後味の悪い喧嘩ばかりです。

レス7 HIT数 5222 あ+ あ-

2010/09/04 09:52(更新日時)

旦那と喧嘩をしました。

どうしても、お互い、言ってはいけない事、やってはいけない事をしてしまいます。

相手を侮辱するような暴言や、すぐに出て行ったりと、 もうそうゆう事はやめよう。と約束してもまたしてしまいます。
旦那はすぐに近くの実家に帰ってしまいます。
夫婦は鏡と言いますが、本当にその通りだと思い、
された事を同じように相手にしてやりたくなり、喧嘩するといつもエスカレートして悪循環です。
何でいつもこうなるのかと思うのですが、ムカムカが収まらなく、何か言ってやりたくなります。
旦那にやめてほしい事がいくつかあるのですが、頭ごなしに言ってもいつも逆効果です。
後味の悪い夫婦喧嘩ばかりしてしまう時、気持ちが晴れない時、どうしたらいいですか?
喧嘩はしてもいいけど、私達みたいに心にしこりが残るような喧嘩ばかりをしてしまう時、どう対処すればいいでしょうか?

No.1412173 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

根本的に合わないのでは‥

No.2

>> 1 そうゆう事になるんですかね?
いつも喧嘩する時は私達みたいな喧嘩にはならないですか?

すっきりした喧嘩が出来ますか?

大人なのかもしれないですね。

No.3

わかります😭ケンカがエスカレートすると興奮してありえない事を口走ってまた悪化して…相手が認めない限り終わらないんですよね💧でも私の場合はどうやったら旦那に効くかなぁとイロイロ考えました💡口論中はお互い興奮してるし絶対認めないので、私はその場は一旦引きます…⤵そしてお互い冷静な時にチクッとグサッと悪い所を指摘します⤴私がケンカで身を引いた事もあり、旦那もケンカでいい過ぎた事を反省します⤵ケンカって買っちゃうと終わらないですし、カナリ疲れますよね💧言わなきゃ気が済まないと思いますが、言うタイミングも大事かと…⤴子供もいるし、私はそうしてます💡参考にならずにすみません😱

• << 5 正直、自分も自分で嫌になるんですよ。 何であんな事言っちゃったんだろうとか。 でも私もコントロールの出来ない女で、つい言ってしまうんです。 旦那に言われたら、立ち直れないくらい落ち込むくせに、やり返しのように同じように言ってしまうんです。 完璧な人間なんていないし、夫婦って不思議なくらい、普段積み重ねた信頼を、ある言動で一瞬で無くしてしまいますよね。 距離を上手くとれない、相手に甘え過ぎてるのは、本当に子供な証拠だと思ってます😢 どうしたらコントロール出来るように、やられたらやり返すなんて馬鹿な事しないで済むんですかね😢

No.4

喧嘩なんて、皆後味悪い物です😂
同じ事で喧嘩しない為には、どちらかが、指摘する悪いところを諦めるしかないんじゃないですか❓

腹に据えかねるまで👿👿

No.5

>> 3 わかります😭ケンカがエスカレートすると興奮してありえない事を口走ってまた悪化して…相手が認めない限り終わらないんですよね💧でも私の場合はどう… 正直、自分も自分で嫌になるんですよ。
何であんな事言っちゃったんだろうとか。
でも私もコントロールの出来ない女で、つい言ってしまうんです。
旦那に言われたら、立ち直れないくらい落ち込むくせに、やり返しのように同じように言ってしまうんです。
完璧な人間なんていないし、夫婦って不思議なくらい、普段積み重ねた信頼を、ある言動で一瞬で無くしてしまいますよね。
距離を上手くとれない、相手に甘え過ぎてるのは、本当に子供な証拠だと思ってます😢

どうしたらコントロール出来るように、やられたらやり返すなんて馬鹿な事しないで済むんですかね😢

No.6

怒りたくても我慢して言われた事を聞くふりをして優しくするしか無いです。

対等に言い返していたら悪化します。

No.7

>> 6 それってかなり、こっちが冷静にならないと出来ないですよね。
相手に完全に諦めたら出来そうですけど、分かって欲しいと思ってる間は難しそうです💧

冷静な判断が出来てうらやましいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