結婚て何の為?夫婦って何?

レス65 HIT数 9011 あ+ あ-

2010/08/25 11:52(更新日時)

何故旦那と結婚したのか
旦那と結婚した意味すらよくわからなくなってきています。
当たり前だと思っていた幸せには程遠く普通の生活、普通の幸せでいいのに…

子供はいつ作るかとか家を建てるのはいつがいいかとか
そんな当たり前だと思っていた夫婦の話し合いですらも鬱陶しがられ、私から見たら旦那は自分のペースで好き勝手してるのにも関わらず、私に縛られてると言い、こんなに縛られる事が旦那の役目なら俺は旦那になんかなりたくなかったと言われました。
休日だって朝から晩までパチンコ
家にいるかと思えばイヤホンしてパソコンで漫画。自分だけの世界に入るし
私の事は完全無視
怒れば自由がない、縛られてると…
喧嘩して怒れば怒鳴られしまいには数週間無視。夕飯も食べません
学校卒業してすぐ結婚したからこんな事になったのでしょうか?最近では朝帰りも覚え
暴走する旦那にイライラしっぱなしです。

No.1372939 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな旦那別れたほうがいいね‼
そんな旦那子供なんか育てられないよ😲

No.2

なんで結婚しようと思ったんですか?

No.3

主です 一応まだ新婚なんです
旦那からは
俺は結婚向きじゃないからと言われ
開き直られた事も結婚したくせに
何を考えているのかわからなくて…

No.4

主です 結婚した理由は…
付き合ってた時は自分より私を優先してくれてました
優しかったですし

でも自分にも問題があります
高学歴、大手企業、将来安泰に目が眩んだのが本音でもあります

• << 14 外面がいい人間はうっかり身内になると悲惨だよ。 愛情が無いなら良かったね。
  • << 19 >高学歴、大手企業、将来安泰に目が眩んだのが本音でもあります これがバレちゃったんじゃないですか? 私も主人の会社も超有名大企業で、 社員はほとんどが高偏差値だった大学卒か院卒、という環境にいます。 そこで見る限りの話なんですけど・・・ 大企業の男社会って、「奥さんのレベル」すら出世競争のネタなんです。 (女の私にはばかげた話しですが。) 目がくらんじゃうようなレベル差があると、 金目当て、ステータス目当ての女に「ひっかかった」って周囲に言われますから。 「ひっかかる」程のバカがたいした仕事できない、なんて低い評価につながることも。 ご主人も会社でそんな嫌味を言われ、どうせ金目当てだろ?と開き直ってるのかも。 主さんから、理想と違う!と理想を押し付けずに、愛情表現をたっぷりしてみては? 今は心から、一生を共にしたい愛情があるんでしょう? 私は同じ大学の同期と結婚しましたが、主人は地方の公立高出身&1浪だったので、 都心の私立高出身&現役の私は、カスをつかんだ、と散々言われまくりました。 余計なお世話を言う外野に毒されちゃってるのかもしれないですよ?

No.5

初めまして。新婚って楽しいハズなんですけど主サンは辛い状態なんですね。ん~、ご主人ってお付き合いの時から口数少ない方でした?あとはもしかしたら、性格にもよるのかも知れませんね。でも夫婦で将来の事も話せないとなると、一緒の生活は厳しいかと思います。だって何を考えてるか分からないわけですし..難しいですよ、結婚って..

