切迫早産で自宅安静中~21w
二人目妊娠中の今21wです☆
18w位からケイカンが短くて張り止めを4錠飲みながら自宅安静中です(>_<)
不安とストレスで12月まで…と思うと…(*_*)
同じように自宅安静されてたり経験がある方、お話しませんか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
折り紙いいね⤴🎶たのしそー✨
息子ちゃんも嬉しいだろーなぁ❤
てか折り紙で恐竜なんて出来るんだ😱すごい難しそー💦
うち昨日カブトムシのリアルなおもちゃ買ってきたんだけど…申し訳ないけど…めっちゃ気持ち悪かった😲男の子って好きだよね~😄
もっちちゃんの旦那さん今日は休みだね⤴✨いつも以上にゆっくり出来るといいね❤
恐竜5ページもあるの😲⁉
すっごい恐竜ができそー⤴😍
私恐竜は好きだから見てみたい✨
そーそー‼そーなんだよー😲
表はいいんだけど、裏が…ね😱💦ブーンって飛ぶのも苦手だし😲😲
もうちょっと大きくなったら、飼うとか言い出すだろーな💧💧
もっちちゃんの息子ちゃんは昆虫とか飼いたがらない⁉
こんにちは✨
今モニター終わったよ‼私のベッド頭上がらないから、腰痛くて疲れる💦水曜日、1人退院みたいだから、変えてもらおっかな😣
うちの旦那は、土日休みだよ🎵昨日長崎から帰ってきたよ✨可愛いストラップお土産にもらっちゃった✨水族館で買ったんだって‼
折り紙楽しそう✨
娘はまだ分からないから、大きくなったら一緒に遊びたいな💕今、すっごく綺麗な折り紙たくさん売ってるよね✨折るの勿体無さそうだよ(笑)
うちの弟も小さい時、カブトムシ買ってたよ‼毎年ふ化させてた😱幼虫が気持ち悪いのなんの😨ほとんどお父さんが世話してたけどね😱5年くらい飼ってたけど毎年幼虫産まれるから、最後には弟、もう飼いたくない😭って泣いてて可哀相だったよ(笑)
いちごちゃんモニターおつかれさま~⤴✨
頭上がらないのは辛いねー😱💦
入院だけでもストレスなんだから、そーゆう事だけでも快適に過ごしたいよね😲
弟さんもやっぱり飼ってたんだー😲毎年毎年産まれてたら…もぉ私嫌になって山にきっと逃がすな😱(笑)
旦那さん帰ってきたんだ⤴✨お土産よかったね❤
水族館いいなぁ😍癒されそー💕
モニターお疲れ!
長いし腰痛くなるよね😖
旦那さん長崎から帰ってきたんだ😄 水族館あるんだね🐟
カブトムシ孵化させるてすごくない⁉ でも弟さんは嫌がっててお父さんの趣味って😅(笑)
蝶の芋虫も大概きもいよね😱
うちはまだ飼ってはないけど、すでにセミの抜け殻とか保管されてます😱
一時的に拉致された蝶やセミやら部屋に放されたり😱
男の子だから仕方ないね💧
にしても、カタツムリと「ナメ●●」も似てるよね😫
こないだ持って帰ってきたけど💨
今日のお昼は、幕の内弁当だったよ🎵
男の子って昆虫好きだもんね✨女の子にはちょっと理解しがたいよね💦
午前中、点滴液漏れしちゃって💦今、なんとか乾いてきたよ‼編み物してたからかな⁉もう少しで編み終わるのにぃ~😱
いちごちゃんお昼幕ノ内いいなぁ😍💕
私お昼の時間だったの忘れてた(笑)
もっちちゃんの息子ちゃん蝉の抜け殻持ってくるんだ⤴😱うち、持ってきた時に喜んであげられるか不安(笑)
いちごちゃん点滴漏れちゃったんだ⤵😫あんまり動かすと入らなくなるよね💦
って⤴マフラーもうすぐ終わるの⤴⁉早いね⤴❤
こんにちは✨
今日は、妊婦検診だったよ😊赤ちゃん、今まで2週間くらい小さめだったんだけど、今日は予定日相当の大きさになってたぁ☺今日のエコーはいつもより、丁寧に見てくれて、顔も足の指も手の指も内臓もじっくり見えたよ✨指しゃぶりもしてた☺
