妊娠希望のセックスレス
交際5年~結婚2年です
昨年くらいから夜の生活が月1~2回になり、最近は2ヶ月に一度くらいになってしまいました。
私から話をしても『疲れてる、いちいちうざい、プレッシャーになる、』と怒りだし話し合おうとせずに逃げます。それでいてふてくされている始末。
私は子宮が弱く独身の時から婦人科には通院していたのですが、結婚してやはりなかなか妊娠しなく基礎体温をつけたり治療してます。病院の先生に最近セックスがないとも言えず困っています。
旦那は仕事から帰宅後→ゲームやら漫画本やらで寝るのは夜中すぎです、休み前は仕事から帰宅後→パチンコ→ゲーム漫画です⤵しかも風呂も入らずねて朝にシャワーを⤵
それでいて疲れたはないと思い話し合おうとしてもにげる。
それでいて子供は欲しいと言います。
離婚した方がいいのか、悩んでおります。
でも旦那が変わってくれるかなと期待もしてしまいます💦
友達や家族には言えないのでここで吐かせてもらいました💦
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして!交際一年半→結婚二年です。うちは私が持病治療で服薬していて子作り開始が今年からです。交際中から旦那に性欲がないのか最初からレスでしたが子供は欲しいと言っていたので、私は減薬し今年やっと断薬できました。交際中レスでも子供欲しいなら結婚したらセックスはあるだろうと安易に考え結婚。しかしレスのまま一年。まだ結婚一年目は薬飲んでたので避妊セックスですが私から誘っても全く応じてくれず…。旦那は外遊び一切しませんしセックス以外は夫婦仲良好。断薬してから旦那に子作りやっとできるからと避妊なしセックスを言いました。誘ってもキレないけど軽くあしらわれ…半年してから私が疲れ『子供欲しいと言ったのにセックスしなきゃできないし私から誘うの疲れた。私だけ努力するなら子供いらない』と言っちゃいましたよ昉
- << 5 あなたも悩んでおるのですね。 私も疲れてしまいました。 私も妊娠してもいいようにと漢方薬を処方していただいて通院治療してます。基礎体温表をドクターにみせるのですがセックスがあまりにもないので本当に妊娠を希望してるかなと言われた時もあるので、最近は薬だけ処方していただいてます。ホルモン検査治療はしても旦那が協力してくれない限り意味がないよとまで言われ恥ずかしくなりました💦 私も旦那に言おうかと…あなたの子供はつくれないと。
昨夜はそれに対して私がしつこく話し合おうとしたため大喧嘩になり(ほとんど旦那が一方的に怒りだした)昨夜は同じ布団では寝ずに私は寝られず下の部屋のソファーにいました。私はホテルサービス業の仕事で14時~22時の勤務で夕飯の支度を午前中すませ仕事に向かうのですが『温かい飯が喰えない不満』『一人で食事をする不満』『先に寝るのは寂しいからお前の帰りを漫画などで時間をつぶしながらまってたのに』という台詞を今朝言われました。パチンコやゲームに夜遅く時間をつかうのに私との時間に少しは使おうという気持ちがなかったのか問いたら それはたなにあげられて『お前は家事を完璧にしてきたか』と言われました💦完璧とは言えないですがそれなりにしてきたつもりでいましたが彼には不満だったみたいです…。昼前は家の家事に実家の家族の介護を(週3でしてるのですが)午後は自分の仕事、夫婦間ではうまくいかず 身も心もボロボロというのはこの事でしょうか…。私は彼に自分の至らないところがあった事を謝りましたが彼の 腹の虫はおさまらない様子で仕事にむかっていきました。私はなんの為に生きているのか…正直わからないでいます。
>> 7
どうかなー、内診でセックスしたかなんて性交後検査でなければ分からないと思いますよ?
旦那様には今は精液の提供(人口受精や体外のため)も非協力的っぽいですね。。。
旦那様の給与だけでの生活は厳しいのでしょうか?