No.6

>> 5 主です
こんばんは
どこまでを新婚というのかはよくわかりませんが
とりあえず一年はなんとかもった感じです…
付き合ってた時…
べらべらと喋りました
結婚した今も仕事から帰ってくると疲れた疲れたとしか言いませんが
根はよく喋る人です

No.7

初めまして。人生ひよっこがこんなことを言うのはおこがましいかもしれませんが、旦那さんは将来のことをまだ考えたくないように見受けられます。
将来のビジョンが模糊としているのは話し合いがないからで他なりませんが、
未来のことをまだ考えたくないのだと仮定すると縛られていると感じることに説明がつきます。あくまでひとつの可能性ですが…

旦那さんはわりとなるようになる的な方だったりするのでしょうか?話し合いがままならないと後が辛そうですね…お察しします。

• << 11 主です はじめまして レス拝見した時ドキッとしました 将来をまだ考えたくない 縛られてると感じる事に説明がつく まさにそうだと私も感じていました 旦那は呑気で面倒な事を後回しにする癖があります 入籍直前、借金もありました なので私との未来も面倒なんだと思います だから不安で仕方なくて… おかしいですよね 結婚してるのに不安になるなんて 私、妻というよりただの同居人としか思われてないのかも知れません…

No.8

結婚初日からそんな状態だったんですか?

何かきっかけがあるのではないでしょうか。

会社で『結婚は墓場』とか古臭いこと言われて真に受けてるとか…😱

何か思い当たりますか?

• << 13 主です 思い当たります… 旦那はパチンコや漫画は初めからしてたのは変わりませんが 結婚当初私は社員で働いていたのですが家事と仕事の両立、更に新しい職場での人間関係 全てうまくいかない事から精神的に体を壊し、社員をやめパートになったあたりからギクシャクし始めました 約束が違うと 社員で頑張るんじゃなかったのかと責められたあたりから 養ってやってる発言や文句あるなら俺くらい稼いでから文句言えなど 旦那の態度も傲慢になっていった気がします。 パート勤務、理解してくれてると思ってたのですが、今だにネチネチと言われるので理解してくれてなかったようです。

No.9

そんな夫なら、やるだけの事やって貴方も好きなようにしないと逆にイライラして気分晴れませんよ昉

何度言っても相手なんて治りませんから、諦めるか、本当に底から嫌なら離婚するかですよ昉

新婚ならまだ子供いないんだし、子供いたら簡単には離婚出来なく、子供の事も家事、育児、と全部しないといけないような気がします﨑

嫌ならとりあえず一回話し合いして、ダメなら実家にでも帰りましょうよ昉

• << 15 主です 実家には迷惑かけられず帰れないんです 旦那とは価値観合わないし、噛み合わない 話せば話す程こじれお互いストレスが溜まるだけだとわかりました 私は結構根が真面目なので、旦那みたいに遊びほうける事も出来ずただ家にこもってます😔 こんなんじゃ、どうしようもないですよね

No.10

そうですよね…💧
まだ新婚さんなのに悲しくなっちゃいますよね…⤵
私なら子供をつくる事をためらってしまうと思います👶
二人の問題では済まなくなりますから…⤵
主さんはご主人を男として愛していますか?
確かに結婚には経済力は必要ですが、お互いに愛して愛されていなければ、結果不幸な結婚になってしまうと思います😱私は結婚14年目ですがつくづく思います…

• << 17 主です 14年てすごいですね うちはそんなにもつ自信がないです 旦那に対し愛してるとか好きだとかもうハッキリ言ってよくわからないです

No.11

>> 7 初めまして。人生ひよっこがこんなことを言うのはおこがましいかもしれませんが、旦那さんは将来のことをまだ考えたくないように見受けられます。 将… 主です
はじめまして
レス拝見した時ドキッとしました

将来をまだ考えたくない
縛られてると感じる事に説明がつく

まさにそうだと私も感じていました
旦那は呑気で面倒な事を後回しにする癖があります
入籍直前、借金もありました

なので私との未来も面倒なんだと思います
だから不安で仕方なくて…
おかしいですよね
結婚してるのに不安になるなんて

私、妻というよりただの同居人としか思われてないのかも知れません…

No.12

子供できてなくて良かった!後戻りできる内に早く離婚しましょう。そんなガキには家庭を維持する能力無いし、父親役など橋にも棒にもかかりませんよ😩
これまでの暴言を日付、時間と共に書き出してください。それから今後は何かあれば必ず日記をつけて。
できればボイスレコーダーに暴言録音して。

