切迫早産で自宅安静中~21w

レス494 HIT数 23654 あ+ あ-

2011/01/21 15:08(更新日時)

二人目妊娠中の今21wです☆

18w位からケイカンが短くて張り止めを4錠飲みながら自宅安静中です(>_<)

不安とストレスで12月まで…と思うと…(*_*)

同じように自宅安静されてたり経験がある方、お話しませんか?

タグ

No.1387310 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

こんばんは⤴🎶

いちごちゃん今日は楽しかった⤴⁉✨

張りも平気だったかな😆

点滴上がるのももうちょっと先がいいよね😫

今日は夕方軽く張ってた😱

私もともと結婚してから、ずーっと実家にみんなで住んでるから、このまま実家にいるよ⤴✨

やっぱり37週までは心配だし😫

ゆうちゃんももっちちゃんも無事に一日過ごせてるといいな😣

• << 354 おはよう😊☀ みなさん❗ 昨日は友達が遊びに来てくれて寂しさが紛れたよ~😃🎵 張りも落ち着いていたし、調子いい❗と思っていたんだけど……💦 午後健診があって、どうやら破水は止まっていないみたい😢 本当に少量なんだけど、検査したら色が変わっちゃった💧 羊水は今のところたっぷりあるみたいで、様子を見ているところなんだけどね。 旦那が何か書類にサインとかしてて不安になっちゃった💦 いちご🍓さんはどう❓安定してる❓ 後から来た人が先に退院て凹むよね…😭 アキママさんはどう❓落ち着いてる❓ 自宅でゆっくりできる環境なら、やっぱり家族が側にいてくれた方が気持ちも落ち着くよね💖 どうか今日も1日みんな無事に過ぎますように💖

No.352

こんばんは🌙

今日、お友達キャンセルだったんだ💦なんか急用が出来たみたいで😣残念😭
でも、明日は別の友達が来てくれるって🎵楽しみだなぁ☺

今まで、お母さんが来てくれてた🎵

アキママちゃんちに同居してるんだね😊ごめん💦ずっと勘違いしてたよ😣

やっぱりなんだかんだ言って、入院長いなぁ😣お部屋の人、来週みんな退院みたいで、私一人になっちゃう💦あとから入院になって、先に退院されちゃうと、ちょっと悲しいな😭
愚痴っちゃってごめんね😱

今日も、無事に終わりそうだね😊良かった✨明日も無事に終わるといいなぁ☺

No.353

今日キャンセルだったんだぁ⤵残念だったね😣

でも明日楽しみだねー💕

いっぱい話せるといーねん✨

お母さんとか来てくれるとホッとするよね😌

来週みんな退院しちゃうんだぁ⤵せっかく仲良くなったのに寂しいよね😖

切迫で入院するとだいたい後期の人が多いから、早くから入院すると辛いよね😖

大部屋に一人になりそうな感じ⁉😣

No.354

>> 351 こんばんは⤴🎶 いちごちゃん今日は楽しかった⤴⁉✨ 張りも平気だったかな😆 点滴上がるのももうちょっと先がいいよね😫 今日は夕方軽く… おはよう😊☀
みなさん❗

昨日は友達が遊びに来てくれて寂しさが紛れたよ~😃🎵

張りも落ち着いていたし、調子いい❗と思っていたんだけど……💦
午後健診があって、どうやら破水は止まっていないみたい😢
本当に少量なんだけど、検査したら色が変わっちゃった💧

羊水は今のところたっぷりあるみたいで、様子を見ているところなんだけどね。
旦那が何か書類にサインとかしてて不安になっちゃった💦

いちご🍓さんはどう❓安定してる❓
後から来た人が先に退院て凹むよね…😭
アキママさんはどう❓落ち着いてる❓
自宅でゆっくりできる環境なら、やっぱり家族が側にいてくれた方が気持ちも落ち着くよね💖

