安定期入るまで、妊娠に気付かないって有りですか?

レス23 HIT数 17529 あ+ あ-

2010/08/20 14:05(更新日時)

友人の旦那さんが不倫をして、相手が妊娠。既におろせなくなって妊娠を告げたそうです。安定期に入るまで、妊娠に気付かなかったと相手(友人の旦那さん)に言ったそうです。が、その不倫女性は三度の離婚経験が有り、5人の子持ちです。5人も妊娠、出産した女性が安定期に入るまで妊娠に気付かないって有りますかね?
友人は離婚し、二人の娘さんを連れてアパート暮らししながら働き、相手は5人の子供と共にその家に入り込み、暮らしてるそうですが、何か腑に落ちない気がします。
友人は慰謝料は勿論、養育費もまともに貰っていないので、何かアドバイス出来ないでしょうか?

No.1369837 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

安定期に入っても中絶出来ますよ😄
死産って事で産んじゃうんです。

浮気相手が産むか産まないかは選ぶので、作戦勝ちですかね。
旦那様に中期中絶出来るって話しても変わらないなら何しても無駄です。

No.2

>> 1 レスをありがとうございます。

既に5ヶ月半ばだったそうです。

中絶がどうこうより、気付かないって有るのかな?って思いまして。

私は三人産んでますが、初めての妊娠の時も、すぐに、もしかして?と、思ったので、皆さんは如何でしょうか?

• << 4 私の友人は5ヶ月まで気付きませんでしたよ。元々すごい生理不順で、体調がおかしいのは酒とタバコのせいだと思ってたみたいです。でも初めての妊娠でした。 さすがに5人生んでて気付かないなんて事ないと思いますよ。絶対確信犯ですよ😔 変な女に旦那を取られたご友人がかわいそうです…。

No.3

気付かないこともありますよ!
私の知ってる人は元々生理不順で半年生理がこない事もあったそうです。だからずっと生理がこなくても気付かず、病院に行ったときに医者に「あんた妊娠6ヶ月になってるよ!!💦」と言われて発覚したとか…

• << 5 レスありがとうございます。 勿論、気付かない場合も有るとは思います。 ただ、既に5人産んでるので…。

No.4

>> 2 レスをありがとうございます。 既に5ヶ月半ばだったそうです。 中絶がどうこうより、気付かないって有るのかな?って思いまして。 私は三人… 私の友人は5ヶ月まで気付きませんでしたよ。元々すごい生理不順で、体調がおかしいのは酒とタバコのせいだと思ってたみたいです。でも初めての妊娠でした。

さすがに5人生んでて気付かないなんて事ないと思いますよ。絶対確信犯ですよ😔

変な女に旦那を取られたご友人がかわいそうです…。

• << 6 4さん、ありがとうございます。 そうですよね💧5人産んでたら…やはり、確信犯ですよね。 5人の子供の父親は皆違う相手だそうです。おまけに、友人の旦那さんの子供かどうかも怪しいみたいです。 友人が気の毒ですが、相手の女性に慰謝料請求出来ますよね? 話を聞くと、友人の旦那さんも騙された感じです。 騙された旦那さんが悪いのでしょうけど。

No.5

>> 3 気付かないこともありますよ! 私の知ってる人は元々生理不順で半年生理がこない事もあったそうです。だからずっと生理がこなくても気付かず、病院に… レスありがとうございます。

勿論、気付かない場合も有るとは思います。

ただ、既に5人産んでるので…。

No.6

>> 4 私の友人は5ヶ月まで気付きませんでしたよ。元々すごい生理不順で、体調がおかしいのは酒とタバコのせいだと思ってたみたいです。でも初めての妊娠で… 4さん、ありがとうございます。

そうですよね💧5人産んでたら…やはり、確信犯ですよね。
5人の子供の父親は皆違う相手だそうです。おまけに、友人の旦那さんの子供かどうかも怪しいみたいです。

友人が気の毒ですが、相手の女性に慰謝料請求出来ますよね?

話を聞くと、友人の旦那さんも騙された感じです。

騙された旦那さんが悪いのでしょうけど。

No.7

>> 6 完全にはめられたんだと
思います。

5人産んでて気付かないって??
5人共気付かなかったのなら笑えますね💧

そして、父親バラバラでしょ??
生活苦になると男だまして子供産んで、責任とらせるって感じなんじゃないですか?

だんだんと数も増えるわけですがね😓

ご友人の旦那さん、
可哀想にね。
自業自得だけど。

いずれご友人の事が
懐かしく、後悔する日が
来るでしょうね。

ちなみに、私も生理不順だったけど、妊娠はさすがにわかりました。
だって、危険と思われる
行為をした時はわかるし
生理くるまで気になりますよ。普通は。。

• << 11 ありがとうございます。 やはり、そうですよね。 黙って耐えてる友人を見てると、私が歯がゆくなります💧

No.8

生理不順で初めての妊娠だったら気付かなかった人いました…
ですが、どんなに鈍感な人でも、さすがに5人も妊娠を経験している人ならわかるはず…

相手の人、はめられたんだと思いますね…
やられたね…

• << 12 ありがとうございます。 やはり、そうですよね💧 したたかな女性ですね。

No.9

普通は生理が止まったりするよね⁉
胸がはったりねぇ。

調停しても、向こうに5人の子供がいるなら、養育費もあまり期待できないし。
慰謝料は、女にも請求できるけどね。
友人は、あなたに助けを求めてるの?