今まで、上の子中心で赤ちゃんの事あんまり気にかけてなかったから、入院中は赤ちゃんに話しかけたりしてみよっかな💕
頸管も伸びてて、良かったぁ😭
ということで、今日はシャワー入れました✌
お2人は、体調どうですか⁉😊
そうそう‼アバター私は映画館でみたいよ😊初めての3Dですごい感激だったなぁ💕ずっとドキドキしてた☺
こんにちは⤴✨
いちごちゃん検診だったんだ😍体重も増えててよかったね❤エコーって測る人によって全然違うからびっくりだよね😱💦
ケイカンも伸びててよかったぁ💕点滴と安静我慢してるからだね😆
伸びてると安静にしててよかったーって思うよね⤴🎶
久しぶりのシャワー満喫だぁ⤴🎵
私は昨日からこの時間になると、お腹張る感じがするから薬飲んでみた😲
でもちょっとずつ家事やらするようになってきたよ⤴
こんにちは😄✋
いちごちゃん、赤ちゃん大きくなって頸管も伸びててよかったネ😆
エコーてすごい楽しみだよね❤ 機械うちに欲しいとか思っちゃうよ😁(笑)
アキママちゃんも家事とかできるのよかった💡
休み休みやってね😄
うちは、昨夜子どもが頭強く打って…😫
いきなりつまづいて壁で「ゴン‼」てめちゃめちゃすごい音してん。ほんと可哀想で😢
幸いなにも症状ないんだけど、頭のことは心配😣
昨夜は何回も起きて確認して、今日は保育園休ませて見てます。
初めまして🍎
ゆうと申します。
今32週の二人目妊婦で、先週金曜日に高位破水と張りで入院安静生活をおくってます。
個室で話し相手もなく不安なので仲間に入れてくれませんか❓
破水は今のところ落ち着いたみたいですが、ウテメリン点滴をかなりの量入れていて手が震えます😱
こんばんは😊
今日は、なんかあっという間の1日だったよ✨
モニターも張りなくて、安心した☺
アキママちゃん家事出来るようになったんだ✨でもあんまり無理しないようにね☺
もっちの息子ちゃん、なんともなくて良かったね😊うちの娘も、最近、気に入らないと後ろにひっくり返るから、頭打ったり、椅子から落ちたり大変みたい💦そういう時期なのかな⁉
明日も、みんな何事もないといいね✨
ゆうさん✨
初めまして😊
25歳、2人目妊娠28Wのいちご🍓です。よろしくお願いします☺
先週から切迫早産で入院してます😣
破水、大変でしたね💦今は落ち着いてるとのことで、良かったですね😊点滴の副作用辛いですよね💦
点滴どのくらい入れてるんですか⁉
私は、ルテオニン3A10です💦まだ入院初期なので、軽めですが、これからどんどん上がるんじゃ…と思うと、辛いです😭
個室だと、寂しいですよね💦1日退屈ですし💦
いろいろお話して、みんなで臨月目指して頑張りましょ☺
こんばんは⤴🎵
いちごちゃん今日は張りも無くてよかったね⤴😆🎶
この調子で張りも落ち着くといいね✨
私今日は何だか張りまくって薬のんでも張ってたから焦った⤵
もっちちゃんその後息子ちゃん平気かな⁉😣頭って一番心配だよね⤵😖でも吐いたりしなければ一安心だよ⤴
うちもイヤイヤーってひっくり返ったり大変な時期あったよー💦
ゆうさん✨はじめまして🎶この前シロッカー手術を受けて今は自宅安静してます🎵25wなのでまだまだ先が長いです💦破水落ち着いてよかったですね😢個室も楽だけど長くなると寂しいですよね⤵
みんなで安静乗り切りましょう🎶
アキママちゃん‼今は大丈夫⁉😣落ち着いた⁉張りだすと、本当心配だよね😣1分、2分がすごい長く感じるよね💦
アキママちゃんの息子ちゃんも、そういう時期あったんだぁ😣ヤッパリ子育てって大変だね😭早く、聞き分けよくなってほしいよ😣