どうか今日も1日みんな無事に過ぎますように💖

No.355

オハヨー😄

今日も暑くなりそうだね⤵

ゆうちゃん昨日お友達来てくれたんだ⤴✨誰か来てくれるだけでも気分違うよね🎶

羊水反応あるんだ😣でもちょっとなら、ふさがるかもしれないよ✨

私も前回入院した時に旦那が色々書類書かされてたよ😱緊急の時は~みたいな内容の紙💥

ビックリするよね😣

今日はなんだか眠い(ρд-)zZZ

今日もみんな無事に一日過ごせますように😌

No.356

>> 355 今日は気にしすぎなのかチョロチョロ出ている気がする~💦

ふあ~ん😭

No.357

ゆうちゃん平気😣⁉

あまり気になるようなら看護師さんに聞いてみた方がいいよ😫

No.358

>> 357 ありがとう😢

看護師さんにも先生にも話して見てもらったんだけど、とりあえず少しは出てはいるけど様子をみましょうって言われてるの。

でもなんか怖くて、看護師さん来るたびに言っては見てるんだけど……💦

気持ちの問題なのかな❓

早く臨月になってほしい😱

アキママさんは体調どう❓
どうかみんな無事に出産までいきますように…🍀

No.359

>> 358 今どうしても気になってまた当直の看護師に聞いてみたんだ😔
そしたら不安が込み上げてきて、泣いちゃったんだけど、「そんなに不安なら他の病院に行く❓って話だよ。信頼関係にも繋がる」なんて言われちゃった💦

もう聞けない😢

ひどいっ💢

No.360

ゆうちゃん大丈夫😣⁉

そんな看護師の言うこと気にしない方がいいよ‼

切迫で不安な気持ちとか全然解ってないよね⤵

言い方とか信頼関係とかひどい💥そんな看護師居るんだ😫

自分が逆の立場でそー言われたらとか考えないんだね⤵

絶対相手にしない方がいいよ😣

ゆうちゃん不安いっぱいだけど、赤ちゃんも頑張ってくれてるから、きっと大丈夫だよ🎶

早く臨月になって不安から解消されたいよね⤵😣

No.361

>> 360 アキママさぁん😭

そうだよね!そんな言い方ないよね~❗
だって破水の量が増えてる気がして不安でさ、それを話ただけなのに、先生にも毎日診てもらってるんだから信じて寝てればいいって、それはもっともかも知れないけど、やっぱりお腹の赤ちゃん無事生まれてほしいとか思うと泣けちゃうときもあるよ~😚

その看護師さん、息子がお腹にいての切迫の時は優しいいろいろと話を聞いてくれる印象だったのに、二人目だから厳しいのかなぁ❓

今日も何事も無ければいいな💖

アキママさんもいい1日が過ごせますように…✨

No.362

おはよ✨

ゆうちゃん昨日は大変だったね😭

そんな看護師有り得ない💢ただでさえ、不安とストレスで押しつぶされそうなのに…

いろいろ不安だと思うけど、赤ちゃんも頑張ってるから、頑張ろうね☺様子見ってことは、まだ大丈夫な範囲なんだと思うよ⤴破水してても、産ませないって事は、まだ子宮の中に居てもらいたいって事だし、居ても大丈夫ってことだよ😊

私も昨日、今までより大きい張りが1つあって、点滴上がっちゃった💦

この点滴とマグセントって点滴で効かなくなったら、市立病院って看護師に聞いたから、あと1か月半なんとか、もってほしいよぉ😣

アキママちゃんは、今日旦那さん休み⁉

今日娘、運動会なんだ✌天気もいいし、見れないのは残念だけど、ビデオ楽しみにしてるよ😊

No.363

>> 362 いちご🍓さん
おはよう😊☀

ありがとう😊少し落ち着きました。ここ全個室だし、昨日は他の部屋の切迫の方が緊急搬送されたりで不安が増しちゃって……💦
でも、赤ちゃんとゆったり過ごさないとね💖なるようにしかならないし。私にできるのは安静だけだもんねっ✨

