切迫早産で自宅安静中~21w

レス494 HIT数 23569 あ+ あ-

2011/01/21 15:08(更新日時)

二人目妊娠中の今21wです☆

18w位からケイカンが短くて張り止めを4錠飲みながら自宅安静中です(>_<)

不安とストレスで12月まで…と思うと…(*_*)

同じように自宅安静されてたり経験がある方、お話しませんか?

タグ

No.1387310 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 こんにちは。

三連休だけど上の子と旦那来ても子供が飽きちゃってすぐ帰っちゃうから寂し~い‼

みんなは何してるの❓

アキママさん、張りは平気❓夜中とか不安になっちゃうね、早く満月過ぎちゃってぇ😜って感じだねー。お家で息子ちゃんと何して遊ぶこと多い❓
午前中、退院したら、何しようかなぁって考えてたんだ😃

いちご🍓さん、点滴何日位もつ❓
私、最初の点滴は1週間もったのに段々もちが悪くなって、金曜日に差し替えたのに次の日にまた差し替え…そして今なんとなく痛くて触ったら液漏れっぽいんだけど……💦

まだ先があるのに何度も差し替えるの刺すとこなくなっちゃいそうで嫌なんだぁ😢

前の入院の時は無くなって手の甲とか刺して大変だったぁ😂

No.402

そっかぁ✨今日祝日だったんだぁ😲うちは旦那仕事だからきずかなかったぁ💦

ゆうちゃん息子ちゃんすぐかえっちゃったんだぁ😫小さいと飽きちゃうもんね😣
家に居ると、張りで病院に行くタイミングが解らないからこわい⤵

私は息子とプラレールしたりシャボン玉したりDVDみたりだよ😣外に行けないから飽きちゃって大変😞

ゆうちゃん退院したらいっぱい息子ちゃんと遊べるね🎵

No.403

こんにちは✨

今ちょこっとだけ、娘が来てたぁ☺今日は、ばぁばと新しい靴👟を買いに行ったみたいで、まだお昼ご飯食べてないからって20分くらいしか居なかったけど…😭なんと新しい靴👟を履いて来たんだぁ⤴お店でこの靴だけは嫌がらずに、履いたんだって✨でも4千円したらしい‼高ぁい😲新しい靴履いて、病室をヨチヨチ歩いて、嬉しそうだったよ🎵

ゆうちゃん✨私は、最初は点滴2週間もったけど、血管細くて、差す血管は少ないみたい💦 今は1週間持ってるけど、3回失敗したしてやっと入ったけど、手首に近いとこだから、そろそろ漏れるかも😱去年は、そんなに差し替えしなかったし、普通に2週間持ってたから、そのつもりでいたけど、今回は血管が弱いくて、出にくいって看護師さんに言われた😱
差し替え嫌だよね💦

ゆうちゃんは、もうちょっとで退院だし、したい事いっぱい広がるね😊赤ちゃんが産まれるまで、いっぱい息子ちゃんと遊ばないとね🎵

• << 405 えぇ~💦 いちご🍓さん2週間もつの⁉ 良いなぁ…😚 うちはもっていても点滴の管の方がダメになるからって言って交換されちゃったよ~💦 私も血管細くて、探すの大変みたい。でもここの看護師さんは皆上手で、失敗されたことはないんだなけどね😉 いちご🍓さんも血管細いなら2週間とかもってくれると助かるよねっ💖 娘ちゃん、お靴履いてきたんだ~❗ かわいいね~❗ お気に入りの一足が見つかって良かったね💕 お夕食まであと20分。 お腹すいたなぁ…🍚

No.404

アキママちゃん✨

うちの旦那も仕事だよぉ😫

お腹の張りってどこまで大丈夫なのか分からないよね😱痛みなければ大丈夫みたいだけど✨

私も、今日は張ってたぁ😭でも、点滴そのままで良かったぁ😭

今日妊婦検診だったんだけど、頸管1センチ伸びてたぁ⤴😲

だから、シャワー許可出てすっきりだったよ😊

早く満月過ぎてほしいね💦

No.405

>> 403 こんにちは✨ 今ちょこっとだけ、娘が来てたぁ☺今日は、ばぁばと新しい靴👟を買いに行ったみたいで、まだお昼ご飯食べてないからって20分くらい… えぇ~💦
いちご🍓さん2週間もつの⁉
良いなぁ…😚
うちはもっていても点滴の管の方がダメになるからって言って交換されちゃったよ~💦