証拠が揃えばさっさと別居して離婚調停を申し立てましょう。

• << 22 主です ガキ過ぎますよね… もう30近いというのに…

No.13

>> 8 結婚初日からそんな状態だったんですか? 何かきっかけがあるのではないでしょうか。 会社で『結婚は墓場』とか古臭いこと言われて真に受け… 主です 思い当たります…
旦那はパチンコや漫画は初めからしてたのは変わりませんが

結婚当初私は社員で働いていたのですが家事と仕事の両立、更に新しい職場での人間関係
全てうまくいかない事から精神的に体を壊し、社員をやめパートになったあたりからギクシャクし始めました
約束が違うと
社員で頑張るんじゃなかったのかと責められたあたりから
養ってやってる発言や文句あるなら俺くらい稼いでから文句言えなど
旦那の態度も傲慢になっていった気がします。
パート勤務、理解してくれてると思ってたのですが、今だにネチネチと言われるので理解してくれてなかったようです。

• << 16 単なるモラだし、自分の稼ぎは自分だけのもんだって奴ですね⤵ そんなのが家族持つなんておこがましい。 主さん、離婚前にばんばんお金使ってやったら?きっと悔しがるよ~😁
  • << 35 社員で頑張るつもりなら結婚しなければよかったですね。 社員で働いてなおかつ旦那の世話をしないといけないなんて しんどいだけですよね。 普通はパートでも奥さんが働いてくれてたら感謝するものですよ。 妻がフルで働かないと不機嫌になるなんて 妻を養う気概のない男など男性としての価値なし。 中身が大人じゃないんですよ。 いつまでも他人に甘える子供のまま成長してない。

No.14

>> 4 主です 結婚した理由は… 付き合ってた時は自分より私を優先してくれてました 優しかったですし でも自分にも問題があります 高学歴、大手… 外面がいい人間はうっかり身内になると悲惨だよ。
愛情が無いなら良かったね。

• << 23 主です 外面良すぎます 誰に聞いても悪い評判はなく彼を悪く言う人はいませんでした

No.15

>> 9 そんな夫なら、やるだけの事やって貴方も好きなようにしないと逆にイライラして気分晴れませんよ昉 何度言っても相手なんて治りませんから、諦める… 主です 実家には迷惑かけられず帰れないんです

旦那とは価値観合わないし、噛み合わない
話せば話す程こじれお互いストレスが溜まるだけだとわかりました
私は結構根が真面目なので、旦那みたいに遊びほうける事も出来ずただ家にこもってます😔

こんなんじゃ、どうしようもないですよね

• << 18 自分で賃貸借りるまで迷惑かけたらいいじゃないですか! 可能性に自分で蓋してたらできる物もできないよ!

No.16

>> 13 主です 思い当たります… 旦那はパチンコや漫画は初めからしてたのは変わりませんが 結婚当初私は社員で働いていたのですが家事と仕事の両立、更… 単なるモラだし、自分の稼ぎは自分だけのもんだって奴ですね⤵
そんなのが家族持つなんておこがましい。
主さん、離婚前にばんばんお金使ってやったら?きっと悔しがるよ~😁

• << 24 主です 苦しいんですが離婚は考えてないのでお金バンバンは使えません⤵

No.17

>> 10 そうですよね…💧 まだ新婚さんなのに悲しくなっちゃいますよね…⤵ 私なら子供をつくる事をためらってしまうと思います👶 二人の問題では済まなく… 主です 14年てすごいですね
うちはそんなにもつ自信がないです

旦那に対し愛してるとか好きだとかもうハッキリ言ってよくわからないです

No.18

>> 15 主です 実家には迷惑かけられず帰れないんです 旦那とは価値観合わないし、噛み合わない 話せば話す程こじれお互いストレスが溜まるだけだとわか… 自分で賃貸借りるまで迷惑かけたらいいじゃないですか!
可能性に自分で蓋してたらできる物もできないよ!

