしてビールを飲みます。楽しいです!
遅い時間すみません。不思議ですね。
モラルハラスメントの被害者の相談にももうのるきになりません。この心理は何?不思議です。
新じゃがが美味しい季節ですね、
コロッケをよくたべます。キャベツをたくさん添えたらいいでしょうね、サラダコロッケ?
主さんすみません。もう来られてないのに、
家族に暴力をふるう子供のスレみて、
お母さんお金貯めて家でて幸せになりなさいよと思いました。私自身はでれないくせに。
お化粧して綺麗にすると、幸せになる力がでるらしいともききました。
これもストレス解消かもですよ。
コンビニで買うおにぎりも美味しいのですが家で白ごはんに梅とのりで食べるのも好きです。
食べものはストレス解消になりますね、主さん。
モラルハラスメントによる共依存は
冷静に考えると背負う方は損です
コンビニのおにぎりだいを節約して、
旦那に貢いでいるようなものです。
旅行の積み立てにまわした方がずっといい!自分のね。
最近は体にいいものがストレス解消になってます。
タコをよく食べます。わさび醤油が美味しいです。幸せです。放射能よけでもあるそうです。
何故なのでしょうか。モラルハラスメントにまだあっているのに被害者に共感はしません。
不思議です。
ビール飲む宣伝が多いですね。
主さんはお酒は飲まれるのかな?
あぶり寿司とか、美味しそうです。
家ではするめとか、えいの干したのとビールでお楽しみ、ストレス解消なりますよ。
私自身の考えですがモラルハラスメント被害者に共感するというより、旦那との距離を考えてとるべきだと思いだしました。辛い。だから
距離感が間違っていたのです、
私個人を振り返っただけですが。人にはあてはりません。
結婚3年目、酒乱、モラハラ、暴言、罵倒、嫌がらせ、女好き、浮気、ふうぞく多々、色々です経済的束縛
耐えてきましたが、ついに堪忍袋が切れました
家庭内、別居から距離、置いてます
ストレス解消で、アロママッサージにたまーに行きます。ずっと緊張状態が続くとしんどくなるので。今、風邪をひいてしんどいですが
モラハラ旦那は知らん顔です
はじめまして
ストレス解消に食べてたら
超オデブになり、自己嫌悪です
今は、うつなので行動力低下してますが、
調子良いときに、日帰り温泉やアロママッサージや理解者である友達に聞いてもらうなど
もっとストレス解消する手だてを見つけたいと思ってます
皆さん本当に大変です。主さんお邪魔します。
アロマテラピーいいですよね、
私は今ローズウッド使ってますが現実を忘れるお花畑にいるような香りです。
たまには現実逃避も必要です。
読書好きなので、本に一滴たらします。肌に触れるといけないので触らないようにして。
主さん香りは気分転換に最適だそうです。いい香り🎀
こんにちは主さん。私は最近あまり遠くないビジネスホテルに泊まりました。
周りに安くて美味しいお店がたくさんあり、子供と三食食べざんまい、たいしたもんないです、
ざるそばとかイタリアンスパゲティとかハンバーガー
いい気分転換でした。
共依存は、旦那だけじゃなく他にもあります。確かに甘えです。私さえ我慢すればこの人が死ぬ姿を見なくてすむ。
私さえ我慢すれば、この人がよにげせずにすむ。
でも、もう自分を支えるのは自分しかいないから、子供を幸せにしたいから、
切り離す努力します。
主さんこんばんは。遅くにごめんなさい。私はカクテルが好きです。カルーアミルクとか気が向いたら飲みます。
旦那と結婚する前に女友達とよく飲みました。楽しかった記憶と一緒に飲みます。癒やされます。
もらはら旦那と別れるには運もあると思います。
子供もすてて親に迷惑をかけ、人から騙すようにしてお金借りればなんとかなるかもしれないけど。なんだか、複雑です。
テレビみてましたら、学生時代の友達となら私は普通にいい人で友達のできる人でした。どうして、私たちは男運が悪いのかなあ。
楽しみたくさん在ります。
部屋をかたずけてましたら小銭
一円五円でてきました。
安いスーパーで、使って貯金します
ちりもつもればやまとなる。
百均で可愛いー貯金箱買います。
一円を笑う人は一円になく
主さん私は幸せです。いつかはいあがるけれど。
今のストレス解消です。楽しいですよ。
こんばんは。
何一つ自分の思い通りにしてないのに
何故私は運が悪いのかなと思ったけど、反対ですね、自分らしく生きれないから運が上がらないんです。
レディースコミック見るのが好きです。授業参観におしゃれするために働いている話面白かったです。生きがいですね。
こんにちは。テレビドラマでありました。
DVで苦しんで死にそうでそれでも誰も私を助けてくれなかった。だから私も人を助ける気にはなれなかった。
気持ちがわかります。
楽しみがないと生きていけない。
ハーブをお店でよく見かけます。
ハーブはもとは雑草。虫除けハーブもあります。たくさん繁殖するんでしょうね楽しそう。
フランスでは薬でしたか?確かそうです。ドクターが処方しますね。
主さんありがとうございます。
精神を病んでいる人を精神かの先生が優しいとかいてあったけどそれは先生が勉強しているから、そういえる余裕があると思います。
素人には付き合えません。
ストレスには笑いがいいらしいです。
落語とかききにいきたいなあ、
笑天でも楽しいです。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 171HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 196HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 147HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 173HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 360HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 749HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2800HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 196HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 171HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3190HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 41HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 489HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 41HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 489HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 418HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 394HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 352HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 243HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 551HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る