モラハラ夫を持つ主婦の悩み相談
相手の都合・気持ちなどお構いなし、自己中で常に自分が正しく、相手が間違っていると思っている。
自分の非は絶対に認めないし、自分に何か不都合なことが起きた時は全部、人のせいにする。
本当はできもしないくせに、デカイくちを叩く。
傲慢な態度。自分はこの世で一番優秀で、特別な人間だと思っている。(ナルシスト)
自分以外の人間は皆、馬鹿だと思っている。
自分以外の人間は、家族でさえ信用できない。自分の自慢話大好き、人の悪口・批判が大好き。自分の気に入らないことがあると、相手が誰であろうと(家族・上司・同僚・部下・店員・客・警官・車掌など)、時間場所構わずキレまくる。
自分を正当化するために、何時間もねちねちと執拗に説教を始める。「黙って聞いてないで何か言え!」と言われ、何か言おうものなら5倍10倍になって言い返され罵倒される。
など…書き出したらキリがないのですが、こんなモラハラ夫の顔色を伺って、毎日ビクビクしながら一緒に生活するのって正直疲れます。
私と同じように、悩み苦しんでおられる方、ストレス解消方法を教えて下さい‼
⚠「離婚(別居)すれば?」のコメントは無しでお願いします。🙇
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
ありがとうございます。
この本、私も別居後に購入し読みました。ズバリ我が家の出来事が書いてあるかのようでした。
今、二次被害にあっていま…
主です、レスありがとうございます。
既にあの本のこと、ご存知でしたか。😊👍
モラハラに悩んでいる人のバイブルみたいなもんですよね‼
私は結婚7年目(交際期間を含めるとトータル12年)なんですが、それまで旦那の困った性格がうちだけの問題かと思っていましたが、実は私も今年の夏頃初めてネットでモラハラという言葉を知り、これだったんだ‼と今まで悩んでいた心のモヤモヤが晴れた思いがしました。🌈
それ以降、モラハラ関連の本を読み漁りました。「家庭のモラル・ハラスメント」や「パーソナリティ障害」も参考になりました。
自分の人格を否定され続けると、自分の存在まで否定されたような感じになり、私はダメ人間なんだ…と、どんどんマイナス思考になって行くので危険です。🙅
でも、今は子供さんと穏やかに暮らしていらっしゃると聞いて、良かったです。
子供さんの前では、「私は間違っていない、正しいかったんだ」と胸を張って、堂々と生きて行って下さいね‼🙋
>> 16
暴言・暴力・女好きに隠し子ですか…💧
それはひどいですね~‼😱当然、離婚確定ですね。慰謝料ガッツリ勝ち…
初めまして。あたしの旦那もモラハラです。結婚したあたりから出だし出産してからひどくなりました。
私自身はもう精神的に耐えれないこととDVも出だしているため身の危険もあるので水面下で今家をまず出て離婚しようと考えてますが…
あたしのストレス解消法はとにかく友達と遊びに行ったり愚痴を言い合ったりしまくることで、精神的に辛うじてまだ保てています。閉じこもるよりも外にでた方がいい。そんな気持ちで気分転換にでてます。私の場合結構身近にモラハラを受ける人もいるため、理解してくれる親や友達がいるので助かりますが、なかなかモラハラに対して浸透してないのか?話しても理解されにくいみたいで、理解されないでグチをいくらはいてもかえってもやもやができストレスになるため難しいです。
- << 55 主です、レスありがとうございます。 そうなんですね~‼ セクハラやパラハラは、もう既に広く認知されていても、残念ながらモラハラという言葉は、まだまだ世間一般的に浸透されていないのが、現実かもしれません…。💧 だから、よく知らない人からすれば、夫からモラハラされたことの愚痴をこぼしても、「よくあることよ」とか「我慢が足りないんじゃない?」「あなたにも悪いところがあったのでは?」…などと言われ、こんなことなら話すんじゃなかった、と逆にストレス溜まってしまうんですよね。 ツライですね~❗相手を選んで話さないといけないですね…。😩💦 No.49でも《逃げ出した妻》さんがおっしゃっているように、No.47にて前述した「Q&A モラルハラスメント」を、今モラハラにあっている人も、モラハラを知らない人にも読んでもらって、モラハラ被害者の現実を、一人でも多くの人に理解して頂きたいと思っています。 特に、モラハラ夫からDV被害を受けて離婚を考えている方には、是非…‼👍 (事情があって離婚できず、モラハラ夫と今も生活を続けざるを得ない方には、強くオススメしませんが、あくまで参考までに…。😁💦)
>> 53
