差し乳

レス9 HIT数 31699 あ+ あ-

2010/09/02 07:40(更新日時)

産後もうすぐ2ヶ月になります。妊娠中増えた体重あと7キロが落ちません😭娘は母乳よりの混合で夜にミルク40CCだけ足してます。
母乳は痩せると聞きますが私はどうやら差し乳っぽいです。差し乳って痩せないんですかね❓💧

タグ

No.1404202 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も差し乳でしたが、産後半年で元の体重になりましたよ💡

No.2

体重のもどりは個人差がありますよ。

産後2ヶ月では、まだ戻ってなくても、しょうがないと思います。

No.3

はじめまして😄

…差し乳とは何でしょうか?
私も産後二ヶ月ですがあと7kg落ちません(T_T)

No.4

皆さんコメントありがとうございます😺主です。
1さん差し乳でも痩せたんですね😲✨私も早く痩せたいです😱2さんやっぱり個人差あるんですね💧私はまだ時間がかかりそうです😱3さん差し乳は赤ちゃんが吸うたびにお乳が生産されるおっぱいです。そして溜まり乳はおっぱいが張ってきてお乳が溜まるおっぱいです。
溜まり乳だと乳腺炎などの病気が多いようですがお乳が勝手に作られるので出せば出すだけ痩せるのかな❓と。私はほとんど母乳なのに痩せないなあと思って💦原因は差し乳かなと思ってスレを建てました。

No.5

私も差し乳でしたが、妊娠中に20㎏太り、1年半で元の体重に戻りました。もう少し様子を見て良いのでは?

あ、あと授乳中は間食をせず、夕食のお米の量を減らすだけでもかなり効果がありますよ~。

No.6

主さん こんばんわ☺

さし乳初めて聞きました‼

私には1才7ヶ月の娘がいます☺1才1ヶ月まで完全母乳でした☺

母乳は痩せるから大丈夫よ~ なんて聞いてましたが⤵全く減らなかったですよ😂おかしいなぁ😢看護師さんや 皆痩せるって言うのに😢

って かなり落ち込みました😂

確か 産後2ヶ月時点でも9キロぐらい戻ってなかったです😱

私の場合ですが 母乳をやめたら食欲も落ち着き 産後1年半で元に戻りました☺

私も さし乳だったかも😂

個人差はありますが 母乳だから痩せるわけじゃないんだな って実感しました。

主さんはまだ2ヶ月との事。

これからだと思いますよ☺

No.7

私は貯め&挿し乳でした。と言うのも食いしん坊の双子を育てた物で…😅

普通は産後3ヶ月位からはほとんどの人が挿し乳になるみたいですね。
出が良い人は普段から少しづつ貯めたりしますが、基本的には皆挿し乳ですよ。

炭水化物を多く取ると乳になりやすいので貯まる傾向が有るみたいです。
「双子なんだからいっぱい出せ」って義理祖父母が餅をたんまり持って来ました💦
餅食べた後はじゃんじゃん母乳が作られて痛かったです。
逆にお腹空いてると出が悪くて良く泣かれましたね。

痩せかたは人それぞれ😁
骨盤開いてると痩せにくいみたいなんで矯正ベルトとかどうですか✨

No.8

溜まり乳でも差し乳でも母乳でカロリー取られてるのは変わりないから差し乳でも痩せますよ。

そして2ヶ月ならまだまだこれから痩せていく可能性はありますよ。
母子手帳にも書いてありますが6ヶ月までは体型も体重も大きく変化しますよ。

ただし、授乳期はやたらとお腹が空きます。その食欲に任せて食べてたらいくら母乳を出してても痩せませんよ。

また、食欲に任せてドカ食いしてたら胃が大きくなって授乳を止めても食欲だけ残る場合があるので気をつけた方が良いですよ。

No.9

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