今日は運動会なんだ‼
見たいね~❗
カワイイだろうな💖
旦那さんにしっかり撮影お願いしないとね🍀

うちは来月なんだけど息子から運動会の練習の話を聞く度に「見に行きたかった~😂」って悔しいよぉ。

もっちさんは元気かなぁ❓

No.364

みんなオハヨー🎶

ゆうちゃん、ちょっと落ち着いたみたいでよかった✨
ストレスも張りの原因になるから、なんか気が紛れるような事とかあったらいいね😣

私前回ポータブルDVDやら、ゲームやら持ち込んで、毎日過ごしてたよ⤴産まれたら忙しくなって出来ないから、今のうちに見まくってやる😍って(笑)

私の気の紛らわし方でごめんね⤵

いちごちゃん点滴上がっちゃったんだ😫今どのくらい入れてるの⁉

たまたま大きい張りがあったのかもね⤵一回であげられるとへこむよね😔

娘ちゃん運動会かぁ❤
いっぱい、いい映像お土産に撮ってきてくれるといいね✨

今日は旦那休みだよー🎶
最近毎日、私がずーっと息子見てたから、ちょっと休めてラッキーだよ⤴😆

No.365

>> 364 アキママさん🍀

ありがとう😊
ポータブルDVD持ってないけど、旦那に言ったら買ってこようかって見に行ってくれました。

寝たきり辛いけど、今しかできない事もあるもんね~❗

いろいろありがとう😊ね💖

さっき歯磨きしてうがいするときちょっと中腰になっただけで足がプルプルいってた😨

たった1週間でもうこんななのぉ❓ヤバイ😱

No.366

いえいえ⤴😆

ほんと二人目ってなると、今しか当分ゆっくり出来ないよーな気がしてきた😲

足ガクガクするよね💦

私も最近ちょっと歩いたりシャワー浴びるだけでハァーって疲れちゃうよー😱

足もなんか嫌な細さになってきた💧(笑)

No.367

>> 366 おはようございます😊

また今日から1週間始まりますね🍀

頑張りましょうね~❗

いちご🍓さん、娘ちゃんの運動会映像は届きましたか❓

かわいいお遊戯してたかな❓

こういうイベントは一番見に行きたいよね、我慢するの辛かったね😢
でも来年は今の事が笑い話になってるはず!
私もそう思って今年は我慢します💧

No.368

おはよ✨

娘の運動会、ちょろっとしか出なかったみたい(5分くらい)1歳だし、まだそんなに歩けないし、出番少ないから終わって、1時間くらいで帰ってきたみたい😫開会式が異常に長くて、始まる前にみんなゲンナリしてたって😫