初めまして。あたしの旦那もモラハラです。結婚したあたりから出だし出産してからひどくなりました。
私自身はもう精神的に耐えれないこととDVも…
そうなんですね~‼
セクハラやパラハラは、もう既に広く認知されていても、残念ながらモラハラという言葉は、まだまだ世間一般的に浸透されていないのが、現実かもしれません…。💧
だから、よく知らない人からすれば、夫からモラハラされたことの愚痴をこぼしても、「よくあることよ」とか「我慢が足りないんじゃない?」「あなたにも悪いところがあったのでは?」…などと言われ、こんなことなら話すんじゃなかった、と逆にストレス溜まってしまうんですよね。
ツライですね~❗相手を選んで話さないといけないですね…。😩💦
No.49でも《逃げ出した妻》さんがおっしゃっているように、No.47にて前述した「Q&A モラルハラスメント」を、今モラハラにあっている人も、モラハラを知らない人にも読んでもらって、モラハラ被害者の現実を、一人でも多くの人に理解して頂きたいと思っています。
特に、モラハラ夫からDV被害を受けて離婚を考えている方には、是非…‼👍
(事情があって離婚できず、モラハラ夫と今も生活を続けざるを得ない方には、強くオススメしませんが、あくまで参考までに…。😁💦)
初めまして✋
うちは義両親と同居で義父と主人がまさにスレに当てはまり、義母と私と子供達はストレスの宝庫です😢
最近は息子達(特に三男)がクローンのようにソックリで、将来のお嫁さんが気の毒に思います😱
5才の次女は義父と主人に猛反発で毎日言い合い💢
自己チュー、ナルシスト、傲慢、ワンマン、我が儘な人物相手に何も通用しないと諦めモードです😭
高熱で寝込んだときに義父と主人から「嫁として妻としても使えない👊」と言われたときは、流石に憎しみの念しか持てませんでした😒
★お願い★🙏
ここは、
常に夫のモラハラに苦しみ、耐えながらも、別れることができずにいて、いかに自分を見失うことなく、強く前向きに生きるか…❓
要するに、モラハラ夫による溜まった自分のストレスを、どうすれば上手く解消できるか…❓を、知りたくて立てたスレです。☝
「自分はモラハラ夫から、こんなことをされた。」「こんなひどい目にあっているから、誰かに聞いて欲しい(訴えたい)!」というお気持ちは十分わかりますし、それはそれで一向に構いませんが、単なる愚痴の掃き溜めや、不幸自慢の場とならないよう、スレの趣旨をご理解の上、書き込みしていただけると嬉しいです🎵😊
ご協力をよろしくお願いします‼🙇
主より…
>> 58
おそらくうちの旦那もモラハラにかなり近いですが…
モラハラって根深いというか…解決したくても相手ありきな事なので難しいと思います⤵
自分で解決出来る事なら最初から悩まないと思うんです。
私はアホだから言われてもムカつくけど、次の日には忘れてるから『まぁいっか』で終わっちゃうんですね💦
解決ではないかもしれないけど、ぐうの音も出ない程完璧な妻になるか、気にしないか、しかないのでは❓
でもそれが出来なくて苦しんでるのであれば、掲示板だけど同じ環境の人達と愚痴や文句を言ってストレス発散もいいかと思います😔
皆さんの解決したくても出来ない苦しみを分かってあげれる主さんが、愚痴のみはナシでって言ってしまうのは残念な気がしてレスさせてもらいました😔⤵
趣旨逸脱したレス+生意気発言申し訳ありませんでした🙇
- << 61 主です、レスありがとうございます。 おっしゃる通り‼ 確かに、モラハラって相手のあることで根が深いし、そう簡単に解決できることだとは思っていません。🙅 でも、単にモラハラ夫の愚痴や、文句を吐き出してストレス発散するだけのスレは、既に他の方が立てていらっしゃるので、それ+α…どんな些細なことでもいいんです。👌 日頃、旦那に言いたいことがあっても言えずに我慢してる自分に対して、 こんなご褒美してます🍰とか、 こんなことして癒してます✨とか、 こうやって腹いせしてます😁、等々… 少しでもいいから、ささやかな楽しみ🎵や、一時的な逃げ場🏃💨みたいな部分があれば、へこたれずに、毎日頑張って行けるのではないか?…と思って、皆さんに知恵を拝借したかっただけなんです。 ですから、愚痴や文句は一切受け付けません‼❌…というのではなく、どうしても吐き出したいことがあれば、それをして終わりではなく、+「自分なりの何か」を付け加えて下さいね~🎵という意味なんです。😃✋ 私の言いたいこと、伝わったでしょうか…⁉💦
>> 59
おそらくうちの旦那もモラハラにかなり近いですが…
モラハラって根深いというか…解決したくても相手ありきな事なので難しいと思います⤵
自…
