モラハラ夫を持つ主婦の悩み相談
相手の都合・気持ちなどお構いなし、自己中で常に自分が正しく、相手が間違っていると思っている。
自分の非は絶対に認めないし、自分に何か不都合なことが起きた時は全部、人のせいにする。
本当はできもしないくせに、デカイくちを叩く。
傲慢な態度。自分はこの世で一番優秀で、特別な人間だと思っている。(ナルシスト)
自分以外の人間は皆、馬鹿だと思っている。
自分以外の人間は、家族でさえ信用できない。自分の自慢話大好き、人の悪口・批判が大好き。自分の気に入らないことがあると、相手が誰であろうと(家族・上司・同僚・部下・店員・客・警官・車掌など)、時間場所構わずキレまくる。
自分を正当化するために、何時間もねちねちと執拗に説教を始める。「黙って聞いてないで何か言え!」と言われ、何か言おうものなら5倍10倍になって言い返され罵倒される。
など…書き出したらキリがないのですが、こんなモラハラ夫の顔色を伺って、毎日ビクビクしながら一緒に生活するのって正直疲れます。
私と同じように、悩み苦しんでおられる方、ストレス解消方法を教えて下さい‼
⚠「離婚(別居)すれば?」のコメントは無しでお願いします。🙇
新しいレスの受付は終了しました
>> 99
こんにちは煜
主さんもいってたけど
79さんっておもしろいですね。煜
そりゃあ旦那がいないと
空気は綺麗だし
清々しいですわ!!
手作りの…
おお👏✨
71サン凄くいいことおっしゃいますね😊
モラ夫を持ったお陰でその中から幸せを見つけることができた✨
何というプラス思考なんでしょう✨☺
「私は可哀相可哀相😢」
と思って下向いて生きるより、
そうやって前向きに考えた方が人生楽しいに決まってますもんね😊
逆に幸せだらけの中にどっぷり浸かってたら、
小さな幸せにも気付けなくなっちゃいますもんね⤴
そういう旦那だからこそ、
普段嫌な思いをするからこそ、
普通のこと・小さいことがすご~く幸せ💓に感じれる✨
旦那にコソコソ隠れて食べるお肉がうまかったり😁
アイスを食べて幸せを感じれたり✨
特別なことはないけど、そんな小さな幸せを毎日大切にできる🍀
それに気付かせてくれた
主サンや71サンに感謝します😊
そんな今日は、
今から顔のお手入れして、寝ます☺
おやすみなさーい💤
こんにちは。
そうですか。旦那さん
かえってきたんですね
いっしょの家に住んでいると難しいですよね涬
うちも最後は旦那が家に
帰ろうかどうかって
うろうろしている所を
警察に不審者と思われて
捕まえられたということがありました。
もちろん笑っちゃいましたね煜
私の旦那もがっぽりお金をぬいていくので大変涬
79さんみたいに家計を
握っておいて自分は
家出みたいなのも許せないですよね瀅
今年はお正月ドラマが
面白いです。
みながらお菓子食べると楽しいです。
アイスクリーム買ってきて生クリームとか
フルーツをのせてアイスケーキにして食べたいなあ。
これも全てストレス解消の為淲
いいわけにしてなーい?
とんでもありません煜
主です、遅ればせながら、明けましておめでとうございます。🎍
長かった年末年始の休みが終わり、やっと一日中旦那のいる生活から解放されました。😁
土日の二日間でさえ苦痛なのに、GW、お盆休み、正月休みの長期の連休はホントに気が重い…💧
あと何十年後か(?)に、旦那が定年退職して、毎日毎日朝から晩までず~っと家に居られる生活考えたら、先が思いやられます。はぁ~😩💨
…と、新年早々愚痴って申し訳ありません。💦
昨年は、皆様からたくさんの貴重なご意見やアドバイスを頂き、ありがとうございました。🙇大変参考になりました。
71さんや79さん、いつも盛り上げて下さって、ありがとうございます。🙋
71さんへは79さんが、79さんへは71さんが、私が言いたいことをそれぞれ代弁して下さっていますので、私からのレスは敢えて割愛させていただきたいと思います。
怠慢お許し下さいませ!🙏💦
是非、他の方々からも「こんな方法でストレス解消してます🎵✌」というアイデアがありましたら、引き続きよろしくお願いします‼
こんばんは。主さんが
おおきな心の持ち主でよかった炻
文面にあらわれています。
年始年末、地獄でした。
大抵が後何日と数えて辛抱します。
旦那にあなたも私が嫌いでしょうけど私も同じだから。といいました。
私達はもう終わっているのです。
遠赤外せんの毛布は
暖かいしほっとしますよ炻
セールだったのかな?