私も血管細くて、探すの大変みたい。でもここの看護師さんは皆上手で、失敗されたことはないんだなけどね😉

いちご🍓さんも血管細いなら2週間とかもってくれると助かるよねっ💖

娘ちゃん、お靴履いてきたんだ~❗

かわいいね~❗

お気に入りの一足が見つかって良かったね💕

お夕食まであと20分。

お腹すいたなぁ…🍚

No.406

ゆうちゃん✨

ゆうちゃんの病院、1週間したら強制的に差し替えなんだ😲
なんか、せっかくもってるのに、嫌だね😭

うちは、最長2週間かな😊2週間くらいしたら、自然と血管痛がしてきて、差し替えだよ💦なんとか保たせるために、湿布とか、テープ張り替えて、なるべく差し替えしないようにしてくれるよ‼

1回で針入るの羨ましい✨私も失敗されるの嫌だから、上手そうな人に当たるといいんだけどね😫

てか、夕食早いね‼😲うちは、6時だよ‼それでも、早いのに😫

No.407

>> 406 早いでしょ~❗
5時なんて……💦
だから朝お腹すいちゃって😁
ちなみに朝は8時だよ。だからついつい朝はつまみ食い😜

点滴漏れてはなさそうだっていうからとりあうずそのまま変えずにいたよ。
夜痛くなったら…と思ったら当直が例の看護師さん😭

嫌だなぁ💀

No.408

>> 407 ねぇねぇねぇねぇ、張らない❓
私一時間近く張ってるよ~💦

No.409

ゆうちゃん張ってるの⁉張ってると落ち着かないよね😫

私は、今のとこ落ち着いてるほうかも😲
軽い張りだけだよ‼

心配なら、ナースコールしたほうがいいよ😫

No.410

>> 409 苦手な看護師さんだけど、思い切って言ってみようかな❓

キャーコワいっ😱

No.411

気使うけど、あっちもお仕事だし‼

お腹張って、破水しちゃったら大変だよ💦勇気出して😊

No.412

>> 411 言ってモニター着けてみた~❗
大丈夫でした😃💨

点滴は打ち直したけど、4回も失敗されて(泣)超痛い❌

5回目でなんとか入ったよ😭よかったぁ。
怖かったよ~💦

おやすみなさい…

No.413

良かった~☺

どうだったかなぁって心配してたよ💦

ナイス勇気👍

点滴差し替えたんだ‼4回失敗って、痛かったね😭よく頑張ったね😱

あともうちょっとの辛抱だから、頑張れ☺

今夜は、安心して眠れるね😊

お休みなさい🌙

No.414

おはようございます😊

今日はまた暑くなるみたいだね~❗

皆今日はどうかな❓
落ち着いてるといいな💖

No.415

こんにちは🎵

なんか携帯の迷惑メール機能いじったら、ここからメール来なくなってて全然きずかなかったぁ😫

ゆうちゃん張り平気でよかったねー😣勇気だして言ったかいあるね🎵

いちごちゃんも娘ちゃん靴履いてくれてよかったねー✨ちっちゃい靴履いて一生懸命歩く姿かわいいよね💕

今日も昨日もやっぱり張る😲しかもオリモノまで多くなってきちゃった⤵

いよいよ満月明日?

