狭い心を直したい
私は人を受け入れるキャパが狭いんです。この心の狭さを広くしたいんです😞
つい最近の出来事では友達が泊まりに来たのですが、友達がお風呂に入った後に私も入ると脱衣所に髪の毛が落ちっぱなし…サラっと私が拾えばいいんですが、拾いながら「なんで拾わないの💨」となります。
洗面所は鏡にまで水が跳ねてて…それも拭けば済む話しなのに。
その子と外に出掛けた時に「足が疲れたぁ」とベンチに座りサンダルを脱ぎ足を地面へ…。その時もうちに今から上がるのに‼と思ってしまいました。
要は変に細かい所まで気にしちゃうんです😞サラっと流しちゃえばいいのに。
こういう風に友達の行動に「え?」となってしまう狭い心と考えを直したいんですが、どうしたらいいでしょう…
新しいレスの受付は終了しました
あなたが悪いというより、友達を見直した方がいいと思います。
洗面所に水跳ねないように気をつけたり、髪の毛もきちんと片付ける、ベンチに裸足にならない‥そういうことをきちんとできる友達を選べば、うまくいきますよね。常識のあるきちんとした友達と付き合えば何も問題ないと思います。
その友達とは話しも合わないと思いますが、親友ですか?
今後は、常識のある友達を選んで家に呼んでください。あなたは変わる必要ないです。
- << 10 2さんありがとうございます✨ 色んな人がいる、自分と違う所があっても「もぉ💨」と思わずにサラっと流せたらいいと思ったんですが…。 やはり少しマナーがよくないのですかね。ちなみに親友なんです。 付き合わないという事は出来ないので、それなら私が気にしないようにするしかないですよね。
しかし友達もマナー悪くないか?
これをいかに関係が悪化しないようにやんわり諭すかが問題なんじゃないかと
友達なら、言ってあげるのが優しさだと思うんですワタシは
最初は冗談っぽくっていうかツッコミぽく言うとか
幾らでも方法があるかもしれない
十人十色だから主さんみたいに思う人が居たっていいんだよ
思ってマナーが悪い事を注意、もしくは意見できるほうが、素晴らしいじゃないか
確かに細かい事気にしないで、おおらかに要られたら一見いい人かもしれないけど
それってマナーが悪事をやった人間が都合良くなるだけで
された人間にはちっとも都合よくないしね
- << 14 6さんありがとうございます✨ まさにその通りです。友達に言ってあげるのも優しさですよね。 それをどう伝えるか…デリケートな事だけにすごく難しい事ですね。 次泊まりに来た時に言葉を選んでやんわり伝えるようにしてみます。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い2レス 49HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
駄目ですか?3レス 58HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー10レス 146HIT 匿名さん
-
助けてほしいです23レス 187HIT 匿名さん
-
突然旦那が帰ってこなくなった
相続って負の財産もくるんです。要は借金です。 税金や医療費の未払いな…(匿名さん6)
17レス 251HIT 匿名さん (♀) -
駄目ですか?
言い訳してるだけです。 今から改善を考えないと痛い目みます。(匿名さん3)
3レス 58HIT 知りたがりさん -
マクドナルドメニュー
マックシェイクのためだけにマックに行ってたけど、すきシェイクを買うよう…(匿名さん10)
10レス 146HIT 匿名さん -
ここはなんですか?
ただの暇つぶし 決めつける人が多くてだるいけど、そこそこ楽しい(匿名さん12)
12レス 331HIT 教えてほしいさん -
頭皮が臭い
寝汗もかくからね~😃 耳の後ろも洗ってね~😃 (社会人さん2)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 32HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 175HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 32HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 163HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 175HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 180HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 482HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 560HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 428HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 331HIT 教えてほしいさん - もっと見る