• << 13 ありがとうございます。 いえ、友人は元旦那さんを『あの人は、結婚前からギャンブル好きだったらしく、借金があるから、慰謝料なんて無理だと解ってるから、諦める。ただ、悔しい。』と、言ってました。 友人として、私が納得出来ない事が多いです。

No.10

すごいですね。
友人の元旦那様が不憫に思えてきますね。

5人みんな父親が違うって、本当に疑っちゃいます昉
妊娠に気付かなかったのは、嘘かなぁ~と思います。

赤ちゃんうまれたら、友人の元旦那様もポイじゃないですかねぇ昉
今は妊娠中だし、生活を助けてくれる相手が必要とか。
5人それぞれの父親から養育費貰ってそう。

• << 14 レス、ありがとうございます。 友人の元旦那さんの不倫相手は、離婚しては、扶養手当てを貰い…を繰り返してたみたいです。 結局はお金目当てだと思います。 ただ、年齢的にもこれが最後(40歳)なので、欲しい物を全て(家、車、…等)手に入れたから、このまま住み着く(笑)でしょうね。 友人は相手の女性に請求するとしたら、いくらほど、請求出来るか、どなたか詳しい方は居られませんかね。 お節介ですが…。

No.11

>> 7 完全にはめられたんだと 思います。 5人産んでて気付かないって?? 5人共気付かなかったのなら笑えますね💧 そして、父親バラバラでしょ?… ありがとうございます。

やはり、そうですよね。

黙って耐えてる友人を見てると、私が歯がゆくなります💧

No.12

>> 8 生理不順で初めての妊娠だったら気付かなかった人いました… ですが、どんなに鈍感な人でも、さすがに5人も妊娠を経験している人ならわかるはず… … ありがとうございます。

やはり、そうですよね💧

したたかな女性ですね。

No.13

>> 9 普通は生理が止まったりするよね⁉ 胸がはったりねぇ。 調停しても、向こうに5人の子供がいるなら、養育費もあまり期待できないし。 慰謝料は、… ありがとうございます。

いえ、友人は元旦那さんを『あの人は、結婚前からギャンブル好きだったらしく、借金があるから、慰謝料なんて無理だと解ってるから、諦める。ただ、悔しい。』と、言ってました。

友人として、私が納得出来ない事が多いです。

No.14

>> 10 すごいですね。 友人の元旦那様が不憫に思えてきますね。 5人みんな父親が違うって、本当に疑っちゃいます昉 妊娠に気付かなかったのは、嘘かな… レス、ありがとうございます。

友人の元旦那さんの不倫相手は、離婚しては、扶養手当てを貰い…を繰り返してたみたいです。

結局はお金目当てだと思います。

ただ、年齢的にもこれが最後(40歳)なので、欲しい物を全て(家、車、…等)手に入れたから、このまま住み着く(笑)でしょうね。

友人は相手の女性に請求するとしたら、いくらほど、請求出来るか、どなたか詳しい方は居られませんかね。

お節介ですが…。

• << 16 たぶん200万くらいかなと思うけど、主婦だから 少ないかもしれません。 一般的にはそのくらいと 聞きました。 私も旦那に浮気されたことあるので😅

No.15

皆様、ご意見ありがとうございました。

今日はこれで、失礼します。

尚、頻繁には来れませんが、必ずお返事はさせて貰います。
ありがとうございました。

No.16

>> 14 レス、ありがとうございます。 友人の元旦那さんの不倫相手は、離婚しては、扶養手当てを貰い…を繰り返してたみたいです。 結局はお金目当てだ… たぶん200万くらいかなと思うけど、主婦だから
少ないかもしれません。
一般的にはそのくらいと
聞きました。
私も旦那に浮気されたことあるので😅

• << 19 ありがとうございます。 200万位なんですね。 友人の元旦那さんは友人の実家からも借金してるそうなんですが…とにかく、何か私が無知なんで、力になってあげたくても…と。 ありがとうございました。

No.17

うちの姑も三回結婚していますが やっぱり したたかです✨
そういう人って本当に頭の中は金と男です
5人の子供の父親が違うのに子供は捨てずに扶養手当てはとりながらも育ててるだけまだマシかな(笑)うちの姑は二回目の結婚をするために一度目の旦那の子供を捨てましたからね😨
女から金をいくらでも友人のためにとりたいのは痛いほどわかりますが😨本当にそれに使う体力精神力は疲れますよ
もともとそんなギャンブル好きでどうしようもない旦那をひきとってくれてよかったね✨でいいのではないでしょうか
私は そんなどうしようもない姑の嫁なので 旦那と別れない限り 付き合っていかなければいけませんが 本当に話になりません

• << 20 ありがとうございます。 お姑さんがそうなんですね。💧 仰る通りですね。 引き取って貰った…友人が早く前向きになってくれるように励ましたいと思ってます。 おとおと様が、お姑さんの事で悩まれる事なく、平穏に暮らせますように。

No.18

不倫相手の5人の子供の父親がみんな違うとかって情報、ここで必要なんですかね?

