夫婦の仲が😠

レス6 HIT数 3632 あ+ あ-

2010/09/01 07:53(更新日時)

結婚して三年が経ち、1歳半の子供がいます。最近夫婦の仲が良くありません。
小さなことに旦那は怒り、ケチつけてくるので、喧嘩ばかりです。
結婚前は『優しくいい人』でしたし、今も会社や友人の評価は『優しくいい人』です。
私以外の人に対しては優しく接するのに、何故妻である私には優しくないの❓と悲しくなります。
結婚前のような仲良しで思いやりのある関係に戻りたくて、日々の感謝を伝えたり明るく優しく接するように努力してきたつもりでしたが、旦那は変わらず怒ってるし、なんだかご機嫌取りみたいで疲れてきちゃいました。
私は正社員で働いていて経済的はやっていけそうだし離婚も考えてしまいますが、子供がいるのに甘いよな、とも思います。
何かアドバイスを頂けたら嬉しいです。

タグ

No.1408815 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんわ✨

私も結婚3年目で一歳9ヶ月の子供がいます✨

そして二人目が今お腹に居まして4ヶ月です😃

つい昨日なんですが😚

私も主さんと同じような理由で喧嘩しました💦

結婚前は優しくいい人だったのに最近は何かあれば私に当たり散らしたりと色々ありまして私自身のつわりでの体調不良に重なりキレてしまいました💦

今日になって謝ってきたのですが…きっとまたいつか同じような喧嘩をするでしょうね😩

慣れしてくるとよくない部分もありますよね😩

昨日は本気で離婚考え、母に連絡しました(笑)

でも母に宥められて離婚はとりあえずは保留に💦

彼には親しき仲にも礼儀は必要👊次は当たり散らしたり溜め込む前にちゃんと話して💨

と一言いって喧嘩終了しました。

彼が謝ってきてくれたので今は落ち着いてますが、昨日は腹痛が酷くて参りました😩💨

当たり散らす前に赤ちゃんのこと考えてよ💨っては今でも正直思ってますが😩

主さんも大変だと思いますが男って慣れると妻にはそんなものなのかもしれませんよ😃

• << 3 レスありがとうございます。1さんも喧嘩されたのですね、親しき仲にも礼儀あり、その通りですよね😚数日に1回のペースで喧嘩して疲れました😥

No.2

優しさの意味を勘違いしてますね。怒られるような事をする方にも非がある。喧嘩も出来ない夫婦なら離婚した方が良いです。仮面夫婦には子供でも気が付きます。

• << 4 レスありがとうございます。 喧嘩は必要だと思いますが、週に何回も怒るので悩んでるのです。例えば子供がスーパーで眠くてぐずっているのを、『何したんだよ😣ちゃんと見てろよ』と不機嫌になります。 ぐずられて困っているときに、助けになるのではなく責めてくる旦那が嫌です。

No.3

>> 1 こんばんわ✨ 私も結婚3年目で一歳9ヶ月の子供がいます✨ そして二人目が今お腹に居まして4ヶ月です😃 つい昨日なんですが😚 私も主さ… レスありがとうございます。1さんも喧嘩されたのですね、親しき仲にも礼儀あり、その通りですよね😚数日に1回のペースで喧嘩して疲れました😥

No.4

>> 2 優しさの意味を勘違いしてますね。怒られるような事をする方にも非がある。喧嘩も出来ない夫婦なら離婚した方が良いです。仮面夫婦には子供でも気が付… レスありがとうございます。
喧嘩は必要だと思いますが、週に何回も怒るので悩んでるのです。例えば子供がスーパーで眠くてぐずっているのを、『何したんだよ😣ちゃんと見てろよ』と不機嫌になります。
ぐずられて困っているときに、助けになるのではなく責めてくる旦那が嫌です。

No.5

うちの旦那も仕事が忙しく休みが無いときなど、苛立つ事があるんですが何を言われてもサラッと受け流すか、一言何か言われたら、すかさず『そうだね、ゴメンね猤』と言う。

私はそうしてます。

そうするとケンカになりません坥

No.6

>> 5 レスありがとうございます😃
ほーう😲すごいですね🙌こちらのミスならまだいいんですが、『自分もやってよ😣』って思うときにはついつい喧嘩してしまいます😠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