早く過ぎてほしー😫

ゆうちゃんもいちごちゃんも平気⁉

No.416

>> 415 アキママさんも張る❓

私も昨日、今日って張ってる😂
さっきはちょっと痛いような気もして、先生に話してみた。
さっき満月で検索してたら、満月の前日と2日後が特に影響を受けやすいってあったよ~💦

早く過ぎてぇ~💦

アキママさんは1人目もニジクリ❓

あそこは部屋がくつろげる感じでいいよね💖

いちご🍓さんは今日は大丈夫かな❓

No.417

アキママちゃん✨
私も朝が特にオリモノ多いよ💦不安になるよね‼張りが多い日とか、オリモノも増えてるような気がするし😱

私は、今日は張り落ち着いてたぁ⤴でも最近便秘で、お腹張ってないけど、パンパンな感じただよ😫薬💊飲んでるんだけどなぁ💦

毎日、スッキリしたいなぁ😱

満月なんだぁ~😫こわい😨早く過ぎてぇ~😫

No.418

ゆうちゃんも張るんだ⤵

痛い位張ると不安だよね😣

じゃあ今日から3日間はいつもより気をつけよ😫

いちごちゃんも多い日あるんだ⤵私もオリモノ多い日は張りが多い気がするよー😲なんでだろう💦

やっぱり関係あるのかな😓
前はニジクリじゃなかったよー✨

私、前の病院で看護師さんと先生と合わなくて変えたんだぁ😫

みんなゆっくり休んでね⤴

お休みぃ😄

No.419

こんにちは!

今日はみんなどう❓ 私は今日は落ち着いていて、少しホッとしてるよ😉
でも夜が一番辛い時間帯だから、少しドキドキ💓

いちご🍓さんは着替えとかどの位の頻度でしてる❓
今日は暑くて汗だくで着替えたいけど、それだけのためにナースコールできなくて……💦何かのついでにお願いしようかなぁ❓と思ってるんだけどね~❗

アキママさんは上の子と違う産院なんだぁ😃
私は子宮がん健診には松○医院に行ってるよ!

やっぱり産院によって違うもん❓

ハァ~💦今日は本当に暑かったぁ。

No.420

こんにちは⤴

私も今日は張りがそんなに無いからよかったぁ✨

でもおばあちゃんのお墓参りに行って、午前中から今まで結構動いてたから疲れた⤵😲

松〇行ってたんだ⤴

産院変えたら全然違うよー😆看護師さんも優しい人ばかりだし先生も話しやすいし変えてよかった❤

No.421

こんばんは🌙

夕飯にお団子出てきて美味しかった💕ちょうど、おはぎ食べたかったから、ペロリと全部食べちゃった‼あんこも美味だったぁ⤴⭐

今日はみんな、落ち着いてるみたいだね‼良かったぁ😉

私も落ち着いてるよ✨モニターも1回張っただけで、上出来だった(笑)

ゆうちゃん✨

私は週2回の診察の日に、シャワー入ってるよ😉今日はなぜか、一昨日シャワーしたのに、看護師さんが体拭いて、着替えさせてくれたよ✨

先週、頸管短くなって、『そろそろシャワーも厳しいかも』って先生に言われたから、いつまでシャワーOKか分からないけどね😫

• << 425 いちご🍓さん週2回シャワー浴びれてるんだ~💖良いなぁ…。 私は週1日だよ😱 でも、怖いからいいんだけどさ、着替えくらいしたいなぁと思ってる。 キセキっていう本知ってる❓ 読みたいんだけど、売ってないんだ~😚

No.422

オハヨー🎶

昨日の夜中も今日も嘘のように張らなくなったよ😓

みんなは大丈夫だった⁉

いちごちゃんお団子出たんだ✨いいなぁ🎶

私お月見団子食べそびれちゃったぁ😫

今日から急に涼しいみたいだからみんな風邪気をつけてね😣

No.423

おはよ🎵

私も昨日は、落ち着いて、眠れたよ😉

無事に今日から31週に入ったよぉ⤴

同じ病室だった人が、昨日出産して、今遊びに来てくれてたぁ☺

満月だから、今お産ラッシュで、個室満室🈵なんだって😱

みんな、無事に正期産で産まれるように、頑張ろ⤴😊

No.424

おはよう😊

私も昨日は嘘みたいに楽だった~💖

みんなも調子良かったみたいで安心したっ✨

お月見団子🍡いいなぁ…美味しそう💓
私んとこは出なかったよ~😚

お腹の張りはなくてのんびり寝ていたのに、午前3時頃閉塞が続いて点滴打ち直し😭

夕べは1回で入ってよかったけど、ドキドキしたぁ😃

No.425

>> 421 こんばんは🌙 夕飯にお団子出てきて美味しかった💕ちょうど、おはぎ食べたかったから、ペロリと全部食べちゃった‼あんこも美味だったぁ⤴⭐ 今… いちご🍓さん週2回シャワー浴びれてるんだ~💖良いなぁ…。