安くかいました撝
女性は体を暖めましょうⅧ戓
明るい心は健康が作るかもとも思っています綠
うちの夫とあまりにもそっくりなので驚きました!よく我慢されてますね。些細なことでどこでもキレる、うちの場合は病院とか・・医者の言ったことが気に入らず怒り出し、私も何をどうすればいいのかわからず、何に怒っているのかも不明でした。待合室に雑誌も置いてないような病院か!が捨て台詞でした。女医さんだったので馬鹿にしていたようです。他にも子育てで口論になり、私が近くのスーパーに逃げたら追いかけて来て店内で怖い顔で怒鳴り付けました。話し合おうとしてもカッとなって他の部屋に行くので話し合いができません。私はいつも落ち込んでしまいますし、いつも恐怖に支配されているように感じます。何か失敗しそうになると、夫に殺されるから失敗しないようにしなくてはと慎重になります。職場ではあまり考えないようにして家では子供と会話しています。良いアドバイスができずに申し訳ないですが、同じような夫を持つ人もいると知ってもらえれば・・
>> 105
すみません105です。前レスを読んでこのスレの趣旨に合ってない投稿をしたことに気付きました。皆さんのレスを読んでだいぶ元気が出てきました。私のストレス解消法は、お菓子作りです。
料理は得意ではないのですが、ティラミスとか子供も喜びます。最近は駄菓子も作れるとわかり、きな粉棒とかふがしも簡単ですよ。お試しください。
- << 108 主です、レスありがとうございます。 大変でしたね!😨 うちはさすがに病院で暴れたり、医者に暴言吐いたりはしませんが、基本的に医者だろうが人を信用してないし、薬が嫌いな人なので絶対に飲みません。 勝手にすれば…?って感じです。😁 さすがにスーパーで、全然知らない客に突然キレて大声出して、自分から警察呼んだ時にはあきれましたが…。💧 急に不機嫌になると、何やらかすかわからないので、一緒に外出するのが億劫になります。😠 こういう訳のわからない旦那を持つと、お互い苦労しますが頑張って生きましょうね🎵 モラハラ夫は計算高いので、実際に人を殺すようなことはしないまでも、人を叩きのめすかのような殺人的な物の言い方しますよね。これは本当にキツイ‼😩 お菓子作り🍥でストレス発散ですか~。 お母さんの手作りのおいしいお菓子って、お子さんも嬉しいでしょうね❗ 何かに没頭したり、夢中になれるものがあると、救われますよね🎵😉👌
こんにちは。
手作りのお菓子ですか敎
ふがしの出来たては凄くおいしいんですってね綠
追いかけてくるんですか?なんか怖いです。
私は辛い時雑貨を見に行ったりすると楽しめます
綺麗な色のものを
身に付けるのも心が
浮き立ちます戓
>> 106
すみません105です。前レスを読んでこのスレの趣旨に合ってない投稿をしたことに気付きました。皆さんのレスを読んでだいぶ元気が出てきました。私…
主です、レスありがとうございます。
大変でしたね!😨
うちはさすがに病院で暴れたり、医者に暴言吐いたりはしませんが、基本的に医者だろうが人を信用してないし、薬が嫌いな人なので絶対に飲みません。
勝手にすれば…?って感じです。😁
さすがにスーパーで、全然知らない客に突然キレて大声出して、自分から警察呼んだ時にはあきれましたが…。💧
急に不機嫌になると、何やらかすかわからないので、一緒に外出するのが億劫になります。😠
こういう訳のわからない旦那を持つと、お互い苦労しますが頑張って生きましょうね🎵
モラハラ夫は計算高いので、実際に人を殺すようなことはしないまでも、人を叩きのめすかのような殺人的な物の言い方しますよね。これは本当にキツイ‼😩
お菓子作り🍥でストレス発散ですか~。
お母さんの手作りのおいしいお菓子って、お子さんも嬉しいでしょうね❗
何かに没頭したり、夢中になれるものがあると、救われますよね🎵😉👌
久しぶりにやって来ました🙌
モラ夫が帰って来てからなかなか気持ちの余裕がなく・・・💦
うまいものを内緒食いする気力もなく・・・💦
ひたすらこたつにて丸まっております✋
ここ最近の私の癒しアイテム は🎵
新しく買った薄いグリーンのスージーズーのマグカップです😍
これに暖かいココアやコーヒーを入れて、プチ・カフェたいむ✨をする時間が好きです❤
カラーセラピーによりますと、グリーンは神経を沈める効果があるそうで🍀
それに、スージーズーの絵のタッチが癒されるんだぁぁ😍
ピンク・グリーン・パープルなどパステルカラーの優しい色のクッションや毛布は私の身の回りにいつもあります😍
ピンクは幸せを感じさせる色みたいですよ❤
皆さんは何色が好きなのかなぁ?
