プロレス同好会2
プロレスをこよなく愛する方々、宜しければいらして下さい🙇🙇
こんなカードが見たかった!などの夢の対決のレスや理想のレスラーのような妄想レス、さらには好きな団体やレスラーへの思いを綴るなど他にもプロレスに関する事柄なら基本的に何でも有りです😃
ただスレが荒れる可能性のある八百長・ガチ論はどうか御容赦下さいませm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
主さん新スレおめでとうございます🙇またよろしくお願いします。僕も前回のようにお忙しい主さんに最新情報をレスしたいと思いますのでよろしくです。近いうちに格闘技或いはプロレスをライヴで観戦できるといいですね。
はじまして😁私もプロレス大好きで狼軍団やnwoが全盛期のころは新日ファンでした
それからホーガンやスティング ルガー サベージなどをWCWで観てから海外のプロレスに興味を持ち
WWEやTNAを雑誌でチェックしてます😁
📺では観れないので😥
- << 6 初めまして😃レス有り難うございますm(_ _)m 狼軍団やNWOは僕も今だに印象深いですし、思えばあの頃がプロレスが社会現象にまでなっていた最後の時期だったのではないかな?と思います😃 WCW勢もとても華がありましたし、96年に行われた新日本勢とWCW勢参加のスーパースターズトーナメントはワクワクしました😃 我が家も地上波なので海外のプロレス情報は週プロでチェックしています😃
主さんこんばんは🙇明日の後楽園ホールのG1の開幕戦はBブロックでは早くも永田対中邑戦が組まれてます。注目はプリンスデヴィット対ストロングマンの試合もあります。Aブロックでは昨年の覇者真壁対内藤の試合もあります。去年は真壁選手は開幕戦に公式試合がなかったんですが何とか決勝まで行き優勝しましたから今年は開幕戦から公式試合が組まれてますからチャンピオンとしては負けられない戦いになりますね。僕としては長州選手以来の全勝優勝を期待してます。チャンピオンがG1を連覇した大会は過去一度もないようですから是が非でも達成していただきたいですね。
- << 7 今晩はm(_ _)m ストロングマン選手とプリンス選手は現在の新日本のヘビーとJr.のトップですし、どんな戦いになるのか今からとても楽しみです😃 95年に武藤選手が王者として初めてG1を制覇した時も緒戦で越中選手に破れていますし、内藤選手は勢いがありますので、真壁選手と言えども重圧もあるでしょうし、侮れない相手だと思います。 しかし僕も真壁選手が長州選手以来の全勝優勝&王者として初めてのG1連覇の歴史的快挙を見てみたいです😃
>> 3
はじまして😁私もプロレス大好きで狼軍団やnwoが全盛期のころは新日ファンでした
それからホーガンやスティング ルガー サベージな…
初めまして😃レス有り難うございますm(_ _)m
狼軍団やNWOは僕も今だに印象深いですし、思えばあの頃がプロレスが社会現象にまでなっていた最後の時期だったのではないかな?と思います😃
WCW勢もとても華がありましたし、96年に行われた新日本勢とWCW勢参加のスーパースターズトーナメントはワクワクしました😃
我が家も地上波なので海外のプロレス情報は週プロでチェックしています😃
- << 13 主さん おはようございます😁 引退などしたレスラーで復帰してほしいレスラーいますか❓ 私はストンコールドに復帰しマクマホンをメチャクチャにしてほしいです(笑)😁
ライザーさんお久しぶりです🙇前回のスレでレスさせていたたぎました者です🙇明日から真夏の祭典のG1クライマックスが聖地後楽園ホールで開幕しますね😃自分も両国大会二連戦は生観戦します✋自分は今年は後藤に期待してます。二年前に初出場初優勝を果たしたあの感動をもう一度みてみたい気持ちがあります💪でも苦節13年で看板ベルトを手にした真壁の真骨頂がこの苛酷なリーグ戦を盛り上げてくれそうな気もしないでもないです。ぶれないプロレスを展開してきた真壁ですから今年は初戦から暴走して欲しいですね💪あとは第三世代の永田や中西と久しぶりに帰ってきた小島にももうひと踏ん張りしてもらい下の世代の壁でいてほしいものです。明日はサムライでニアライブ中継があるので見たいと思います
- << 11 前のスレに引き続き来て頂き大変嬉しく思います😃 G1の開幕戦は両国国技館のような大きな会場と言うイメージがあったんですが、後楽園ホールは昔からのプロレスや格闘技の聖地なので、そちらでの開幕に感慨深い思いがあります。 と言っても行ったことは無いですが(T_T) しかしプロレスファンにとって後楽園ホールは特別な会場だと思いますので、いつかはそちらで生観戦をしたいと思っています😃 後藤選手の初出場で初優勝はG1史上第1回は例外にして、前例のない快挙と記憶していますので文句なしに熱狂したのを覚えています🔥🔥🔥 最近は本来の実力が発揮出来ていないように見えますので、G1をキッカケにして後藤選手には本来の自分を取り戻して頂きたいです💪 真壁選手も数々の辛酸を乗り越えて頂点にかけ上がった選手ですので、「伝説」を築いて欲しい思いもあります✨✨ 永田選手、中西選手、小島選手もかつては新日本において数々の軌跡を刻み、G1でも大活躍した実績がありますので、若い選手の壁になる所を見たいです💪 特に小島選手は全日本に転じた時期もあってG1制覇はしていないので期する思いはあると思います
