結婚て何の為?夫婦って何?

レス65 HIT数 9010 あ+ あ-

2010/08/25 11:52(更新日時)

何故旦那と結婚したのか
旦那と結婚した意味すらよくわからなくなってきています。
当たり前だと思っていた幸せには程遠く普通の生活、普通の幸せでいいのに…

子供はいつ作るかとか家を建てるのはいつがいいかとか
そんな当たり前だと思っていた夫婦の話し合いですらも鬱陶しがられ、私から見たら旦那は自分のペースで好き勝手してるのにも関わらず、私に縛られてると言い、こんなに縛られる事が旦那の役目なら俺は旦那になんかなりたくなかったと言われました。
休日だって朝から晩までパチンコ
家にいるかと思えばイヤホンしてパソコンで漫画。自分だけの世界に入るし
私の事は完全無視
怒れば自由がない、縛られてると…
喧嘩して怒れば怒鳴られしまいには数週間無視。夕飯も食べません
学校卒業してすぐ結婚したからこんな事になったのでしょうか?最近では朝帰りも覚え
暴走する旦那にイライラしっぱなしです。

No.1372939 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

こんばんは。

男の目線からなんですけど、男って単純なんですよ😄
日頃、主さんからの感謝の気持ち、ありがとうとかいつもお仕事ごくろうさまです、とか伝えていますか?
結婚して失敗したと思わずに、優しく歩みよってみてください。

• << 54 主です 結構伝えてきたつもりなんですよ でも屁理屈がすごい人なので口では 俺は褒められて育ってきてないから と言います かなりひねくれています ガチガチの理系で… 難しいんですよ

No.52

>> 49 一週間口をきいてない 喧嘩の原因は何ですか? 筋を通せ筋を通せって何の筋の事ですか? 言いたくなかったら結構ですよ😌お弁当作ったのにいらない… 主です 借金はおそらく入籍直前のみかと…
一週間口聞いてない理由は
簡単に説明しますと価値観の不一致です。旦那は遊びたくて仕方ない。オール、飲み会、既婚者の自覚もなく責めると俺は旦那向きじゃないからと。不満をぶつければ、俺は縛られる為に結婚したんじゃない。自由がない自由がないと。私が嫌いなパチンコもなんだかんだで許してきたのに不満ばかり。子供欲しいとずっと言ってるのに欲しいと思えない。結婚したからと言って子供を作るのは義務じゃないだろの一点張り。
私が社員をやめパート勤務になってから、養ってやってる発言や傲慢さが目立つようになり、私が病気で辞めた事にも理解してくれてると思ってたのに全くでした…
根に持たれていて文句あるなら俺くらい稼いでから文句言えと。パートのくせに俺の小遣いが多いだの言われる筋合いはないと言われ、旦那と激しく口論になった結果、屁理屈旦那の口には敵わない私は、頭にきて旦那に物を投げてしまい
そしたら旦那に突き倒され、掴みかかられ私の手足は青アザだらけになり
口をきかなくなり早一週間
今に至ります…

• << 55 そうですか… アザは大丈夫ですか😞? 主さん旦那さんの事愛していますか?愛しているからどうにか上手くやっていきたいと思っているなら 喧嘩してうっとうしいと 思いますが旦那さんと 話し合いをしなければどうにもなりませんよね😞 感情的にならず 私はあなたを愛しているし仲良くやっていきたいから話し合いをしよう😌 と話し合うきっかけを 主さんが作ってあげるのはどうですか? 旦那さんも主さんと同じ気持ちなら攻める合うんじゃなく思ってる事をお互いに言い合うと(直して欲しい所だけじゃなく感謝している所もね😄)きっと2人の何かが変わると思います✨