今も家事が終わり、晩ご飯を考えながらお茶してます😁☕
こんばんは煜
私の好きな色もグリーンです。私も癒されようとする気持ちが働くんでしょうね。よくグリーンを選びます。
前は金運には黄色と聞いたので財布とかにしてたけど金色がいいそうですね垬
今日はコンビニでイチゴの薄いクッキーで
挟んであるチョコレートを食べました。
おしゃれでカフェタイムにぴったりでした。
おうちカフェは楽しいですね劦勀
それにしても旦那って
疎ましいですね。涬
私は早く寝て
早く朝になって旦那が
でていくようにいのります。
>> 111
皆さんこんばんは😃
71さんもグリーンに目が行きますか🍀
癒しを求める人が選ぶ色は共通してますね🎵
ちなみに、ブルーも同じように鎮静作用がありますよ😃
イギリスだかどこかの国で、犯罪が頻発する道の街灯の色を青にしたら、犯罪が激減した という話もあるくらい。💙
あっ。
ちなみに、赤は情熱の色というだけあって、自律神経を刺激しアドレナリンを放出させる色だから避けた方がイイですね😃
たかが色とは言え、様々な作用があるもんなんですねぇ~
おうちカフェといえば❗
ローソンの「うちカフェ」のスイーツ知ってますか~?😍
私はクレープが好きなので、クレープで包んだスイーツをつい選んでしまいます❤
イチゴのお菓子、今たくさん出てますよね🍓
イチゴにチョコにクレープに・・・
女子の好きな物ばかりですね😍
あー。
こんな時間に小腹が・・・💧💧
79さんは色に詳しい戓
ブルーですか垬
今度買ってみよう煜
クレープは私も好きです。😉停の近くにクレープ屋さんがあるので
待ってる間に子供と
もしゃもしゃ食べてます
寒いから温かいコーヒー
最高ですⅧ
ローソ○のも食べてみよう愰
旦那のぶんはかわなーい瀅人生探せば楽しいこといっぱいありますね。
うちもそうです。私は非難されたりはまだないですが、時間の問題だと思います。
旦那がモラハラだとわかったのはほんとについ最近です。車の運転をしながら対抗車に対してとか、左側を走っている自転車に対してとか、とにかく否定します。邪魔者扱いです。ほんとに頭がおかしいと思うくらいです。仕事から帰って来れば子供に文句ばかり…思いやりのかけらもありません。会話は成立しません。話はすべてすり替えられ、自分の自慢話になります。暴力はありません。最近モラハラの特徴を読んで改めて旦那にピッタリ当てはまると確信しました。ここ数年の私の慢性化したじんましんはこれが原因だったとわかりました。外面はよく、仕事ができ、会社では信頼されている…ほんとに始末が悪いです。皆さんはどうやって受け流しているのでしょうか。私は…旦那が子供に対して吐いた言葉がどうしても許せません。ほんとに顔も見たくありません。毎日が辛いです…
長くなってすみません。
- << 116 主です、レスありがとうございます。 うちのモラ夫も運転中、気に入らないことがあると、前の車や対向車にしつこくクラクション鳴らしまくりで、非常にうるさいです。😤 ナビの指示通りの行かなかったり(意味ないじゃん!)、ウィンカー出さなかったり、スピード出し過ぎてたり、自分だって交通ルール守らないくせに、俺様の運転は完璧だと思っているのか…⁉😒 自己中な男はホントに厄介ですよね。💨 じんましんですか…それはツライですね。💧 幸い、私はじんましんはないですが、白髪が一気に増えたような気がします。(単にトシのせい…⁉😁💦) モラ夫の悪口や、不満を愚痴って頂くのは全然構いませんが(過去レスを全部読んで下さっているかとは思いますが)、それに対していかに自分は前向きに生きているか…?(ストレス発散方法など)を語るスレですので、そこんとこ御理解よろしくお願いします‼🙇
>> 114
うちもそうです。私は非難されたりはまだないですが、時間の問題だと思います。
旦那がモラハラだとわかったのはほんとについ最近です。車の運転をし…
うちのモラ夫も運転中、気に入らないことがあると、前の車や対向車にしつこくクラクション鳴らしまくりで、非常にうるさいです。😤
ナビの指示通りの行かなかったり(意味ないじゃん!)、ウィンカー出さなかったり、スピード出し過ぎてたり、自分だって交通ルール守らないくせに、俺様の運転は完璧だと思っているのか…⁉😒
自己中な男はホントに厄介ですよね。💨
じんましんですか…それはツライですね。💧
幸い、私はじんましんはないですが、白髪が一気に増えたような気がします。(単にトシのせい…⁉😁💦)
モラ夫の悪口や、不満を愚痴って頂くのは全然構いませんが(過去レスを全部読んで下さっているかとは思いますが)、それに対していかに自分は前向きに生きているか…?(ストレス発散方法など)を語るスレですので、そこんとこ御理解よろしくお願いします‼🙇