ビデオみたけど、暑さといつもと違う雰囲気に、娘の顔も硬直しっぱなしで、うけたぁ~😊

来年は、2人になるから出番も多くなるかな🎵来年こそは行きたいなぁ😊って旦那に話したら、『来年も3人目できてたりして(笑)』だって💦それは、避けたい😫

ゆうちゃんも、落ち着いてるみたいで良かった😊ゆうちゃんは36週ももうすぐだから羨ましい😚

今日は、診察あってベビちゃんすんごい欠伸してて、かわいかった😍 シャワーもできて、スッキリ‼

今日もみんな無事に終わるといいね☺

No.369

>> 368 今日はお昼頃から寝ててもお腹が張っちゃってドキドキでした。

いちご🍓さん、かわいい運動会が見られてよかった!
来年は参加楽しみだね😊❤

娘ちゃんは毎日きてくれるの❓

子供が来ると、一緒にお家に帰って一緒に寝たいなって思っちゃう😁

アキママさんは今日は調子どうかな❓

No.370

こんばんは🌙

ゆうちゃん、張り増えると、ドキドキするよね😫

私も軽い張りでも、ドキドキしちゃうよ😣張るなぁ~😭って思うと尚更張っちゃう😱

娘は、週3くらいかな‼もっと会いたいけど、娘も家帰ってからごはん食べたり忙しいから、ワガママ言えないしね😭写メ見て、励まされてるよ☺

ゆうちゃんの息子ちゃんは、結構来てくれる⁉

早く退院したいなぁ😱今異常に、月見バーガー食べたい‼😫

No.371

>> 370 うちも同じくらいだよ。
来ても30分位で帰っちゃうし……😢

寂しいけど少しのガマンだね。
生まれたら嫌ってほどまた一緒にいられるしね😊

赤ちゃんに手がかかって今までみたいに遊んであげられなくなっちゃうからギリギリまで家にいて遊びたかったなっ💦

No.372

こんにちは⤴

最近、夕方から夜中にかけて張りが多くてちょっと辛い😲

いちごちゃん娘ちゃんのビデオ見れてよかったねー❤

いつもしない顔してると面白いよねー😍

ゆうちゃんもいちごちゃんも体調は平気かなぁ⁉

私、張りが心配になったから明日の朝一で病院行ってくる😲

No.373

>> 372 アキママさん、大丈夫❓
張ると辛いし心配だもんね~💦
ゆっくり横になってね‼
お風呂とかも結構張らない❓
明日何でもなければいいねっ!

