臓器提供の意思
保険証に臓器提供意思表示を記入するようになりましたね
運転免許証も裏面に記入するようになるんですよね?
とりあえず今は何も記入してないけど…皆さんは(する/しない)どちらを考えていますか?
新しいレスの受付は終了しました
関係者から聞いた話によると、脳死の場合、死んだと見なされるからもちろん麻酔も何もしないそうです。
だから、臓器を取り出す時に身体がバタバタ暴れるそうです。脳は死んでいても身体は生きているんですね…
だからしません。子供にも勧めていません。自分の子供がそうなってるの想像しただけで無理😱
臓器意志カードを所持してない場合でも、家族を説得するだけで臓器が入手できるそうです、
本人の意志など意味がないのです!
意志カードを紛失扱いにすれば臓器を誰からでも取れるように出来るようです!
脳死する前に家族を説得し後は脳死を待つだけで人体を解体し使える部分を切り取り袋に詰め込み冷やし保存する
冷凍保存の技術が上がり細胞が破壊されない冷凍保存もできるようですから、
脳死に成りそうな場合は次に臓器摘出準備し脳死を待ち解体し冷やし保存する医療手順になると思います
医療手順決める、つまり医療作業をマニュアルで決めてしまえば現場で戸惑う事がなく誰でも出きるように成るわけです
親族を説得するだけで良いのですね!
これにより臓器売買が寄り簡単に出来るように成ってきているようです、
臓器を食べ尽くすハゲタカと同じと思うのですが
自分の臓器はいくらでも持って行っていいです。
でも家族の臓器は絶対提供しません。
死んでも尚体を切られるなんて、可哀想😢
綺麗な体で天国行かせてあげたいです。
それに、正直見ず知らずの人の命より、家族の体の方が大事。
法律で脳死を人の死とすることには納得できません
母親なら、子供が脳死になっても、この子は死んでいないという気持ちであるべきですと脳死と医師から言われても懸命に我が子を育てている母親が居るそうです、
臓器移植の為に脳死基準を変えて良いのでしょうか?
医師から残念ながら脳死状態ですと言われて我が子を見捨てる事が出来るだろうか?
そして移植を待つ他の家族に我が子の臓器を提供出来るでしょうか?
確かに反応はない声も発しないが体温があり脈もある、ただし電源を切れば脈も呼吸も止まる状況におかれたら我が子を見捨て素晴らしい善意の心で他の家族の子供救うことを選ぶのでしょうか?
我が子を見捨てない事が正しいと思うのです!
勉強不足で失礼しました。
無くした限定モデルを探しているので失礼します💦
絶対臓器提供しません。
受け入れもしたくないので貰いもしません。
この問題は本人の自由です。
提供してもしなくても誰にもとがめられる筋合いもないし、冷たいやつとかいう方も間違ってます。
本人の自由です。
私はNOにします。
私は提供しようと思って臓器提供カードが出始めた日から、記入して持っているけど
多分親が全力で反対するんだろうなぁ...
死んだら必要ないし、せっかく何かに使えそうなのに
焼いちゃうのは勿体ないし(笑)
臓器は人工で造れなそうだから、渡して構わない
衰退するスポーツがあるとアニメやドラマを策略的に作り感動を与え影響をするように仕向けますが
医師不足なら医師のドラマなどが増えたりするように
臓器提供の推進の為にドラマを作り感動を与え臓器提供の意志をコントロールすると思うのです、
マインドコントロールされないように気を付けましょう!
雑談で失礼しました。
無くした94式特別仕様の探し物があるので失礼します💦
結局はその人の意思だからね。事前に意思表示をしていれば、脳死判定されたからといって、強制的に臓器提供させられるわけではないし。
ただ、自分や家族の臓器提供を拒否する場合は、自分や家族が臓器移植以外生存の可能性がなくても、移植を希望するべきではないよね。
身内がそう言う状態になり仮に他の家族が同意しても当方が拒否すると家族には言ってあります。コーディネーターだのなんだのああ言うの嫌いです。故人の臓器がどこかで生きてるってのもきれい事でしかないと思います。それに何よりも管通されたり痛い思いしたりしてんだから静かに眠らせてやろうと思います。
また本人の意志に関係なく家族を説得し臓器提供をさせたそうです。
意識を失った本人など関係なく
これからは家族に対して情に訴え説得すれば臓器移植は成り立つようです、
説得するのは簡単でしょうね、言葉巧みに人の優しさや人情を操り心理的に悲しさ辛さ希望など救い助け合う事は正義であり皆がするとすれば簡単に提供してくれると思うのですが?
カンセラーなど専門職が待ち構えて居れば簡単ではないのか?
本人が意思表示できない事を利用しているだけではないか?
何か間違ってはないか?
本人が提供すると意思表示してある場合だけ臓器移植すべきではないのか?
アメリカで交通事故により脳死判定された20代男性が、臓器コーディネーターが到着し臓器を切り刻む前に生体反応を示し、3ヶ月後、病院から自宅迄歩いて帰ったニュースが地元紙に載ってたな。
彼は人の役に立ちたいと思いドナー登録してた。医師が母親に脳死宣告した事&臓器コーディネーターが到着した会話全て記憶していました😨。彼の脳の奇跡的回復力は、彼が文字の読み書きが困難な学習障害を脳がカバーする為に脳の神経回路が個性的に発達した為と、私は思う
尚、子供の場合、脳死判定されても脳が回復した例を、日本国内だけでも十数列報告されている-従ってうち婆さんになったらドナー登録するかも
4/18/a.m.8時前、栃木県鹿沼市の国道にクレーン車が小学校の登校集団に突っ込み、3人が心肺停止2人死亡1人重症。
これで脳死判定-臓器移植となると、臓器推進派で大喜びする連中おるかな?
これ事実関係しっかり調べ、目には目を歯には歯を-の常識にのっとり解決すべきや。
因みに私、自分の前世の記憶少し持って生まれてきてます😁
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夏の化粧について0レス 11HIT ♀
-
自民党って本当に優秀なの?って話3レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
ユーチューブのcmは怪しくない?2レス 31HIT 知りたがりさん (♂)
-
エアコン交換工事について2レス 63HIT 社会人さん
-
みなさんの買取り金額は?4レス 82HIT 教えてほしいさん (♂)
-
A男とB子どちらに共感できますか
不倫して旦那を裏切って誠実さ感情の透明性もないB子が不倫相手にそれを求…(匿名さん5)
9レス 222HIT おしゃべり好きさん -
自民党って本当に優秀なの?って話
民主党政権時代は「パッとは良くならない」以前の絶句レベルの問題も多かっ…(おしゃべり好きさん3)
3レス 43HIT おしゃべり好きさん -
ネイルがしんどいです
女性同士はしりませんが、男性が見てるのはそこではないと思うので違うこと…(匿名さん4)
4レス 88HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
友達はいますか?
仮に主が改善不可レベルでのコミュ障なら同じような人の中から探すしかない…(匿名さん7)
9レス 240HIT おしゃべり好きさん (♀) -
ユーチューブのcmは怪しくない?
たぶん、見たことが無いです。 広告ブロックしてるので、出ないのかも?(匿名さん2)
2レス 31HIT 知りたがりさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 144HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 144HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 158HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 891HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 303HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 349HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 431HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 222HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 532HIT 相談したいさん - もっと見る