- << 121 そうでした💦すみません🙇 前向きになりつつ立ち止まりながらも仕事をすることで自立に向かってます😊 あとは好きなアーティストのライブ行って発散したり…今は教習所に行ってバイクの免許取得に向けて頑張ってます💕 自分のための時間と家族のための時間を分けた方が少しは楽です。母としての時間ももっと頑張らなきゃいけないと最近反省してます😥
結婚20年です。私も最近、夫が典型的なモラ夫と知りました。些細な事でいきなり怒鳴る様に怒りだし…反発しようものなら何百倍になって凄い形相で姑に聞かれ様がおかまいなしで何時間も説教です。いくら話しあっても解決の糸口なしです。それから必要な事は話すけど後は殆ど無視攻撃‼そのくせそんな時にかぎってわざと人を夕食に招き、まるで嘘かの様に良い旦那を演じ始め私ににこやかに話し始めます。わけがわからない‼次の日また機嫌が悪いんですよ~‼とにかく他人には良い旦那さんと言われています。自分の腹の虫がおさまるとこれまた嘘の様に別人になり優しくなります。もうわけわからない‼と思っていましたがモラ夫だと気づいてからあまり真っ正面から闘わない様にして無視も無視して勝手に喋る様にしています。長くなってしまいましたが、こんなにも、モラ夫で苦しんでいる人がいると知って勇気が湧いてきました。
- << 120 主です、レスありがとうございます。 ご結婚されて20年ですか…😱お疲れさまです。💧 モラ夫の酷い仕打ちに、長年よく耐えて来られましたね~‼💦 スゴイです、尊敬してしまいます…👏 そんな我慢強い💪ベテラン主婦さんのストレス解消法は、何でしょうか…❓🙋
>> 118
結婚20年です。私も最近、夫が典型的なモラ夫と知りました。些細な事でいきなり怒鳴る様に怒りだし…反発しようものなら何百倍になって凄い形相で姑…
ご結婚されて20年ですか…😱お疲れさまです。💧
モラ夫の酷い仕打ちに、長年よく耐えて来られましたね~‼💦
スゴイです、尊敬してしまいます…👏
そんな我慢強い💪ベテラン主婦さんのストレス解消法は、何でしょうか…❓🙋
- << 122 20年と言ってもモラ夫が目立ち始めたのは13年前ぐらいです😂ちょうど姑と同居が始まったぐらいから…。その頃は喧嘩の原因は殆ど姑がからんでいましたから😥 ストレス発散ですか⁉そうですね、とにかく一人で考えこまず友達や実家の母・実姉にあった事を面白おかしくして話す事ですかね~😁深刻に話すと悲しくなってしまいますから☺あっ‼もうひとつ見つけました😊このサイトですねっ。
>> 120
ご結婚されて20年ですか…😱お疲れさまです。💧
モラ夫の酷い仕打ちに、長年よく耐えて来られましたね~…
20年と言ってもモラ夫が目立ち始めたのは13年前ぐらいです😂ちょうど姑と同居が始まったぐらいから…。その頃は喧嘩の原因は殆ど姑がからんでいましたから😥
ストレス発散ですか⁉そうですね、とにかく一人で考えこまず友達や実家の母・実姉にあった事を面白おかしくして話す事ですかね~😁深刻に話すと悲しくなってしまいますから☺あっ‼もうひとつ見つけました😊このサイトですねっ。
- << 124 118さん今でも同居なんですか? そんなに長い間耐えていらっしゃるとは😭😭
久しぶりに参りましたー🙌
皆さんお元気ですか?
私は只今、また旦那と長期喧嘩中💦
月1ペースで長期喧嘩してます⤵
こんなんで何十年とこれからもつ訳がない⤵
あぁ…離婚したい…(小心者だから勇気もお金もない💦)
前までは、発散法として高い肉やスイーツを自分の分だけ買って来てコッソリ食べる❤…
だったんですが、この方法では体に悪いので(気づくの遅い)、
【いかにして健康的な物をコッソリ食べて旦那より長生きするか】
これです❗
野菜(無農薬か低農薬)をたっぷりとる。
低カロリー。
後は、や〇やの香醋を飲んでます😂
香醋はまだ始めたばかりで効果は分かりませんが…
今日のお昼は早速、ヘルシーお好み焼き。
キャベツや葱たっぷり✨
卵は使わず、山芋たっぷり✨山芋がなければ豆腐を混ぜても👌
トッピングは油っこい豚肉をやめて、イカ。
何せ旦那よりも早く先立っては子供達の将来が心配過ぎるから😔
とにかく、いかにして旦那より長生きするか❗がテーマ。
体をサビさせ血管を弱らせる肉や甘い物は旦那が食べればいい😁
長生き大会、頑張ります✋(でも旦那は私より6つも年下😫)
>> 122
20年と言ってもモラ夫が目立ち始めたのは13年前ぐらいです😂ちょうど姑と同居が始まったぐらいから…。その頃は喧嘩の原因は殆ど姑がからんでいま…
118さん今でも同居なんですか?