私は週1日だよ😱

でも、怖いからいいんだけどさ、着替えくらいしたいなぁと思ってる。

キセキっていう本知ってる❓

読みたいんだけど、売ってないんだ~😚

No.426

こんにちは😊

みなさんお加減どうですか⁉

私は、ちょっと張りがキツくなってきたよ💦

でも、点滴は上がらなかったぁ😱なんでだろう⁉シャワーしたあとだったからということで、甘く見てもらったのかな⁉

私は、今夜がヤマかも…張るかもなぁ😨

ゆうちゃんは、シャワー週1なんだね‼それ以外で、着替えとか、清拭ないの⁉

うちの病院は、シャワー出来ない人は、2日おきに清拭と着替えとシャンプーだよ✨

着替えなんて、すぐなんだし、看護師さんにお願いしていいと思うよ‼匂いってすごく気になるもんね😫

キセキって本⁉ごめん‼分かんないやぁ⤵売ってないって人気の本なの⁉

アキママちゃんも、無事に過ごせてるかな⁉

No.427

こんにちは✨

いちごちゃん張り平気⁉😣

シャワー疲れるから終わった後とか、張りやすくなるよね⤵

心配だけど点滴上がらなくてよかったね😫

キセキってMINMIが書いた本かなぁ⁉

すごい人気で売り切れの所多いんだってね😱

私も見てみたいなぁ😣

今日久しぶりにたまごクラブ買ってみたら、新生児のオムツが付いてて、余りにも小さくてびっくりした(笑)

No.428

いちご🍓さん、張りは平気❓

点滴上がらないならきっと平気な張りなんだろうけど、本人はちょっと辛いよね、どっち向いて寝てても辛いし😥
天気の影響もあるみたいよ。先生に言われたよ😒

うちの産院は希望があれば言ってくれれば先生に確認してシャワーやシャンプーのみでもできるんだけど、自分で体拭くくらいで先生の方から話が出たときだけシャワーしてるんだ😱

友達とか来てくれた時は絶対臭いだろうなぁ……💦って思って恥ずかしいけどね😜

アキママさん、キセキって、そう‼MINMIの書いた本で、出産の時のイメトレみたいな…

私はホントに怖がりで、陣痛が怖くてね、情けないけど……💦
上の子の時もかなりイメトレして乗り越えたって感じだったけど、今回はその本をお守り代わりにしたいな~💖

No.429

オハヨー🎶

今日も寒い😣そろそろパジャマも冬物買わないとかなぁ💧

いちごちゃん張りは落ち着いたかな⁉😫

私夜中に寒くて冷えたんだか張りが多かった気がする☔

ゆうちゃんMINMIの本すごい売れてるし評判いいよね😆✨

私も怖がりだからちょっとでも勇気が出るなら見てみたいなぁ🎶

上の子の時は笑顔でお産なんて程遠い感じだったし😱(笑)

No.430

>> 429 こんにちは!

みんな今日は調子どう❓張りは落ち着いたかな❓

低気圧の関係で張りやすいみたいだけど…。

私は今日健診だけど、午前中は呼ばれなかったょ😥
午後だ~シャワー浴びたいよ~❗

アキママさんも陣痛とか怖いと思う❓
私はホントに怖いんだぁ😱今入院して一人でいるから余計かな❓

でも多かれ少なかれ怖いよね❓私だけじゃないよね❓❓

考えなうようにはしてるんだけど、いいイメトレしなくちゃっ✨

No.431

低気圧って張りやすいんだ😫☔

ゆうちゃんシャワー入りたいよねー😣早く検診してシャワー入れたらいいね🎶

私も陣痛怖いよー😱前の時は直前まで怖かったけど、始まったら痛さで怖いの忘れてた(笑)

