こいつら母親失格💢💢

レス10 HIT数 3122 あ+ あ-

2007/09/06 02:50(更新日時)

こんにちは😃只今育児中のママです。愚痴というか聞いて欲しいのですが。私が出産した病院は総合病院だった為、出産後は母子同室の大部屋だったんです、私が出産後、部屋に移動した時には一人は17歳でもう一人は25歳くらいの二人のママが入院していらっしゃったので、「こんにちは、よろしくお願いします」と言ったのですが、シカトでした。この二人は赤ちゃんが未熟児だったようで保育器に入っていた為、夜に看護師さんが母乳をあげる為にママを起こしにくるのですが二人とも起きる事はなく、看護師も諦めて帰って行かれました。しかもベランダでタバコをスパー🚬17歳のママにいたっては私が入院していた5日間の内、3日は朝から出掛けて帰ってくるのは夜、しかも旦那と旦那の友達と一緒にです😨搾乳はして行ってるみたいですがニコチンたっぷりおっぱいでとてもかわいそうでした。もう一人のママも一緒になって🚬すってるし。夜はイヤホンつけづにテレビ見るし💢若くてもしっかり頑張ってるママいっぱいいるのに、こういう子供みたいなママがいるから最近のママは言われちゃうきがします😣本当に腹がたちました。この人達の子供どんな風に育っていくんだろう😨

No.139196 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

①ヶ月半のベビがいます。
私は、反対に38歳二人目の人に 引いちゃいました💦
母子同室じゃないから ③時間ごとに授乳室に集まるんだけど その人は遅れてくるし ミルク飲ませるとき 5分ぐらいで看護士さんに もう飲まないから代わりにあげて~ なんて言うの。
そのくせ最後まで授乳室いて おしゃべり💧この人大丈夫?なんて かなり歳上ママさんを心配してしまいました‼
いろんなママいますよね。

No.2

てか入院中に出掛けれる病院もすごいね💧確かに母親失格だ💧そんな非常識な母親にならないよう私も頑張ります💧

No.3

主です。1さん2さんレスありがとうございます🙇本当にいろんな親がいるんですね、テレビの中だけだと思ってたのでまさか自分が遭遇するとは😥母親は付き添い扱いになるらしくで外出は自由みたいでした。

No.4

そんな親に育てられる赤ちゃんがかわいそうです 母親になる資格ないですね😣

No.5

主さんの👶はタバコの煙吸いませんでしたか❓大丈夫ですか❓

私も元々喫煙者で妊娠してから辞めて今も継続してます🚬

やっぱり👶の事考えたら害のある物は避けたいって普通は考えますよね😠

どうして👶産んだのかなぁ…ここで私が騒いでもその人達には届かないけど…やっぱり👶大事にしてほしいと切に願うばかりです😢

No.6

私も同じ部屋になったママも🚬スパスパ吸って、おっぱいあげてました。私が行ってた病院は生まれて間もなくから添い乳できるんですが、そのママは👶に添い乳しながら📱やら✉やらしてました。📱の話し声とか笑い声がデカイくて👶もおっぱい飲みながらウトウトしてたのにママがそんなんだから起きて泣いちゃうし....。『もう‼なんで泣くのよ💢』って大きな声でキレてました。それが退院するまで毎日でした👶が物凄く可哀想でした。おっぱいあげる時ぐらい👶に集中して欲しいなと思いました💢💢💢

No.7

主です。皆さんレスありがとうございます🙇私も妊娠するまでは喫煙者でしかも仕事がパチンコ屋と環境が悪かったので辞めてからも心配でたまりませんでした。幸いベランダで吸ってたので私の👶は大丈夫でしたが、その人達の👶がとてもかわいそうでした。ただでさえ未熟児なのに😢その人達の両親も何も注意せず、この親にしてこの子ありだなとつくづく思いました💧

No.8

はじめまして。私は来年ママになります。そんな風に行動するママいるなんて知りませんでした😥私は🚬は吸いませんが、周りから呆れられるママにならない様にしようっ💪て改めて思いました😃

No.9

私は2ヶ月になる👶をミルクで育ててます😣
本当は母乳で育てたくて妊娠中からマッサージも一生懸命してました…でもどうしても出が悪くて最近やっとミルク育児に気持ちを切換えました😃

母乳が出るのにタバコ⁉世の中には母乳あげたくても諦めなきゃいけないママがたくさんいるのに💢💢💢母乳を諦めるのに私は毎日泣いてたのに母乳をあげながらタバコを吸う人がいるなんて…そんな母親の👶の事を考えると涙がでます💧💧💧そして今もニコチン入りの母乳を飲んでると思うと寒気がしますね😭

No.10

いやぁ、人間失格と言いたいところだったけどね、これが人間なんだよね。
だから、この母親共は、生き物失格だ❗✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