そんなに長い間耐えていらっしゃるとは😭😭
- << 129 79さん😊勿論、今でも同居ですよ😂うちはそのうえに同じ町に姑の妹や娘夫婦・姪っ子家族と全部あわせると40人近くいます😥お正月は去年はうちに今年はもう一軒嫁さんのいる家で集まったんですよ😩嫁にとっては地獄の元旦です💣 その時ばかりはモラ夫はもろ他人にみえますね😁 うちはまだ暴力はした事がないので助かりますが。体を傷つけるなんて許せません😠みんな頑張ってるんですね💖 私はもう少し暖かくなったらお休みしていたヨガを再開しようと思っています。気持ちいいですよ‼
うちの旦那も人の批判ばかりで、自分の非は認めず…暴力もアリですが、暴力ふるわれるようなお前が悪いと😓
私は暴力ふるわれるようなこと言ったりしたりしてないつもりなんですけどね。
自分の思い通りにならないとすぐキレて物に当たり家族に当たり。
機嫌のいいときはやたらと話しかけてきたりコミュニケーションとろうとしてきたり、でもちょっとしたことがキッカケで態度激変💦ついていけません。
産後だったり、病気が見つかったからかもしれませんが、食べても体重少しずつ減ってます…妊娠前より6キロ痩せました。
そんな私の楽しみは、ひとりでのカフェタイムですね。7カ月の子供のお昼寝中にのんびり。
あとは小学生の上の子とwiiやって盛り上がります😄
悩みは尽きませんが、息抜きしながら、日々前向きに過ごしましょうね😌
>> 125
125さん初めまして🙇
主さんではないけど、このスレでお世話になってる者です😃
「暴力を振るわれるような事をするほうが悪い」…こんなヒドイ人間が世の中いるんですね💢😠
自分の暴力を人のせいにして正当化するなんて何様⁉💨
そりゃあ152さん病気にもなりますよね😭
まだ小さな赤ちゃんがいるのに病気が見つかったなんてショックです。大丈夫でしょうか😢
私も八ヶ月の女の子がいます。
うちは暴力こそないけど、旦那に耐えていらっしゃる方のレスを読んで125さんも頑張ってるんだなぁと励みになりました😃✨
- << 128 126さん 初めまして😌 同じくらいの赤ちゃんがいるんですね😄 育児も大変なのに、モラ夫の相手は本当イヤになりますよね… 旦那も病気が見つかったときは優しかったし、私以上にショックを受けていましたが、実家に子供を預ける関係で実家近くの病院に入院して手術を受けることに決めたのが気に入らないっぽいです。実家までは高速使って1時間くらいなんですが、入院中ひとり🏠に残されるのが寂しいんだと…。寂しがりやなのに、家族が嫌がるようなことするから困ります。上の子も旦那とは一定の距離感を保っているような感じです😒 ちなみに皆さんは旦那さんの両親に相談したりとかってありますか?
初めまして🐱✨私の主人もモラ夫です😢
自分の事には目をつむり、人に対しては強気ってやつですかねぇ。
気に入らない事があると、その場に誰かが居ても居なくても気の済むまで怒鳴り続け、「それいつの話⁉💧」と思うほど前の話を何度も何度も何度も何度も言ってきます。自分はそれ以上の事を繰り返しやっているにも関わらず…です。人のアラばかりを探してそれをいかにも大事のように大袈裟に話を広げます。こちらが正論を言えば、物を破壊したり暴力で逆ギレします。外面だけはいいので家の中では赤チャンの事なんて見向きもしないし泣いてたら「煩せぇから抱っこしてろ💢」とか言うくせに、一歩外に出て他人がいようものなら「大丈夫?抱っこしてようか?」です。私から育児のいろはを聞いて、それをいかにも自分がやっているかのように人に話しているのを見ると本当イライラします。他にも、書ききれない程ありますがモラ夫を持つのは自分だけじゃないんだと安心しました😫✨
- << 130 127さんこんにちは😃 うわぁ😱ヒドイですね💦 自分のやってる事は間違いだらけなのに、127さんのちょっとした間違いは大袈裟に過去の出来事をいつまでもネチネチと攻撃❗ 自分は世界一正しいと思ってそうだ😱嫁はストレス発散の道具じゃないぞ😠 他人の前では子煩悩なパパを演じたり、 子育てのイロハを知らないくせして、嫁から聞きかじった事をさも自分の知識みたいに言う… きったねえー💨💨 てか、子煩悩じゃない自覚があるからこそ他人に気付かれないよう演じるんだろうし、何でも知ってる旦那さん✨と思われたいんだろうな💧 旦那様、必死さがイタイよ。 自覚してるなら直して下さい✋ 人のフンドシで相撲を取らず育児本読んで自分で勉強して下さい✋ (人様の旦那様なのにごめんなさい💧) うちの旦那は家の中ではこうで、ああで…ってぜ~んぶ暴いてやりたいですね😁
>> 126
125さん初めまして🙇
主さんではないけど、このスレでお世話になってる者です😃
「暴力を振るわれるような事をするほうが悪い」…こんなヒ…
126さん
初めまして😌
同じくらいの赤ちゃんがいるんですね😄
育児も大変なのに、モラ夫の相手は本当イヤになりますよね…
旦那も病気が見つかったときは優しかったし、私以上にショックを受けていましたが、実家に子供を預ける関係で実家近くの病院に入院して手術を受けることに決めたのが気に入らないっぽいです。実家までは高速使って1時間くらいなんですが、入院中ひとり🏠に残されるのが寂しいんだと…。寂しがりやなのに、家族が嫌がるようなことするから困ります。上の子も旦那とは一定の距離感を保っているような感じです😒
ちなみに皆さんは旦那さんの両親に相談したりとかってありますか?