今日で入院1週間なるけど、意外と早く感じて良かった✨
アキママちゃんも、もっちも早く安静解除なるといいね☺
おかげさまで、息子っちどうもなく1日過ぎたよ✌💨
ホッとした~😢
こんな小さいのに頭ん中出血したらどうしようかと思った😱
頭大きいからかよくぶつけてる気がする💦
気をつけて見てるんだけど間に合わないし、あまり過保護に遊び制限するのもよくないし…😓
いちごちゃん、多分言葉増えてくる時期になると「イヤイヤ」減るよ😉⤴
アキママちゃんの張り心配💦 薬飲んでゆっくりね‼
ゆうさん初めまして🌱
入院点滴大変でしょうね😣でももう32週なら赤ちゃんも大きくなってるしあとちょっとだから余裕ですよ😌‼
私は20週から安静中でまだまだ先長いです🐱
まだたまーに張るけど夕方よりはマシになってきたよー😱💦
ほんとキューってなって息がしずらくなると焦るよー⤵
今日ずーっと眠いのに我慢してるからかな😲(笑)
ほんと子育てって毎日が大変だよね💦多分今娘ちゃんも話し初めで、中々上手く伝わらないと、イライラしたりするんぢゃないかなぁ😱
うちはだんだん伝わる言葉を話し始めたらやらなくなったよー🎶
いちごちゃんも入院一週間かぁ😣二回目だから慣れてるのもあって早いのかなぁ🎶
一日早く過ぎればいいのにね⤴
- << 323 アキママさん🍊 もっちさん🍎 いちごさん🍓 おはようございます。 みなさんお腹の張りはいかがですか❓ ギューっとなると苦しいし不安ですよね~❗ 私も入院前から時々張ってたけど、健診でも良好ですって言われていたからまさか入院になるとは……💦入院てなると急に今までと同じ張りでも焦っちゃう😭 実は長男の時も9ヶ月になった日から入院だったので、同じ事を繰り返しちゃってます。 今回は破水もあったので緊迫してます💧 今朝起きたらお腹パンパンで焦りましたが、今は落ち着きました。 皆さん今日も1日無事に過ごせますように💖
もっちの息子ちゃんやんちゃそうだね☺子供の行動って予測できないから、ヒヤヒヤだよね😱
きゅっと張るの分かる‼ドキドキして息ぐるしくなるんだよね💦アキママちゃんは明日は、ゆっくり休んでね☺
そっか‼言葉話し出したら減るんだね✨最近、指差し👆するようになったし、少しずつ意志表示分かるようになるといいな☺言いたいのに伝わらないって私も嫌だもん😣
確かに、2回目の入院だから、余裕もあるのかも🎵しかも、安静からの入院だったから1日のスローテンポに違和感なく過ごせてるのかもね😊
ではでは、同室の人も寝たから私も寝るね⤴おやすみなさい💤
- << 324 オハヨ⤴🎶 言葉て急激に増えるよ💋😄 イヤイヤも、自己主張できるとかママに安心して甘えてる、とかだから無いのも心配ていうよね✌ いちごちゃん娘ちゃん、一歳すぎたしきっとすぐ言葉でいえるようになるよ⤴😉 アキママちゃん、張りよくなった〰😣⁉ 私も昨夜モーレツに張ってまた薬追加しちゃったよ😱来週の健診まで心配💨 アキママちゃんは次健診いつ🐤✨⁉ 今日はお互いおとなしくしとこ‼
>> 321
まだたまーに張るけど夕方よりはマシになってきたよー😱💦
ほんとキューってなって息がしずらくなると焦るよー⤵
今日ずーっと眠いのに我慢して…
アキママさん🍊
もっちさん🍎
いちごさん🍓
おはようございます。
みなさんお腹の張りはいかがですか❓
ギューっとなると苦しいし不安ですよね~❗
私も入院前から時々張ってたけど、健診でも良好ですって言われていたからまさか入院になるとは……💦入院てなると急に今までと同じ張りでも焦っちゃう😭
実は長男の時も9ヶ月になった日から入院だったので、同じ事を繰り返しちゃってます。