アキママさんて埼玉のどの辺なの❓

No.374

今日は張り止め飲んでるからか、そんなに気になる張りは無いよ⤴😆

お風呂入ると張るよ😣だから今は浸からないで流す感じにしてる🎶髪は週に1回にした⤴

張りってほんと嫌だよね⤵無くなればいーのに😫

私は埼玉の秩父って所だよー😣すごい田舎😲

ゆうちゃんは何処なの⤴⁉

No.375

>> 374 うそー‼
私も秩父なんだけど😲

ビックリしちゃった😊市内❓
田舎だけどのんびりしてていい所だよね❓
私は祭り好きだから夜祭とか興奮しちゃうよ🙌

アキママさんの張りは治まっててよかった💕
薬は副作用とかイヤだけど、張るのが一番怖いよね~💦

今日はぼーっとしてたら陣痛の事を思い出してちょっと怖くなっちゃった💦

息子の時には割りと安産で時間的にはかからなかったんだけど、痛さは相当だったような……💦

こんな事考えてたらお腹の赤ちゃんに失礼かな❓

No.376

えー😲‼‼

ゆうちゃんも秩父なのー⁉
私も夜祭り好き✨でも今年は赤ちゃんも小さいから行けない⤵😫

秩父って言っても私は皆野町なんだ⤴😆

ゆうちゃんは市内⁉

てか病院ってもしかして虹の〇⁉

陣痛かぁ😣痛いよね⤵

私も時間は早かったけどすごい痛かった記憶あるー😲

でも切迫の人って安産って聞くから大丈夫だよ✨

No.377

>> 376 皆野なんだぁ😊

そうかぁ、私は市内だよ~❗

アキママさんはニジクリに行ってるの❓

私は訳あって市内の産院じゃないんだ😢
一緒だったらホントビックリだったね。

今日は張りはどう❓
私、朝起きたらいきなり張ってた💦ビックリ😭

いちご🍓さんはどうかな❓

何事もなく過ぎますように…✨

No.378

おはよ✨

アキママちゃん、昨日は張りがあったんだね😭心配だったね😣

今日は、朝一で🏥行ってるのかな⁉

何事もなければいいね😣心配な時は、診てもらうのが一番だよね‼

ゆうちゃん、お加減いかがですか⁉

私はなんとか点滴上がってからは、落ち着いてます😊

でも、いつ張りが強くなるか分からないから、怖いよ😣

ゆうちゃんは、今点滴してるんだっけ⁉どんな点滴してるの⁉

私は、ルテオニン3A15だよ😭

No.379

>> 378 いちご🍓さん
おはよう😊

点滴あがると副作用とかイヤだけど、張りが落ち着いて良かったね💕

私はウテメリン2A45だよ。
ウテメリン以外の薬はよく知らないんだけど、いちごさんは15って結構少ないのかな❓

アキママさんは調子どう❓
なんでもなければいいね、診てもらえば安心だもんねっ✨

昨日検査結果が出て、成分検査では羊水の反応(-)だったんだ😊ちょっとホッとした。

でもリトマス紙みたいのだと何故か色が変わるの。どうしてだろ❓

昨日友達がドーナツ買ってきてくれたから、今こっそり食べてるところだよ~❗

No.380

私のルテオニンってウテメリンのジェネリックみたいだよ😊
ゆうちゃんと同じくらいの点滴かもね✨

私、これでもちょこちょこ張るよ😭点滴上げられたらばっかりだけど、また上げられそうで怖い😱私は、先が長いから辛い😨

羊水反応無くて良かったね‼😊安静にして、頑張ってるからだよ⤴私も、破水した感じがあって、リトマス紙で検査したことあったけど、色変わってたけど、結果は『疑陽性』とか曖昧な事言われて終わったよ💦
多分色変わっても大丈夫な範囲内なのかもね✨

入院中は、甘いの食べたくなるよね‼動いてないのに、ご飯食べれちゃうし💦

私は、明日検診だからドキドキ💓だよ😣

今からモニターだぁ😫

• << 383 いちご🍓さん、ウテメリンと同じような薬なんだね。 私も点滴してても張るときあるよ~❗その薬も動悸とかある❓ 私、始めはドキドキ手が震えてご飯食べるのも大変だったな。今はだいぶなれてつまみ食いもできるけどね😉 点滴してても特に夕食の時にはパンパン🎈 痛みとかはないんだけど、苦しいしドキドキする😫 今日は割りと落ち着いてるけど、胃が少し痛い❌ アキママさんなんでもなくて良かったね💕 どうしたかな❓って心配してたょ。 ニジクリは今混んでるの❓ 私は今33週だよ。 目標を先にすると気持ちが折れそうだから、今の目標は34週‼ アキママさんは何週になった❓

No.381

こんにちは⤴✨

いちごちゃんもゆうちゃんも体調どうかなぁ⁉

ゆうちゃん市内の病院じゃないんだ🎶私ニジクリだよ⤴一緒だったらびっくりだったね😁(笑)

羊水も止まってるみたいでよかったね🎶ゆうちゃんはもう34週位⁉

いちごちゃん、点滴とか錠剤とかしてても、生理的な張りはあるって聞いたことある😣

いちごちゃんも後期になったから、生理的な張りが増えたのかもね💡

私さっき病院行ってきたら変わり無いけど、張りがあるならやっぱり一日4錠飲む事になったよ⤴

とりあえず安心した😌

あと赤ちゃんの体重が1000グラム越してて嬉しかったぁ🎶

No.382

アキママちゃん異常無しで良かったね😊

薬💊飲めば大丈夫そうだし、安心だね💕

私も今日は、無事に過ごせそうだよ✨

No.383

>> 380 私のルテオニンってウテメリンのジェネリックみたいだよ😊 ゆうちゃんと同じくらいの点滴かもね✨ 私、これでもちょこちょこ張るよ😭点滴上げら… いちご🍓さん、ウテメリンと同じような薬なんだね。
私も点滴してても張るときあるよ~❗その薬も動悸とかある❓
私、始めはドキドキ手が震えてご飯食べるのも大変だったな。今はだいぶなれてつまみ食いもできるけどね😉