おっしゃる通り‼
確かに、モラハラって相手のあることで根が深いし、そう簡単に解決できることだとは思っていません。🙅
でも、単にモラハラ夫の愚痴や、文句を吐き出してストレス発散するだけのスレは、既に他の方が立てていらっしゃるので、それ+α…どんな些細なことでもいいんです。👌
日頃、旦那に言いたいことがあっても言えずに我慢してる自分に対して、
こんなご褒美してます🍰とか、
こんなことして癒してます✨とか、
こうやって腹いせしてます😁、等々…
少しでもいいから、ささやかな楽しみ🎵や、一時的な逃げ場🏃💨みたいな部分があれば、へこたれずに、毎日頑張って行けるのではないか?…と思って、皆さんに知恵を拝借したかっただけなんです。
ですから、愚痴や文句は一切受け付けません‼❌…というのではなく、どうしても吐き出したいことがあれば、それをして終わりではなく、+「自分なりの何か」を付け加えて下さいね~🎵という意味なんです。😃✋
私の言いたいこと、伝わったでしょうか…⁉💦
こんばんは🌙
先日家族でお出掛け中に私が足を挫いて捻挫してしまいました。本当に痛くてしばらく動けなかったら凄い形相で睨まれ、何やってんだよ💢💢と😢
ムカついたから旦那の500円貯金箱から10枚とって5000円私のへそくりにしました🎵
私は、女友達とのおしゃべりを兼ねた旅行です‼
子供のいる友達限定で。
子供を遊ばせながら、ああでもないこうでもないと、お互い言いたいことを吐き出して、頑張ろうね~って。
それが、発散&逃げ場になってます⤴
主さん、こんばんは。
うちの旦那のことが
書いてある!!とおもいました。私もモラルハラスメントをさんざんやられました。実家へかえれば
迎えにくる、実家は
私に離婚するな早く帰れとおいかえす。
私は辛すぎてお酒に逃げました。結果、体はぼろぼろ。お金もあまりくれないから病気しても
寝てなおすしかない。
病院代がないから。
一番辛いのは精神的にかなり落ち込んでいる時に
憎しみをこめた口調で
長い時間責められること。旦那が死なないんなら
私が死にたい。
- << 181 71さん一緒です😂私の結婚してた時と凄く似てる❗ さんざん追いつめて責める、全部わたしのせい、モラ男が上手くいかないのは全部わたしが原因…💧 さんざん追っかけて攻撃しといて、 迎えにくる ストーカーする 地の果てまでも追いかけてくる… モラ男ってターミネーターですよ。まさに。 死なないですから💧絶対。 不死身です💧(笑) 元夫モラ男👨✨ 父親モラ男👨✨ モラ男づくしの我が人生、笑うしかない😂😂💔💔
さっき、前レスをみて
はっとしました。
前向きにいきていこうと
レスしたのに気がつけば
自分の愚痴をかいていてすみませんでした。
私のストレス解消方法は
念入りに髪のお手入れを
したりすることです。
旦那が私を大事にしないぶん私が自分を大事に
してあげる、こう思うことでつりあいがとれる
と思います。
主さんの前レスを読んで
だめになっていく自分に
歯止めがかかったような
気がします。
>> 72
わかりますよ~‼😊
自分がちょっと注意されたらヘソ曲げたり、機嫌が悪くなったらすぐにキレるクセに、相手の弱味につけ込んでは、ネチネチネチネチ何時間も説教されると、ホントに逃げ出したくなりますよね。💧
私も、「自分なんていなくなった方がいいんだ。死にたい…😭」と思ったこと、何度もあります。
でも、あんな奴のために自分の命を犠牲にするなんて、もったいない‼🙅と考え直しました。
今は苦しいけど、こんなに頑張って耐えてるんだから、この先きっと自分には何かいいことがあるかも…‼💖と、前向きに考えましょう~🎵
髪のお手入れを、念入りにされているんですね。😃
いつまでも女性らしさを忘れないっていうのは、素敵だと思います。✨
見習わなきゃ…‼😁💦
こんばんは。
今日は子供とカラオケに
いきました。
今までは、友達に電話して愚痴をいってたのですが、迷惑になるし、それよりたくさん歌を覚えて
熱唱するほうが楽しい。
泣きながら歌うんですよ。はははっ!!
カラオケ店の若いお兄さんも優しいし炻
お気に入りに
追加です晴
主さん、こんにちは煜
嫌な旦那と離婚できた人はいいですね。
子供いるからある程度のお金と家の用意しないと
実行できない。
歌の間奏の時に旦那の
悪口いいですね淲
私は本当ににつまってくると小説を読んで
現実逃避をします。
小説の中の一員になります。
心のバランスはとれますよ晴
主さん、私こそいつも
お返事ありがとうございます。文面からは主さんはさっぱりしたかんじの
方に感じます。
好感をもちます戓
私は旦那が嫌い大嫌い
死ぬほど嫌い!!