ゆうちゃんだけじゃないよ⤴

大丈夫🎶イメージって大切って聞くよ😆

お互い出産になったら頑張ろー💕

No.432

今健診終わった~❗
張っていない時には良さそうに見えたんだけど、Vの字になるって言われて…破水もやっぱり簡易検査では陽性…

シャワーはオッケーって言われたんだけど、怖くなってやめました。

気持ち悪いけどね😢
不安になっちゃって涙出ちゃったけど看護師さんは無視だよ😭
それがまた悲しかった。

運悪く例の看護師……💦

No.433

ゆうちゃん看護師さんは気にしない方がいいよー😫

まだ破水してるのかぁ😣でも先生がシャワーOKって事はそんなに出てないし感染もしなそうって事じゃない⁉不安だけどゆうちゃんが安静と点滴頑張ってるから、赤ちゃんも頑張ってくれるよ✨

ゆうちゃんは張るとVの字になるんだ⤵

私は張らなくても常にVの字らしい😱

前の検診で私も一緒に見たら、ながーくV字に開いてたよ💦

検診で先生から言われると不安だよね😣

でも安静も不安からもあとちょっとでおさらば出来るよ✨

みんなで励ましながらあとちょっと頑張ろ🎶

No.434

アキママさん、検診に行くとVの字になってるの❓

今日、頚菅は4センチで外側は開き気味で…なんて言って、でも急にお腹が張っちゃって、そしたらVの字になっちゃって… 張るとダメなんだ💦って先生がちょっと焦っていたから怖くなっちゃって…😢

母は強しにならなきゃって思いながらも、不安でまた弱音を書き込んじゃった💦
励ましあいながらって言いつつ、私は励ましてもらってばかりで…ありがとう😊

No.435

短くなった時の長さってどのくらいとか言ってた⁉

私は22w位からもうVの字に開いてきてたよー💦

内側から開いてくる病気らしく😣

母も人間だからつねに強くなくてもいいんだよー😆

私なんて、家族とか友達にしつこいって言われる位、『あ!今お腹張ってる!!こわいー』とか言いまくってるよ😱(笑)

ゆうちゃん入院してるんだし余計不安になるよね😫

No.436

>> 435 ありがとう😊

泣いたら少し落ち着いたよ。

先生や看護師さんにはきっと神経質な患者だと思われているだろうけど、余計な事は考えないで前向きに過ごさなくちゃ👊

アキママさんも不安な気持ちを乗り越えて頑張ってるんだね😊

いちご🍓さんは今日はどうかな❓

穏やかに過ごしているといいな💖

みんな無事に過ごせますように…

No.437

こんにちは✨

昨日はなかなかこれなかった😫

去年入院した時、同室だった切迫友達が遊びに来てくれて、しゃべり疲れて、早く寝ちゃった😊

やっぱり経験者に話聞いてもらうと落ち着くよね⤴💕

ゆうちゃん✨
泣きたい時は、泣けばいいんだよ☺我慢したらお腹張っちゃうし、ストレスは妊婦には毒💀だからね💕

今日もモニターしたらチョロチョロ張ってたけど、点滴上がらなかった✨良かった😊

看護師さんが、チョコチョコ張りは、お産には繋がらないから大丈夫だよって言ってくれて、それ信じて気にしないようにするよ🎵

アキママちゃん、今日検診だったよね⁉
順調だったらいいね😊

No.438

>> 437 いちご🍓さん、ありがとう😊

こっそり泣いてる時に限って看護師さん来たりして「また泣いてるのぉ😩」なんて言われちゃう。

同じ切迫経験者じゃないとわからないこともたくさんあるよねっ❗

今日はどう❓

張らない❓

私は今日は張らなくて調子いいけど、昨日の検診の事があるからドキドキしてるよ~💦

No.439

こんにちは✨

今日は、日曜日だから、アキママちゃんもゆうちゃんも、ゆっくり家族団らんしてるかな☺

私は、今日は誰も来ないよぉ😭

日曜日って面白い📺ないからつまんないなぁ💦

ゆうちゃん、退院の話とかもう出てるの⁉

アキママちゃんも無事に過ごしてるかな⁉

No.440

>> 439 こんにちは!