点滴してても特に夕食の時にはパンパン🎈
痛みとかはないんだけど、苦しいしドキドキする😫

今日は割りと落ち着いてるけど、胃が少し痛い❌

アキママさんなんでもなくて良かったね💕
どうしたかな❓って心配してたょ。

ニジクリは今混んでるの❓

私は今33週だよ。
目標を先にすると気持ちが折れそうだから、今の目標は34週‼
アキママさんは何週になった❓

No.384

いちごちゃん、ゆうちゃんありがとう⤴🎶やっぱり病院行くと落ち着く😆

いちごちゃんも張りが落ち着いててよかったぁ😌

点滴って錠剤よりも副作用強いし辛いよね😣

ゆうちゃんも夕方ぱんぱんになるんだ😲私も夕方からご飯食べた後にパンパン+胸やけに襲われるよぉ💧

ニジクリ今日は空いてたよー⤴🎶いつもはまぁまぁ混んでる😆

ゆうちゃん33週なんだぁ💕いいなぁ🎶34週まできちゃえば心的にも余裕が出てきそうだね😆

私も早く32週にならないかなぁ😌

いちごちゃんは29週になったかなー⤴⁉

No.385

こんばんは🌙

なかなか来れなくてごめんね😣

なんとか生きてます(笑)

今日から30週に入ったよ✨30週代って待ち焦がれてたから、嬉しい🎵

でもあと6週は頑張って持ちこたえないと😣

今までは軽い張りしかなかったんだけど、昨日からシッカリ張りがきてて怖い💦

そうそう‼今日娘が4日ぶりに来たんだけど、私にペタッとくっついて来てくれて嬉しかったぁ🎵しかも、ピョコピョコ歩けるようになってたぁ‼😍

今日は検診で頸管が1センチになってて💦メソメソしてたから、すっごく元気出ちゃった💪

明日も張り落ち着いてくれたらいいなぁ✨

あっ自分の事ばっかりでごめんね😣

アキママちゃんもゆうちゃんも、無事に1日終わりそうかな⁉

No.386

こんばんは😆

いちごちゃん30週おめでとう⤴❤

30週入ると安心感が違うよね✨6週かぁ🎶数字だとなんかすぐな気がするね😍

強い張り怖いよね😲でもちゃんと入院してるから大丈夫だよ✨

娘ちゃんかわいい😍やっぱり一番元気になるのは子供の笑顔だよね😌

私も昨日から張り止めちゃんと飲んでるからか、全然張らなくてすごい楽だよー😄

このままお互い落ち着いてくれるといいね💕

No.387

>> 386 こんにちは!

みんな調子良さそうで安心した😊⤴

いちご🍓さん30週おめでとう💕

確実に週数稼いでいるねっ✨
頑張ってるね😊🎵✨
アキママさんも薬効いてるみたいでよかった💕赤ちゃんも大きくなってきたねっ✨

私は今日は健診で、赤ちゃん2110gまで大きくなってました🙌 子宮口は柔らかいみたいでちょっと不安なんだ。

シャワーの許可がおりて1週間ぶりにサッパリ👩
垢擦りしたみたいになっててギャーって感じでした(笑)