いよいよ、G1の季節ですか。今週の週刊プロレスでも特集してましたね。特に、第2回大会はWCWの選手が大挙して来日して、まさか決勝にR・ルードが残るとは思ってもみませんでした。
あと一回戦では、あの‘ストーン・コールド’とA・アンダーソンが激突していたんですよね。
今年は誰が優勝するんですかね。
何しろG1には‘魔物’が棲んでいますからね(笑)。
- << 12 デッカードさん、お久しぶりですm(_ _)m 第2回ではあの伝統のNWA世界ヘビー級王座が賭けられた特別な大会でもありましたね✨✨ 仰る通り、オースチン選手とアンダーソン選手など外国人同士の好試合もあり、あとあの健介選手や橋本選手がリックルード選手の前に破れたのには仰天しました😱😱 決勝の蝶野選手は当時、首を激しく痛めての戦いと言うこともあってここまで新日本の精鋭を破り、勢いに乗るルード選手が有利かと懸念したんですが、蝶野選手が物凄い粘りを見せ、最後、トップロープからのダイビングショルダーアタックでルード選手をフォールした時には往年の猪木さんの姿さえ彷彿とさせるほどの輝きを放っていたと思います✨✨✨ 今回はどんな結末が待っているのかドキドキですね😃 余談ですが以前、mixiを始めたと聞いていました。僕も昨日から最初は「マカロフ」でしたが「エルヴィス」の名前に変更して登録しています。アバターにプレスリーさんの写真を使用していますので気が向いたらアクセスしてみて下さいね🙇🙇
>> 9
ライザーさんお久しぶりです🙇前回のスレでレスさせていたたぎました者です🙇明日から真夏の祭典のG1クライマックスが聖地後楽園ホールで開幕します…
前のスレに引き続き来て頂き大変嬉しく思います😃
G1の開幕戦は両国国技館のような大きな会場と言うイメージがあったんですが、後楽園ホールは昔からのプロレスや格闘技の聖地なので、そちらでの開幕に感慨深い思いがあります。
と言っても行ったことは無いですが(T_T)
しかしプロレスファンにとって後楽園ホールは特別な会場だと思いますので、いつかはそちらで生観戦をしたいと思っています😃
後藤選手の初出場で初優勝はG1史上第1回は例外にして、前例のない快挙と記憶していますので文句なしに熱狂したのを覚えています🔥🔥🔥
最近は本来の実力が発揮出来ていないように見えますので、G1をキッカケにして後藤選手には本来の自分を取り戻して頂きたいです💪
真壁選手も数々の辛酸を乗り越えて頂点にかけ上がった選手ですので、「伝説」を築いて欲しい思いもあります✨✨
永田選手、中西選手、小島選手もかつては新日本において数々の軌跡を刻み、G1でも大活躍した実績がありますので、若い選手の壁になる所を見たいです💪
特に小島選手は全日本に転じた時期もあってG1制覇はしていないので期する思いはあると思います
>> 10
いよいよ、G1の季節ですか。今週の週刊プロレスでも特集してましたね。特に、第2回大会はWCWの選手が大挙して来日して、まさか決勝にR・ルード…
デッカードさん、お久しぶりですm(_ _)m
第2回ではあの伝統のNWA世界ヘビー級王座が賭けられた特別な大会でもありましたね✨✨
仰る通り、オースチン選手とアンダーソン選手など外国人同士の好試合もあり、あとあの健介選手や橋本選手がリックルード選手の前に破れたのには仰天しました😱😱
決勝の蝶野選手は当時、首を激しく痛めての戦いと言うこともあってここまで新日本の精鋭を破り、勢いに乗るルード選手が有利かと懸念したんですが、蝶野選手が物凄い粘りを見せ、最後、トップロープからのダイビングショルダーアタックでルード選手をフォールした時には往年の猪木さんの姿さえ彷彿とさせるほどの輝きを放っていたと思います✨✨✨
今回はどんな結末が待っているのかドキドキですね😃
余談ですが以前、mixiを始めたと聞いていました。僕も昨日から最初は「マカロフ」でしたが「エルヴィス」の名前に変更して登録しています。アバターにプレスリーさんの写真を使用していますので気が向いたらアクセスしてみて下さいね🙇🙇
- << 15 ライザーさん。お久しぶりです。mixi👣着けさせて頂きました。 ちなみにカンちゃんと言う名前です。 G1ですが、ノア勢の参戦は刺激的で面白いと思いますが。せっかくTNAと提携しているのでしたら、AJ・スタイルズやアビスといった選手を参加したら刺激的で面白い大会になったと思うんですよね。 又、お邪魔させて頂きます🙇🙇🙇
>> 13
お早うございますm(_ _)m
ストーンコールド選手の勇姿は僕もまた見たいです👍
マクマホン社長は自分が悪のオーナーとなり、リングにも身体を張って上がってストーンコールド選手とやり合ったりとても斬新でしたね😃
ストーンコールド選手も独特の存在感で他に彼ぐらい輝いていたのは当時であればロック様ぐらいしかいないように思いました😃