- << 131 125さんへ。 旦那さん、暴力振るうくせに寂しがりやなんですかー😱 嫁の実家の近くの病院に入院が決まったからって、小さいなぁ💨💨 ってか。 寂しがりやで弱いからこそ、そんな自分を隠すために暴力をするんだろーな💦 暴力=強い と勘違いしてさ。 でも実際は、 暴力=弱さ の現れなのにね😁 自分を抑制する強さがない。理性が効かないんだもんね💦 前にも書いたけど、怒り易い人ほど早死にするって😁。 だから怒って怒って、犬のようにギャンギャン吠えればいーさ😁👌 ご質問についてですが… うちは旦那の両親に旦那の件話しました😁 でもヤッパリ息子が可愛いからお話になりませんね💨 「あの子も疲れてるんじゃない?許してやって」 これ一点張り💀 だからもぅ相手にしてません😂
>> 124
118さん今でも同居なんですか?
そんなに長い間耐えていらっしゃるとは😭😭
79さん😊勿論、今でも同居ですよ😂うちはそのうえに同じ町に姑の妹や娘夫婦・姪っ子家族と全部あわせると40人近くいます😥お正月は去年はうちに今年はもう一軒嫁さんのいる家で集まったんですよ😩嫁にとっては地獄の元旦です💣
その時ばかりはモラ夫はもろ他人にみえますね😁
うちはまだ暴力はした事がないので助かりますが。体を傷つけるなんて許せません😠みんな頑張ってるんですね💖
私はもう少し暖かくなったらお休みしていたヨガを再開しようと思っています。気持ちいいですよ‼
- << 132 118さんへ。 うわぁーー😱💧 総勢40人ですかぁ😫⁉ 立派な町内会ですね😱 そんな中で同居していて、すごいと思います❗😔 義家族が近所に集まってるってだけで、蜘蛛の巣を連想してしまいます😱 逃げられないよう監視の目がいっぱいで…怖いっ👀👀👀 ヨガですか✨ ゆっくりとした動きだから気持ちも落ち着きそうですね☺ 主さんへ。お留守の間、たくさんレスしてゴメンナサイ🙇 明日はバレンタインですね😊 もち、私は旦那にはあげません😂✋ 息子にダケあげます❤
>> 127
初めまして🐱✨私の主人もモラ夫です😢
自分の事には目をつむり、人に対しては強気ってやつですかねぇ。
気に入らない事があると、その場に誰か…
127さんこんにちは😃
うわぁ😱ヒドイですね💦
自分のやってる事は間違いだらけなのに、127さんのちょっとした間違いは大袈裟に過去の出来事をいつまでもネチネチと攻撃❗
自分は世界一正しいと思ってそうだ😱嫁はストレス発散の道具じゃないぞ😠
他人の前では子煩悩なパパを演じたり、
子育てのイロハを知らないくせして、嫁から聞きかじった事をさも自分の知識みたいに言う…
きったねえー💨💨
てか、子煩悩じゃない自覚があるからこそ他人に気付かれないよう演じるんだろうし、何でも知ってる旦那さん✨と思われたいんだろうな💧
旦那様、必死さがイタイよ。
自覚してるなら直して下さい✋
人のフンドシで相撲を取らず育児本読んで自分で勉強して下さい✋
(人様の旦那様なのにごめんなさい💧)
うちの旦那は家の中ではこうで、ああで…ってぜ~んぶ暴いてやりたいですね😁
>> 128
126さん
初めまして😌
同じくらいの赤ちゃんがいるんですね😄
育児も大変なのに、モラ夫の相手は本当イヤになりますよね…
旦那も病気が見つ…
125さんへ。
旦那さん、暴力振るうくせに寂しがりやなんですかー😱
嫁の実家の近くの病院に入院が決まったからって、小さいなぁ💨💨
ってか。
寂しがりやで弱いからこそ、そんな自分を隠すために暴力をするんだろーな💦
暴力=強い
と勘違いしてさ。
でも実際は、
暴力=弱さ の現れなのにね😁
自分を抑制する強さがない。理性が効かないんだもんね💦
前にも書いたけど、怒り易い人ほど早死にするって😁。
だから怒って怒って、犬のようにギャンギャン吠えればいーさ😁👌
ご質問についてですが…
うちは旦那の両親に旦那の件話しました😁
でもヤッパリ息子が可愛いからお話になりませんね💨
「あの子も疲れてるんじゃない?許してやって」
これ一点張り💀
だからもぅ相手にしてません😂
>> 129
79さん😊勿論、今でも同居ですよ😂うちはそのうえに同じ町に姑の妹や娘夫婦・姪っ子家族と全部あわせると40人近くいます😥お正月は去年はうちに今…
118さんへ。
うわぁーー😱💧
総勢40人ですかぁ😫⁉
立派な町内会ですね😱
そんな中で同居していて、すごいと思います❗😔
義家族が近所に集まってるってだけで、蜘蛛の巣を連想してしまいます😱
逃げられないよう監視の目がいっぱいで…怖いっ👀👀👀
ヨガですか✨
ゆっくりとした動きだから気持ちも落ち着きそうですね☺
主さんへ。お留守の間、たくさんレスしてゴメンナサイ🙇
明日はバレンタインですね😊
もち、私は旦那にはあげません😂✋
息子にダケあげます❤
こんばんは。
寒いですね。
79さんお久しぶりです。坥
健康に気をつけた食生活はいいですね棏
風邪はひいてないですか?ビタミンCたっぷりの
いちごが食べたいなあ。
旦那が不幸の原因だと自分でも思うけど
結婚していると幸せって
なんだろう?と思えてきませんか?