今回は破水もあったので緊迫してます💧
今朝起きたらお腹パンパンで焦りましたが、今は落ち着きました。
皆さん今日も1日無事に過ごせますように💖
おはよ✨
今日の鹿児島は、台風🌀の影響も無く、穏やかな曇り空だよ😊
そっか✨これから言葉話しだすのね🎵なんか楽しみだなぁ☺赤ちゃん言葉で口喧嘩とかしてみたいかも😊
もっちも夕べ張ったんだぁ😱薬💊飲んだら落ち着いた⁉
みんなの張った時ってどんくらい⁉私は落ち着いてても1時間に1回は張ってるよ😣
ゆうさんも1人目の時も入院だったんですね😣私もですよ😭今回は、前回よりも2週間早く入院になってしまいました💦やっぱり上の子がいると、無理しちゃうのかもですね‼32週は、私の次の目標です😣
お子さんいくつですか⁉うちは先月1歳になった娘がいます💕
みんなに相談なんだけど、今窓際の部屋なんだけど、私のベッド頭上がらないやつで、昨日看護師さんが、明日同室の人が1人退院だから、変わる⁉って聞かれたんだけど、廊下側なんだ💦暗いし、狭いからって断ったんだけど…やっぱりベッド固くて眠れなくてさぁ~ベッドだけ入れ替えてって言うのワガママかな⁉
みんなオハヨー⤴🎶
もっちちゃんもゆうさんも昨日張ってたんだぁ⤵😫
台風が近いからかな~(笑)
みんな落ち着いた⁉
私は今のところ落ち着いてるけど、最近お昼頃から張り出すからちょっと不安⤵😫
私も最近1時間に三回とか張り出すよー😱
ゆうさんも上のお子さんの時、切迫入院したんですか⤵😫私も前回25wで自宅安静やら入院やらで😓やっぱり体質なんですかね😲💦
いちごちゃん全然わがままぢゃないよー⤴🎶言ってみるだけでもありだと思う⤴出産で入院してるんぢゃないし、切迫で色々ストレスたまるし、ちょっとでもゆっくり寝ないと🎶
- << 329 今日は朝からなんか張りっぽくて、不安で身動きとれなかった😭 皆さんの張りはどんな感じですか? 私は今日は張ってる~💦って感じだったけど、いつもは張ってるのかよくわからないんです💧 看護士さんに聞くと張ってるねって言われたり同じ感じでも張ってないよ~❗って言われたり……💦 それに暑くて汗なのか破水のお水がまた出てるのかも解らなくて一人ドキドキ、怖いです。 いちご🍓さん、ベッド交換してもらえました❓ 入院てだけでも不自由だし出来る限り快適な環境で過ごしたいですよね😃 アキママさんは埼玉なんですか❓ 私も埼玉なんですよ~❗ アキママさんの通っている病院はNICUとかある病院ですか? 私のいる病院では今生まれると対応出来ないので緊急搬送なんですが、受け入れ先はなかなか見つからないみたいで……💦それがなにより不安です。 もっちさんはアラサーなんですか❓ 私もです。 皆さん上のお子さんとお腹の赤ちゃんが同性なんですね! 私も男の子二人になりそうです😊
もっち✨アキママちゃん✨ありがとう✨勇気出た🎵私、人に注文するのドキドキするんだぁ💦小心者なのかも😣今日、看護師さんに言ってみよう🎵
前入院した時のこのベッド違うとこにあったから移動出来ると思うんだよね⤴
お腹の張りって胎動でも張ってくるから、怖いよね💦もっちも胎動強くなってきてるから、尚更刺激されて張りやすいのかもね😣
もっちもアキママちゃんも次の検診まで、薬💊で落ち着いてくれるといいね✨今日もみんなで絶対安静だぁ☺
>> 327
みんなオハヨー⤴🎶
もっちちゃんもゆうさんも昨日張ってたんだぁ⤵😫
台風が近いからかな~(笑)
みんな落ち着いた⁉
私は今のところ落…
今日は朝からなんか張りっぽくて、不安で身動きとれなかった😭
皆さんの張りはどんな感じですか?