ですから復帰して頂きたいのは、僕もストーンコールド選手、ロック選手、あと年齢的に無理がある選手ではありますが、ランディ・サベージ選手、ロディ・パイパー選手、日本では実戦はコンディション的に厳しいかも知れないので、エキシビションでの登場で猪木さん、いぶし銀の技術を見たいと言う意味で木戸修選手、初代タイガーさんとのタッグが見たいので小林邦昭選手、グレートカブキ選手、U系では前田日明選手、高田延彦選手、ヴォルクハン選手などが見てみたいです😃
あと猪木さんのエキシビションの相手にドリーさんかテリーさん、スタン・ハンセンさんなども見てみたいです😃
- << 17 主さん こんにちは😁 私もサベージはもう一度観てみたい😁話しはかわりますが昔、📺でWCWが放送されたころに観てたのですが タイトルマッチ(ホーガンvsスティング)戦は必ず乱入などで放送終了になってしまいイライラしてましたよ💢 でもWCWは面白かった(笑)😁 あんた誰❓みたいた素人ぽいレスラーも参加してましたし 主さんは苦手(嫌い)な選手などいますか❓ 私はオートン エッジです オートンやエッジのファンの方 ゴメンなさい🙇
>> 14
ストーンコールド選手の勇姿は僕もまた見たいです👍
マクマホン社長は自分が悪のオーナーとなり、リングにも…
主さん こんにちは😁
私もサベージはもう一度観てみたい😁話しはかわりますが昔、📺でWCWが放送されたころに観てたのですが
タイトルマッチ(ホーガンvsスティング)戦は必ず乱入などで放送終了になってしまいイライラしてましたよ💢
でもWCWは面白かった(笑)😁
あんた誰❓みたいた素人ぽいレスラーも参加してましたし
主さんは苦手(嫌い)な選手などいますか❓
私はオートン エッジです
オートンやエッジのファンの方 ゴメンなさい🙇
- << 90 主さん こんにちは😁 お久しぶりです 主さんとWCWの話をした者です 覚えてますかな❓ 最近はWWEの選手がアクション物に出演してますね
>> 17
今日はm(_ _)m
WCWの放送は僕も見ていました👍
サベージ選手はホーガン選手と組んだり対戦したり、またフレアー選手からベルトを奪ったりとエース級の活躍を見せてくれましたので、WWEでも活躍してましたので是非元気な姿を見たいです😃
ホーガン選手とフレアー選手がWCWで初めて対戦した試合もとても印象に残っていて、WWFでスッキリとした決着が付かなかった勝負に完全決着を付けたホーガン選手に熱狂しました😃
そのホーガン選手と当時次世代のエースだったスティング選手との試合も熱狂してましたが、仰る通り乱入などで良い試合に水を差されて期待している分、フラストレーションが溜まりました😳
胡散臭いレスラーもいましたね😥
ゴールドバーグ選手のパロディ?でギルバーグ選手とか😱
未来の戦士のような出で立ちで登場したグレイシアー選手も好きでした😊
いつの間にかいなくなってしまいましたが・・
プロレスとか格闘技に僕の場合、アンチはいないんです😃
ただ猪木さんと格闘技戦を戦ったあるボクサーは唯一のアンチですwww
- << 20 ホーガン&サベージのコンビは懐かしいですね。 噂によりますと「ザ・レスラー」と言う映画でミッキー・ロークが演じたレスラーはサベージがモデル❓ではないかと雑誌で読みました。 ホーガンとフレアーはいまだにTNAマットで番外戦❓を繰り広げているようです。
>> 18
今日はm(_ _)m
WCWの放送は僕も見ていました👍
サベージ選手はホーガン選手と組んだり対戦したり、またフレアー選手からベルトを奪…
ホーガン&サベージのコンビは懐かしいですね。
噂によりますと「ザ・レスラー」と言う映画でミッキー・ロークが演じたレスラーはサベージがモデル❓ではないかと雑誌で読みました。
ホーガンとフレアーはいまだにTNAマットで番外戦❓を繰り広げているようです。
- << 23 日本ではホーガン&サベージは結成されていないのが悔やまれます😭😭 当時提携していた新日本のSGタッグにホーガン&サベージに参加して欲しかったです。 TNAでの番外編は流石に全盛期の攻防は望めないですが、ホーガン選手とフレアー選手の絡みが見れるだけで夢の残像を堪能出来る思いです😊
主さんこんばんは🙇今日の夜11時からサムライTVでG1の開幕戦がニアライヴ中継が三時間番組で放映されます。録画予約したので明日ゆっくりみたいと思います。そういえばもうすぐ地デジに移行されますが主さん宅もこれから検討されると思いますが是非スカパーも加入してサムライTVを試聴できるといいですね。別のチャンネルでもWWEビンテージという番組もみれますからちょっと昔のプロレス番組も充実してますから忙しい主さんには重宝しますよ
- << 24 今晩はm(_ _)m まだ日にちがあるから、と思ってデジタル対応はしていなかったんですが、もう一年後の今頃には地上波は見れないんですよね・・ 地上波への移行の価格がいくらかにもよりますが、もし余裕があるならプロレス専門チャンネルを入れたいです😃
>> 19
アンチないんですか❓
やはりプロレスを愛してますね😁
私はベビーフェイスのエッジは好きでした
オートンはなんか好きになれないと言…
ただハッスルはあまり好きではありませんでした。