家に帰ってすることがない時間をもてあます生活をしていると、精神的にマイナスへ傾き、何か建設的なことをしようという意識がわきにくくなります。
だから受身の漫画やゲームに嵌るんです。
出来れば仕事を変えるなどして、旦那が家に居る間は妻も一緒に居られる環境に持っていったほうがいいです。
たぶん今の生活を続けながら関係を改善するのは難しいと思います。
- << 11 そうですね、昼間の仕事を探しながら今の仕事してますが、私がどんな昼間の仕事しようとあらをさがして言い訳にするのかもしれません💦 こういう運命なのでしょうか💦
失礼ですが、旦那さんはお子ちゃまですね。
夫婦の生活リズムが合わず、不満に思っているのなら、まずそれを話し合えばいいのに、漫画やゲームに逃げる…
こんな状態で、子供ができたとしても、旦那さんは今度は子供に主さんを取られた気分になって、ますます逃げるでしょうね。
子供の話より先に、夫婦で改善すべきことを話し合う必要があると思いますが、旦那さんが怒るだけでお互いが歩み寄れないようなら、子供がいない今のうちに離婚も考えた方がいいかもしれません。
- << 12 もちろん話し合おうとしない姿勢でいるようなら解決策がないという事で離婚考えます。 私もまだ若いとおもっていますのでやり直しがきくかもしれません💦 でもしばらく何も考えられないかもしれません。
<<5
苦労しますよね昉私から一切誘わず無気味な位に旦那に対して良妻に徹してみました。食事も2品増やし今まで自分でやらせてた入浴後の着替えを準備し、弁当も豪華、朝の着替えも手伝い髪を整え送り出し、家事はこれでもかときっちり!それを続けて一ヶ月…七月の頭あたり旦那から『本当に子供やめるの?』と言われ『父親になる人がどーしてもどーしても父親になりたいと思えばねー』と今度は私が軽くあしらって返事しました。その後一週間くらい?してから旦那から『諦めれない』とかなり深刻な顔されて言われました。旦那いわく子作り子作りとストイックになってた私が恐くて子作りに向き合えなかったし、ストイックすぎてイライラしてる私をみて旦那もイライラしてたと…。その後旦那から排卵日聞かれたり誘われたりするようになりましたよ。一回バッサリ子供に関して言うの辞めちゃうのも私には効果アリでした。七月から子作りできてますよⅥ
- << 13 そうですか。 旦那様は理解してくれたわけですね。 排卵日排卵日と気にしているのは確かに私ばかりで旦那は全く興味もないようでしたし。 私もしばらくは何もいいません。 というより何も考えたくないです。 あなたのようにいけばよいなとは思いますが多分いかないと思いますが 家事はしっかりやらないととは思います。 しっかりやっていても何も変化ないようなら諦めて離婚の道をさがします。 悲しいですね。 あなたは大丈夫ですよ。 赤ちゃんが授かるといいですね✨本当に✨
>> 10
<<5
苦労しますよね昉私から一切誘わず無気味な位に旦那に対して良妻に徹してみました。食事も2品増やし今まで自分でやらせてた入浴後の着替えを…
そうですか。
旦那様は理解してくれたわけですね。
排卵日排卵日と気にしているのは確かに私ばかりで旦那は全く興味もないようでしたし。
私もしばらくは何もいいません。
というより何も考えたくないです。
あなたのようにいけばよいなとは思いますが多分いかないと思いますが
家事はしっかりやらないととは思います。
しっかりやっていても何も変化ないようなら諦めて離婚の道をさがします。
悲しいですね。
あなたは大丈夫ですよ。
赤ちゃんが授かるといいですね✨本当に✨
>>13
あれから読み返してみたのですが…主さんの旦那さんは話し合おうとしても話しを流すだけでなく逆ギレしてますからね…昉うちは逆ギレはなかったので単に私のイライラに追い込まれてたんだとおもったのですが、どうも主さんとうちではそこがかなり違うのかな蓜と思いました昉逆ギレしてる主さんの旦那さんだと、話さなくなるとそれをいいことに子供をどうするかという問題自体を放置しそうだなと思ってしまいました湜言わないでみる作戦は主さんが言わなくなり旦那さんが危機感を感じるかどうかにかかってますから。一切言わないで家事もしっかりやればそれに胡座をかいて旦那さんはやりたい放題にならないかと心配になってしまいました湜
私ら夫婦に子供ができるよって言ってくださる優しい主さんですから、黙ってみて旦那さんに変化がなかったりするなら早く離婚して素敵な男性と愛あるセックスして子供をつくるのもありかなっておもいます。
旦那さんの帰りを待っていたのに…の次の言葉が気になります
結婚しても夜のまったりな時間を共有できないすれ違いが少しずつ大きく積み重なった結果ですね
ここはやはり主さんが仕事から派生する問題を改善する姿勢を見せることではないでしょうか?