私は今日は張ってる~💦って感じだったけど、いつもは張ってるのかよくわからないんです💧
看護士さんに聞くと張ってるねって言われたり同じ感じでも張ってないよ~❗って言われたり……💦
それに暑くて汗なのか破水のお水がまた出てるのかも解らなくて一人ドキドキ、怖いです。
いちご🍓さん、ベッド交換してもらえました❓
入院てだけでも不自由だし出来る限り快適な環境で過ごしたいですよね😃
アキママさんは埼玉なんですか❓
私も埼玉なんですよ~❗
アキママさんの通っている病院はNICUとかある病院ですか?
私のいる病院では今生まれると対応出来ないので緊急搬送なんですが、受け入れ先はなかなか見つからないみたいで……💦それがなにより不安です。
もっちさんはアラサーなんですか❓
私もです。
皆さん上のお子さんとお腹の赤ちゃんが同性なんですね!
私も男の子二人になりそうです😊
ゆうさんも埼玉なんですか😆🎶
私の病院も個人病院でもしもの時は埼玉医大に緊急だそうです⤵😲💦
私の張りは動悸がしてからお腹が硬くなるって感じです😫
いちごちゃん快適になったかなー😆⁉
みんな午後も無事にすごせますよーに😌
えーヘリですか😲💦⁉
今そんな混んでるんですね⤵
千葉とか遠いし絶対嫌ですね😱
私シロッカー手術してから、ちょっとずつ動いて家事も平気って言われてるんですけど、怖くてゆっくりゆっくりやってます😓
親も一緒に暮らしてるんで子供見てもらえたり助かってます🎶
せっかく仲良くなれたしタメ語で話しませんか⁉😆
そっかぁ⤵😫
健康な妊婦でも気持ちが下がったりするっていうけど、切迫で入院してると尚更+されて不安定になるよね😖
看護師さんもきっと解ってると思うよ😌
ゆうちゃん急に入院とか破水とか色々いっきにだから混乱しちゃうよね😞
でも確実に一日一日過ぎてくから🎶
赤ちゃんもゆうちゃんが頑張ってるの解ってるよー😌
不安な事とか、解らない事とかあったら、しつこい位先生とかに聞きまくると、不安もちょっと解消したりするかも🎶
あまり役に立てなくてごめんね😢
わかるわかる😲
一人だと、どーしても色々考えちゃうよね😫
私もインターネットで、切迫早産とかすごい検索しちゃったりする😲
切迫早産の一番いい薬は、安静って聞くから、安静にしてれば大丈夫っていい聞かせてるよ⤴🎶
ゆうちゃんの息子ちゃんも言うの⤴⁉
うちの息子も私のお腹さすって『赤ちゃん~早く出ておいで~』って言うよー😲(笑)
必死にまだダメダメ😱って言ってる(笑)
まだ解ってないからって思っても、ビックリしちゃうよね😱
同性だから遊びやすそうだし楽しみだよね⤴🎶
まだだよーって言い聞かせてるだけでも、ちょっと安心しちゃう😄
やっと一日終わるね⤴🎶
いちごちゃんともっちちゃん忙しいのかなぁ😣
二人とも無事に過ごせてますように😌
おはよ🎵
昨日は、友達がお見舞に来てくれて、賑やかだったよぉ⤴💕
なかなか、来れなくてごめんね😣
昨日は娘と旦那も来てくれて、あっという間の1日だったぁ😊娘たん、3日見ないだけでなんか大きくなってた☺
私に会った帰り、車乗る時、すごいぐずって泣いたみたい💦旦那、駐車場を散歩したりしてあやしたみたいなんだけど…寂しかったのかな⁉まだ1歳だから、何にも分からないと思ってたけど、娘も何か感じてて我慢してるのかな⁉
娘の為にも、元気な妹ちゃん産まれるように頑張らないと💪
ゆうちゃんも、いろいろ考えちゃうかもだけど、終わりが必ず来る入院だから、頑張ろう😊
入院してたら、いざとなっても安心だし✨ちょっとした心配も、バンバン看護師さんに相談するといいよ✨😊看護師さん、意外と産科歴長い人多いから、きっと気持ち分かってくれるよ😊
あっ、昨日ベッド替えてもらったよ☺✌おかげで、ふかふかだから昨日はぐっすり眠れたよ🎵
アキママちゃんともっちは、張りどう⁉
オハヨー⤴🎶
いちごちゃん昨日はお見舞いで賑やかだったんだ⤴😆よかったね✨すごい気分転換になるよね😆
娘ちゃん泣いちゃったんだ⤵切なくなるよね😖
でも少し我慢したら、妹ちゃんに会えるから、娘ちゃんにはもうちょっとの間我慢だね😣
ベットも変えてもらってよかったね⤴これで一つ快適が増えたねん❤
私は寝る前に薬飲んでるだけで、他は飲まなくてもそんなに張ってないよ✨このまま落ち着いてくれたらいいなぁ🎶
みんなは体調どう⤴⁉
こんにちは✨
今日は、シャワーしてスッキリです✌
診察だったんだけど、頸管も2センチちょっとまで伸びてて安心しました😊