• << 25 主です ありがとうございます😥

No.19

>> 4 主です 結婚した理由は… 付き合ってた時は自分より私を優先してくれてました 優しかったですし でも自分にも問題があります 高学歴、大手… >高学歴、大手企業、将来安泰に目が眩んだのが本音でもあります
これがバレちゃったんじゃないですか?

私も主人の会社も超有名大企業で、
社員はほとんどが高偏差値だった大学卒か院卒、という環境にいます。
そこで見る限りの話なんですけど・・・
大企業の男社会って、「奥さんのレベル」すら出世競争のネタなんです。
(女の私にはばかげた話しですが。)

目がくらんじゃうようなレベル差があると、
金目当て、ステータス目当ての女に「ひっかかった」って周囲に言われますから。
「ひっかかる」程のバカがたいした仕事できない、なんて低い評価につながることも。
ご主人も会社でそんな嫌味を言われ、どうせ金目当てだろ?と開き直ってるのかも。
主さんから、理想と違う!と理想を押し付けずに、愛情表現をたっぷりしてみては?
今は心から、一生を共にしたい愛情があるんでしょう?

私は同じ大学の同期と結婚しましたが、主人は地方の公立高出身&1浪だったので、
都心の私立高出身&現役の私は、カスをつかんだ、と散々言われまくりました。
余計なお世話を言う外野に毒されちゃってるのかもしれないですよ?

• << 26 主です 旦那もこんな気が強い短気な私を外見だけで選びきっと後悔している事でしょう… 外見だけは有り難い事にほめられ生きてきた私なので(自分で言ってすみません、でも詳しく書かないとわかりにくいと思ったのであえて書きます) 旦那もまわりから綺麗な彼女でうらやましいと言われてきたらしいので、優越感に浸ってきたはずです ほめられる度にウカレタ顔してましたから 上辺だけに惹かれた似た者アホ同士ですね⤵ 自分でもよくわかってます 余計な外野に毒されちゃってるのかもしれないですよ? ←これなんですが、余計な事を旦那に吹き込んでいるのは間違いなく舅です 旦那にメールで お前さえしっかりしてれば嫁なんかお前の権利でどうにでもなると言ってた事 私知っているので

No.20

まだ遊びたいんだね。自分の時間が大事なんだな。

我慢しなくていいんじゃない?一緒にいることないよ。

• << 27 主です 本当にそうだと思います 旦那としては未熟なくせに、頭だけはいい為あぁ言えばこう言い、口だけは達者で偉そうな事ばかり言うので困っています

No.21

再レスです。離婚を考えるのは大変な事かも知れません。でも未来の見えない人とこの先5年後10年後を想像出来ますか?今一緒にいて苦痛ならば、これから先も苦痛しかないと思います。自分の人生そんな方に託せますか?苦労する人生を歩むより毎日笑って過ごす方が楽しくないですか?

• << 28 主です ハッキリ言って未来を想像できませんね でももう後戻り出来ません…

No.22

>> 12 子供できてなくて良かった!後戻りできる内に早く離婚しましょう。そんなガキには家庭を維持する能力無いし、父親役など橋にも棒にもかかりませんよ😩… 主です ガキ過ぎますよね…
もう30近いというのに…

No.23

>> 14 外面がいい人間はうっかり身内になると悲惨だよ。 愛情が無いなら良かったね。 主です 外面良すぎます
誰に聞いても悪い評判はなく彼を悪く言う人はいませんでした

No.24

>> 16 単なるモラだし、自分の稼ぎは自分だけのもんだって奴ですね⤵ そんなのが家族持つなんておこがましい。 主さん、離婚前にばんばんお金使ってやった… 主です 苦しいんですが離婚は考えてないのでお金バンバンは使えません⤵

