夫婦円満の秘訣🙆

レス7 HIT数 2759 あ+ あ-

2010/09/09 03:07(更新日時)

夫婦円満の秘訣があったら教えてくださいm(__)m

No.1415182 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

思ってる事は素直に伝える☝
隠し事はしない☝
感謝を忘れない☝

素直に言い過ぎて、ケンカになる事もあるけど😂
付き合い出してから六年経ちましたが、仲はいいですよ😃
付き合い当初から、年期の入った夫婦みたいと言われてましたが😁

No.2

2人でいっぱい笑っていっぱい泣いていっぱい怒っていっぱい喧嘩することだと思う😌

交際8年、今年結婚しました✨

No.3

うちは思いやりと気遣いを持つ事かなぁ。

何かをしたり何かを選ぶ時にはお互いが相手に聞きます。

嫌な事は嫌と言い、隠し事しないことですね。

No.4

うちは普段はあんま意識はしてないけど、思い返すと…

・大型トラックドライバーで時間不規則な仕事だし、子供いるから私もすごい眠いけど夜中何時でも帰ってくるときは必ず起きてビールついで会話をする🐱

・は?って思うことも喧嘩っぽくは話さない、喧嘩になっても口調に気を付けたり言っちゃいけないことは絶対に言わない。

・お金の使い道は旦那が優先。次に子供、次に家族のため、最後に余裕があれば自分。

・金がほんとなかったときも金がないとかは絶対言わず影で節約して調節。

・仲良しは拒まない

うちはこんなかんじ~🐧

No.5

共通の趣味☝釣りや旅行や

No.6

みなさま沢山のレスありがとうございました。

信頼し合える関係、お互いを尊重し合える関係、喜びを共有するって感じですかね?

そう言う関係になれたら良いなーって、頭では思っていても、あまりにも相手が近すぎると、なかなか実践できないみたいなところがあって、みなさま素敵だなーって思いました。

じゃー、自分的な夫婦円満の秘訣も紹介しておきます。

物凄くシンプルです(爆

それは、「パートナーの目をしっかり見ながら話すです」

凄く単純な事ですけれど、実はこれが意識していないと出来ていない事が多いのかなーって思っています。

No.7

>> 6 だって、「目は口ほどにモノを言う」って言うでしょー

相手の事が好きで、恋人初期の頃なんかだと、「相手の事をもっと知りたい」「相手にもっと近づきたい」って気持ちがあるから、相手の目を恥ずかしげもなく、まじまじと見ながら話すんだけれど、夫婦みたいな関係になっちゃうと、会話はするんだけれど、何かをしながらって事が多くなります。

TVを見ながら、新聞を読みながら、子供の相手をしながら、家事をしながら

それでも会話はちゃんと成立しているし、話せたって事に満足感も感じてしまいます。

でもでも、相手の目をしっかり見ながら話すって素敵な事なんですよー。

うちは夫婦生活長いですけど、奥様の目を見ながら話すと、奥様の表情ってか、そう言うのに女を感じるんですよねー

で、この人自分の事が好きなんだーって感じも分かります。

まぁー、ちょっとした恋人気分を味わえますので、この話を聞いて「これだ!」って思った人は試してみてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