No.53

>> 50 主さんは離婚するつもりはない➡ご主人と仲良くしたいんですよね? そしたら主さんも歩みよる必要があると思います。 ただただ「うちの旦那はおかし… 主です そうですね
社員になるしかなさそうですね
無理をすると精神的にやられ
辛くて毎日泣いてたのも旦那は知ってたはずなんですがね…
どうしてここまでになってしまったのか…
ありがとうございます

No.54

>> 51 こんばんは。 男の目線からなんですけど、男って単純なんですよ😄 日頃、主さんからの感謝の気持ち、ありがとうとかいつもお仕事ごくろうさまです… 主です 結構伝えてきたつもりなんですよ
でも屁理屈がすごい人なので口では
俺は褒められて育ってきてないから
と言います
かなりひねくれています
ガチガチの理系で…
難しいんですよ

No.55

>> 52 主です 借金はおそらく入籍直前のみかと… 一週間口聞いてない理由は 簡単に説明しますと価値観の不一致です。旦那は遊びたくて仕方ない。オール… そうですか…
アザは大丈夫ですか😞?

主さん旦那さんの事愛していますか?愛しているからどうにか上手くやっていきたいと思っているなら

喧嘩してうっとうしいと
思いますが旦那さんと
話し合いをしなければどうにもなりませんよね😞
感情的にならず
私はあなたを愛しているし仲良くやっていきたいから話し合いをしよう😌
と話し合うきっかけを
主さんが作ってあげるのはどうですか?
旦那さんも主さんと同じ気持ちなら攻める合うんじゃなく思ってる事をお互いに言い合うと(直して欲しい所だけじゃなく感謝している所もね😄)きっと2人の何かが変わると思います✨

No.56

>> 55 主です 心配ありがとうございます😔
旦那から以前こう言われました

掲示板に被害者面して好き勝手に書くのは勝手だけどそのあほたれのおかげで基本的な生活できてるの忘れないでね。
>ぎゃーぎゃー批判しあっも水掛け論なの解ってるから自分の筋通すためにもこれから生活費を折半にしよう。自分の食いぶちをちゃんと稼いでから筋通してください。
>これすら理不尽だと批判すらならもう救いようがありません。
と言われました
話し合いして納得出来たら生活費渡すと言われました

だったらもういいと思い、私も自分の稼ぎで自分の分だけ買って食べているのに私のシュークリームが食べられているので注意しました
すると買って返すと言われました
自分から折半だの生活費渡さないくせに食べられるのは納得いきませんよね…

私も頑固で素直じゃありません😔
こんな自分にも疲れます…

• << 58 主さん頑固だから 旦那さんに謝りに来てほしいと思ってない?(私も頑固だから分かるよ😅)でも No.55 をもう一度読んで もらえませんか? 旦那さんを愛してますか? お互い意地の張り合いを ずっとしてても何もならないしこんな事ばっかり疲れたでしょ?旦那さんに歩み寄る第一歩頑張って踏み出して下さい😉✨ シュークリーム事件… 私も旦那さんが歩み寄って来ていると思いました💡 下手くそだけどね😅 だからきっと大丈夫と 思いますよ😌✨ 頑張れ~😆!! 仲直りが出来たらシュークリームを2人で買いに行って仲直りの乾杯💓ってシュークリームだけど😅2人で食べるとかどうかな😁

No.57

夫婦の不仲を相談する似たような相談内容のスレってたまに見かけますが、いつも女性側の甘え方が下手だなーって思っちゃいます。

「主さんが買ってきたシュークリームをご主人が食べちゃった。」
ご主人が歩み寄ろうとしていると私は思いました。やり方は下手だけど…💧
「納得できたら生活費を出してやる」
主さんと一緒に生活していきたいって言っているのに気づきませんか。酷い言い方だけど💧
ご主人も愛情表現が得意ではない方なのでしょうね。でもここでそれを言ってもただの悪口。
ご主人を変えられるのは主さんしかいないんです。
言いたい事をすぐ口にせず、一旦グッと我慢して飲み込んで、ご主人の言葉の真意を考えてみませんか。

