💡家庭の知恵💡

レス8 HIT数 1777 あ+ あ-

2007/09/03 12:28(更新日時)

天気のいい日は必ず布団を干します⤴

👶の為に教えて下さい🙇
干して、取り込むトキ
叩くのか…
叩かないのか…
取り込んだ後に何かするのか…
ダニ殺すスプレ~などあるんでしょぅか⁉⁉
ダニを一番殺す…❓退治出来て、清潔な布団でいる為にはどぅすればイィですか⁉⁉

No.138701 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

tvで見た時.布団は叩くと勘違いしてるけど.本当は叩くんじゃなきて.こする?ダニを下に落とす感じ←わかりますか?らしいです…叩くと死骸?だけ残るみたぃ…
専門の人が言ってるからそうするんだろうけど 私もビックリ!
後.うちは.干した時ファブリーズふってます

• << 4 ①ママさん➡ 叩くじゃなくてこする(はたく⁉)感じにするんですね‼ 叩くのは🙅なんですね⤴ ファブリ~ズはイィですね😊 うちもしま~す🙌 神経質になりすぎも良くないですかね😊 ありがとうございます🙌

No.2

お布団は軽く叩いて入れた方がいいと思いますよ!あまり叩き過ぎると綿が潰れてしまいます😃
私は干すときにアレルギーやダニなどを落とすスプレーを吹いてから干したり、マメにシーツを洗ってあげたりしてます😊お日さまの匂いはいい匂いですね☺

• << 5 専業主婦②さん➡ やっぱりスプレ~などあるんですね⤴ きつく叩くのはやっぱり🙅なんですね‼ マメに洗うのも一番ですね‼ 一度薬局にスプレ~など見に行ってみます😊ありがとうございます🙌

No.3

布団を叩くと中の綿が切れて布団が傷むらしいですよ。なので払うくらいでいいみたいです。確かブラシみたいなのが売ってたと思います。それから叩く事によって布団の中で死んでしまったダニの死骸が粉々になってしまい、寝ているうちに粉々になった物を吸い込んでしまうと聞いた事があります😱掃除機をかけるのはどうですか?ダニを吸い取るようなヘッドが売られてますよね☝あと布団乾燥機に熱でダニを駆除する機能がある物もいいと思います。今はダニ予防のグッズが結構出てますのでホームセンターやドラッグストアなどで探してみるのもいいかもしれませんね。

• << 6 専業主婦③さん➡ 掃除機のヘッドは欲しいなぁ~と思いつつ、買えてないんです😂 粉々になって吸い込むとかこゎぃですね😱😱スプレ~して干して➡軽くはらい➡掃除機👌にすれば良さそうですね☺ 近いうちに買い物行ってきます🙌ありがとうございます🙌

No.4

>> 1 tvで見た時.布団は叩くと勘違いしてるけど.本当は叩くんじゃなきて.こする?ダニを下に落とす感じ←わかりますか?らしいです…叩くと死骸?だけ… ①ママさん➡

叩くじゃなくてこする(はたく⁉)感じにするんですね‼
叩くのは🙅なんですね⤴
ファブリ~ズはイィですね😊
うちもしま~す🙌

神経質になりすぎも良くないですかね😊
ありがとうございます🙌

No.5

>> 2 お布団は軽く叩いて入れた方がいいと思いますよ!あまり叩き過ぎると綿が潰れてしまいます😃 私は干すときにアレルギーやダニなどを落とすスプレーを… 専業主婦②さん➡

やっぱりスプレ~などあるんですね⤴
きつく叩くのはやっぱり🙅なんですね‼

マメに洗うのも一番ですね‼

一度薬局にスプレ~など見に行ってみます😊ありがとうございます🙌

No.6

>> 3 布団を叩くと中の綿が切れて布団が傷むらしいですよ。なので払うくらいでいいみたいです。確かブラシみたいなのが売ってたと思います。それから叩く事… 専業主婦③さん➡

掃除機のヘッドは欲しいなぁ~と思いつつ、買えてないんです😂

粉々になって吸い込むとかこゎぃですね😱😱スプレ~して干して➡軽くはらい➡掃除機👌にすれば良さそうですね☺

近いうちに買い物行ってきます🙌ありがとうございます🙌

No.7

布団は干した後、掃除機です😃
で布団干すとき布団に黒い布など被せておくと、光たくさん吸収して中までバッチリ?
あと寝てる面じゃなく下になるほうを太陽に向けるといいとかも聞いたけど、時間おきにひっくり返しもいいとか…。あとシーツはつけたままがいいとかも聞きましたよ。

No.8

ウチは薬局に売っているアレルクリンをかけて干しています🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