No.25

>> 18 自分で賃貸借りるまで迷惑かけたらいいじゃないですか! 可能性に自分で蓋してたらできる物もできないよ! 主です ありがとうございます😥

No.26

>> 19 >高学歴、大手企業、将来安泰に目が眩んだのが本音でもあります これがバレちゃったんじゃないですか? 私も主人の会社も超有名大企業で、 社員… 主です 旦那もこんな気が強い短気な私を外見だけで選びきっと後悔している事でしょう…
外見だけは有り難い事にほめられ生きてきた私なので(自分で言ってすみません、でも詳しく書かないとわかりにくいと思ったのであえて書きます)
旦那もまわりから綺麗な彼女でうらやましいと言われてきたらしいので、優越感に浸ってきたはずです
ほめられる度にウカレタ顔してましたから
上辺だけに惹かれた似た者アホ同士ですね⤵
自分でもよくわかってます

余計な外野に毒されちゃってるのかもしれないですよ? ←これなんですが、余計な事を旦那に吹き込んでいるのは間違いなく舅です
旦那にメールで
お前さえしっかりしてれば嫁なんかお前の権利でどうにでもなると言ってた事
私知っているので

• << 29 もう愛情とか、何とか関係をよくしようと努力する気はないんですかね・・・? だとしたら、もう割り切っていくしかないかな? お互いうわべだけ、っていう自覚があるのだし。 彼と離婚さえしなければ、生活安定なんでしょう? それが目的のひとつであなたは結婚したんだもん。 そこを誰か(舅?)に非難されようが、あなたは聞き流せば言い。 結婚生活に当初の目標と違ったものを、求めちゃダメです。 損得勘定で結ばれたカップルなら、損しなければいいのでは? 未来、想像できますよ、お金に困らない生活が。

No.27

>> 20 まだ遊びたいんだね。自分の時間が大事なんだな。 我慢しなくていいんじゃない?一緒にいることないよ。 主です 本当にそうだと思います

旦那としては未熟なくせに、頭だけはいい為あぁ言えばこう言い、口だけは達者で偉そうな事ばかり言うので困っています

No.28

>> 21 再レスです。離婚を考えるのは大変な事かも知れません。でも未来の見えない人とこの先5年後10年後を想像出来ますか?今一緒にいて苦痛ならば、これ… 主です ハッキリ言って未来を想像できませんね
でももう後戻り出来ません…

No.29

>> 26 主です 旦那もこんな気が強い短気な私を外見だけで選びきっと後悔している事でしょう… 外見だけは有り難い事にほめられ生きてきた私なので(自分… もう愛情とか、何とか関係をよくしようと努力する気はないんですかね・・・?

だとしたら、もう割り切っていくしかないかな?
お互いうわべだけ、っていう自覚があるのだし。

彼と離婚さえしなければ、生活安定なんでしょう?
それが目的のひとつであなたは結婚したんだもん。
そこを誰か(舅?)に非難されようが、あなたは聞き流せば言い。

結婚生活に当初の目標と違ったものを、求めちゃダメです。
損得勘定で結ばれたカップルなら、損しなければいいのでは?
未来、想像できますよ、お金に困らない生活が。

• << 36 主です 結婚生活に当初の目標と違ったものを、求めちゃダメです。←少し目が覚めました そうでした 私は彼の肩書きやお金に一番に惹かれたんでした それが目的で結婚した そうでした… 他に求めてしまうから辛く苦しいんですよね

No.30

後戻りできないって💧子供出来たら最悪そう💧
幸せは自分で掴むんですよ~。旦那に幸せにしてもらうのが結婚じゃない。
今ならやり直しきくのにそれを選ばないんだから、もう今の旦那で頑張って!悩んでる人の話聞いてるとよく思う。幸せを掴む努力してないなって。子供が出来たら離婚は勧めれません。今なら…です。
世間体では幸せになれないわ~
外ばかり気にしてる結婚生活って訳わかんない。
うちの旦那は給料安い、高卒、施設育ち。他から何思われても、家庭を大切に思いやりを持って過ごしてるから私幸せ。世間体捨てて考えないと、幸せにはなれないよ…

• << 37 主です 私も旦那と似てプライドが高いので、自分は低学歴のくせに高学歴と結婚した結果、価値観合わず案の定離婚したとは思われたくありません

No.31

で、結局主はどうしたいの?
愚痴を吐き出したいだけかな?

