主人にイライラしてしまいます😣
結婚6年目、3人目妊娠中で産休に入った妊婦です。タイトル通り、主人にイライラして自分でも辛いしこんなに些細なことで…と主人に対しても申し訳なく困っています😥
妊娠中で特にイライラしてしまうのもありますし、元々主人は気が長くノンビリ屋、私はせっかちで合理主義なので合わないとこもあるのですが…
我が家は共働きで、主人の職場は自宅から決して遠くないのですが、仕事上時間が不規則で(早朝から深夜まで。時間外呼び出し、泊まりあり、土日もどちらか半日休めればラッキーです)、3年前、夜中帰宅途中に居眠り運転で事故を起こしそうになったのをきっかけに、基本的に職場の宿舎で単身生活してます。なので普段は仕事をしながら私一人で家事育児をしてます。主人は普段は週イチで帰宅するだけですが、それだけで必ずイライラしてしまう出来事が起こります💦
いくつか例を挙げますが、長いので続きます→
新しいレスの受付は終了しました
例えば週末「昼頃帰る」とメールが来ます。私も家族で過ごせる貴重な時間だと思い、週末は友人からのお誘いがあってもそれなりに調整して家で待ってます。しかし…3時4時…6時を回っても帰宅せず、夜10時を過ぎてメールで「急に仕事になって遅くなったから帰れなかった。ゴメン」と。←これしょっちゅうです。とにかく時間にルーズ‼仕事が入った時点で一言電話なりメールなりくれたらいいと思うのですが😤今はもう、彼の言う「午前中」は昼過ぎ、「昼過ぎ」は夕方、「夕方」は帰ってこないっていうのが分かったので、これは序ノ口💧
例えば私が洗い物など家事で手が離せない時に来客(宅配便)があったり電話が鳴って、主人に出てもらうよう頼むと…8割がた来客は帰ってしまったり電話は切れます💧なぜなら応答までに時間がかかるから。何をしてるかと言うと、例えば読書中なら本をきちんとしまってから、子供が泣いてるときならあやして泣き止ませてから、着替え中なら着替えを完璧に済ませてから、インターホンなり電話に出ようとするんです…まず返事して待ってもらうのが普通じゃないですかね…
続きます→
そして先日イライラしたのは…正期産に入る来週、主人が1週間夏休みがとれたので、その間に出産になったらあなた一人で上の子供達のお世話できる~?と聞いたら、「ああそれね~。やっぱり1週間ずっと休みは無理っぽくて、中日2日間は仕事に出ることになったから」と。いまさら⁉しかも私が聞かなきゃ当日まで言わなかったでしょ⁉ってくらいのノンビリな返事。双方の実家が遠方のため、主人の夏休み最終日に実母が入れ違いに自宅に来てくれることになっていました。主人の居ないその中日2日間で出産になったら、主人はどうするつもりだったのか💢「もしも出産がその日になったらどうするつもりなの⁉」と聞いても「でも仕事代われないから仕方ない…😥」の一言。おかしいですよね⁉
とにかくのんびりルーズ、家の全てのことを私任せの主人にイライラします😤
ほんとに最近は帰ってくるだけでイライラして顔も見れません。話し掛けるのも億劫だし、いろいろ相談しなきゃいけないこともあるのにまた私任せだろうなあと思うと相談するのも嫌になります⤵
どうすればいいですかね…私💧
うちの旦那も似てます😂
今日も9時頃には帰れると言ってたのにまだ帰ってきません💧ははっ💦
娘を出産したときは産まれた日にちょこっとだけ仕事抜けて見にきたけど入院中は仕事で一度も来れず、退院の日は休みだから朝迎えに行くと言ったものの待っても待っても来ない💧
電話すると「寝てた」とのことで頭にきて母に迎えに来てもらいました😱
里帰り中は週一の休みの日に「昼過ぎに行く」と言い、結局いつも夕方6時頃来て「寝てた~」です😣(自宅から30分程度の距離)
子どもに会いたくないんかい‼と腹が立ちましたが、のんびりな性格で仕事が多忙、疲れて眠くなるのもわかるし、もう今は諦めてます😣
私も共働きですが半分母子家庭みたいなものです😂
お互い大きな心でのんびり旦那ちゃんを見守ってあげましょう☺