名前は挙げませんが、素人でリングに上がるのを見ると神聖なリングを汚されているようで腹立たしい思いがあって・・
途中からプロレスでは無くてハッスルと言うジャンルなんだ!と割り切ってから楽しめるようになりましたが😃
色々お話出来てとても楽しかったです😊
是非またいらして下さいね👍
- << 33 主さん こんにちは😁 新日vsWWEって実現しないですかね❓ それか新日vsTNAとか もし叶うのなら中邑vsテイカーか中邑vsHHHなど 新日もラダーやセル戦とかの試合やってるんですか❓
>> 20
ホーガン&サベージのコンビは懐かしいですね。
噂によりますと「ザ・レスラー」と言う映画でミッキー・ロークが演じたレスラーはサベージがモデル❓…
日本ではホーガン&サベージは結成されていないのが悔やまれます😭😭
当時提携していた新日本のSGタッグにホーガン&サベージに参加して欲しかったです。
TNAでの番外編は流石に全盛期の攻防は望めないですが、ホーガン選手とフレアー選手の絡みが見れるだけで夢の残像を堪能出来る思いです😊
- << 25 フレアーはAJ・スタイルズに‘フレアー哲学’を仕込んでいるようです(今は違うかも知れませんが) 今、TNAマットに旧ECW勢が参戦して来たらしいのでコレからWWEマット以上に面白くなるかも知れませんね。
>> 23
日本ではホーガン&サベージは結成されていないのが悔やまれます😭😭
当時提携していた新日本のSGタッグにホーガン&サベージに参加して欲しか…
フレアーはAJ・スタイルズに‘フレアー哲学’を仕込んでいるようです(今は違うかも知れませんが)
今、TNAマットに旧ECW勢が参戦して来たらしいのでコレからWWEマット以上に面白くなるかも知れませんね。
- << 28 米国はあまりにもWWEが勢力を持ち過ぎたのでお客さんも他に見るべき選択肢がプロレスにおいては激減していたと思います。 そう言う意味ではECW勢が合流してより団体としての力をつけるTNAは間違いなく台風の目になると思います😃 米国に新風を巻き起こし、それを新日本にも運んで欲しいですね😊
主さんまたまたこんばんは🙇今月そういえばWWEが日本ツアーで両国に上陸するんでしたね。一番安いチケットで3000円みたいですがちょうど仕事が入っていてとても残念です。もはや世界最大のエンターテイメント団体でスター選手も来日予定なので是非生観戦したかったと悔やまれます。
- << 29 お早うございますm(_ _)m チケットを購入していたにも関わらず、当日に緊急の仕事が入り、生観戦がダメになったことが何回かあるので、それ以来、チケットを買えないでいますのでその無念、解る気がします👍 3000円ならかく言う僕も今の世界最高級のプロレス団体、WWEの試合は見てみたかったです😭😭 だけど新日本もですが、いずれは必ずWWEも観戦に行くつもりです😃 個人的にはTNAも新日本と交流戦と言う感じでも良いので大挙して来日してその勇姿を見たいです😊
夜分遅くに失礼します。サムライTVのG1のニアライヴ中継を観てますが第一試合のバーナード対井上の公式戦はバーナード選手が勝ち点2を取りました。次の公式戦の中西対矢野は中西選手が勝ち点2で開幕ダッシュしました。注目はデヴィット対ストロングマンはデヴィット選手が丸め込みで勝ち点2をもぎ取りました。場外でストロングマン選手の真骨頂であるリフトアップでデヴィット選手を観客席に投げ入れる荒技も飛び出しました。あの筋肉の付き方は人間ではなく鋼鉄の鎧を身に付けているようで凄いの一言です。試合は現在カールアンダーソン対棚橋戦が行われてます。
- << 30 貴重な試合結果をレスして下さり本当に有り難うございましたm(_ _)m ストロングマン選手とプリンス選手は階級は違いますが、現在の新日本ではバーナード選手と比肩する可能性を持ったトップクラスの外人選手だけに試合の模様も早くテレビで見たいです😃 中西選手や永田選手、小島選手などの世代も今回は特別に期する思いがあるような気がします。 もしかしたらどなたかが優勝に絡んで来る気さえしています。 一方、棚橋選手や中邑選手も1日も早くエースに復権するにはG1優勝は必須となりますので、今回はデフィンディングチャンピオンでIWGP王者と現在の新日本最高峰の真壁選手を含めて近年稀に見る混戦となるかも知れないですね😃
>> 26
主さんまたまたこんばんは🙇今月そういえばWWEが日本ツアーで両国に上陸するんでしたね。一番安いチケットで3000円みたいですがちょうど仕事が…
チケットを購入していたにも関わらず、当日に緊急の仕事が入り、生観戦がダメになったことが何回かあるので、それ以来、チケットを買えないでいますのでその無念、解る気がします👍
3000円ならかく言う僕も今の世界最高級のプロレス団体、WWEの試合は見てみたかったです😭😭
だけど新日本もですが、いずれは必ずWWEも観戦に行くつもりです😃
個人的にはTNAも新日本と交流戦と言う感じでも良いので大挙して来日してその勇姿を見たいです😊
>> 27
夜分遅くに失礼します。サムライTVのG1のニアライヴ中継を観てますが第一試合のバーナード対井上の公式戦はバーナード選手が勝ち点2を取りました…