死ぬんだったら他の道を
探しなさいといわれました。
ごめんなさい。
改めて、私は最近野菜ジュースを飲んでいます淲
体が美味しーい煜Ⅷ
といいますよ兊
主さんもお試しあれー撝
辛いこと一杯あるけと゛
お互いに少しでも
健康であるように綠
>> 77
主です、毎度レスありがとうございます。
私も旦那が嫌いです。(好きな部分が全くないわけではないけれど、嫌いな部分が圧倒的に占めているので…💧)
不謹慎ですが、あまりの憎さに、「死ねばいいのにっ‼👊💢」と思うことさえあります。表面上では好きなフリしてるから、俗に言う「仮面夫婦」🌒なのかな~?とも思います。
嫌な相手と仮面夫婦を演じているくらいなら、別れた方がいいと言われる方もいるかもしれませんが、なかなかそういうわけにもいかない事情があったりしますからねぇ~。😔💨
ま、ちゃんと給料運んできてくれて、何とか生活が成り立ってるから、単なる🏧だと思いましょう🎵要は考え方次第ですよね。😁✌
私も活字を読むのは好きですが、なかなか小説は読まないですね~。💦「心のセラピー」「人間関係にうんざりしたときに読む本」「考えすぎない」「もう、怒らない」「キレる大人はなぜ増えた」「不機嫌と甘えの心理」「自分のうけいれ方」…等々メンタルヘルス系(?)が多いかも…。
でも、最近読んで一番感動したのは、柴田トヨさんの詩集「くじけないで」です。自然と涙が出ました。💧心が疲れている皆様、癒されますよ~‼😉👍
このスレ参考になりますね🙌
私も旦那嫌いです。
昨日大喧嘩しました🔥😠
普段は穏やかで買い物にも喜んで付き合ってくれる、いい旦那なんで別れるのは勿体ない💦と思い、四年も一緒に過ごして来てしまいました…。
けど、2ヶ月に一回は大きい喧嘩をしています🔥原因は、主に旦那の義実家ネタ。
給料を運んでくれるATMと思えば楽なものの、うちは元々安月給に不況で更に激減ときたもんだから、あのATMはあてにならん🔥
私は貯金ないけど、もうそろそろ限界かな⤵⤵ってトコロです
離婚になればまだ小さい子供達を保育園に預け、働きます。旦那は義実家へ帰らせ、今住んでる家のローン5万は私が毎月旦那に払って生活していこうかともくろみ中😚
ストレス発散は、ひたすら寝ること😊
そして食べたい物を食べる😁
太ったらヤバイので体も動かさないとね🏃💦
あと携帯❤同じような境遇の方のレスを読むのが1番元気が出るかな😊
>> 79
そして、このスレが参考になると言っていただけて嬉しいです🎵
ありがとうございます。🙇
アテにならない🏧では、困りましたね~。💦そして、離婚検討中ですか…。小さなお子様を抱えて、大変ですね。😱
あ~、もう限界‼離婚したいっ‼😤と、思うこと私も何度かありますが、一度経験してる者としては、時間もエネルギーもかなり消費しますので、また同じような思いをするのが嫌で、つい躊躇してしまいます…💧
ホントは、離婚した方が精神的に解放されて、清々することは確実にわかっているんですが…。💦
ストレス発散は、好きな物を食べ、適度に運動、よく寝る、携帯で同じような境遇の人のレスを読む…ですか。確かに~‼👍
私も自分と共感できる方がいらっしゃると、「みんな頑張ってるんだ。私一人でじゃないんだ☺」と勇気もらえます🎵🙋
- << 82 今、出てった旦那が帰ってきた😨 こんな夜に💦 でもチェーンしてたから開かず。 ガチャコン‼ってなった😂 でもちょっと可哀相な気になってしまった自分がいる…。この寒空に💦って。 勝手に出てったのは旦那なんだし‼ 今日、市の女性相談に電話したら、ドアにチェーンかけとくように。許したらダメって言われた✋ メールも無視がいいって。 うちの場合DVはないんだけど 喧嘩が絶えなくて、今まで何度も何度も旦那が出て行く→メールで謝ってくる→不憫になり許してしまう…この繰り返しだったけど、これも「依存」なんだそう💧😫 離婚の二文字を重く考えずに、「生き方の選択肢」として捉えて っと言われました。 主サンは経験アリなんですね。 確かに離婚するの勇気いりますよねぇ😭 再婚相手までそんなんじゃ疲れますね😭 元旦那はもっとひどかったんですか? あー マトモな人に出会いたかった😭
こんばんは。
私も大変なのは私だけじゃないと思うと
私も頑張ろうと思えて
きます。
旦那は掃除の順番まで口を出してくるので非常に
苦痛です。
一部屋終わった、やれやれと思っているとわざわざまだしてない所をみつけてきて、
ねちっこく責めます。
だんだん家事も嫌になってきます。
最近はとても寒いので
お風呂で温かいお湯に
つかると
生きてて良かったー
と思います。
冬のお楽しみです。
体にあったボディシャンプーを使うのも楽しみ
のひとつです。
ハチミツ入りですⅧ