もう1つ気になったのが、精神的な病が辛いのは私も経験あるのでわかります。それを「私はこんなに辛いの」って押し付けていませんか。
精神的な病って、周りも辛いんですよ。
理解したいけれど、理解に苦しむ言葉を投げつけられて。

• << 61 主です 遅くなりすみません 実はあれから色々あり離婚しました 私は甘え下手です 下手な上に年下旦那も気づいてくれるはずもなく残念です

No.58

>> 56 主です 心配ありがとうございます😔 旦那から以前こう言われました 掲示板に被害者面して好き勝手に書くのは勝手だけどそのあほたれのおかげで基… 主さん頑固だから
旦那さんに謝りに来てほしいと思ってない?(私も頑固だから分かるよ😅)でも

No.55 をもう一度読んで
もらえませんか?
旦那さんを愛してますか?
お互い意地の張り合いを
ずっとしてても何もならないしこんな事ばっかり疲れたでしょ?旦那さんに歩み寄る第一歩頑張って踏み出して下さい😉✨
シュークリーム事件…
私も旦那さんが歩み寄って来ていると思いました💡
下手くそだけどね😅
だからきっと大丈夫と
思いますよ😌✨
頑張れ~😆!!

仲直りが出来たらシュークリームを2人で買いに行って仲直りの乾杯💓ってシュークリームだけど😅2人で食べるとかどうかな😁

• << 62 主です 色々ありがとうございました 旦那とは夫婦の在り方が違い、やはりなんの為に一緒にいるのかわからなくなり離婚となりました ありがとうございました😔

No.59

そんなケチで屁理屈ばかり並べたて
ストレスばかり投げこんでくる旦那💀
なのに
すぐに別れない理由って何ですか?🌊
信じがたいモラハラ夫ですよ💧
実は自分に自信が全くない典型的な内べんけいタイプの旦那だね🌀

• << 63 主です 自信がなかったんだと思います モラハラにも納得です

No.60

そんな旦那とはさっさと別れた方がいいと思います😔

• << 64 主です 離婚となりました ありがとうございます

No.61

>> 57 夫婦の不仲を相談する似たような相談内容のスレってたまに見かけますが、いつも女性側の甘え方が下手だなーって思っちゃいます。 「主さんが買って… 主です 遅くなりすみません

実はあれから色々あり離婚しました

私は甘え下手です
下手な上に年下旦那も気づいてくれるはずもなく残念です

No.62

>> 58 主さん頑固だから 旦那さんに謝りに来てほしいと思ってない?(私も頑固だから分かるよ😅)でも No.55 をもう一度読んで もらえませんか?… 主です 色々ありがとうございました
旦那とは夫婦の在り方が違い、やはりなんの為に一緒にいるのかわからなくなり離婚となりました
ありがとうございました😔

No.63

>> 59 そんなケチで屁理屈ばかり並べたて ストレスばかり投げこんでくる旦那💀 なのに すぐに別れない理由って何ですか?🌊 信じがたいモラハラ夫ですよ… 主です 自信がなかったんだと思います
モラハラにも納得です

No.64

>> 60 そんな旦那とはさっさと別れた方がいいと思います😔 主です 離婚となりました
ありがとうございます

No.65

🍀皆様ありがとうございました

私達夫婦は価値観の違い、夫婦の在り方が違った為に離婚となりました

いくら話しあっても平行線でラチがあかなかった事
お互い自分の意見は絶対的で譲れなかった事

私が旦那に無理を言い、社員からパート勤務にしてもらい、当然収入も減り、その為、旦那に対し小遣いやボーナスの取り分が多いから減らして欲しいと不満を漏らした事
旦那からしてみたら俺をここまで怒らせたのはお前だと言われました
私にも反省点はかなりあると思いました
旦那から離婚して欲しいと言われ、まだ現実が飲み込めずにいて辛いですが、前向きに頑張りたいと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