ちょっと、辛くなってきました

レス9 HIT数 1964 あ+ あ-

2007/08/31 17:50(更新日時)

夫は、仕事も真面目で、お金もキチンと家計に入れてくれ、家事育児にも協力してくれますが、厳しいし、すぐキレます。少しでも口答えだと感じると、怒鳴りつけ.時には、暴力になります。昨日も、そばにあったコミック本を至近距離で投げつけられ、目に角があたり今、目の周りは青く鬱血して腫れてます。痛くて一晩中眠れませんでした。悲しいです。子連れ再婚で、夫との間にできた息子は、軽度発達障害で通所施設に週三回連れて行ってます。家事も育児も、頑張ってるつもりですが、夫には、私は遊んでる様にしか映らないみたいです…もう、離婚は嫌なのに、夫への気持ちが冷めてきてる自分の心が怖いです…。

タグ

No.138023 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、大丈夫ですか?病院には行かれましたか?

近くに相談できる人はいますか?

• << 3 1さんありがとうございます。相談できる人は、いません…というか…再婚が間違ってた…と認めたくない自分がいて、夫を悪者にしたくない思いもまだ、あって…周りの人に、話せずにいます。

No.2

いくら父親としては真面目であっても主さんに暴力を振るうのはDVにあたると思います。
主さんが離婚を決意なさるなら無料弁護士とか子育て支援センターとかにご相談なさってはどうでしょうか❓

何が旦那さんをイライラさせるんでしょうか❓

• << 4 2さんありがとうございます。病院へは、行ってません。患部を冷やしてはいるのですが…。朝も、いつも通り6時にお弁当を作りました。私の顔を見て、さすがにギョっとしたみたいで、珍しく「ゴメン」と謝ってきました。夫のイライラの原因は、仕事関係の事だと思います。家でも、ずっと愚痴をこぼしてるから。

No.3

>> 1 主さん、大丈夫ですか?病院には行かれましたか? 近くに相談できる人はいますか? 1さんありがとうございます。相談できる人は、いません…というか…再婚が間違ってた…と認めたくない自分がいて、夫を悪者にしたくない思いもまだ、あって…周りの人に、話せずにいます。

No.4

>> 2 いくら父親としては真面目であっても主さんに暴力を振るうのはDVにあたると思います。 主さんが離婚を決意なさるなら無料弁護士とか子育て支援セン… 2さんありがとうございます。病院へは、行ってません。患部を冷やしてはいるのですが…。朝も、いつも通り6時にお弁当を作りました。私の顔を見て、さすがにギョっとしたみたいで、珍しく「ゴメン」と謝ってきました。夫のイライラの原因は、仕事関係の事だと思います。家でも、ずっと愚痴をこぼしてるから。

No.5

再レスです

男の人ってプライド高いから家庭内の失態を他人に話されるのはすっごくムカつく💢みたぃですよ。

私は口論の末旦那から左脇腹を殴られ肋骨が折れていました。
この時旦那はイタがって息も出来ない動けない私に向かって「おなかすいた 早く飯作れ」って…

悲しいやら情けないやらでホント精神的にも悲惨な状態でした。

もちろん離婚も考えましたが何も知らない子供にとっては可哀想だったし、旦那も次の日「ひどいことした ごめん」と骨折で自分の事をろくにできない私の手助けをするようになりました。

私の場合は極端ですがご主人の仕事でのストレスはかなりのモノですね😔

まずは相談されてみてはいかがですか❓

一人で考えても結論は出ないし主さんの体や心が破綻してからでは手遅れですよ。

No.6

>> 5 再レスありがとうございます。本当に誰にも言えず、この掲示板に来ました。ただ、一番の気がかりは、昨日の一部始終を子供達が見ていた事です。とくに上の子供は、中2で夫と血の繋がりもないので、昨日の様子を見て、夫の事を嫌いにならないか…と心配になったり、いつか、夫も私の傷をわかってくれる日がくるのでは…と期待したり。やっぱり、私は悲しいけど、家庭を維持したいという気持ちが上なんだと思います。

No.7

>> 6 そぅですね。

私も④人で家族で暮らしていきたいと最終的に結論を出し、旦那が私に今までやってきたたくさんの失態をなるべく考えないようその時のむなしい気持ちにならないよう楽しい事を今からは作っていこうと努力しています。

息子さんの事は放ってはいけないような気がします。
でも変に聞くのも息子さんの傷ついた気持ちを逆撫でするかもしれませんから、母子センターに相談されてみてはどうですか❓

No.8

>> 7 ありがとうございます。今の辛さが、子供たちにまで、悪影響を与えそうだと感じたら、相談に行きたいと思います。親身に、回答して下さって嬉しかったです。ありがとうございます。

No.9

>> 8 私も幸せになりたいから頑張ります😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