みんながアドバイスしてもなんだかんだ理由つけて自分の考えを押し付けてる。
この状況を変えたいのなら、被害者意識を捨てて、自分で行動しないとなにも始まらないですよ?

• << 38 主です 結局は愚痴ですよね あとはこんな旦那、客観的に見たらどう思うかの意見頂けたらと思います 私が旦那の言うように縛りつけているのか それとも私が言ってる事は誰しも嫌だと思い、旦那が間違っているのか…

No.32

ひとまず旦那さんの吐く暴言は聞き流して(難しいかもしれませんが)

社員目指して頑張ってみてはどうですか?

今の会社にこだわらないのなら、他の会社を探すとか。

旦那さんが変わってくれるのを待つよりご自身が変わった方が早いし、気も楽だと思いますよ。

• << 39 主です 今の職場は環境にも恵まれ、仕事内容も条件も全て自分に合っている為離れたくないです…

No.33

旦那様は発達障害では?

• << 40 主です 発達障害とはなんでしょうか?

No.34

そのうち旦那が浮気すると思う💧

家庭が冷めきってるなら尚更帰りたくなくなるよね💨

目に見えてる💧

• << 41 主です 旦那の職場に女性がいないのがせめてもの救いですね 浮気なんかされたら慰謝料請求します

No.35

>> 13 主です 思い当たります… 旦那はパチンコや漫画は初めからしてたのは変わりませんが 結婚当初私は社員で働いていたのですが家事と仕事の両立、更… 社員で頑張るつもりなら結婚しなければよかったですね。

社員で働いてなおかつ旦那の世話をしないといけないなんて
しんどいだけですよね。

普通はパートでも奥さんが働いてくれてたら感謝するものですよ。

妻がフルで働かないと不機嫌になるなんて

妻を養う気概のない男など男性としての価値なし。

中身が大人じゃないんですよ。

いつまでも他人に甘える子供のまま成長してない。

• << 42 主です 初めから私の給料をあてにされていたんだと思います 私が稼げる女性であれば主夫になってもかまわないと言ってるくらいですからね

No.36

>> 29 もう愛情とか、何とか関係をよくしようと努力する気はないんですかね・・・? だとしたら、もう割り切っていくしかないかな? お互いうわべだけ、… 主です
結婚生活に当初の目標と違ったものを、求めちゃダメです。←少し目が覚めました
そうでした
私は彼の肩書きやお金に一番に惹かれたんでした
それが目的で結婚した
そうでした…
他に求めてしまうから辛く苦しいんですよね

No.37

>> 30 後戻りできないって💧子供出来たら最悪そう💧 幸せは自分で掴むんですよ~。旦那に幸せにしてもらうのが結婚じゃない。 今ならやり直しきくのにそれ… 主です
私も旦那と似てプライドが高いので、自分は低学歴のくせに高学歴と結婚した結果、価値観合わず案の定離婚したとは思われたくありません

No.38

>> 31 で、結局主はどうしたいの? 愚痴を吐き出したいだけかな? みんながアドバイスしてもなんだかんだ理由つけて自分の考えを押し付けてる。 この状… 主です 結局は愚痴ですよね
あとはこんな旦那、客観的に見たらどう思うかの意見頂けたらと思います

私が旦那の言うように縛りつけているのか
それとも私が言ってる事は誰しも嫌だと思い、旦那が間違っているのか…

No.39

>> 32 ひとまず旦那さんの吐く暴言は聞き流して(難しいかもしれませんが) 社員目指して頑張ってみてはどうですか? 今の会社にこだわらないのな… 主です 今の職場は環境にも恵まれ、仕事内容も条件も全て自分に合っている為離れたくないです…

No.40

>> 33 旦那様は発達障害では? 主です
発達障害とはなんでしょうか?