いちご🍓さん、今日は本当に📺面白くないし(ゴルフとゴルフと競馬って…)私の親がお昼頃きたけど、15分位で帰っちゃったしつまんないよ~💦

旦那と息子はいつ来るかなぁって思って待ってるんだけど、まだ来ないし…布団干したりしてるって朝言っていたから、もうしばらく来ないかな❓

退院の話ね、私は破水の疑いもあり入院しているんだけど、簡易検査では陽性、精密検査では陰性なんだよ。入院してから3週間、どちらも週1で検査してるんだけど毎回同じ結果なのね。4回目の結果があさって出るんだけどそれによって1回退院しましょうか?って昨日先生に言われたんだけど、正直退院も不安なんだ~💦

確実に破水がとまったのなら安心なんだけどね……💦

自分の事ばかりゴメンね。

No.441

息子ちゃんたち来たかな⁉😊

私も親がさっき来たけど、30分で帰って行った😭つまんないよね😫

検査しても、はっきりしないんだね😫すごく不安だね😭なんでなんだろう⁉破水が進むと赤ちゃんにも影響するし、陣痛来ちゃいそうだもんね💦ましてや、経産婦だし、退院したいけど不安だよね😫

お水出る感じとかあるの⁉

明日検診だけど、私も最近張り強いから、頸管短くなってたり、子宮口開いてるんじゃないかって、すっごく心配だよ😭
シャワーもそろそろ禁止になりそう💧

なのに、点滴上がらないから、安心していいのか、どうなのか分からないよ‼😱

No.442

>> 441 おはよう

いちご🍓さん

張りは落ち着いてる❓
昨日はあれからご両親がきてくれたんだね😊誰か来てくれると嬉しいけど、帰った後はものすごく寂しいよね😢⤵
私も帰りたいよぉって……💦

うちもあれからパパと息子来て、2時間位いてくれたけど、お夕食やら看護師さんが来る時間帯だったりで落ち着かなかった💦
昼間が一番寂しかったなぁ😢

今日は3時に目が覚めちゃって…。頭痛いよ~

破水の感じは自分ではあんまり出てない感じで、毎日先生に薬を入れてもらう時にも出てくる感じはないって言われる。でも入院した日から出てる感じはしないと言われてるから本当にリトマス紙だけが反応してるんだよねぇ。なんでだろ❓そもそも始めから破水してなかったかもしれないしね、とも言われたよ。

アキママさんはどうだったかな❓検診行ってきたのかな❓

急に寒くなって、体調崩していないかな❓

皆何事もありませんように…💖

No.443

アキママさん、体調どう❓
最近お話してないから心配です。

忙しいのかな❓

今日はすごく寒そうだね~‼

No.444

オハヨー✨

中々これなくて心配かけてごめんね😣

息子が季節の変わり目で、体調崩して喘息気味なんだぁ😫

でも本人は昼間結構動いてるから、私も結構動いて、最近夜中、頻繁に張るからあまり熟睡できなくて辛い💦

いちごちゃん検診どうだったかな⁉私は明日検診だよ🎶また入院になるかな~なんて覚悟してる😲

二人目切迫は、緊急じゃなくて覚悟ができるからまだマシな気がする🎶

ゆうちゃんも破水の有・無はっきりわかると安心だよね⤵じゃないと退院してもホッとできないよね😫

最近天気悪いからみんなも体調気をつけてね😣

No.445

>> 444 おはよう😊

なんだかすっかり寒くなっちゃったみたいだね。

いちご🍓さんはどこに住んでるの❓
昨日ミヤネ屋見てたら大阪は暑いって言っていたけど、寒い❓暑い❓

アキママさん、息子ちゃん大丈夫❓
急に気温下がったからね、でも元気に遊んでるようなら安心だけどねっ💖
早く良くなるといいね。
大事な時期だからアキママさんもいちご🍓さんも気を付けてね~❗

夜中に張るのって、目が覚めちゃうほど張るの💀
明日の検診で何もなければいいね。
私も今日また検査結果が出るよ。ドキドキしてるよ。

No.446

こんにちは!