貴重な試合結果をレスして下さり本当に有り難うございましたm(_ _)m
ストロングマン選手とプリンス選手は階級は違いますが、現在の新日本ではバーナード選手と比肩する可能性を持ったトップクラスの外人選手だけに試合の模様も早くテレビで見たいです😃
中西選手や永田選手、小島選手などの世代も今回は特別に期する思いがあるような気がします。
もしかしたらどなたかが優勝に絡んで来る気さえしています。
一方、棚橋選手や中邑選手も1日も早くエースに復権するにはG1優勝は必須となりますので、今回はデフィンディングチャンピオンでIWGP王者と現在の新日本最高峰の真壁選手を含めて近年稀に見る混戦となるかも知れないですね😃
>> 30 主さんこんにちは🙇昨日の開幕戦の結果ですがあのあと潮崎対高橋は潮崎選手が勝ち点2を取りました。次のカールアンダーソン対棚橋はアンダーソン選手が。次は真壁対内藤で内藤選手が。メインの永田対中邑は永田選手がそれぞれ開幕戦を制しました。真壁、中邑、棚橋選手達は初戦を落としてしまいちょっと波乱の幕開けでした。特に中邑選手の初戦敗戦は記憶にないのでびっくりです。まだ始まったばかりですし、昨年も現チャンピオンの真壁選手も二連敗一引き分けから決勝まで上がりましたからね。他の選手全員にも決勝トーナメントまで行く可能性もありますから混沌とした状況だと思います。やはり今年も落とし穴がある試合が何戦かあるような気がします。
>> 31
今日はm(_ _)m
貴重な開幕戦の結果をお教え頂き有り難うございますm(_ _)m
波乱の予感は何となくありましたが、まさか真壁選手、中邑選手、棚橋選手が揃って敗戦するとまでは思いませんでした😱
しかし95年の武藤選手も緒戦で敗れましたが巻き返して優勝してますし、ノアの秋山選手がG1に出場した際にもその年、決勝で秋山選手をアナコンダバイスで破って優勝した天山選手もリーグ戦で秋山選手に破れています。
前年の真壁選手然り、96年の長州選手は別格としてG1制覇する選手は巻き返しを果たして優勝しているケースがよくありますので、さらなる大きな波が押し寄せるように思います🌊
とにかく新日本勢にはG1の聖域だけは他団体選手から守って欲しいです🙏🙏
>> 22
ただハッスルはあまり好きではありませんでした。
名前は挙げませんが、素人でリングに上がるのを見ると神聖なリングを汚されているようで腹立た…
主さん こんにちは😁
新日vsWWEって実現しないですかね❓
それか新日vsTNAとか
もし叶うのなら中邑vsテイカーか中邑vsHHHなど
新日もラダーやセル戦とかの試合やってるんですか❓
- << 35 今晩はm(_ _)m WWEとの対抗戦ならもしかしたら以前開催された日米レスリングサミットのような大会で現在なら、新日本の他に全日本やノアも絡んで来るかも知れないですね😃 新日本🆚TNAは新日本側の交渉次第では可能性はあると思います。 もしTNAと対抗戦は無理でも交流戦が実現すれば試合方法もより拡がりを見せると思いますので是非実現して欲しいです🙏🙏🙏
主さんこんばんは🙇今日のG1クライマックスの大阪大会の結果ですが、昨年の決勝戦を戦った真壁選手と中邑選手が開幕から二連敗する波乱があったと知り合いから連絡をもらいました。真壁選手は矢野選手に中邑選手は後藤選手にやられてしまい本当に最後の両国大会の決勝には意外な両選手といいますか、伏兵が上がる可能性も無きにしもあらずといった感じですね。外敵の潮崎選手は連勝で小島選手も白星発進したそうです。驚きはデヴィット選手が連勝したのは凄いなあと思いました。星取りだとAブロックはデヴィット選手が勝ち点4でトップでBブロックは潮崎選手とバーナード選手が勝ち点4で並んでトップです。まだ二戦した段階ですからわからないです。真壁選手は去年の再現みたいでやはりスロースターターかも知れませんね。僕は是非二連覇して欲しいと思ってますので次戦から真骨頂を見せてくれると信じたいです。
- << 36 今晩はm(_ _)m まさに最前線の貴重な結果をお教え下さり本当に有り難うございますm(_ _)m 真壁選手と中邑選手が開幕から連敗するなんて想像もしませんでした😱 だけどプリンス選手が連勝なさったのはとても嬉しいです😃 外敵はG1において過去にも予想外の大活躍をして決勝まで上がって来るケースも多いので、もしかしたら小島選手か潮崎選手のいずれかが決勝に出て来る可能性があるかも知れませんね😱
主さんこんばんは🙇今日のG1愛知大会の結果ですが中西対アンダーソンは中西選手が。矢野対ストロングマンは矢野選手が。潮崎対小島は小島選手が。後藤対井上は後藤選手が。棚橋対内藤は引き分け。中邑対バーナードは中邑選手が。真壁対デヴィットは真壁選手がそれぞれ勝ち点2を加えました。やっと中邑選手と真壁選手が勝ち点2を取りました。外敵の小島選手と潮崎選手が勝ち点4で並んだので所属選手はうかうかできない状況だと思います。この段階でストロングマン選手と井上選手は厳しい状況だと思いますのであとは他力本願になるでしょうね。明日は移動日で試合はありませんがまた関東のほうに戻ってきますし選手達には貴重なコンディションを整える時間がありますから連戦に備えてまた会場を盛り上げて欲しいですね。