なんか苦労の連続だなあとか思います。
お布団でぬくぬくしながらテレビドラマみるのが
楽しみな毎日です。
はじめまして。皆さんの話うちもうちもと思いながら読ませて頂きました。うちの旦那も暴言すごいです。何度止めてとお願いしてもお前が言われるようなことするからやと言う感じで全て私のせいになり話になりません。しかも私だけじゃなく私の母のこともぼろかすに言い結局蛙の子は蛙だそうです。さらにその蛙の子も一歳なんですけどね。。思わず愚痴ってしまいすみません。
私のストレス発散は旦那に内緒でお菓子を食べたり遊びに行ったりすることです。出かける時は連絡しろとわがまま発言するんで隙をみて勝手に出掛けます。
うちの夫もモラハラ男です。
何かにつけ文句ばかり、他人は自分よりバカだと思っています。自分は男だからエライとも思っているし、稼いでいるのは自分だから嫁は黙って家のことをしてたらいい!っ感じです。たちのわるいのが、少しばかり教養があるので、万が一でも訴えられないよう上手にモラハラします。ねちっこい。そして公務員だからか思考に偏りがあります。我が夫ながらなさけないです。
初めまして🙇結婚して1年の専業主婦です。結婚して遠く離れた旦那の実家の近くのマンションに2人で暮らしています。旦那はモラ夫で昨日も些細な事から大暴れでした。ことの発端はミカンの皮でした。夕食後にミカンが食べたいと言われミカンと皮入れをテーブルに持っていきました。そして旦那が食べ終わり片付けようと思ったら、ゴミ箱にミカンの皮が捨ててあったので、(一緒に持って行った器を指し)コレに入れて良かったんだよ~って普通に言ったら大暴れ…。どこに捨てようが俺の勝手だろうが!!何が悪いんだよ!!じゃあ、てめぇは全て完璧なのかよ!!とリモコンや雑誌を床に叩きつテーブルを素手で殴る。そして何も言わずに黙って聞いてる私に、何が悪いんだよ!!と大声で問い詰める。こんな時、最初の頃は言い返していたのですが返って来るのは暴力と暴言で今では黙って嵐が去るのを待ってる状態です。私もイライラするしストレスも溜まります。旦那のお父さんも旦那にそっくりで義理のお母さんも何も言えない控えめな感じの人なので、最近…数十年後の自分を見てるようで嫌になります。だけど、離婚には踏み込めず普段は旦那と仲良くやってることもあり今に至ります。どこにスイッチがあるか分からず疲れます。しかも旦那の実家は商売をやっている為自営業なのですが、たまに人手が足りないときに私も手伝いに行きます。旦那は会社でも大声で怒鳴り散らし従業員を殴ってました。ひどい時は朝から晩まで旦那の罵声を聞いているからストレスで頭がおかしくなりそうです。誰にも相談できず、このスレにたどり着きました。長々と読んで頂いた方まとまりがなく不愉快だったらゴメンナサイ。
夫宅は、全員 おかしな人だと、思うように心がける!→気が楽になりました。
世の中のお役に立ってみる。→子供の部活や、役員も、重荷にならない程度なら、出来て、喜ばれて、別人になれた気✨✨がします。
離婚準備に情熱を燃やす!→ モラハラも、立派なDVだと心得てるので、録音ばっかりしておく。慰謝料や婚姻費用で、拒否してくるはずなので、実家にヘソクリし過ぎておく!
実家に理解してもらい、泣き言をちゃんと、聞いてもらう。
いざ、離婚となっても、心配してくれる友達を作って置く。
自分が 神だと思い込む→旦那に負けない為に…。間違って、有らぬ宗教に入らない為に…。がストレス解消法です。
同じくうちもモラ夫です😠
先月、生活費五万円くれず( 通帳やすべては旦那が持っています)
勿論私が作った食事 食べずにグシャグシャにしてあったり
私が買ってきた腹全てゴミ箱入れられてたり
🚬(いつも外で吸っている)をわざと私の🚲サドルに灰を落とし穴開けてみたり
外ゴミ箱に弁当捨てられてたり
お箸おられてたり
あちこち電源抜かれたりブレーカー落とされたり
書ききれない酷いことされ続けて自分の都合でいつもの生活に戻って何もなかったかのよう😔
挙げ句 私体壊して辛くて病院行きたいとお願いしたらば 「だからなに?そんなもの行ってもいっしょ」と無視…
翌朝どうしようもなく病院自力で行こうしたらうちの母の手前良い顔したいが為にやっと送ってくれた😔
疲れました😔
私が病気なのが自分のせいだなんて思ってもない😔
気がつくわけもない…
生きてるの疲れます😭
夕べ、レスした者です。挨拶も無しに、本題のストレス解消法だけ、書いてしまい、誠に、すみませんでした💦
神!って…、怖いレスだなぁと、我ながら反省してます🙏
でも、境遇を聞きつけて、いろんな方が、入信オススメに来てくださるので、弱気な時は、危なっかしいです。旦那も、ある意味、神以上になろうとする状況ですので…⤵今は自分が神❤です。女神?かな?