みんな調子はどうかな❓

私は今後の予定が少し決まりました。

来週月曜日に点滴を一気に止めるみたいです😨
今回は破水の疑いもあり入院だったので(結局精密検査の結果一度も陽性にならなかったから破水してないかもしれないんだけど😚)、点滴切ったら一気に陣痛が始まって出産になるかもしれないみたい。

陣痛が来なければ火曜日に退院だって。

来週は36週。
臨月には入るけど、出来れば37週までもってほしいような、先伸ばしも不安だからこのまままれてほしいような…。

アキママさんやいちご🍓さんは上の子の時には何週で生まれたの❓

No.447

こんにちは🎶

ゆうちゃんいよいよだね😆

安静生活も今週いっぱいかぁ😍よかったね🎶

しかも、もうちょっとで赤ちゃんとも会えるかもしれないなんてー😆

やっと息子ちゃんと過ごせるね😌

私はさっき診察うけたら赤ちゃん大きいらしくて1400になってた⤴

最近結構動いてたし、夜中とか張ってたから心配だったんだけど、ケイカンも変わらずで安心した🎶

いちごちゃんは調子どう⁉

No.448

>> 447 アキママさん、安定してるみたいでよかった💕
赤ちゃんも1400gまで育ってるんだね😊
検診ドキドキだけど順調で安心するね☺
皆が頑張ってる話を聞くと私も頑張らなくちゃって思うよ。

でも来週の点滴抜くのが怖くて……💦張り返しとか聞くし。 先週推定2550gだったから36週で生まれても👌⤴って先生はいうんだけど、ドキドキ😢

さっき保育所から電話あって息子君熱が出ちゃったみたいで、それも心配😣
医者に行ったら疲れですって言われたみたい。

いつも9時に保育所行ってたのに、私が入院してから7時半(パパの出社ギリギリ)には保育所に行って帰りも遅いから疲れちゃったんだろうなぁ。
切ない……💦

No.449

おはよ✨

ご無沙汰してごめんね‼

実は、昨日出産しましたぁ⤴☺💕

月曜日に、子宮口が開いてきて、市立病院に転院になったんだぁ💦

子宮感染症の疑いで、出産の方向で入院して、昨日、23時30分に普通分娩で、1600グラムの小粒ちゃんが産まれたよ🐣🐥

ちゃんと泣いてくれてたけど、やっぱり未熟児だから呼吸が安定しないみたい😫

ぺ・ヨンジュンが寄贈してくれた保育器(24人目)に入ってるよ☺ぺ・ヨンジュン様々です(笑)

アキママちゃんやゆうちゃんには、いろいろ話し聞いてもらって、すごく心強かったよ😊ありがとうね✨

2人とも頑張って、可愛い赤ちゃん産んでね✨☺

また時間があるときは、覗きに来るね⤴

とりあえず報告でした✨😊

• << 483 いちごちゃん もう出産してから3週間位たつのかな❓ なんだか9月が夢の中のようです。 私もおととい出産しました。 なんだか急にいちごちゃんの事が気になっちゃって…💖 顔もしらないけど、共に闘ったという感じがすごくしてます。 元気に頑張ってくれているといいな。 いちごちゃんがずっと幸せでいてくれるといいなって思います☺ 本当にここでのおしゃべりが支えだったから…。 本当に本当にありがとう😊

No.450

>> 449 いちご🍓さ~ん

おめでとう、ちょっと早いけど、ちゃんと泣いてくれて安心したね😢

長い入院生活もお疲れさま🙇
大変だったよね、無事に赤ちゃんに会えたから、本当によかった💕

今度はいっぱい動かなくちゃで大変だけど今日はゆっくり休んでね💕

やっと動けるようになって娘ちゃんもいっぱい抱き締めてあげられるね!

こちらこそいっぱい愚痴聞いてもらったり励ましてもらって感謝してる。
不安一杯だけど私ももう少し💪よ‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