主さんこんにちは🙇明日からまたG1の大会が始まりますが、明日は横浜大会で12日が仙台で13日にまた後楽園に戻り14、15日にいよいよ両国二連戦といった日程です。今日と11日をいかにコンディションを整えられるかが出場選手達に求められるファクターかと思います。また僕なりに情報提供したいと思いますのでよろしくお願いします🙇
- << 41 お早うございますm(_ _)m 選手達にとっては、移動日明けがきっと本格的な勝負なんでしょうね💪 開幕ダッシュに成功した選手はその勢いを維持し、より加速する為に心を砕いてらっしゃるでしょうし、開幕で実力が発揮出来なかった選手は期する思いがあることだと思います。 真壁選手の全勝優勝を期待していたんですが、やはり新日本のレベルは途方も無く高く、真壁選手や中邑選手をして早くも2つ土を付けた過酷過ぎるリーグ戦ですが両者共にそんな新日本を牽引する選手だと思うので、巻き返しに期待したいですね😃 ただ今回、小島選手がかなり不気味な存在のように思います。
主さんこんばんは。G1クライマックスの星取り勘定ですがどうやら2敗するとかなり脱落かギリギリかという難しい状況のようです。最終戦まで今年は公式戦があるので少なくとも一引き分けのあと全勝の選手かリーグ戦全勝の選手達が決勝に残る条件になりそうです。となると、中邑選手や真壁選手は厳しい状況に陥ってしまった事になります。昨年は同点の真壁、棚橋選手がコイントス方式でリーグ戦一位二位通過の恩恵を受けられましたが今年は勝ち続けた者が確実に決勝に上がる計算になります。先ほど自分なりに星取りをリーグごとにシュミレーションしてみました。現時点では井上選手とストロングマン選手はほぼ脱落とみていいようです。
- << 42 お早うございますm(_ _)m 僕はそこまで詳しく星取り勘定をしていなかったので、あなた様のレスをお読みして愕然としました😨 前回と同じ方式と思っていたので2敗しても十分に優勝圏内と考えていたんですが、そのような状況では井上選手やストロングマン選手ほどではありませんが、かなり厳しい状況で少なくともこれからのリーグ戦を全部勝たなくてはならなくなりましたね。 これも強豪揃いですからかなり困難のような気がしますが、逆に現状から逆転優勝を果たせば全勝とは違った意味で「伝説」の1ページに名前を刻むと思いますので、リーグ戦の行方には最注目していますo(^-^)o それといつも貴重な最新情報をお寄せ頂き本当に有り難うございますm(_ _)m
>> 39
主さんこんにちは🙇明日からまたG1の大会が始まりますが、明日は横浜大会で12日が仙台で13日にまた後楽園に戻り14、15日にいよいよ両国二連…
選手達にとっては、移動日明けがきっと本格的な勝負なんでしょうね💪
開幕ダッシュに成功した選手はその勢いを維持し、より加速する為に心を砕いてらっしゃるでしょうし、開幕で実力が発揮出来なかった選手は期する思いがあることだと思います。
真壁選手の全勝優勝を期待していたんですが、やはり新日本のレベルは途方も無く高く、真壁選手や中邑選手をして早くも2つ土を付けた過酷過ぎるリーグ戦ですが両者共にそんな新日本を牽引する選手だと思うので、巻き返しに期待したいですね😃
ただ今回、小島選手がかなり不気味な存在のように思います。
>> 40
主さんこんばんは。G1クライマックスの星取り勘定ですがどうやら2敗するとかなり脱落かギリギリかという難しい状況のようです。最終戦まで今年は公…
僕はそこまで詳しく星取り勘定をしていなかったので、あなた様のレスをお読みして愕然としました😨
前回と同じ方式と思っていたので2敗しても十分に優勝圏内と考えていたんですが、そのような状況では井上選手やストロングマン選手ほどではありませんが、かなり厳しい状況で少なくともこれからのリーグ戦を全部勝たなくてはならなくなりましたね。
これも強豪揃いですからかなり困難のような気がしますが、逆に現状から逆転優勝を果たせば全勝とは違った意味で「伝説」の1ページに名前を刻むと思いますので、リーグ戦の行方には最注目していますo(^-^)o
それといつも貴重な最新情報をお寄せ頂き本当に有り難うございますm(_ _)m
主さんこんばんは。今日のG1横浜大会の結果ですが、内藤対アンダーソンは内藤選手が。小島対井上は小島選手が。バーナード対後藤はバーナード選手が。永田対潮崎は永田選手が。中邑対高橋は中邑選手が。真壁対ストロングマンは真壁選手が。メインの棚橋対中西は棚橋選手がそれぞれ勝ち星をあげました。この時点でAブロックは内藤、棚橋が5点で並び、Bブロックは小島、バーナードが6点で並んで現時点ではトップにたってます。不気味なのが勝ち点4の選手がこの先どうなるかですね。真壁、矢野、デヴィット、中西、永田、中邑、潮崎選手達が12日からの公式戦でいかに勝ち上がるかが見物ですね。特に小島選手の公式戦負けなしは不気味です。バーナード選手も虎視眈々といった雰囲気だと思います。勝ち点2をうまくものにできた選手が両国の決勝に上がるのは確実ですね。それにしても真壁、中邑両選手の連敗は痛いと思います。