- << 8 おはようございます。レスありがとうございました。 ご主人、無事ご帰宅されましたか~😁⁉ うちも里帰り出産中「昼過ぎに」「夕方に行ける」といいながら電話1本寄越さず、夜7時過ぎて電話すると「まだ仕事終わらない。もうちょっとかかるけど待ってて」と。イヤイヤ、もう夜7時だし今からでも10時過ぎるでしょ💢(職場から里帰りの実家までは車で3時間ちょい)うちの実家は9時過ぎにはみんな就寝って知ってるでしょ💢私一人ならともかく、実家の両親も待ってるんだから電話1本しろよって思います😤当初は「忙しいから仕方ないよねえ😊」と言ってた母も、こういうことが続き、今では「本当に時間にルーズな人だね😣」と主人を嫌うようになってしまいました⤵実は今回里帰り出産しないと決めたのも、前回前々回の里帰り出産の際の主人のルーズさに懲りたためです💧
はじめまして。うちとよーく似てます埈。私も以前は夫に対して はらわたが煮え繰り返る思いをずーっとしていました。
そんな大事なこと言わないで、どうするつもりだったの???どうして連絡しないのか理解できない昤。本当腹が立ちました。まともに相手してると馬鹿らしいやら怒りがおさまらないやらで…。
今の私は、もぅこの人はこういう人だから、と諦めました。あと、そういう 育ち方 をしてきたから仕方ないのかな とも思ったり…。実際、義母がいつもそんな感じです…つい先日の話しです、電話がきて「お父さん(義父)が仕事中に心筋梗塞で倒れたの。意識が3日間なかったんだけど、今は意識が戻ったの。会社に車が置きっぱなしだから私は運転できないから取りに行ってくれる?!」と。義実家は車で1時間程の所。月に1度は子供達連れて遊びに行き、義母との仲も普通です。私の心の中は[み、3日前瀇?心筋梗塞で意識不明澈?で、車の件で電話してきたわけ?]と、理解に苦しみます。
主さんの旦那さんのご両親は大丈夫ですか?!
- << 9 レスありがとうございます。 うちも義両親が超ルーズです‼毎回毎回「この両親の元ならそりゃそうだよね~😥」って思うことだらけです⤵とても穏やかでいい人達なのですが💧 義両親は私の実家での会食に電話1本の連絡なく2時間遅れて来たことがあります😥(正確には先に来ていた主人に「遅れるから先に始めてもらってて」と連絡あり💧)主人のルーズさに辟易していた両親も義両親のこの行動にダブルパンチのビックリ。私も申し訳ないやら恥ずかしいやら…。あと例えばお昼の3時過ぎでも義両親宅に行くと、ご飯とおかずが出てきたりします😥何ご飯でしょう❓❓そしてあらかじめ「あとに用事があるので5時頃に失礼します」と言ってあるのに、5時になって自宅に帰ろうとすると義母が「あ、ちょっと待ってて~😊のり巻き持たせてあげようと思って。今からのり買ってきて巻くから~😊」ですと。他にも冷蔵庫の中でしなびたピーマンや茄子を持たせてくれたり、卵焼きをわざわざ宅配便で届けてくれたり、よく言えばおおらかなんでしょうが、私には理解できません💦 心筋梗塞…💧3日…💧お義父様のご回復をお祈りします😥
絶対無理~😨
私だったら、その旦那と生活できない❌
そこまで要領悪いと頭悪いとしか思えない❌❌
仕事場でも周りの人が気を使ってるんだろうなぁ~😠
子供産まれたら、もっと旦那にイライラするよ~
- << 10 レスありがとうございます。 ですよね💨頭悪いですよね💨(実は私達は高校時代の同級生ですが、それなりの高校で彼は成績トップでした⤵学歴と日常生活的頭の良さは別物‼ということを実感させてくれます💧) 私も普通なら一緒に生活できないと思います😥結婚6年ですが、主人と朝から晩まで一緒にいるのは年に1回、夏休みの数日間だけですから、まだ耐えられるんだと思います⤵ 実は私も同じ職業なので、評判だったり共通の上司だったりもいますので、職場ではそれなりにやっているようですが、主人は時間がかかるのを厭わないというか、サッサと済ませられる事務的な仕事も時間をかけたり、理不尽な依頼にも腹を立てず丁寧に対応したりする所があります💨それで週末もなかなか帰宅できず、私の負担が重いことに気付いてくれません😭 愚痴を聞いていただきありがとうございました‼
>> 4
うちの旦那も似てます😂
今日も9時頃には帰れると言ってたのにまだ帰ってきません💧ははっ💦
娘を出産したときは産まれた日にちょこっとだけ仕事…
おはようございます。レスありがとうございました。
ご主人、無事ご帰宅されましたか~😁⁉
