うちの義両親の一日
完全同居4年目、うちの旦那の両親の一日を書き込みます
朝、5時頃起床
6時頃朝食
その後、
👴は新聞を読み
👵は畑へ
8時頃👵が畑から帰ってきて10時頃までふたりで📺ワイドショーを観て政治談義
10時~11時頃まで朝寝
11時半昼食
その後13時頃まで📺で昔の時代劇を真剣に観る
13時~15時まで昼寝
16時夕飯
16時半以降は👵は畑に行ったり、保育園から帰ってきた孫と散歩に行ったり
👴は📺か、朝に隅から隅まで読んだはずの新聞をまた読む
20時半頃風呂に👴👵の順に入り
22時には寝てるんじゃないかな…
二人共まだ60代ですが、仕事はもうしていません
私は週に4日パートに出ています
週に4日ですから残り3日はこの👴👵と一つ屋根の下で彼等のこの生活を見ています
住んでいるのは何もない田舎です
うちの👴👵の一日って普通ですか?

新しいレスの受付は終了しました
                        私も夫婦揃ってほのぼのしていていいなと思いましたが😄
お孫さんの面倒も見てくれるみたいだし、用事や仕事がなかったらそんなもんじゃないですか?
夫婦揃ってだからいいと思います。どちらか一人だとこれでいいのかな?と心配になりそうですか。うちの実家の定年した父もまだ60代前半ですが趣味のゴルフをしない日はそんなですよ❗                      
                        仕事してなかったらそんなものでは?
夫婦で一緒に畑仕事たり同じ時間を過ごすなんて素敵な老後ですね
60代でそういう生活ができる余裕があるなんてうらやましい
うちの親は60代後半だけど足が痛い腰が痛いと言いながら生活のためにあくせく働いていますよ
のんびりしたいみたいですが…                      
                        思わずプッ😚っと笑っちゃいましたが、ほのぼのしている生活で羨ましいしいです‼
夫婦で会話もあるし息子夫婦や孫に囲まれた生活いいじゃないですか😊✨
主さんは大変かもしれないですが、幸せな義両親だと思います👴👵                      
                        お礼/レス下さった皆さん返事遅くなり申し訳ございません。
普通というか、仕事してなかったらこんなもんなんですね😁
私の実の両親は義理両親よりも年上ですが、毎日アクティブに生活しているので、比較してしまい心配しておりました。
特に朝寝して昼寝して寝過ぎでボケてしまうのでは?という心配です。
それに関しても仕事してない老人はそんなものなんでしょうか?                      
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
- 
        - 

ただいま離婚協議中4レス 51HIT 匿名さん
- 

Discord料理サーバーフレンド募集0レス 35HIT おしゃべり好きさん
- 

浮気してる時6レス 91HIT 匿名さん
- 

YouTuberのまこ様のお店!!神戸市三ノ宮にオープン0レス 36HIT ミクルファンさん
- 

男性とフレンドリーに接する事ができる女性7レス 130HIT 社会人さん (20代 ♀)
 - 

競馬三昧本家!メイショウタバル内枠なら尚の事良かったかも あとは、過去の菊花賞…(自由なパンダさん4) 14レス 304HIT アキノ
- 

キラクに話をするトコロこんばんは♫ 週末だね! まだ、買い物と洗濯中と色々… 明日…(ろん) 242レス 3893HIT ろん (40代 ♂)
- 

![]() 前スレの続き126 前スレの続き126あぁ😫 ずっと調子悪そうだったよね😫 機種変じゃないんだね🙂 …(匿名さん3) 153レス 1114HIT やじ馬さん
- 

ただいま離婚協議中ネタ? 嘘だと言いたいんですか? それはあまりにも不謹慎では(匿名さん0) 4レス 51HIT 匿名さん
- 

雑談部屋、その18ばんは〜⭐︎また服装悩むね🤔うん。美味しいもの買ってもらうと思うよ。 …(ひろみ) 117レス 882HIT トド君 名必

- 

- 
        - 

閲覧専用
                                大谷ハラスメント6レス 118HIT 匿名さん
- 

閲覧専用
                                パワハラが当たり前の会社2レス 90HIT 匿名 (♂)
- 

閲覧専用
                                雑談です1レス 102HIT 癒やされたいさん
- 

閲覧専用
                                ジャニーズの総合マネージャーしてます!聞きたいことありますか18レス 216HIT おしゃべり好きさん
- 

閲覧専用
                                年数の言葉の使い方これで合ってますか?2レス 116HIT おしゃべり好きさん
 - 

閲覧専用
                                大谷ハラスメント仕事をサボることはハラスメントとは言わないのでは?サボりはサボり。主さ…(自由なパンダさん6) 6レス 118HIT 匿名さん
- 

閲覧専用
                                  ![]() お友達になりましょう146 お友達になりましょう146みなさん、このスレでもありがとうございました*\(^o^)/*(サトシ) 500レス 6770HIT サトシ (30代 ♂)
- 

閲覧専用
                                  ![]() 競馬大好きパート4 競馬大好きパート4皆さん! ありがとう! スレッド乾杯ですね! いや完売です…(匿名さん172) 500レス 13816HIT アキノ
- 

閲覧専用
                                パワハラが当たり前の会社ありがとうございます。コメント感謝します。(匿名) 2レス 90HIT 匿名 (♂)
- 

閲覧専用
                                雑談部屋、その17やーみんなーーお早う.昨日は予想外に寒かったなぁ.この時期はなかなか気…(トド君) 500レス 3564HIT トド君 名必

- 

閲覧専用

新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
- 

自分をもっと愛してあげたいと思った物心ついた頃から見た目が醜いとか色々親に言われ、薬も飲んでいたしその影響で太っていた。 大人になっ… 20レス 245HIT おしゃべり (30代 女性 )
- 

愚痴を吐き出せる場所なんてある?メンタルケアで 愚痴や悩みを吐き出せる場所を作ること って言うけど 悩みは打ち明けても、愚痴は… 16レス 246HIT おしゃべり好きさん
- 

女性全員に優しい男性が私を見放しているっぽい女性に優しい男性の上司がいます。 認めていない男性の部下には厳しく、私以外の女性の部下、女性の上司… 27レス 308HIT 社会人さん (20代 女性 )
- 

見ると、物を落とす職場で気になる男性が前に立っていてふと目を向けた瞬間、何か物を落とします。 別の日にも同じ事があっ… 8レス 165HIT OLさん ( 女性 )
- 

子どもを持つ未来結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども… 51レス 447HIT 匿名さん (30代 女性 )
- もっと見る