今日ものんびり何事もありませんように…

No.388

こんにちは🎵

ゆうちゃん、2000越えおめでとう✨✨あともうちょっとだね☺もうちょっとで、可愛い赤ちゃんに会えるね💕

アキママちゃんも落ち着いてよかった✨
薬💊の力って凄いよね‼😲

私の次の目標は34Wだぁ⤴✨看護師さんに、絶対ここで産もうね☺って励まされて、元気出てきた‼💕

No.389

オハヨー🎶

ゆうちゃん赤ちゃん大きくなったね😆もう少しで会えるって思うとドキドキだね❤

いちごちゃんも次の目標まですぐだね✨

昨日は下剤を飲んだら体調おかしくなって、ずーっと寝てたよ😲

お腹は張らないんだけどズキズキ痛いよーな😣下剤は懲りた⤵

今日もみんな無事にすごせますよーに😌

No.390

こんにちは🎵

アキママちゃん大変だったね‼私もこの前、下剤飲んでお腹キリキリして、夜中ナースコール押しちゃったよ😫

便秘だと、お腹パンパンなるし、辛いよね💦調整難しいし‼💦

今日、私も便秘で、お腹固めだよ‼そのせいかモニターも張ってた😫

でも、点滴上がらなくて良かった✨

最近、おっぱいまで張り出して痛いよぉ😭私、張り乳なんだ💦

みんなはおっぱい張らない⁉

No.391

>> 390 こんにちは😊

アキママさん、私も便秘気味で軽い下剤のんでるよ~💦
出ないのも辛いけど、下剤の腹痛も辛いよね。張りだかなんだかわからなくなっちゃう😭

もう落ち着いたかな❓

いちご🍓さん、私は張ったりはしないけど、ちょっとピリピリすることがあるよ。
あと透明なのがたまに出る😲

張りは落ち着いてると思っていたんだけど、夕べモニター着けたら張りがあってビックリ😭

自覚はないのがまた怖いけど…先生には自覚が無い程度ならいいやって言われたよ。

下剤のおかげで腸が動いてるみたいで、今日はオナラがいっぱい出て、急に看護師さん来たりするとヒヤヒヤしちゃう💔

No.392

おはよ~✨

日曜日は1日面白いテレビが無いからつまらないなぁ😫

ゆうちゃん、私もオナラ出るよぉ💦便秘気味の時は特にね😱看護師さんもだけど、ルームメイトにも気使っちゃう😫

私も、昨日は結構張ってて、点滴上がると思ってたのに、変わらなかった✨いまいち基準が分からないのよね💦

昨日は娘が来たんだぁ⤴✨ベッドから自分でお尻から降りようとして、ビックリしちゃった😲階段も降りれるようになったんだって⤴☺

娘も日に日に成長してるみたいで嬉しかったよ🎵

そうそう‼娘に靴👟を買ったんだけど、嫌がって履かないんだぁ😭

アキママちゃんとゆうちゃんの息子ちゃんの時は、どうだった⁉

靴下から履かせて、慣れさせればいいかな⁉

No.393

>> 392 おはようございます😊

いちご🍓さんは大部屋なんだっけ❓
そうかぁ…オナラ気を使っちゃうね😜
そういう意味では私は個室だから気兼ねないかも😁
でも部屋に入って来た人が(くさっ😣)と思ってるかも❓

靴は初めはうちもすごく嫌がってたよ~❗
違和感あるだろうし嫌なんだろうね。
うちは初めは家の中で履かせたりしてたんだけど、気になるみたいで犬がオシッコするみたいに片足あげてて可笑しかったなぁ(笑)
でも外で履かせるようになったら歩きたい一心なのか嫌がらなくなったよ😊

アキママさんとこはどうだった❓

No.394

オハヨー🎶

昨日は私もすごいお腹張っちゃって薬追加で飲んじゃった😲

どの位の張りなら平気とか解れば安心だよね😣

いちごちゃんの娘ちゃん階段上がれるようになったんだ⤴😆

子供ってほんとすぐ覚えるからすごいよね🎶

靴うちも未だに履かない時あるよー😲何故か長靴が好きで長靴ぢゃないとイヤイヤーってなったり😅

うちは最初、長靴気に入って長靴から靴に移したよー😄

後は庭なら裸足で(笑)

No.395

アキママちゃんも昨日張っちゃったんだ💦

不思議と私が張りやすい日は、ルームメイトも張りやすくて、一緒に点滴上がったりしてるよ💦やっぱり🌙とか満ち潮の関係とかなのかな⁉
そんな日は、夜勤の看護師さんもお産だとかで、いつもよりバタバタしてる気がする😱

やっぱり最初はみんな靴、嫌がるんだね😲娘だけかと思って、心配しちゃった😱

まずは、家で履かせてみよう✌🐾片方履かせるだけで、泣き出しちゃうからね💦
足👣ブンブン振り回して、抵抗するよ(笑)