旦那は、モラハラなワガママが、積み重なって、毎日、数時間のプチ家出から、家出、別居、離婚になりましたが、いまも、ワガママな電話をくれます😲
このスレで、プチ家出は、依存だと 初めて知りました。情報、有難うございます。
皆さんが、大変な中、私だけ、のんびり?で申し訳ないですけど、今は、モラに成長してしまった中学生の息子と、戦い中です。
その他のストレス解消法は、節約技を編み出す事と断捨離です✋
子供と遊ぶ事が ストレス解消法です。
小さい時は、公園めぐり、図書館 児童館にいきました。昭和のレトロな動物園も 安くてオススメです。電車を見に行くのも 楽しかったです。
鉄道会社では、無料で 新幹線や、在来線の整備工場に行けるイベントがあります。女の子でも、十分 喜びますよ。
いま 子供も大きくなったので、コンビニや、量販店めぐりが楽しいです。
指をくわえてみてるだけの おやつをたまに、買って帰るのが、楽しみ💕
モラくんは、ほっといて、いろんな 遊びをささやかに、楽しんで来ました。
うちのモラくんは、🏧じゃなくて、ラララ🎵無人くん😩になったので、ゴミに出しました。し、あんなに愛されてたのに、飽きられて、私も、ゴミになりましたよ。でも、よかった💜
子供は、大きくなったら、お母さんを支えてくれます。小さいお子様のあかあさん、ストレスで、ガミガミかあさんにならないように、お子さん大事にしてあげてくださいね。←下の子供の時、やっちゃって、失敗して今たいへんです😱が、頑張ってます。
きょうは、3つで、80円🍮をたべたいな💐
お互い、ファイトです🙌
毎日 皆さん、ご苦労様です🍰🍨🍮☕で、乾杯しましょう💖
私、寒さに弱いから、🍨じゃなくて、🍰と☕を、よばれますね。もぐもぐ🎵💖😊
プリン美味しいですよね兊
子供と一緒にコンビニや
お店のプリンはかなりの種類を食べました。坥
このプリンは美味しい玽
なんて言いながら…。
離婚されるときはやはりお金をもってらっしゃったんですか?少しでも。
私の不安はお金です。
あれば別れたい。今すぐでも…。
私の場合、旦那のせいで赤字で、大赤字になるから離婚しました。
モラくんが、かせいでるのに生活費くれない方は、婚姻費用の請求出来ます。うちは、当然無理なので、モラくんを説得して古い空き家だらけの公営住宅を当てに行きました。
若いうちにとりあえず、何か隠れて資格とっておけば良かったな‥と思います。
…って、スレではなかったですね。ごめんなさい。
ストレス解消は、ドケチ通帳を眺める事です🎵
貴金属店のウインドショッピングです。👛持ちのオーラをお裾分けしてもらってます💖
住宅展示場で、お茶を呼ばれて帰るのも、楽しかったです。今は、献血ルームで、お菓子をご馳走してもらって、深々とお礼してもらえるのが、貧血治すためにも目標にしてます。
一番近くの神社を勝手にパワースポットにして、一円で、沢山すぎるお願いして、愚痴も聞いてもらいます。お参りする人が少ないので、もはやプライベート神社で、地域のパワー独り占めです💖
神社にたくさんお願いして愚痴聞いてもらって
一円はお得かな~。坥
私も真似っこさせてもらいます坥
たまに神社にお野菜とか売りに来てる人から買います。
一週間位楽しめます。
子供は食べるのが楽しみみたいです坥
主さん、長い間、このスレを開けて下さってるんですね。ありがとうごさいます。今更、気がつきました。
暑くなると、何かとたいへん?ですが、皆さん、涼しい映画館は、ストレス解消ですよね💖 うちは、ハリー・ポッターを、子供と見に行きます。レイトショーですが👛💦
心励ましてくれるものもストレスを和らげてくれますよね?
写真撮影は、結構オススメです。赤ちゃん幼児を大人布団の角に寝かせ、この布団を端まで写します。これを、こまめに10年以上やってきました。ふすまとの対比とかクリスマス🎄ツリーーとの対比とか、子供の大きさをこうやって図って撮り続けました。
今では、巨大化した子供たちですが、写真の中から、励ましてくれます。皆さん、お子さんは、どうぞ、お大事になさってください。辛いですけど、旦那さんに苦労されてる分、子供に良い結果がでるように、💪のも、長い目で見たらストレス解消ですね。
うちは、上の子供の優しさに励まされて生きてきました。
一番つらかった時は、ミクルの皆さんに、励ましていただきましたし。
モラハラの板は、その数と内容に、びっくりしましたが💦勉強になりました😃
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 173HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 198HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 148HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 175HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 362HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 751HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2805HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 198HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 173HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3191HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 42HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 490HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 42HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 490HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 510HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 433HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 428HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 574HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 179HIT おしゃべり好きさん - もっと見る