- << 84 主です、レスありがとうございます。 ねちっこいの嫌ですよね~‼😣わかります。 うちも喧嘩すると女の腐ったのみたいに、もう何年も前の話を持ち出してきて、あの時ああ言っただの、あんな顔されただのと何度も繰り返されて、本当にくどいしウザイです。😤 でも、いちいちそれに反応してるとこっちも疲れるし、無駄な労力消費したくないので、聞こえないフリして完全無視です。😜 バカにされたり、罵倒されることも辛いですが、人間何が一番傷つくかって、相手から関心を持たれなくなること=無視されること、だそうです。 何か言われても、「声」だと思うと腹が立ちますが、ただの「音」(雑音)だと思って知らん顔しましょう🎵😁 お風呂にゆっくり浸かってリラックス~♨ 前に、どなたか書かれていましたが、香りのいい入浴剤入れるのも癒されますよね✨👌
>> 80
そして、このスレが参考になると言っていただけて嬉しいです🎵
ありがとうございます。🙇
アテにならな…
今、出てった旦那が帰ってきた😨
こんな夜に💦
でもチェーンしてたから開かず。
ガチャコン‼ってなった😂
でもちょっと可哀相な気になってしまった自分がいる…。この寒空に💦って。
勝手に出てったのは旦那なんだし‼
今日、市の女性相談に電話したら、ドアにチェーンかけとくように。許したらダメって言われた✋
メールも無視がいいって。
うちの場合DVはないんだけど
喧嘩が絶えなくて、今まで何度も何度も旦那が出て行く→メールで謝ってくる→不憫になり許してしまう…この繰り返しだったけど、これも「依存」なんだそう💧😫
離婚の二文字を重く考えずに、「生き方の選択肢」として捉えて っと言われました。
主サンは経験アリなんですね。
確かに離婚するの勇気いりますよねぇ😭
再婚相手までそんなんじゃ疲れますね😭
元旦那はもっとひどかったんですか?
あー
マトモな人に出会いたかった😭
- << 85 主です、レスありがとうございます。 うちもDVがないだけ、まだマシかな~と半分諦めて(?)ます。😩 喧嘩というか、…一方的に向こうがキレてることの方が多いんですけどね。それも、実にくだらない、大人気(オトナゲ)ないことで。😱 私はどちらかというと平和主義なんで、いちいち事を荒立てたくないんですよ。💦 「何でいつもいつも、私ばっかり我慢しなきゃいけないの⁉」😠💨って思いますが、こういう人を選んでしまった自分は、神様から与えられた運命(宿命)なのかも…❓ 人間修行の場を与えられているのかな、と考えたりもします。💧 一度ばかりか二度までも、男を見る目がなかった残念な人です。😭自分でも、つくづく情けないな~と思います。💦 ところで、旦那に隠れて、一人でこっそり高級牛肉🍖を食べる…笑えました‼😁✋ 1パック1500円とは、スゴイですね~‼十分リッチじゃないですか‼💰💰💰 スイーツ🍰にしても何にしても言えることですが、《旦那に隠れて一人でこっそり》というのが、何より一番の楽しみですよね🎵😉👌
連続すみません🙇
お金があればエステや買い物三昧するんですけどね。
何せ、お金ないもので😫
だから旦那と喧嘩した時は
肉‼
普段買えないような1パック1500円とかするようなステーキや焼肉を買って来て、自分だけ食べます😁
隠れてコソコソ食べる牛肉のウマイこと😂💦
コンビニスイーツなんかもグーですね💕
主サンもどうですか~😁
>> 81
こんばんは。
私も大変なのは私だけじゃないと思うと
私も頑張ろうと思えて
きます。
旦那は掃除の順番まで口を出してくるので非常に
苦痛です。…
ねちっこいの嫌ですよね~‼😣わかります。
うちも喧嘩すると女の腐ったのみたいに、もう何年も前の話を持ち出してきて、あの時ああ言っただの、あんな顔されただのと何度も繰り返されて、本当にくどいしウザイです。😤
でも、いちいちそれに反応してるとこっちも疲れるし、無駄な労力消費したくないので、聞こえないフリして完全無視です。😜
バカにされたり、罵倒されることも辛いですが、人間何が一番傷つくかって、相手から関心を持たれなくなること=無視されること、だそうです。
何か言われても、「声」だと思うと腹が立ちますが、ただの「音」(雑音)だと思って知らん顔しましょう🎵😁
お風呂にゆっくり浸かってリラックス~♨
前に、どなたか書かれていましたが、香りのいい入浴剤入れるのも癒されますよね✨👌
>> 82
今、出てった旦那が帰ってきた😨
こんな夜に💦
でもチェーンしてたから開かず。
ガチャコン‼ってなった😂
でもちょっと可哀相な気になって…
うちもDVがないだけ、まだマシかな~と半分諦めて(?)ます。😩
喧嘩というか、…一方的に向こうがキレてることの方が多いんですけどね。それも、実にくだらない、大人気(オトナゲ)ないことで。😱