アキママちゃんちは、長靴から入ったんだね✨可愛い💕そういえば、私も長靴好きだったなぁ😊特別って感じで💕

早く娘と遊びたいなぁ~😭

ゆうちゃん個室だから、気使わないからいいね😊

実は、一昨日は大部屋に一人ぼっちだったんだぁ~💦最初は寂しかったけど、慣れたら、気が楽だった⤴次の日からは、新しい人入って来たけど✨

ゆうちゃんは、あれから看護師さんとはどう⁉

• << 398 いちご🍓さん、 あれから例の看護師さんとは必要な事だけ話してます。 他によく話を聞いてくれる方もいるので、気になることはそちらに…。 やっぱり例の看護師さん、気を使いますよ~💦表情も怖いし……💦

No.396

私もお腹の張りやすい時期っていちごちゃんと似てる気がする⤴

やっぱり満月に近いとか潮とか関係ありそうだよね😣

もう少しで満月だから怖い😲

ゆうちゃんは張り平気⁉😣

何故か子供って長靴と傘が好きな子多いよね⤴🎶

いちごちゃんの娘ちゃんも、みんなが外で靴履いてるの見て、興味がわけばすぐ履いてくれるよ⤴✨楽しみだね💕

No.397

>> 396 私も夕べは張ってたよ~💦
夜中に目が覚めてお腹がパンパンになってて焦った😭

まさか⁉って。

23日が満月なんだっけ❓

ドキドキしちゃうね、おとなしくしてなくちゃ😁

傘とかうちも大好きだなぁ💖

いちご🍓さんちの娘ちゃんもすぐに慣れるよ‼
ちっちゃいお靴、かわいいよね~💖

No.398

>> 395 アキママちゃんも昨日張っちゃったんだ💦 不思議と私が張りやすい日は、ルームメイトも張りやすくて、一緒に点滴上がったりしてるよ💦やっぱり🌙と… いちご🍓さん、

あれから例の看護師さんとは必要な事だけ話してます。
他によく話を聞いてくれる方もいるので、気になることはそちらに…。

やっぱり例の看護師さん、気を使いますよ~💦表情も怖いし……💦

No.399

今お義母さんとお義父さんが来てた⤴✨おかげで、あっという間に時間が過ぎたよ🎵😊

ゆうちゃん✨

だよね~💦あんな事あると普通に話すだけでも気ぃ使うよね😱できることならあんまり関わりたくないかも😫やっぱり話やすい人とそうじゃない人とか分かれるよね‼

私も、入院長いから(去年の看護師さんと変わらないから)この人は、注射💉苦手かも…とか、この人洗髪上手…とか分かってきたよ(笑)

昨日新しいルームメイトが来た時も、先生が、『この方は、若いけど大大大先輩だから、分からないことは何でも聞いてください(笑)』っ言って去っていったよ(笑)😱

私、今日は張り落ち着いてるから、アキママちゃんもきっと、今夜は落ち着いてるよ⤴😊

No.400

オハヨー🎶

昨日はまたまた張りまくって朝起きても張ってたよー😲

恐るべし十五夜😅満月の日がこわい😣

みんなは平気だったかな⁉

いちごちゃんもゆうちゃんも、入院すごい辛いけど、看護師さんとか仲良くなれるし、先生事情がよく解るから、産後とかいいなぁ🎶良くしてくれそう✨

みんなが今日も無事にすごせますよーに🎵

• << 401 こんにちは。 三連休だけど上の子と旦那来ても子供が飽きちゃってすぐ帰っちゃうから寂し~い‼ みんなは何してるの❓ アキママさん、張りは平気❓夜中とか不安になっちゃうね、早く満月過ぎちゃってぇ😜って感じだねー。お家で息子ちゃんと何して遊ぶこと多い❓ 午前中、退院したら、何しようかなぁって考えてたんだ😃 いちご🍓さん、点滴何日位もつ❓ 私、最初の点滴は1週間もったのに段々もちが悪くなって、金曜日に差し替えたのに次の日にまた差し替え…そして今なんとなく痛くて触ったら液漏れっぽいんだけど……💦 まだ先があるのに何度も差し替えるの刺すとこなくなっちゃいそうで嫌なんだぁ😢 前の入院の時は無くなって手の甲とか刺して大変だったぁ😂
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