お互いに腹にいちもつピリピリしてたらセックス以前の問題で 心を通わす話合いにはならないし レスの場合は 話し合いとは名ばかりの要求や 何故?が詰問めいた責めになったりするもので 男はそれを感知すれとテーブルにはなかなかつきませんね
スレ読んで思ったのですが、離婚を進めます。
子供は、産まれてからの方が大変です。
夫婦は、何事も協力しあって、お互いを思いやり幸せになれるもの。
家事だって、旦那が手伝ってくれる家庭もあります。完璧にやる必要なんてありません。
うちは、共働きの時は、旦那がご飯も、作ってくれましたよ。
だから、子育ても楽しめました。
子供は、障害があります。
セックスも、レスになった時、夫婦の絆を結びつけるものと話し合い40才になった今でも週1であります。したい訳ではないのですが、安心感や癒しみたいなものです。大事なものだと思いますが。
自分の心に問いかけてみて下さい。
10年後の自分達は、幸せになってるか。
まとめてすみません。
それぞれのご意見ありがとうございます。
確かに子供は欲しいですが
そうなんです…性欲とかではなく16番さんのように安心感を求めていたのかもしれません。
ろくに普段から人の話は聞かない人ですから私もさみしかったのでしょう…。
ろくに今は言葉も交わそうとしませんから…。
私は普段と変わらずというより普段より優しく接してますがね。
- << 20 寂しい生活なら、互いに時間を共有できるように努力することが先決だと思います。 それで改善されることも多々あるはずです。 仕事は大事ですが、家庭が犠牲になっては本末転倒です。なんのために仕事をしているのでしょう? 仕事をやめてから、専業をしつつ昼のパートを探す経済的余裕はないのですか? 私ならすぐに仕事をやめます、夫のほうが大事ですから。 実際、我が家も兼業(私は正社員でした)でしたが疲れて夜のスキンシップが減っていたし旦那も精神的に疲れていたので専業になりました。 今は改善されています。 離婚はお勧めしません。 話し合いがないのはお互いに向き合ってないからです。 旦那様もそうだけど、あなた自身も二人の間に溝を作る生活をしています。 夫も人間です。男でも寂しさは感じるし会いも感じたい。 自ら溝をつっくている妻の言葉を真摯に考える神のような夫は居ませんよ。 夫婦は共有する時間があってこそ円満だと思います。
>> 17
おはようございます。
子作りの話だけでなく普段からあまり話さない関係だと寂しいですね焏特に二人きりの生活だと尚更です…。主さんは愛情を感じる生活がしたいんですよね。だから優しくしようと努力し実行し、もしかしたら子供ができたら会話も増えて今より深い関係に戻るかなっておもったりしたのかな蓜旦那さんと結婚当初から会話がなく愛情感じず…ではなかったでしょうし。旦那さんは結婚して主さんの優しさに安心しきってるのかも。旦那さんは元々自分の趣味優先ぎみだったのかな。男性は女性より子供な考え方があるし。主さんがやれるとこまで努力してもうこれ以上は無理、別れても後悔しないっていうまでやってみるのがいいかもしれないですね。旦那さんが向き合ってくれたら別れたいとは思わないんですよね蓜
>> 17
まとめてすみません。
それぞれのご意見ありがとうございます。
確かに子供は欲しいですが
そうなんです…性欲とかではなく16番さんのように安…
寂しい生活なら、互いに時間を共有できるように努力することが先決だと思います。
それで改善されることも多々あるはずです。
仕事は大事ですが、家庭が犠牲になっては本末転倒です。なんのために仕事をしているのでしょう?
仕事をやめてから、専業をしつつ昼のパートを探す経済的余裕はないのですか?
私ならすぐに仕事をやめます、夫のほうが大事ですから。
実際、我が家も兼業(私は正社員でした)でしたが疲れて夜のスキンシップが減っていたし旦那も精神的に疲れていたので専業になりました。
今は改善されています。
離婚はお勧めしません。
話し合いがないのはお互いに向き合ってないからです。
旦那様もそうだけど、あなた自身も二人の間に溝を作る生活をしています。
夫も人間です。男でも寂しさは感じるし会いも感じたい。
自ら溝をつっくている妻の言葉を真摯に考える神のような夫は居ませんよ。
夫婦は共有する時間があってこそ円満だと思います。
初めまして😌
おはようございます☀
主さんと同じ悩みだったのでレスしました😌
私は結婚して9ヶ月で妊娠希望ですがレスです😞
主人の仕事が今の時期は忙しく、夜の生活がありません😢
話し合いをすると逆ギレします😫
ホントに、嫌になります…
まだ解決してない私にはアドバイスできないのですが😣
同じ境遇だったので、たまらずレスしました😆
主さん、痩せてしまったとのことですが暑いから、しっかり栄養とってください😉
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 170HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 196HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 147HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 173HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 360HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 731HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2797HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 196HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 170HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3184HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 41HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 488HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 41HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 488HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 398HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 375HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 337HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る