私はどちらかというと平和主義なんで、いちいち事を荒立てたくないんですよ。💦
「何でいつもいつも、私ばっかり我慢しなきゃいけないの⁉」😠💨って思いますが、こういう人を選んでしまった自分は、神様から与えられた運命(宿命)なのかも…❓
人間修行の場を与えられているのかな、と考えたりもします。💧
一度ばかりか二度までも、男を見る目がなかった残念な人です。😭自分でも、つくづく情けないな~と思います。💦
ところで、旦那に隠れて、一人でこっそり高級牛肉🍖を食べる…笑えました‼😁✋
1パック1500円とは、スゴイですね~‼十分リッチじゃないですか‼💰💰💰
スイーツ🍰にしても何にしても言えることですが、《旦那に隠れて一人でこっそり》というのが、何より一番の楽しみですよね🎵😉👌
>> 85
主サンは我慢強い方ですね😃
「こういう人を選んでしまった運命」
「人間修業の場を与えられてる」
と考えておられるとは✨✨
私も少しは見習わなきゃです💦
ちっとも我慢が出来ないタチなんで⤵⤵
主サンはコトを荒立てたくない平和主義✨
旦那サンは喧嘩っ早くて人に一方的に説教する性格💀
もう、やかましいラジオ とでも思ってるしかないですね📼
いや、壊れかけのラジオか😁(徳永サンの歌じゃないけど)
うちの場合は逆に
旦那の耳の痛いことを言うと、無視😏
↓
キレてふて寝😪
↓
暴言の嵐🔥
の3段階パターンですね💀
うちはリッチじゃないけどたまに奮発してあとは節約生活です👛
食べた後のゴミは分からないように証拠隠滅👍
旦那が妬くような物を一人で💕ささやかな可愛らしい復讐です😁
- << 88 主です、いつも笑えるレスありがとうございます🎵☺ 今回、壊れかけのラジオ📼と、証拠隠滅のくだり…、見事にツボにはまりました。😁👍 笑いが止まりませんでした‼👏 笑いをもらえて、素直に笑えるっていいですね❤ 何か嫌なことあっても、その場からふっ飛んでいくようで…。⤴⤴人間、笑わなくなったら終わりですね。 笑えるだけ幸せなんだと思いました。🙋 暴言吐かれたら、私もムカつきますが心の中で、😜してます。 すぐに怒りをあらわにする人は、人として程度が低いそうですから、馬鹿は相手にしないことにしました。 相手と同じレベルではなく、自分はもっと高いステージにいるんだと思って…。✨😉✌ お互い低能旦那💀を持って苦労しますが、頑張りましょうね~🎵
こんにちは。私も周りの人から別れていい人と
再婚しなさい。
と言われてきましたが
どうしてもまた、同じような目にあいそうで
男の人には期待がもてません。
モラルハラスメントに
あっていると疲れはててくるんです。
最近はね、あんまり頭
にくると、大きな声で
私はあんたが言うほど
無能な人間じゃない!!
と怒鳴り返すこともありますが、
とうとう私の我慢も限界かなとおもいます。涬
行き詰まったとき、
宝くじに当たったら
なにかお店をやってみたいとかいう夢をみます。煜
夢があるうちは私もまだまだ幸せかもしれません。変なストレス解消法かな?ふふふっ煜
- << 89 主です、レスありがとうございます。 理想と現実は違ったりしますからねぇ~…。💔 たとえ再婚しても、何かしらの不満は出てくると思います。 もうモラハラ夫の呪縛からは、逃れられないのかもしれません…。💧 上を見たらきりがないので、自分よりもずっと大変な目に遭って、もっと苦しんでいる方もいるんだ、私は恵まれている❗と思うしかないですね、私の場合…。😔💦 夢を持つって、自分への目標とか励みになりますよね‼👍 実現するといいですね🎵😃
>> 86
主サンは我慢強い方ですね😃
「こういう人を選んでしまった運命」
「人間修業の場を与えられてる」
と考えておられるとは✨✨
私も少しは見…
主です、いつも笑えるレスありがとうございます🎵☺
今回、壊れかけのラジオ📼と、証拠隠滅のくだり…、見事にツボにはまりました。😁👍
笑いが止まりませんでした‼👏
笑いをもらえて、素直に笑えるっていいですね❤
何か嫌なことあっても、その場からふっ飛んでいくようで…。⤴⤴人間、笑わなくなったら終わりですね。
笑えるだけ幸せなんだと思いました。🙋
暴言吐かれたら、私もムカつきますが心の中で、😜してます。
すぐに怒りをあらわにする人は、人として程度が低いそうですから、馬鹿は相手にしないことにしました。
相手と同じレベルではなく、自分はもっと高いステージにいるんだと思って…。✨😉✌
お互い低能旦那💀を持って苦労しますが、頑張りましょうね~🎵
こんにちは。
うちの旦那の機嫌のいい時、それはボーナスを
もらっても家計にいれることなく自分のものに
できた時。
あのにやにやした顔は
最高に嫌。
私もステーキ食べて証拠
隠滅やってみます!!