>> 43
今晩はm(_ _)m
いつも本当に有り難うございますm(_ _)m
個人的には今回の試合では永田vs潮崎に最注目してまして、これに潮崎選手が勝つようだといよいよ新日本はNOAHの後塵に排すぐらいに考えていたので永田選手が勝利したとお聞きしてとても安堵しました😃
勿論まだまだ予断を許さない状況ですが、新日本ファンの僕としてはGHC王者としてかつてはNOAHのトップに君臨した潮崎選手も現在はNOAHのエースとは言い難い戦績だと思いますので、先日のNOAHの興行で棚橋選手が破れているので、これ以上の攻勢は食い止めて欲しい思いでしたm(_ _)m
だけどライバルがいてこそ新日本も輝くと思いますし、潮崎選手も団体内の戦い以上に他団体の戦いでは期する思いはあるように思いますので、そう言う意味では見守って行きたいです😃
やはり完全アウェイのリングで過酷な戦いの連続となるリーグ戦を戦い抜こうという「覚悟」とそう言う戦いに討って出た「心意気」には打たれる気持ちもありますから☺
主さんおはようございます。今日から最終日の両国大会まで連戦です。最終戦の両国まで今年はリーグ戦がありますから各選手達はA Bブロック一位同士で決勝を行いますから負けたらかなり厳しい状況になります。ストロングマン、井上、高橋、アンダーソン選手はほぼ脱落かと思います。今年はバーナード選手が好調みたいでこの前は中邑選手のボマイェに沈みましたがあとは得意のバーナードライバーからフォール勝ちしてます。小島選手も公式戦3戦はラリアットで勝ち点6を挙げてます。2敗してる選手はもう負けも引き分けも許さない状況だと思います。
- << 48 今日はm(_ _)m G1は基本的に白星配給係が他のリーグ戦と異なりいませんので、負けが込んだ選手が相手でも侮れないですよね。 実際、決勝トーナメント進出がかかった大事な試合を落として予選落ちしてしまった優勝候補選手も過去にいましたし、今回も前半好調だった選手に以外な落とし穴が待っているような気がしてなりません・・
主さんこんばんは。今日のG1仙台大会の結果ですが、矢野対内藤は矢野選手が。ストロングマン対アンダーソンはストロングマン選手が。後藤対高橋は後藤選手が。中邑対井上は中邑選手が。潮崎対バーナードは潮崎選手が。中西対デヴィットは中西選手が。メインの永田対小島は永田選手がそれぞれ勝ち点を挙げました。これでAブロックは矢野選手と中西選手が勝ち点6でトップでBブロックは永田、後藤、中邑、バーナード、小島、潮崎選手が勝ち点6で並んでます。特にBブロックは混戦と言えるでしょうね。棚橋、真壁両選手は公式戦がなかったのですが勝ち点は4のままですが明日からは連戦なので負けられない戦いになると思います。この時点で頭ひとつ抜けた選手はいませんが、後藤選手は3戦して全勝ですが、もし今日小島選手が勝っていたら両ブロックでトップに立てたので敗戦は残念でした。後藤選手にはまだ土がついてないので頑張って欲しいです。
- << 49 今日はm(_ _)m いつも最新情報を有り難うございますm(_ _)m ここまで全勝だった小島選手にも遂に土が付きましたか・・ 土を付けた選手がかつて切磋琢磨した第三世代の永田選手と言う辺りにも運命の巡り合わせを感じてしまいます。 現在の新日本最強外国人のバーナード選手を破った潮崎選手も勢いを取り戻すかも知れないですね⤴⤴ すでに2敗している真壁選手と中邑選手は仰る通り、引き分けさえも許されない厳しい状況ですが、特に真壁選手の真骨頂はここからだと思うので、去年同様、野球ではありませんが、メイクミラクルを起こして欲しいです🙏🙏🙏
>> 46
主さんこんばんは。今日のG1仙台大会の結果ですが、矢野対内藤は矢野選手が。ストロングマン対アンダーソンはストロングマン選手が。後藤対高橋は後…
今日はm(_ _)m
いつも最新情報を有り難うございますm(_ _)m
ここまで全勝だった小島選手にも遂に土が付きましたか・・
土を付けた選手がかつて切磋琢磨した第三世代の永田選手と言う辺りにも運命の巡り合わせを感じてしまいます。
現在の新日本最強外国人のバーナード選手を破った潮崎選手も勢いを取り戻すかも知れないですね⤴⤴
すでに2敗している真壁選手と中邑選手は仰る通り、引き分けさえも許されない厳しい状況ですが、特に真壁選手の真骨頂はここからだと思うので、去年同様、野球ではありませんが、メイクミラクルを起こして欲しいです🙏🙏🙏
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車の買い替え 日産は無し?5レス 116HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.➒35レス 192HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
趣味と家計について1レス 115HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