うちも里帰り出産中「昼過ぎに」「夕方に行ける」といいながら電話1本寄越さず、夜7時過ぎて電話すると「まだ仕事終わらない。もうちょっとかかるけど待ってて」と。イヤイヤ、もう夜7時だし今からでも10時過ぎるでしょ💢(職場から里帰りの実家までは車で3時間ちょい)うちの実家は9時過ぎにはみんな就寝って知ってるでしょ💢私一人ならともかく、実家の両親も待ってるんだから電話1本しろよって思います😤当初は「忙しいから仕方ないよねえ😊」と言ってた母も、こういうことが続き、今では「本当に時間にルーズな人だね😣」と主人を嫌うようになってしまいました⤵実は今回里帰り出産しないと決めたのも、前回前々回の里帰り出産の際の主人のルーズさに懲りたためです💧
- << 11 再レスです💡 昨日は1時すぎにご帰宅💨寝たふりしてやりましたよ✌笑 ほんと私にだけじゃなく私の親にたいしてもルーズなのが嫌です😣 うちの親は「まぁまぁ、忙しいんでしょ」って感じですが💧 この前エチカで生まれ順の性格みたいのをやってて、納得‼ うちの旦那は姉がいる末っ子長男ですが、末っ子長男は家族に大切にされる上に面倒なことは全部お姉ちゃん任せにするから責任感が育たないと言ってました💡 だから面倒くさいことが大嫌いな人になっちゃったのね😢
>> 5
はじめまして。うちとよーく似てます埈。私も以前は夫に対して はらわたが煮え繰り返る思いをずーっとしていました。
そんな大事なこと言わないで…
レスありがとうございます。
うちも義両親が超ルーズです‼毎回毎回「この両親の元ならそりゃそうだよね~😥」って思うことだらけです⤵とても穏やかでいい人達なのですが💧
義両親は私の実家での会食に電話1本の連絡なく2時間遅れて来たことがあります😥(正確には先に来ていた主人に「遅れるから先に始めてもらってて」と連絡あり💧)主人のルーズさに辟易していた両親も義両親のこの行動にダブルパンチのビックリ。私も申し訳ないやら恥ずかしいやら…。あと例えばお昼の3時過ぎでも義両親宅に行くと、ご飯とおかずが出てきたりします😥何ご飯でしょう❓❓そしてあらかじめ「あとに用事があるので5時頃に失礼します」と言ってあるのに、5時になって自宅に帰ろうとすると義母が「あ、ちょっと待ってて~😊のり巻き持たせてあげようと思って。今からのり買ってきて巻くから~😊」ですと。他にも冷蔵庫の中でしなびたピーマンや茄子を持たせてくれたり、卵焼きをわざわざ宅配便で届けてくれたり、よく言えばおおらかなんでしょうが、私には理解できません💦
心筋梗塞…💧3日…💧お義父様のご回復をお祈りします😥
>> 7
絶対無理~😨
私だったら、その旦那と生活できない❌
そこまで要領悪いと頭悪いとしか思えない❌❌
仕事場でも周りの人が気を使ってるん…
レスありがとうございます。
ですよね💨頭悪いですよね💨(実は私達は高校時代の同級生ですが、それなりの高校で彼は成績トップでした⤵学歴と日常生活的頭の良さは別物‼ということを実感させてくれます💧)
私も普通なら一緒に生活できないと思います😥結婚6年ですが、主人と朝から晩まで一緒にいるのは年に1回、夏休みの数日間だけですから、まだ耐えられるんだと思います⤵
実は私も同じ職業なので、評判だったり共通の上司だったりもいますので、職場ではそれなりにやっているようですが、主人は時間がかかるのを厭わないというか、サッサと済ませられる事務的な仕事も時間をかけたり、理不尽な依頼にも腹を立てず丁寧に対応したりする所があります💨それで週末もなかなか帰宅できず、私の負担が重いことに気付いてくれません😭
愚痴を聞いていただきありがとうございました‼
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 193HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 161HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 483HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 590HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 419HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 220HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る