No.41

>> 34 そのうち旦那が浮気すると思う💧 家庭が冷めきってるなら尚更帰りたくなくなるよね💨 目に見えてる💧 主です 旦那の職場に女性がいないのがせめてもの救いですね
浮気なんかされたら慰謝料請求します

No.42

>> 35 社員で頑張るつもりなら結婚しなければよかったですね。 社員で働いてなおかつ旦那の世話をしないといけないなんて しんどいだけですよね。 … 主です 初めから私の給料をあてにされていたんだと思います
私が稼げる女性であれば主夫になってもかまわないと言ってるくらいですからね

• << 44 エリートなのに…残念な考え方の旦那さんです。 私は奥さんの稼ぎを宛てにする人って一番最悪だと思ってます。 昔、お見合いで相手がそういう考えだったので即、断りました。 話していると、その男性は小遣い月に7万欲しいだの、 ゴルフが趣味だの、 自分勝手なことばかり言ってました。 私の稼ぎを聞いて、ニヤニヤしてました。 結婚しても独身時代と同じレベルで遊びたいなんて厚かましいですよ。 女性は家事、育児、旦那の世話と三倍多忙になるのに そのうえさらに稼いでこいって何様?ですよね。 そんな結婚、男に取ってプラスばかりで 都合良すぎで腹立たしいです。 女性は夫によって人生が大きく左右されてしまいますよね。

No.43

旦那さんって年収いくら位なんですか❓

ヒルズ族みたいな感じなのかな~✨
そしたらすごいですね💨
主さんが低学歴なら結婚してもらってある意味感謝ですね✨

でも外見だけ・相手の条件だけじゃ生活は成り立たないんですね~😥
自分に合った人じゃないとムリなんですね💦
一生の問題ですから……💧
主さんも自分のステータスをあげてみては☺❓英会話とか✨

• << 47 主です 生活は裕福ではありません

No.44

>> 42 主です 初めから私の給料をあてにされていたんだと思います 私が稼げる女性であれば主夫になってもかまわないと言ってるくらいですからね エリートなのに…残念な考え方の旦那さんです。

私は奥さんの稼ぎを宛てにする人って一番最悪だと思ってます。

昔、お見合いで相手がそういう考えだったので即、断りました。

話していると、その男性は小遣い月に7万欲しいだの、
ゴルフが趣味だの、
自分勝手なことばかり言ってました。

私の稼ぎを聞いて、ニヤニヤしてました。

結婚しても独身時代と同じレベルで遊びたいなんて厚かましいですよ。
女性は家事、育児、旦那の世話と三倍多忙になるのに
そのうえさらに稼いでこいって何様?ですよね。

そんな結婚、男に取ってプラスばかりで
都合良すぎで腹立たしいです。

女性は夫によって人生が大きく左右されてしまいますよね。

No.45

>> 44 主です ほんと残念な旦那だと思います

厚かましいですよね…
旦那選び失敗です

No.46

主さんは離婚を考えてないとの事ですが2人で真剣に話し合いした事ありますか?まだお子様はいらっしゃらないけど今の状況の2人で赤ちゃん授かっても上手くやっていける気がしますか?
夫婦仲.家事.育児と思ってらっしゃる以上にプライドとか言ってられないくらい心身共に大変疲れます😲
今現在夫婦2人でこの状況…難しいと思います…
幸せな家庭を守る為にお互い支え合っていかなきゃ
ならないのに夫が支えになってくれないなら
辛いですよね😢
お金は大切だけどそれ以上に大切な物があります😞
真剣に話し合いをしても
分かってくれないなら
小さなプライド捨てて主さんには新しい幸せを掴んで欲しいです😌
後戻りは出来なくても
新しい道を進む事は出来ますよ✨

