不倫・少子化対策

レス28 HIT数 5810 あ+ あ-

2011/06/08 00:58(更新日時)

不倫してる人は男女何パーセントか知りませんが、これだけ不倫だらけの左右、夫婦別姓ウンネンより、多夫多妻、誰とでも何人でも結婚を合法的にOKとしたらどうでしょう?少子化問題も解決します。

No.1377080 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

多夫一妻じゃ少子化対策にならないよw

No.2

年金とか子供手当てとか扶養手当てとか、税金はどうするの?戸籍は?養育は?

No.3

早速レスありがとうございます。
子供は全て補助の対象になります。医療費、高校までの学費は無料です。

• << 6 どっかの政党みたいに安易に無料とか言えないでしょ。財源はどこにあるんですか?
  • << 7 そんな子供みたいな事聴いてない。子供手当ては親に支払うんだよ。養育権は誰?子供はだれの名字名乗るの?お金は誰が出すの?ホントに33歳?私には、小学生に見えるし、小学生なら「そっか~」って不可能なこと悟がな

No.4

誰が責任持って育てるわけ❓
養育費用は❓
国任せ❓誰が莫大な税金を払ってくれるんですか❓

No.5

子供が増えても、誰の子供だか判らないのでは、社会がおかしくなる。愛情を注がれず、どうでもよい子供ばかりになったら・・・。不良少年の集まりに。

No.6

>> 3 早速レスありがとうございます。 子供は全て補助の対象になります。医療費、高校までの学費は無料です。 どっかの政党みたいに安易に無料とか言えないでしょ。財源はどこにあるんですか?

No.7

>> 3 早速レスありがとうございます。 子供は全て補助の対象になります。医療費、高校までの学費は無料です。 そんな子供みたいな事聴いてない。子供手当ては親に支払うんだよ。養育権は誰?子供はだれの名字名乗るの?お金は誰が出すの?ホントに33歳?私には、小学生に見えるし、小学生なら「そっか~」って不可能なこと悟がな

No.8

いっぷたさいにするだけじゃなく
日本を族化したらどうですか?
自給自足、男は狩りに
女たちは洗濯に~
じゃないけど
で、妻たち(5、6人?)みんな共同生活
子供たちも、どの子も妻たちがみんなで面倒みる

夜は火を焚いて踊る踊る
猪の丸焼きや
カブトムシの幼虫食べて
料理も全て妻たちの共同作業

楽しそう

• << 16 ぷふっ(゜∈゜)w 火を焚いて踊るのは参加してもいいなw
  • << 20 手当は母体側がいいですね。

No.9

ウンネン…

• << 18 この方のレスに一発でツボった😂💨💨 お腹イタタタタ⚡

No.10

>> 9 誰かこのレスの意味教えて下さい。

No.11

>> 10 スレ文のウンネンは、云々(ウンヌン)が正解だからです😂
主の言ってる内容めちゃくちゃだから、打ち間違いじゃなくて本気で間違えたのかも😁

No.12

>> 11 あ~なるほどw

ありがとうございました😄

No.13

多夫多妻にしても、他人のものを欲しがる人間はいっぱいいるし、自分のツレを寝とられると嫌だし、揉め事がかえって多くなるぞ。

No.14

>> 13 だよね💧現状、法で定めても、こうなんだし😂

少子化対策には“産んだ方が得だ”と思わせる方が良いと思う☝
あと不妊治療中の方には治療費を補助(最低ラインは保険適用)して、産めない方には交通事故などの遺児(未成年者)を養子にしたら同じ待遇にするとか💡
勿論、虐待しないかとかは監視するとか他の法体制も整えないといけないけど今のバラマキより良い気がする…かな💧

スレ違い内容でスミマセン🙇

No.15

なんだこの頭わりースレ(-.-;)

主が一人で頑張れⅤw

No.16

>> 8 いっぷたさいにするだけじゃなく 日本を族化したらどうですか? 自給自足、男は狩りに 女たちは洗濯に~ じゃないけど で、妻たち(5、… ぷふっ(゜∈゜)w
火を焚いて踊るのは参加してもいいなw

No.17

ただのヤリ珍のクソ夢物語😜
他の国へ飛んでけ~👋🚀

No.18

>> 9 ウンネン… この方のレスに一発でツボった😂💨💨
お腹イタタタタ⚡

No.19

人類の特に日本の存続のためには夫婦以外プラス1愛人婚は認めてもいいかもしれない。愛人婚も法律婚同様に離婚可能、愛人再婚可能で。曖昧よりトラブル防げそう。

夫婦だけで子どもより多種多様になる。

No.20

>> 8 いっぷたさいにするだけじゃなく 日本を族化したらどうですか? 自給自足、男は狩りに 女たちは洗濯に~ じゃないけど で、妻たち(5、… 手当は母体側がいいですね。

No.21

🌏日本小さい島国です 日本世界一子供多い国でもあるのです 😱幼稚園公立高校無料化何で始まったのかそれは子供多いからです テレビで良く子供急に増えたとかいってませんか😁考えて見て下さい本当に子供減ったらな何で幼稚園保育園あいてないとかなるんですかね🌏日本世界一学校多い国 高校大学作り過ぎ潰れたら子供減ったからになるて😉子供これ異常増えたたら不景気加速するらしいで🌏知り合い政府関係仕事してる人がおっしゃいます

No.22

したい人達だけで勝手に山買って住めばいいじゃん。
一夫多妻なんて戸籍だけの話なんだから、籍入れなきゃ出来るよ。自給自足で生活すればいんじゃないの。
下らない発想で人の税金無駄に使うような真似しないでね。

No.23

主さんの主張、満更無駄ではないみたい。

フランスはそれで少子化対策成功し、出産率が向上したみたい。

簡単に言うと誰との子でもその子にかかる社会福祉を同等とし認めるってこと。
結婚はしたくない、出来なくても子供は欲しい、産みたいって女は考えるものだからね。

女性も働き税金を払い、その税金で保育園、医療費免除、教育費もただに出来ればいいんだし。

男性側も作りっぱなしではなく、誰との子供でも全て自分の子供としての自覚や責任は強制される。
日本では無理かな?
フランスはわりと不倫には甘いし、事実婚が多いので福祉だけを充実すればすむことなんだろうけど。

日本は道徳的に不倫は許さない国だからね。

No.24

逆に犯罪も増えるような気がしますが😱💦

No.25

おや😲、久しぶりにクルズ君がスレしてる😂😂😂

いつも同じネタだけど、たまには違うスレ建てなよ😫

まだこんな阿保スレ建ててるようでは、油田は見つからず大富豪にはなれてないんだ❓😂😂😂

狂頭君のスレ、阿保らしくて疲れるから静観に限るよ👅💀👀

ところで、もう離婚はしたのかな~(笑)😂😂

• << 28 このスレ主って常習?

No.26

また変なのが出てきちゃったよ💧

No.27

少子化のためだったら
もうすでに3人も4人も子供いる夫婦は別にして欲しい

これ以上増えたら食べさせられない😠

子供産みたくない女性と子供欲しい男性(育てるお金もある)の場合に愛人を持てる制度に

No.28

>> 25 おや😲、久しぶりにクルズ君がスレしてる😂😂😂 いつも同じネタだけど、たまには違うスレ建てなよ😫 まだこんな阿保スレ建ててるようでは、油田… このスレ主って常習?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