夜中のコンビニ6レス 230HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
同棲している家庭とか妄想しているんだけど12レス 226HIT 。 (30代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.➒⑨🚗👩💨💨🎵 マッスルカー特有の「地響きするドロドロ音」を響かせ…(銭無平次)
35レス 192HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
うさちゃん大好きいつもクッションにお顔と前足を乗せていたこゆちゃんの可愛らしい動画みん…(Celia)
142レス 1212HIT solea (60代 ♀) 名必 年性必 -
これは安物で十分
・おたま、菜箸などのキッチンツール ・排水口用ネット ・洗濯用ネッ…(暮らしている人さん8)
8レス 254HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
車の買い替え 日産は無し?
でも、価値観が、下がる可能性は、あると思います。 日産の部品とか…(暮らしている人さん5)
5レス 116HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
趣味と家計について
無理して使わなくても。 いいなぁそんなにもらえるんですね。 家…(暮らしている人さん1)
1レス 115HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
photofolder12レス 395HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
アベノミクス1レス 251HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
参議院選挙に行こう27レス 675HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 283HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 291HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
photofolderくさくて美味しい(通りすがりさん0)
12レス 395HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧さて、174台目🚗が完成したのですが、確実にスレ跨ぎの書き込みになって…(銭無平次)
491レス 4022HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
閲覧専用
アベノミクス
旧安倍派はまた派閥を作りたいのでしょうね。 派閥でまた裏金作り。 …(暮らしている人さん1)
1レス 251HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
参議院選挙に行こう日本は平和だね 選挙が近付くと自民党が悪いと言い出す人が増えるww …(暮らしている人さん0)
27レス 675HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 283HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
別れたら友達に戻れる人とそうでない人
私は別れたら友達(知り合い)に戻れるタイプです。 もうプライベートで会ったりもしないし連絡などもそ…
16レス 204HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
結婚を考えている30〜40代の皆さまへ
結婚を考えている30〜40代の皆さま。結婚なんてストレス以外の何物でもないですよ。若くして結婚された…
20レス 265HIT 結婚の話題好きさん (50代 男性 ) -
基本、左側通行ですよね?
逆走の民達がすごい気になります 車は左が当然なのですが、歩行者は自由だし、 、、、 私…
93レス 1266HIT ちょっと教えて!さん -
いまさら夫が親権を主張してきました。
長くなりますが相談させてください。 小学校低学年と年少の子供がいます。 夫の経済的モラハラが…
13レス 197HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
ケアマネは自分で探す?
母親が7月30日に退院して、入院中に筋力が落ちたのか退院当日からこけていました。 1週間後には別の…
6レス 99HIT 匿名さん -
付き合う前に中古品の話をしてくる男性
付き合う前、良い感じになった時に男性に中古品の話をされた事があります。 ・手に入れたゲームを1日で…
6レス 102HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る