妊娠に気付かず…の疑問も別にどっちでも同じじゃないですか。

もし、妊娠初期に気付いてたら中絶ですか?
で、何事もなかったかのように不倫続けながら夫婦円満?

不倫相手がしたたかだろうと確信犯だろうと旦那がふらつきさえしなければよかったこと。

なのに、旦那が可哀相だとかの意味がわからない。

主の友人も不倫相手ではなく、旦那に対して悔しいと思ってるのでは?

主の怒りの矛先が不倫相手になってるのも疑問。

不倫相手が旦那を監禁、逆レイプしたのなら話しは違うが…。

なんにせよ、ここで不倫相手の家庭環境を暴露するのも間違いだし、主がそこまで話しを広げるのも場違い。

友人を心配に思うなら、無料相談できる弁護士などに相談することを薦めるくらいでいいんじゃないかな。

• << 21 レスをありがとうございます。 5人の父親が違うのは、友人が、別れた娘さんに会いに来る元旦那さんに聞いた話です。 人それぞれ捉え方も考えも違うので、様々なご意見が有ると思います。 私個人の考えは、不倫で子供を作るのは言語道断だと思ってます。 遊びは遊びで終わるべきだと思ってるからです。 授かった命を絶つなんていけない事です。が、産めば良いって事もないと考えてます。 知り合いに不倫で産まれたと言い、ずっと自分自身を否定的に考えてる方が居られます。 勿論、全ての不倫の末に出来た子供がそうだとは思いません。 ご意見、ありがとうございました。

No.19

>> 16 たぶん200万くらいかなと思うけど、主婦だから 少ないかもしれません。 一般的にはそのくらいと 聞きました。 私も旦那に浮気されたことあるの… ありがとうございます。

200万位なんですね。
友人の元旦那さんは友人の実家からも借金してるそうなんですが…とにかく、何か私が無知なんで、力になってあげたくても…と。
ありがとうございました。

No.20

>> 17 うちの姑も三回結婚していますが やっぱり したたかです✨ そういう人って本当に頭の中は金と男です 5人の子供の父親が違うのに子供は捨てずに… ありがとうございます。

お姑さんがそうなんですね。💧

仰る通りですね。
引き取って貰った…友人が早く前向きになってくれるように励ましたいと思ってます。

おとおと様が、お姑さんの事で悩まれる事なく、平穏に暮らせますように。

No.21

>> 18 不倫相手の5人の子供の父親がみんな違うとかって情報、ここで必要なんですかね? 妊娠に気付かず…の疑問も別にどっちでも同じじゃないですか。 … レスをありがとうございます。

5人の父親が違うのは、友人が、別れた娘さんに会いに来る元旦那さんに聞いた話です。

人それぞれ捉え方も考えも違うので、様々なご意見が有ると思います。

私個人の考えは、不倫で子供を作るのは言語道断だと思ってます。
遊びは遊びで終わるべきだと思ってるからです。

授かった命を絶つなんていけない事です。が、産めば良いって事もないと考えてます。

知り合いに不倫で産まれたと言い、ずっと自分自身を否定的に考えてる方が居られます。

勿論、全ての不倫の末に出来た子供がそうだとは思いません。

ご意見、ありがとうございました。

No.22

世の中には似たような女が居るものだなと驚いています。次々と父親の違う子を未婚または結婚離婚を繰り返しながら産んでる女を知っています。私の知ってる女は金目当てです。
主さんのお友だちの旦那さんの場合、ほっといてもいいと思います。どうせ上手くいくわけないですから。子どもも誰の子かわかりません。もしかして今ごろ友人さんに復縁迫ってるんじゃないですか? スレの質問ですが、妊娠には早くに気づいていたはずです。ただだらしないだけです。それか誰の子かわからずダラダラ時間過ぎて行っただけです。

No.23

>> 22 レスをありがとうございます。

何度となく確認するも、書き込みがないので放置してしまい、すみません。

その後です。
友人の話では、最近元ご主人が子供さん達に会いに来た時に、不倫女や連れ子達とは暮らして居るが、籍は入れてなく、入れる事をためらってると話したそうです。

不倫女のおなかの赤ちゃんは、早産して可哀想な事になったそうです。

赤ちゃんに罪はないので、何とも言えませんが。

結局、遊びで愛情はなかったんですね。
私も、友人の元旦那さんと不倫女は時間の問題かなと思えて来ました。

友人が元気になって来たのが、嬉しいです。

今まで、皆様、ご意見本当にありがとうございました。

スレ主

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