美味しそう炻
今日は大盛チャンポン
食べました。食べてる時は幸せ炻
その後ヨガもどきをすると整体いく必要ないくらいすっきりします。
主さんありがとうございます。おかげで
ストレス解消法に励めますー炻
でも旦那もう限界。
声きくだけで寒けがするようになった。
- << 92 またまたスミマセン🙏 71サン 大盛りチャンポン💕 なんかお腹すいてきたぁー🍜👄 私は今から、豚しゃぶで一人鍋します😁 体がスッキリするヨガもどき💡 私はジム行くお金ないので、 骨盤ストレッチのDVDでおうちでちまちま体操してます😚 寝る😪 食べる👄 体動かす💃 これは一時的だけどストレス吹っ飛びますよね👍 声聞くだけで寒気❄ 分かる気がします‼ うちの旦那も、 ボソボソ何言ってるか分からん低いあの声を聞くだけでウゼエ⤵⤵
今日は…
というより年末年始旦那もいないし毎日ヒマなので、ちょくちょく来てすみません🙌
主サン 偉いですね~😲
壊れかけのラジオが暴言吐いてきても相手にしない精神力🔥💪
私ならスルーできません😥
高いステージで見下す…
なるほどなぁぁ👌
そういう旦那と同じ屋根の下に住むにはこちらの神経を図太くしてないとやってけませんよね⤵
そーそー。
怒りやすい人の寿命って、短いんだって😁
何としてでも相手より長生きして、
ラジオがぶっ壊れたら生命保険で今まで苦労したぶん贅沢しまくりましょう❤
そのためにはもっと大音量でお願いします📼🔥
しっしっし😁
71サン。
私も宝くじ買いましたぁ🎊
お店ですかぁ✨
私は当たったらとっとと海外にでも子供達と住みます👍💕
お互いに実現しますように🙏🎊✨
主さん、79さん、こんばんは。
寒くて心まで凍りそうですね。旦那とは心の
結びつきもないし。
豚鍋て゛煜煜煜岦私も暖まりたくなった炻
79さんの旦那さんもよく家出するんですね。
それは依存なんですね。
うちの旦那も家出して
私が寝てる時に風呂とか
入りにきてまた出て行きます。
頭おかしくない?と
思います。
主さんの旦那さんも、
家をあけると嫌がらせ
するんですね。うちは
嫌がらせで私と子供のものを生ゴミとか入れているゴミ箱に捨てます。
カウンセリングの先生にも別れることを進められます。これからは
楽しんでお金を貯める
ことをストレス解消法に
します。
来年はナンバーズを買います!!こっちのが確率が
いいそうですよ!!
やらないことのなかに
幸せが隠れてるかもですよ煜
皆さん今晩は✨
寒いですね❄
明日はもっと寒いとか😱💧
今日は子供達を連れて出かけたけど、人の多いこと😱‼
明日は紅白でも見ながらマッタリすき焼きを食べます🎵
ええ‼ちゃっかり今日は牛肉を買って来ましたとも😁うっしっし。
71サンとこも家出しますか😱
何なんですかね。
野良犬みたいにフラッと😒
こっちは育児だ家事だと頑張ってるのに、
いつでも好きにストレス発散できて旦那はいいよね‼
てか、家出って。
ガキだろ
中学生かよ👎
いいおっさんが😏
出ていくならもう二度と帰って来るな‼
と毎回思う。
ごみ箱に嫁や子供の物を捨てるとか嫌がらせにも程がありますね❗
お子さんは父親のこと嫌ってますか?
貯金できるとは羨ましいな😍
うちは旦那が家計握ってて、しかも無責任に家出しやがったからさ⤵😔
ナンバーズ✨
へぇ⤴
当選率高いんですね😍
私も買ってみよう🎊
買わないことには当たることすらないんですもんね✨
「やらない事のなかに幸せが隠れてるかも」
この言葉にグッときました❗
幸せは、何事もチャレンジしてみることから始まるのかもですね😁
遅くすみません。
子供は私の味方です。
登校拒否児でしたので
旦那はかまいませんでした。
うちは年始年末、家にいます。旦那がね。
トホホですよ
私の来年の目標は
健康になることです。
貯金はできるどころか
うちの旦那は家のローンを私の実家に借りて
返さないと言い張ってますよ涬
79さんと同じ気持ちかな?