• << 48 主です 旦那と先週くらいからずっと口もきいておらず 昨日給料日だったのですが、生活費渡さないつもりらしいです 俺のおかげで基本的な生活できてるの忘れないでね。 >ぎゃーぎゃー批判しあっも水掛け論なの解ってるから自分の筋通すためにもこれから生活費を折半にしよう。自分の食いぶちをちゃんと稼いでから筋通してください。 >これすら理不尽だと批判すらならもう救いようがありません。 といった内容のメールを送ってきた事から多分生活費本当に渡すつもりないのかも知れません… 今朝も毎朝お弁当作ってあげてたんですが、突然今日いらないと言われました。

No.47

>> 43 旦那さんって年収いくら位なんですか❓ ヒルズ族みたいな感じなのかな~✨ そしたらすごいですね💨 主さんが低学歴なら結婚してもらってある意味… 主です 生活は裕福ではありません

No.48

>> 46 主さんは離婚を考えてないとの事ですが2人で真剣に話し合いした事ありますか?まだお子様はいらっしゃらないけど今の状況の2人で赤ちゃん授かっても… 主です
旦那と先週くらいからずっと口もきいておらず
昨日給料日だったのですが、生活費渡さないつもりらしいです
俺のおかげで基本的な生活できてるの忘れないでね。
>ぎゃーぎゃー批判しあっも水掛け論なの解ってるから自分の筋通すためにもこれから生活費を折半にしよう。自分の食いぶちをちゃんと稼いでから筋通してください。
>これすら理不尽だと批判すらならもう救いようがありません。

といった内容のメールを送ってきた事から多分生活費本当に渡すつもりないのかも知れません…

今朝も毎朝お弁当作ってあげてたんですが、突然今日いらないと言われました。

No.49

>> 48 一週間口をきいてない
喧嘩の原因は何ですか?
筋を通せ筋を通せって何の筋の事ですか?
言いたくなかったら結構ですよ😌お弁当作ったのにいらないとか悲しいね😞
主さんは歩み寄ろうと
してるんですね✨
俺のおかげで基本的な生活できてるって主さんもパートで働いてるし2人の力で生活してるのに😲折半とか💧それにしても旦那さんは
何を考えてんるだろ…
仕事のストレスがきつい
のかな?そんな話し聞きますか?それと…借金はもう返済終ったのかな😞?

• << 52 主です 借金はおそらく入籍直前のみかと… 一週間口聞いてない理由は 簡単に説明しますと価値観の不一致です。旦那は遊びたくて仕方ない。オール、飲み会、既婚者の自覚もなく責めると俺は旦那向きじゃないからと。不満をぶつければ、俺は縛られる為に結婚したんじゃない。自由がない自由がないと。私が嫌いなパチンコもなんだかんだで許してきたのに不満ばかり。子供欲しいとずっと言ってるのに欲しいと思えない。結婚したからと言って子供を作るのは義務じゃないだろの一点張り。 私が社員をやめパート勤務になってから、養ってやってる発言や傲慢さが目立つようになり、私が病気で辞めた事にも理解してくれてると思ってたのに全くでした… 根に持たれていて文句あるなら俺くらい稼いでから文句言えと。パートのくせに俺の小遣いが多いだの言われる筋合いはないと言われ、旦那と激しく口論になった結果、屁理屈旦那の口には敵わない私は、頭にきて旦那に物を投げてしまい そしたら旦那に突き倒され、掴みかかられ私の手足は青アザだらけになり 口をきかなくなり早一週間 今に至ります…

No.50

主さんは離婚するつもりはない➡ご主人と仲良くしたいんですよね?
そしたら主さんも歩みよる必要があると思います。
ただただ「うちの旦那はおかしい。旦那選びを間違えた。」と愚痴って自分の主張だけしていたら、どんどんご主人離れていっちゃいますよ。
離婚に至るのは時間の問題。

まずは心の病気を治して、社員になる努力をされてはいかがでしょうか。

• << 53 主です そうですね 社員になるしかなさそうですね 無理をすると精神的にやられ 辛くて毎日泣いてたのも旦那は知ってたはずなんですがね… どうしてここまでになってしまったのか… ありがとうございます
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