なのに、午後のモニター結構張ってしまって💦看護師さんから、点滴上がるかもって言われたけど、先生の指示では様子見ってなったみたい😱
上がるのは嫌だけど、上がらないのも心配だぁ😭
アキママちゃんは、安定してるんだね😊うらやましいわぁ⤴✨臨月までそのままもちそうだね☺手術して良かったね⤴
もっち✨元気かな⁉
こんばんは⤴🎶
今日は私しか家にいなくて、息子ちゃんにクッキー作ったりずーっと動いてたから結構疲れた⤵張りそう😣
いちごちゃんシャワーよかったね❤汗流すとスッキリだよね✨
モニター張っちゃたんだ😖でも様子見って事は、まだ平気な張りなんぢゃない⁉
心配だけど点滴上がると辛いよね⤵😣上がらないで落ち着いてくれたらいいね⤴
ケイカンも長くなってるし大丈夫だよ⤴😆
縛ったら安心だけど、たまにチクチク痛かったりするから破水が心配😲
切迫って何かと心配しちゃう⤵
もっちちゃん大丈夫かなぁ⁉
おはよ✨
昨夜は大変だったんだ‼お腹キリキリ痛くて💦2時間くらい我慢したけど痛み強くなってナースコール押しちゃった😣モニター付けたけど、何にも言われなくて、下剤飲んでるからかな⁉って言われて様子見になったら、安心したみたいで、痛みなくなっちゃった💦で、すぐ寝ちゃったみたい(笑)陣痛に繋がるんじゃないかとビクビクしちゃった😣
アキママちゃん、昨日クッキー🍪作ったんだぁ✨いいなぁ😊美味しくできた⁉
安静解除ももうすぐそうだね😊
今度の検診はいつ⁉
私は今日、前回入院の時の戦友(笑)が遊びにくるんだぁ⤴💕絶対話し盛り上がって、興奮すると思ったから、モニター午前中にお願いしちゃった✌
オハヨー⤴🎶
いちごちゃん大変だったね😲痛いって感じると、どんどん痛くなる感じするよね😱
でも張りも無くて落ち着いてよかったねー✨
入院してるとすぐ見てくれるから安心だよね🎶
昨日クッキーおいしく出来たよ⤴😆アイスボックスクッキーにしたから、めっちゃ簡単に出来た💕
次の検診は来週の土曜日だよ✨
今日も楽しくてすぐ時間が過ぎるね❤楽しんでね😆💕
検診、来週の土曜日かぁ✨😊張りもあまり無いみたいだし、術後の経過もいいから、きっと大丈夫だよ😊赤ちゃんに会えるの楽しみだね😚
今日のモニターは、昨日より落ち着いてたよ🎵良かったぁ😭でも、点滴上がるの時間の問題かなと思うと心配だぁ😫
アキママちゃん動けるようになったら、お母さんの負担もちょっとは軽くなったんじゃない⁉安静解除になっても、実家で産まれるまで暮らすの⁉
もっちとゆうちゃん元気かな⁉
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 235HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 142HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 235HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 142HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422997HIT 匿名さん (♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 235HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
口唇裂?13レス 7122HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
正社員で働いている妊婦さんの昼食は?7レス 16853HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 459HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 404HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 385HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 565HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る