私もまともな男性と
出会いたかった瀅
今日はミルク風呂に入りました炻
お風呂は大好きです炻
また明日希望を持って
頑張りたいです
>> 95
しかし寒いですね💧
71さん 子供さんは味方なんですね☺
やっぱり子供は正直。よく見てますね❗
別れても全然反対しないだろうな✌
年末年始、旦那がいるのはストレスでしかないね💧
うちは年末に家出して、ラッキー🙌
と思いきや・・・
さっきこんな時間にピンポ~ン。
カメラ見たら、だだだ旦那😨
もち、無視ですよ👎
自分の家なのに入れなくてかわいそ💧
と思うけど、あんたが出てったんだろ💨
正月、大好きな親と過ごしゃあいいじゃん💢
そーんなに親が大事なら過ごしてやれよ😠
愛する息子と年越せてさぞかし義親も嬉しいだろーよ👎
お風呂は癒されますね♨
うちは今日の発散アイテムはすき焼き😍
お肉ってこんなにウマかったっけ⁉ってほど柔らかかった😍
とろけた~😍
主さん、皆さん
去年はお世話になりました。今年も宜しくお願いいたします。
79さんも頑張っていますね。偉いと思います。
嫌ですよね、一生
帰ってくるなと私も
旦那に思います。
それでも帰ってきて
いない間と゛うだった?
ときくから寒けがして
恥ずかしくないの?
と聞いてみました。
私もしめだしてやりたい。
すき焼き美味しそう岦
いいなあ。
頑張ってる自分にご褒美ですね兊
私は保湿クリーム塗りながら
幸せになあれ私。嫌な思いしただけ一杯幸せに
なあれ。
と呪もんをかけます淲
結構、効果がありますよ炻撝
>> 97
明けましておめでとうございます🎍
モラ夫を持つ主サン皆さん。
今年も旦那の暴言を笑い飛ばして図太く生きましょう✌👅❗
71サン 家出しといて
「いない間どうだった?」って聞く旦那。
呆れますね💧
どうだったもこうだったも
平和で清々してたに決まってるじゃん👍
保湿クリーム塗り塗りしながら
「私幸せになぁれ❤」
ですか⤴
なんか可愛いです☺
自分をいたわる気持ちって大事ですね✨
71サンの癒しアイテムはお風呂に保湿にヨガ…
なんだか健康的✨
若さと美を保つのに効果ありそう✨
今日の私のご褒美アイテムは、お餅😍
今からホームベーカリーでお餅作って食べます✌
私の場合、食べることばっかし😁
こんにちは煜
主さんもいってたけど
79さんっておもしろいですね。煜
そりゃあ旦那がいないと
空気は綺麗だし
清々しいですわ!!
手作りの餅はそれは
美味しそう晴
お料理が上手そうで羨ましいです。
私は結婚してから自分を
ひとつもかまってなくて
今それを取り戻している
所です綠
外は寒いけど暖かい炻
おうちの中でアイスクリーム食べて
幸せ満喫中です。
このスレをたてた主さん
は頭がいいと思います。
だってにっくきモラ夫
のおかげで
幸せをみつけていくことができたからⅧ
- << 101 おお👏✨ 71サン凄くいいことおっしゃいますね😊 モラ夫を持ったお陰でその中から幸せを見つけることができた✨ 何というプラス思考なんでしょう✨☺ 「私は可哀相可哀相😢」 と思って下向いて生きるより、 そうやって前向きに考えた方が人生楽しいに決まってますもんね😊 逆に幸せだらけの中にどっぷり浸かってたら、 小さな幸せにも気付けなくなっちゃいますもんね⤴ そういう旦那だからこそ、 普段嫌な思いをするからこそ、 普通のこと・小さいことがすご~く幸せ💓に感じれる✨ 旦那にコソコソ隠れて食べるお肉がうまかったり😁 アイスを食べて幸せを感じれたり✨ 特別なことはないけど、そんな小さな幸せを毎日大切にできる🍀 それに気付かせてくれた 主サンや71サンに感謝します😊 そんな今日は、 今から顔のお手入れして、寝ます☺ おやすみなさーい💤
今晩わです✨
つきたてのお餅は美味しかったですよ~✌😁
…って
ピースしてる場合じゃないだろ私😩
昨日旦那が帰って来ました😱
ってか、またもや私の負け…😔
旦那が不憫になり、家に入れて話し合い
↓
またまた口論&暴言の嵐🔥🔥
↓
最後にはお互い…
もぅいいや⤵疲れた😔仲良く行こうよ
ってことに。
またおなじみのパターンにはまった💀
とりあえず今冷戦状態😏
でもまた、
水面下でジワジワ~
↓
ドカーーン!!!!💣
だな。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 171HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 196HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 147HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 173HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 360HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 749HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2800HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 196HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 171HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3190HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 41HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 489HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 41HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 489HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 412HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 390HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 348HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 236HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 549HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る