会社の健康診断で…

レス6 HIT数 3267 あ+ あ-

2010/12/14 21:17(更新日時)

健康診断で今回、D-1になってしまい、専門医の精査、指導を受けて下さいになりました💦

その前の年はCでした。

因みに心雑音がするとの事でD-1になったのですが、私は幼少期に心臓の手術をしており、(ファロー四徴症)手術をしていると、多少の雑音が出てもおかしくないらしいのですが…

来月にでも総合病院に行く予定ですが、診療費って大体どのくらいかかるんでしょうか⁉それが心配で😥😥

No.1400707 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういうのは🏥と相談して!

No.2

>> 1 すいません。
病院行く前に大体どのくらいの相場なのか知りたかったもので。

No.3

心電図と問診、血液検査ぐらいなら5000円ぐらいだったかな?
大きな総合病院によって、紹介状が無い場合は初診料とは別に特別療養費とかいう名前で1000円~4000円ぐらい(病院によって違う)取られることがあるんだけど、健康診断の結果を持参すれば取られないのかな?
ちょっとわからないです。

No.4

>> 3 レスありがとうございます!
大まかにでも大体の金額が分かって助かります😃
ありがとうございます
病院は心臓の手術をした所へ行く予定ですが何か別にとられますかね😥💦💦❓

No.5

>> 4 手術をした病院なら安心ですね😊

あとは検査内容によると思うんですが、例えばCTやRIなどの画像診断…する可能性もあるけど、

たぶん心電図の結果を見てからだろうから、予約を取って別の日に再検査になるんじゃないかな?って思うんだけど。

でも病院によって、症状などによって違うと思うから、参考程度に読んでおいて下さい。

日常生活で特に気になるところが無いなら、必要以上に心配することはないかもだけど、念のために検査をしておいた方が安心できるから、暑い時期に大変だけど早めに病院行って下さいね。

あと、心臓のことを気にしすぎると無意識に胸を庇うような姿勢になり、周りの筋肉が凝ったりして逆に胸が痛いような錯覚することがあるらしいので、気にしすぎないようにしてください。

No.6

私の娘もファロー四徴症です。
逆流とかは大丈夫ですか?
必ず検診は受けてくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新